пара абзацев о жизниМедленно, но настойчиво превращаемся в пустыню. На пустырях из всей растительности осталась одна полынь. Не считая амброзии, конечно. Учитывая, что жара стоит с апреля, лето кажется бесконечным, сентябрю пора уже наступить, а не августу.
Модные в этом сезоне длинные сарафаны дико напоминают индийские сари. Купила и себе одно такое, теперь только точки на лбу не хватает. Кстати, она у меня как-то была. Когда я была еще меньше Насти – забивая гвоздь, со всей дури замахнулась молотком и попала себе в лоб. Несомненная выгода такого одеяния в том, что аналогично модные в этом сезоне пылевые бури не наматывают подол на уши, и, выходя из подъезда, не стоишь из себя недоделанную Мерлин Монро.
Комп решил работать печкой. Печально, потому как я в кои-веки подсела на "Без следа", а он раскаляется так, что после каждой серии его приходится выключать. Уже даже вытащила его из стола и поставила на пол, чтоб лучше остывал. А еще постоянно качаю с торрентов, что комп тоже не радует, но выхода нет: мама оценила прелести интернет-пиратства и наслаждается воспоминаниями молодости. Ее до слез умилила "Джейн Эйр", и она теперь заказала "Поющих в терновнике", дальше на очереди "Все реки текут". А "Зловещие небеса" ей не понравились, нажаловалась папе, что страшно. Мне тоже было страшно, это вам не фотошопные уродцы, но я мужественно смотрела. Подумала как-то, какие из имеющихся у меня фильмов я могу дать маме посмотреть, и с ужасом поняла, что ничего! Ну разве что "Звезды укажут путь" или "Седьмое знамение", но даже "Родео" я не решусь ей дать, не говоря уже о прочих. Если кого-то удивляет, почему я даю папе аудиокниги, а маме фильмы – мой папа слепой.
Ничего не могу читать из книг. Добросовестно пробовала одно, другое, третье, перепробовала разные жанры, даже вернулась к увлечению юности вестернам – фиг. С вестернами эксперимент вышел особенно печальным, оказалось, что я их теперь не воспринимаю на русском языке, меня коробит от русских названий предметов-явлений, я их "не вижу" в уме. Это печально вдвойне потому, что заняться чем-то за компом я тоже периодически не могу см. выше.
Все это печально в кубе потому, что у нормальных женщин сейчас активная стадия синдрома белки, т.е. заготовок на зиму, но иванна таким в жизни не занималась (не считая помощи маме, конечно) и сейчас особенно остро чувствуется отдаленность от своей среды обитания. Хотя я готовлю еду без фанатизма, на кухне я умею делать все кроме двух вещей: дрожжевой выпечки и консервации.
Настюха вчера всех нас перепугала – то ли отравилась чем-то, то ли что, но вся корчилась от судорог в животе. Я звонить маме не хотела, знала их реакцию, но Настюх настояла, в итоге дед с бабой перепугались до полусмерти и отходили куда дольше, чем Настюха. Трудно иметь маленькую девочку. Хотя не очень и маленькую. Она заявляет, что когда ей исполнится 10, она будет не ребенком, а "начинающим тинейджером".
А на следующих выходных пойдем покупать вещи для школы, по полному списку: школьная форма, рюкзак, туфли, кроссовки бла-бла-бла. Еще чуть-чуть – и каникулам капут.