Опять пришло время подводить итоги года. Жила я себе, жила, из года в год этот итоговый пост не менялся, и тут пошла полоса: в прошлом году случился ахуй личного масштаба, а в этом – всемирного.
Сайт года: конечно же дайри с моим дневником, я тут теперь живу, и если я не выставляю что-то раз в день, то народ начинает волноваться. Личный дневник превратился в храм Паульхарда и секту избранных. Еще к сайтам года хотелось бы добавить раммшоп, ибо он в этом году стал одним из наших главных развлечений.
Знакомство года: пополнение нашей секты. В этом году вайбы паульхарда привели ко мне замечательных людей, которые стали верными боевыми подругами.
Программа года: полный ноль. Это если в плане телепрограмм. Программа по жизни – это другое, тут, используя выражение Рихарда, полная программа, состоящая из ахуев.
Фильм года: а смотрела я какие-то фильмы в этом году? Не помню. Сериалы – да, сейчас для релакса пересматриваю «Чисто английские убийства».
Блюдо года: сырный суп, который готовит моя малая. Приятно, когда у дочери проявились кулинарные таланты. Особенно когда матери не до кухни.
Напиток года: наверно, здесь стоит назвать пиво. Во время весеннего карантина у нас с малой появилась привычка каждую неделю устраивать посиделки с пивом, орешками и откровенными разговорами. Именно во время этих разговоров она решилась рассказать мне о своих планах, и я полностью поддержала ее.
Ощущение года: полная неопределенность. Плывешь по течению реки безумия и ничему не удивляешься, просто молча сносишь удары о камни. К концу года эта река вынесла в совсем другое место, чем хотелось, но в то же время это место ничуть не хуже, а в долгосрочной перспективе даже лучше.
Язык года: немецкий, куда без него теперь.
Экстрим года: этот год – квинтэссенция экстрима. Что может быть экстремальней, чем оказаться посреди всемирной эпидемии? Из личного экстрима – подача документов в универ с малой. Ото был квест, затмил даже ЗНО.
Концерт года: те, которые отменили в этом году. Но тур 2019 Раммштайн продолжает влиять на жизнь и мозги.
Интерес года: Рихард и Пауль. Гитаристы Раммштайн продолжают оставаться главным интересом и никому не собираются уступать свои позиции в моей голове.
Мечта года: чтобы жизнь вернулась в нормальное русло или хотя бы перестала приносить ежедневный пиздец.
Несбывшаяся мечта года: оно же. К концу года ничего не наладилось, но хотя бы появился свет в конце тоннеля, и на том спасибо.
Город года: Берлин, с которым связали невидимые, но очень сильно ощутимые вайбы.
Место года: Круспе-дом, эта крыша с бассейном вызвала – и вызывает – самый пристальный интерес. Плюс в этом году особо заинтересовала Балтика.
Открытие года: что вайбы и энергетические линии, пронизывающие Землю, действительно существуют.
Персональное событие года: статус тещи хоть и не моя личная заслуга, но он весьма ощущается.
Исполнитель года: Rammstein, Emigrate. Ноу комментс.
Песня года: сложно выбрать одну песню, тут хочется перечислить почти все из Эмигратов, много чего из Раммштайн. Но я назову, как и в прошлом году, Deutschland. С нее все началось и продолжается по сей день, это она виновата в моем умопомешательстве.
Традиция года: как и в прошлом году, первым делом утром открывать инстаграм. Хотя в этом году надежды на новости разбиваются о камни реальности. Как я писала выше, посиделки с дочкой и откровенные разговоры.
Настроение года: ахуй и пиздец. Бесконечная череда переживаний и нервничаний: карантин, ЗНО, поступление, сессии, работа. Только прошел один пиздец, как сразу же начинается новый. Я проживала разные годы, были годы наполненные болью, но такой нервотрепки нон-стоп никогда не было. И мое рамм-увлечение, которое должно было спасать меня от нервов реальности и успокаивать, само приподносило такие ахуи и пиздецы, что они убивали последние нервные клетки.
Разочарование года: отмена тура Раммштайн. Этот год был богат на разочарования и сломленные планы, но это ударило по сердцу больнее всего.
Вещь года: поцелуйная футболка. Факт создания этой футболки, создания ее в таком виде – заявление не слабее московского поцелуя. И спасибо Мадам Директор за то, что я могу прижать ее к сердцу. Еще стоит отметить турбух Коха – ценнейший фотоотчет стадионного тура.
Человечище года: Рихард Круспе. Он Человечище с большой буквы, и чем больше я узнаю его, познаю его сущность, тем глубже я уважаю его и преклоняюсь перед ним. И охуеваю от него.
Вопрос года: когда жизнь вернется в норму? И ответ «никогда» все сильнее маячит в мозгу.
Погода года: кому нужна погода в карантинных условиях? Кто ее заметил? Я вообще не могу вспомнить, каким было лето, хотя вроде бы и ходила на работу. Вот осень была аномально теплой.
Цвет года: даже не знаю. Хочется назвать белый: белое одеяние Рихарда в туре, белое свадебное платье в буклете AMD.
Время суток: утро. Начало нового дня, новой страницы ахуев и пиздецов. Утром мозг свеж, нервы воспрянули за ночь, и удавалось связать какие-то мысли, тогда как вечером сил уже ни на что не было.
Книга года: в этом году я читала книги, только не писала о них на дневе. Когда давление на психику от Раммштайн было слишком сильным, я сбегала в мир книг, который с раннего детства был моим союзником. Особенно важной была новелла из серии Death and the Devil, которая соединяет вторую книгу и третью, заключительную. Эта новелла возродила в моей голове героев, покоривших мое сердце два года назад. Но третью книгу я не решилась прочитать. Делать это нужно со свежей головой, а не когда туда лезут гитаристы.
Одежда года: в этом карантинном году самая носимая одежда – домашнее платьице.
Подарок года: в этом году меня завалили подарками, и я до сих пор в шоке от материальных вещей, переданных мне из другого мира. Они стоят на виду, каждый день я их вижу и получаю исходящие от них вайбы. Вайбы – это еще один дар этого года.
Кафе года: тут стоит вспомнить краткую попытку создания рамм-чайной с черничным тортиком на банановой каше.