Наконец-то предыдущая запись подошла к концу, какая-то она бесконечная получилась. Открываю новую запись, и поскольку лапочка Эрик Клоуз занимает намного больше времени и пространства моих просмотров, то я решила поменять имена героев записи местами.
Santa BarbaraНовая запись начинается с печального сообщения, что Иванна сошла с ума. Окончательно и бесповоротно. Проявилось это в том, что Иванна села пересматривать "Санта-Барбару". Да. Бесконечное бессмысленное мыло, просмотр которого был закончен всего полгода назад. Видимо, это стало наркотической зависимостью. В свое оправдание могу сказать только то, что смотрю не все две тыщи серий, а только 90, в которых есть лапочка. И даже не полностью их, а только сцены с лапочкой. А все потому, что лапочка в "Санта-Барбаре" неправдоподобно юная и живая. Одна дама на фб сказала, что юный Эрик – самое красивое зрелище, что можно увидеть в этом мире, так вот сантабарбаровский Сойер доказывает это. И Сойер – это не просто красивая мордашка, его слова, мысли и поступки настолько хороши и ложатся в образы других героев Эрика, что дают неисчерпаемую пищу для ума. Да что там говорить, я стала писать фики после "Санта-Барбары", и половина моих идей взята с этого мыла. Еще одна причина пересмотреть С-Б – первый раз я смотрела серии не по порядку, обманувшись списком на IMDb, в результате чего я сначала увидела Соейра в разгар его бед, а потом как юную невинность. Теперь буду смаковать последовательное развитие его образа. И в конце концов, разве нужна причина, чтобы смотреть на эту лапочку? Особенно когда у этой шокирующе юной лапочки жесты и мимика лапочки нынешней.
В одной из сцен С-Б компания подростков обсуждает проблему любви, и Сойер говорит, что любовь - это не секс на пляже, не розы и не свечи, а когда двое людей идут рядом по улице по каким-то обыденным делам, и всем сразу видно, что они вместе. Вот если бы лапочка не воплощала эту мысль в действии, люди не писали на протяжении 15 лет тыщи фиков Mag7.
P.S. Вот откуда лапочка в неполные 25 лет знает, как обращаться с детьми?..P.S. Вот откуда лапочка в неполные 25 лет знает, как обращаться с детьми? Как играть с младенцами, кормить, что кашку нужно на запястье пробовать? Это может быть только врожденным. Неудивительно, что "Нэшвилл" сражает наповал сценами Тедди с детьми.
Не менее хороши сцены, в которых лапочка сам дитё. Сцены Сойер-Джоди одни из самых сильных в сериале, по правде говоря, они далеко перешагнули уровень этого мыла. Джоди вообще яркий персонаж, насколько я понимаю, Ким Зиммер специально уломали взять роль в С-Б, чтобы оживить и вытянуть сериал, и Сойер хорошо помог ей в этом. Ким великолепная актриса, а лапочке нужно было просто быть самим собой, Эрик сам признавался, что Соейр и он не особо отличаются.
Смакование линии Сойер-Трой – еще один способ оживить сериал. Лапочка невероятно умилительна, окруженная беспокойством, что юную невинность сбили с прямого пути. Но лучше бы невинность и правда сбилась с пути, чем оказалась настолько скрытной от всего мира и способной продумывать и проворачивать такие аферы, как организация тайного приезда своей сестры в Санта-Барбару и потом покрытие ее преступления.
P.S. История про спящую красавицу и принца Дезире по-прежнему остается одним из лучших моментов этого мыла...P.S. История про спящую красавицу и принца Дезире по-прежнему остается одним из лучших моментов этого мыла. Ах, зачем они превратили Аврору в обычную девушку, это была такая красивая история о милом простом парне, попавшем в сказочный мир. И юная лапочка с поразительной легкостью переключается с бунтующего подростка на принца Дезире.
P.S. Бабуля Авроры – гуляющая с топором старушка – приколистка еще та. "Это письмо от мужчины!"P.S. Бабуля Авроры – гуляющая с топором старушка – приколистка еще та. "Это письмо от мужчины!" Она ну очень польстила Сойеру, назвав это дитё мужчиной. По-моему, я постила этот кадр уже много раз, но он один из моих самых любимых, не могу отказать себе в удовольствии.
Бокс – еще один кирпичик образа Сойера. Мальчик так рад, что начал осуществлять мечту детства… Было бы лучше, если бы бокс остался просто мечтой и он не избил до полусмерти урода-извращенца? Или бы урод тогда просто застрелил его, радикальным способом избавив от моральных терзаний?
P.S. Гуляющие призраки, убиенные младенцы и разрытые могилы – в хорошую семейку ступил Сойер...P.S. Гуляющие призраки, убиенные младенцы и разрытые могилы – в хорошую семейку ступил Сойер. Только он мог найти себе такую. Но юная невинная лапочка, привязанная к кровати – это не то, что можно показывать в дневное время.
Что касается невинности… Видимо сцена, когда Сойер спас Аврору от полоумной бабки и они прятались в отеле, настолько понравилась сценаристам, что они потом на сотню серий отправили молодых людей в бега. Но юношу, который живет в одной комнате с девушкой, спит с ней на одной кровати и при этом настаивает на сохранении платонических отношений, может изобразить только лапочка.
P.S. Ради 2025-2026 серий С-Б стоит просмотреть две тыщи серий этого тупейшего мыла...P.S. Ради 2025-2026 серий С-Б стоит просмотреть две тыщи серий этого тупейшего мыла. Ради стычки Сойера и извращенца и последующей реакции мальчика. Это… это… это шедевр. Не сам сюжет, и извращенец у них хреновенький, но Сойер, а точнее игра Эрика. Боже, этот мальчик великолепен. Великолепен, когда избивал извращенца, когда бился за свою жизнь, но когда этот мальчик пытался осознать, что он сделал, хотел доказать окружающим, что он не убийца, и сам не был уверен в этом – это душераздирающе.
I was this close at taken a man's life ©
Но вершина всего – это когда приехали полицейские и испуганный, растерянный Сойер нашел в себе мужество встретить их и отвести к трупу. Боже, у этого мальчика больше мужества, чем у десятка взрослых мужиков.
Но почему сцена, когда извращенец пытался застрелить Сойера и их последующая драка, была вырезана на РТР? Что за цензура?
Ну и стоит добавить, что как раз эта история (и последующие допрос и арест Сойера) легла в основу моего фика "Ghost from the Past". P.S. Сцена допроса Сойера заставляет разочароваться в человечестве вообще и героях С-Б в частности...P.S. Сцена допроса Сойера заставляет разочароваться в человечестве вообще и героях С-Б в частности. Я фигею, дорогая редакция. 18-летнего пацана едва не расстеляли в упор, а все вокруг или жуют сопли, или устраивают истерики, или занимаются ху*ней, но никому и в голову не приходит, что парню нужна серьезная медицинская и психологическая помощь. А Эрик играет как всегда великолепно. Он испуганный подросток, и в то же время виден блеск в глазах, который выдает, что он не так прост как кажется, что он смертельно испуган, но несмотря на это ведет какую-то игру.
А родители, которые должны знать и чувствовать своего ребенка, тупо хлопают ушами. Их прибить хочется, ей-богу. Зато агент Маккейб, который технически главный обвинитель, воспринимается даже с симпатией, потому как человек просто хорошо делает свою работу и что прикажете ему думать, когда парень явно темнит. Интересный поединок умов: 18-летний пацан против агента ФБР, и ведь ей-богу, Сойер этот поединок выиграл. Этот мальчик далеко пойдет.
P.S. Случайно сохранился кадр, не ту клавишу нажала. Такое впечатление, что это картина маслом.
Смотреть на это дитё в тюрьме...Смотреть на это дитё в тюрьме – это невыносимо для женского сердечка. Хорошо, что Сойера продержали там всего пару серий, а потом позволили сбежать, в кои-веки создатели мыла проявили милосердие к зрителям.
In a Shallow GraveIn a Shallow Grave – после прочтения книги не могла не пересмотреть фильм. Пост о книге здесь ivanna03.diary.ru/p193751777.htm
Подтверждаю свои слова, что роль Гарнета Монтроуза – это лучшая роль Майкла Бина. Он передал именно то, что хотел вложить в этот образ автор, точнее даже создается впечатление, что автор писал образ Гарнета с Майкла Бина, потому что личные черты Майкла соответствуют этому образу (хотя книга написана в 1975, так что это совпадение). Что до Давентри, то Давентри в фильме – это обычный человек, который орудие в руках Господа. Бог послал его и Бог забрал. Но это человек. А Давентри в книге – это нечеловек, ничего общего со смертными людьми не имеющий. Да, только Эрик Клоуз мог бы предать эту разницу.
Я отступлю от привычного формата поста и кину сюда ряд кадров из этого фильма.
Unanswered Prayers (2010) – милая классическая мелодрама, сюжет которой прекрасно передает услышанная мною где-то фраза: бойтесь желаний, они могут исполниться ©. Герой Эрика Клоуза живет добропорядочной до зубовного скрежета жизнью в захудалом городке в Виргинии. Семейный бизнес, зануда-жена, сын-подросток, похороненная давным-давно из-за травмы карьера футболиста и вместе с ней мечта уехать куда-либо из этого города. И вдруг в город возвращается бывшая пассия лапочки, которая бросила его 20 лет назад ради красивой жизни. Теперь пассия лапочкой не брезгует, а бегает за ним, лапочка терзается между своей порядочностью и тоской по былому, жена лапочки рвет и мечет.
Честно говоря, история не зацепила. Лапочка кажется слишком хорошей для обоих баб. Эта лапочка не может безраздельно принадлежать кому-то одному, лапочка – всемирное достояние, хоть в список ЮНЕСКО заноси. Предсказуемо, что в конце концов лапочка окажется с женой, потому что это Эрик Клоуз, который по жизни еще зануднее, чем его герой. Два несомненных достоинства фильма – это, само собой, лицезрение лапочки, и лизерение американского быта. Очень любопытно смотреть на бытовуху типичной американской семьи.
Как я писала в других постах, этот фильм я честно купила на Амазоне. Естественно, диск для Региона 1, и защита оказалась на совесть, я аж испугалась, когда дисковод мне выдал, что не видит диск. Но американская защита легко сломалась второй попробованной программой. Нефиг лапочку от людей скрывать. И вот какая здесь лапочка.
Обожаю лапочку в домашнем. Высшая степень умиления.
Оп-па, а голая по лесу бежала не лапочка, а дублер! Интересно, это потому что лапочка здоровье бережет или потому что скромница?