Итак, какие у Иванны планы.
Конечно, Иванна не могла пересмотреть CHAOS и не вдохновиться на эпистолярное произведение. Серия картинок с использование кадров «Хаоса» родилась спонтанно и к фику отношения не имеет. Идея фика появилась еще во время первого просмотра «Хаоса», мне ужасно захотелось соединить CHAOS c Dragon Squad. Но дальше идеи дело не пошло, я даже набросок на бумаге не сделала. Но запомнила. Теперь фик готов и отдан Тарлан на вычитку. Правда, она сейчас занята, но мне не к спеху. Все нормальные люди сейчас готовят поделки по теме Хэллоуина, одна я не к месту идеи генерирую. Хотя я до сих пор не могу понять, как можно писать под событие. Не, точнее, я понимаю, написать, грубо говоря, дело нехитрое, но зачем? Если это обязаловка и не приносит удовольствие – то нахх мучиться?
Говоря о теме вдохновения, я также не могу понять принятую в сообществе Mag7 забавку писать по заданной фразе. Может, причиной служит языковой барьер, но я не вижу картинки, а тем более истории, за словами. Хотя, может, слова не те, что мне надо… Лично я получаю ментальную картинку из картинки физической. Чаще всего это кадр из фильма. Что-то в нем привлекает мое внимание, и мгновенно в мозгу рождается картина, вдохновленная этим образом. Свежайший пример – подсела я на сериал ВВС о мире до и после Стоуненджа. Хорошая вещь про историю древней Англии от Нила Оливера. Одна из серий про кельтов, и в ней демонстрировались цепь и ошейник раба. И я мгновенно вижу картину: этот ошейник на тонкой изящной шейке, тяжелая цепь сгибает стройное тело к земле, юный воин с огромными синими глазами схвачен и продан в рабство, и его покупает кельтский король с великолепным украшенным и смертоносным мечом на поясе. Н-да. Лечиться надо. Но Mag7 можно вписать в мир древних кельтов замечательно гармонично: Джозайя – друид-расстрига, Натан – бежавший из Римской империи легионер… Одно маленькое но – настоящий кельты меньше всего подходят на роль героев девичьих грез. Они были каннибалами, между прочим. Но традиция кельтских воинов биться голыми – замечательный фундамент для слэша. Блин, нужно отложить эту идею в памяти, может, я таки вернусь к ней.
Совершенно неожиданно я принялась за историю Mag7-ATF, следующую после Renunciation. Неожиданно – потому что я считала, что для работы над ней мне нужно пересмотреть и изучить кучу вещей. Но нифига, работа пошла как по маслу без напрягающих усилий. Меня смущало то, что я знаю почти ничего про университетское образование в США, но для фика мне моих знаний хватило, эта линия идет фоновая и в диалогах, я ж не отчет министерства образования пишу, а если где-то и есть ляп, то Фарад подправит. Нужно будет глянуть пару серий Without a Trace, но я пока колеблюсь, какой сезон ввести в сюжет – 4 или после 7. Меня смущает возраст Мартина. Сколько ему лет в WAT? Точнее, меня смущает это из-за Виктора Фицджеральда, не пора ли ему на пенсию? Но это слабое место сценаристов, а мне теперь мучиться. Этот фик будет post-ATF, и на данном этапе он завершающий в моем полете мысли. Пока у меня нет ни одной идеи, что будет дальше. По правде говоря, я пока даже не знаю, чем сам этот фик закончится. Процесс работы покажет. Зато у меня появилась идея для фика формата боевик-h/c, события которого происходят где-то между уже написанными историями. Не все ж в семейных драмах копаться.
В общем, идей полно. Нужно еще довести до ума и отдать на вычитку зарисовки по классическому Mag7. А еще две фотки Бина из Норильска так и просятся в фотошоп. Нужно подыскать им парные картинки.