Что-то захотелось увековечить мои зеленые насаждения. Долгое время я была предельно равнодушна к ним, и вообще идея заводить их была не моя, я была просто исполнителем. Но в последнее время почему-то поперло.
о цветахДолжна сказать, что к комнатным растениям у меня суеверное отношение. Я на собственном опыте убедилась в правильности поверья, что если цветы гибнут без причины – то это очень плохо. Вот теперь слежу и пугаюсь, если листочек упадет… И вот такое вот любопытное наблюдение: когда я была в Гамбурге, мои насаждения почти поголовно переболели. Следила за ними сестра, а она в цветоводстве дока, так что причина не в недостатке ухода. Вот опять-таки еще одно подтверждение мысли из предыдущего поста, что с моей кармой тогда что-то было совсем не в порядке.
Лилию и пальмы я показывала раньше, а это те, что стоят на кухне. Увы, у меня дохрена окон, но цветы ставить негде: в детской самое лучшее место, но там малая их оборвет, у нее стоит зигокактус, так ему, бедненькому, достается; в зале зимой дикий холод, несмотря на стеклопакет, я туда почти не захожу, и если бы не Настюха, то комната вообще была бы неживой; в моей спальне темно из-за застекленной лоджии; ну и остается кухня.
Какой-то вид драцены. Цветок притащили лет 7-8 назад в виде дохлого отросточка, и он оставался в таком виде много лет, я все собралась отдать его куда-то. Да еще и Сонька любила его обгрызать. А потом неожиданно «пальма» (у меня все стеблисто-травяное называется пальмой) пошла в рост, и скоро ее придется переселять на пол. Прикольное в ней висячие корни, иногда жутковато напоминающие ноги.
Спатифиллум. Мой самый старый цветок, супруг подарил его на первое совместное 8 марта. Теоретически он должен цвести, но практически делает это редко.
Цветок неизвестной породы, напоминающий барвинок, только с ворсистыми листьями. Уже не помню, где мы с сестрой разжились ним. Он, бедненький, как раз оклемался после болезни и пошел в рост. Надеюсь, весной зацветет, у него нежно-сиреневые колокольчики.
Та лилия, что цвела зимой, со своими детками и тем же цветком, что на предыдущей фотке. У него созревшие семена «выстреливают», потому он оказывается как бурьян в каждом горшке, жалко вырывать.
А это мята. Я взяла веточку у своей подруги в 9 классе, и вот до сих пор ее наследники живы. Взяла горшочек у сестры, но бедняжке-мяте темно у меня, хотя по идее в природе она в тени растет.
А это только что посадила, для подстраховки: еще одна мята и веточка зигокактуса.
Мои цветочки
Что-то захотелось увековечить мои зеленые насаждения. Долгое время я была предельно равнодушна к ним, и вообще идея заводить их была не моя, я была просто исполнителем. Но в последнее время почему-то поперло.
о цветах
о цветах