Расскажу-ка немного о жизни, для истории, это ж дневник все-таки.
Начну истинно по-английски – с погоды. Кстати, а ведь англичане и погода – это не просто штамп, это так и есть, я лично убедилась в этом с одним небезызвестным джентльменом. Как и следовало ожидать, погода установилась летняя. Хотя облачная, в результате два недостатка: солнышко не выжаривает могильный холод из помещений и приходится таскать с собой зонтик. Но тепло. По этому случаю сегодня, отправляясь на работу после праздников, иванна вырядилась в юбку и блузку. Или кофточку… фиг знает, как называется обтягивающее торс изделие из чередующихся кусков ткани и кружева цвета бордо что папенька из Лондона привез © Гардемарины. Красиво и элегантно, да. Вот только интересный парадокс: почему туфли сильнее надавливают ноги, когда одет в юбку, а не брюки? Ну да фиг с ним.
Сегодня на работе была толпа немцев, точнее – детей, приехавших в одну из местных школ. Своим шпреханьем разбередили все раны. Жутко хочу снова попасть в Берлин. Хрен с подопечными, сам Бундес манит. За Карлсруэ молчу. Ладно, и с ними фиг.
Довела свой комп до состояния, когда заполнена вся память. До последнего мб, даже на диске С, из-за чего он стал ощутимо тормозить, но ничего не поделать – не было под рукой болванок, чтоб скинуть неактуальное. А проснувшийся интерес к старым любовям неумолимо требовал скачивать и скачивать. 23 гига за 15 часов с торрентов – это только начало. Все-таки торренты – святая вещь, в который раз спасибо Кириллу, который научил ними пользоваться. Хотя мой комп меня по головке не погладит… Сегодня купила болванки и без особого удивления, а, скорее, с обреченностью, обнаружила, но Неро сдохло. Скачала другую прогу для прожига ДВД, и опять-таки с прежним чувством улицезрела, что дисковод не видит диски. Мой бедненький комп давненько этим грешит, все-таки придется этой проблемой рано или поздно заняться. Но иванну такими мелочами не одолеть. Неро, повыделывавшись, реанимировалось, диски можно смотреть на муз. центре, все равно на них фильмы, а в итоге на компе отбито гигов так 10-15 жизненного пространства.
Что до увлечений – клинит немилосердно по «Терминатору». Первой и второй части. Была у меня раньше книга, разыскала ее в сети, и теперь взахлеб читаю. И вот какая странная штука память: через 15 лет я помню едва ли не слово в слово. Читаю и злюсь: в фильме выкинули самые душевные куски, лучше бы погони и прочие мордобои сократили. Но как Джон Коннор отправлял в прошлое своего отца – ноу комментс, читала и рыдала, хотя я вообще от Кайла рыдаю из самых глубин души и сердца, а это вообще не было снято, в отличие от вошедшего хотя бы в режиссерскую версию сна Сары о нем. А книга великолепна, описание мыслительных процессов Терминатора крышесносительно. Ладно, не буду выставлять сопли и стоны напоказ, иванна смирилась с участью, что ее любовь к пинкам – всеобщее достояние, но остальное ее личная территория и не для глаз. И вообще я пошла продолжать наслаждаться. Перефразируя Денниса Уорда, сказавшего: «God, twitter is a complete waste of time. I just wasted my time to say that», я только что потратила время, оторванное от своего удовольствия, чтобы сказать это.