После моральной травмы Юнисоника я имею законное право расслабиться и найти душевный комфорт в созерцании самого красивого мужчины (не путать с самым красивым существом и самым харизматичным мужчиной). Московский трип кроме всевозможных издевательств над организмом сделал одно хорошее дело – сбил меня с "Великолепной Семерки", своими силами я из того омута не вынырнула бы. Из-за чертовой семерки я забила на остальные фильмы/сериалы Майкла Бина, а они весьма достойны быть просмотренными. Так что, Таня, вилькоммен в следующий 22-серийный сериал – "Adventure Inc." (2002-2003)
Канадский сериал – это канадский сериал...
Канадский сериал – это канадский сериал, гарантия легкого приятного зрелища. Море, джунгли, легенды, сокровища… Индиана Джонс отдыхает. На русском издано только три серии отдельным DVD – и кто бы мне сказал, чего серии взяты из второй половины сериала и не самые удачные? Так что смотрим-с стопроцентный оригинал, и субтитров тоже нету. Может, где-то они и существуют, но я не нашла. А жаль. Шутки там зачетные, точнее как всегда с МБ – прикол не в самой шутке, а в мимике и интонации. Шельмец, конечно, хорош, ох, хорош… Особенно в таком возрасте… На днях пересматривала "Седьмое знамение" 88-го – не взяло, не то. Но это я отвлеклась. Еще один момент, с которого меня прет как по Енисею – это когда МБ рассуждает про музеи, на которые он типа работает. Я уже писала раньше об этом, что черепки и артефакты он явно первый раз в руках держит, и учитывая его фильмографию, в голове сбой системы слегка происходит. Но во всем этом великолепии и пире для глаз есть очень тяжелый момент. Я прочитала об этом, когда уже посмотрела российский DVD, и буквально мороз по коже пошел – мальчик который играет Гэйба, одного из трех главных героев, умер от пневмонии во время съемок, на этом сериал и завершили. Царство небесное…
Первая серия не разочаровала. Она вообще притча в языцех, т.е. в литературном творчестве (а почитать на тему Джадсона Кросса есть что, ой есть… конечно, не роман на 500 стр. и не 800 рассказов, но все равно), потому как Джадсону-МБ противостоит его бывший партнер. Ох, хороши они оба… Если я не ошибаюсь, работники пера и клавиатуры потом реанимировали Стефена.
Прикола ради. Такая зеленая фигня у меня дома в горшке растет:
P.S. Краткое содержание одной из серий: "Odessa on The Black Sea coast of Russia where Judson and the team are preparing to search for an Icon of St Nicholas and a small village that has also disappeared since the collapse of the Soviet Union some ten years ago. Pursued by the Mafia, a stand off ensues broken by the intervention of an ex-Soviet soldier Borodin who knows of the villagers secrets". Это именно то, что называется "дорогая редакция, я хуею". Во-первых, какая нахх Россия, во-вторых - мы в одну кучу с Камбоджей, Карибами и прочей экзотикой, ну а в третих - меня со времен Шварцовой "Красной жары" прет своей неадекватностью взгляд Америки за эту сторону железного занавеса. Даже не хочется смотреть эту серию... Но придется, куда ж я денусь. По крайней мере, снималось или в Торонто, или в Марселе, не будет так как с сериалом Шарпа, когда годами не отпускает обида и горечь, что знаменитейший английский исторический сериал снимался в Крыму, а никому это не надо... P.S. Вот так всегда! Я не хотела смотреть эту серию, "Village of the Lost", а она оказалась такой классной!P.S. Вот так всегда! Я не хотела смотреть эту серию, "Village of the Lost", а она оказалась такой классной!
Во-первых, это составителям критики нужен ликбез, а сценаристы/продюсеры фильма свое дело знают – ясно сказано и показано, что действие происходит в Украине. Показано не только в виде номерного знака и многократным упоминанием названия нашей державы, но и бюрократическими реалиями. Боже, сцена получения Джадсоном разрешения на посещения заповедника передана просто идеально достоверно! Длинный монолог чиновника, прозрачный намек, тайком переданный перевязанный резиночкой рулончик денег (вот только валюта непонятная, явно не доллары и не гривны, хотя, наверно, намекается на последнее) – и ооочень много печатей на очень многих бумагах. С одной стороны, стыдно, что нас так показали миру, а с другой – это чистая правда, и стыдно за себя, в смысле нацию. Насчет номерного знака – а сочетание Майкла Бина и нашего флажка прет! "Нива", конечно, тоже рулит, где они ее достали-то в Канаде?
Несоответствие пейзажа с доминирующим сосновым лесом, тогда как действие происходит в украинской степи, спишем, понимаем, бюджет-с. Куда хуже досталось предыдущей серии, когда на открытое море наложили коралл с двумя пальмами для иллюзии Карибов. Но затерянная деревня напоминает не украинское село, а российскую старообрядческую деревню. Ладно, тоже спишем на логическое объяснение, что жили там жертвы эксперимента советских ученых, так что скорее всего русские. Но на юге Украины просто физически нет столько леса, чтоб срубы делать. Умиляют этно детали. По-настоящему умиляют: вышитые подушки под головой Мика, национальная еда… хотя почему никто за пределами Украины не поймет, что борщ не должен быть свекольного цвета?!! Ладно, проехали. Но вот что ни в какие ворота не лезет и на грани абсурда – это то, как изобразили православную церковь. Со статуями девы Марии, вычурными напольными подсвечниками и рядами стульев. Стулья. Господи. Хоть бы тот же канал "Дискавери", на который постоянно ссылаются в сериале, посмотрели. Хотя, с другой стороны, широкой католическо-протестантской публике, для которой все это и снималось, должно быть четко ясно, что это церковь, а потому она должна иметь привычные атрибуты, в сериале ни формат, ни бюджет не тот, чтоб долго объяснять.
А вот икону сделали настоящую, как и крест священника. Кстати, не знаю как у них там, но у нас действительно целители боль "вытягивают" на себя.
UPD: не, я не могу с этих американцев. Секретный файл с документом об неврологических экспериментах советских ученых над людьми. На экране компа высвечивается файл - и что украинский человек видит? Страничку из учебника по укр. языку. Следующий кадр - онлайн-перевод странички, с уже нужным по сценарию содержанием. Не, я, конечно, понимаю, что никто не думал, что в Украине это смотреть будут, но все равно.
P.S. Ну ладно, мозги отдохнули, теперь почитаем-с, что на эту тему пишут. Хотя даже сейчас трудновато осознать, что рассказики про других героев, я таки перестаралась с Крисом и Вином. P.S. Боже, это просто прекрасно. Шестая серия, "The Fate of the Liverpool Flyer"P.S. Боже, это просто прекрасно. Шестая серия, "The Fate of the Liverpool Flyer". Сочетание линии сериала с золотой эпохой романтики, 18 веком – это нельзя смотреть впечатлительным дурам! Не могу удержаться, напишу об этой серии, потому что эмоции настолько сильны, что нужно выговориться, а заодно это упорядочит мысли.
В семье Джадсона из поколения в поколение передается легенда, что в бухте возле городка Бо Харбор на Атлантическом побережье США 8 августа 1787 года затонул корабль "Liverpool Flyer". В легенде указывается почти точное место крушения, хотя никакие археологические-поисковые работы не производились, а то, что производилось, ничего не находило. Вместе с легендой в семье Джадсона хранится кольцо – стилизированное изображение горлицы, символа корабля, и надпись. По легенде, это кольцо принадлежало Бо Гранди – первому помощнику "Liverpool Flyer" и сыну капитана корабля. По неизвестным причинам Бо не отправился в последнее плавание, но находился в бухте и видел крушение. Он бросился в воду и спас половину команды, но сам героически погиб. Город назвали в его честь. Джадсон решает заняться этой легендой, чем перебегает дорогу местному бизнесмену, который имел планы на это побережье, но получает поддержку местной дамы-мэра. Джадсона похищают, связывают и бросают умирать в тайной пещере. Он теряет сознание, а когда приходит в себя – видит перед собой даму-мэра, но в платье 18 века, на которое приколота брошь – точная копия кольца с горлицей. Само кольцо оказывается у Джадсона на пальце, а сам он перевоплощается в Бо. Постепенно он узнает, что во время плавания "Liverpool Flyer" он подхватил лихорадку, и его высадили в этом городке выздоравливать. Его на протяжении 10 месяцев выхаживала эта дама, Клэр, они полюбили друг друга и должны пожениться, как только корабль вернется в бухту. И сегодня 7 августа. Джадсон-Бо не помнит ничего ни из прошлого, ни из будущего, но он точно знает, что произойдет с кораблем – уже завтра. Клэр пытается его остановить, они проводят вместе ночь, но на рассвете Бо уходит, она бросается за ним – и на их глазах молния ударяет в дерево. Оно ярко горит, боцман заходящего в этот момент в бухту "Liverpool Flyer" принимает его за маяк, корабль разбивается о рифы. И Бо, зная, что произойдет дальше, зная, что он умрет, заходит в волны и плывет к кораблю. Он умирает, но в 21 веке к жизни возвращается Джадсон – и в его руке брошь с горлицей, которую на прощание отдала ему, т.е. Бо, Клэр. Которая, как в итоге выходит, хранила его память, увековечив ее в городе, и вырастила их ребенка – прапрадеда Джадсона.
P.S. Улыбнуло: в "Curse of The Neptune" Джадсону пришлось всплывать на поверхность со связанными за спиной руками...P.S. Улыбнуло: в "Curse of The Neptune" Джадсону пришлось всплывать на поверхность со связанными за спиной руками. Дааа, не зря Майкл Бин три раза играл офицера Neavy SEALs и ради этого проходил полный курс подготовки – морских котиков первым делом учат плавать таким образом. Вот и пригодилося, а то где б бюджетный сериал специнструкторов брал бы. И приятно видеть, что парень серьезно к подготовкам относился, а то у меня к котикам особая любовь.
Что мне особенно нравится в Adventure Inc. – это что каждая серия основывается на каком-то сверхъестественном явлении, которое по ходу сюжета получает логическое объяснение… но всегда остается что-то, что в итоге перечеркивает всю логику и здравый смысл. P.S. Боже, 14-я серия, "Legacy of a Pirate", просто прекрасна. Тоже с намеком на 18 век, но...P.S. Боже, 14-я серия, "Legacy of a Pirate", просто прекрасна. Тоже с намеком на 18 век, но на этот раз действие происходит в английском замке с вампирами. Юный и прекрасный вампир, бывший при жизни лордом Дэниелом, помогает Джадсону и Ко против старого вампира, своего "мастера", который был капитаном корабля, на котором в 1716 году плыл со своей невестой юный лорд. Древний замок, сокровища пиратов, тайны и чисто английские ужасы – ах! И Джадсон, да, сразу веришь, что он вызывает желание провести с ним вечность.
От таки Майкл Бин любит длинные плащи. "Терминатор", "Отряд Дракон", "Великолепная Семерка", форменный плащ ВМФ в "Морских котиках" сюда же… Теперь плащи на нем воспринимаются как фетиш. И они чертовски ему идут при таком телосложении.
P.S. Ну и кто объяснит, почему "Vast Explorer" поменялся на "Zodiak"?..P.S. Ну и кто объяснит, почему "Vast Explorer" поменялся на "Zodiak" в 18 серии? Нужно глянуть 17-ю, а то она одна из тех трех, что изданы на русском, и я ее пропустила, но там тема яхты вроде не поднималась.
А вообще конечно смотреть эти сериалы - это издевательство над организмом и над клавишей пробела, делающей стоп-кадр.
UPD: а, не, прошу прощения, вот что русские недодвд делают: человек смотрит сериал без малейшего понятия матчасти, потому как издали предпоследние серии, а что и как объясняется в первых. Яхта Джадсона поламалась и друг одолжил ему свой корабль. Объяснение из фильма. Практическое объяснение, видать, в том, что эти серии уже идут из 2003 года, за перерыв в пару месяцев во съемках манатки растащили.
P.S. Интересно, почему когда в одной серии Джадсона улымывали жениться на местной принцессе, он отнекивался, что он не женящийся тип парня - а в следующей серии, когда Мак читает надпись на надгробии и размышляет каково это - быть семейным человеком, Джадсон легкомысленно отвечает, что он был таким когда-то и ничего особенного. Я, конечно, понимаю, что как раз в то время у Майкла Бина четвертый сын родился и тема семьи ему особенно болезненная была, но логика сериала-то где? А вообще это было тоже из разряда "дорогая редакция", как Гэйб убежал в джунгли и рыдал, когда Джадсона таки уламали.
Кстати, вместе с яхтой исчез и другой неизменный атрибут Джадсона Кросса и еще один фетиш Майкла Бина - часы на запясьте
P.S. И не успел Майкл Бин порадоваться, что в кои-веки его герой простой археолог/океанограф-любитель без всякого экшена, как его жестко подстрелили.
P.S. Ну что ж, сериал просмотрен. Жаль, очень жаль, что он оборвался так трагическиP.S. Ну что ж, сериал просмотрен. Жаль, очень жаль, что он оборвался так трагически.
Если анализировать общую картину, то канадские серии – первая треть сериала, снятая в Канаде, которая изображает джунгли, Карибы и прочую экзотику – сама интересная. Во-первых, потому что экзотика, во-вторых – потому как лето, жара, хорошо обозримая натура… Вторая часть английская – суто Англия, третья часть французская – все Средиземноморье. Тут с переменным успехом, но главный недостаток не в сюжете, а тем более актерах, а в голом слякотном пейзаже. Проживи сериал дольше, оно бы выровнялось, потому как дальше опять бы пошли "летние" серии", но… "проживи" тут ключевое слово. И под конец главная интрига серий перестала быть сверхъестественным явлением, уступив место борьбе с мафией/спецслужбами за какой-то предмет, даже не обязательно являющемся артефактом. Иногда это не мешает, когда сюжет полностью завязан на герое с его проблемами и задание команды дело там вообще десятое, а иногда скучаешь по индианоджоновской атмосфере первых серий. Очень большой недостаток – смена яхты. Новая "одолженная" "Zodiak" (на борту которой почему-то написано "Janus II") совершенно не подходит: она слишком дорогая для этой команды, которая в большинстве случаев получает фигу за найденные артефакты (а еще чаще они вообще оставляют аборигенам то, что находят), у нее слишком дизайнерская отделка – тогда как "Vast Explorer" был начинен предметами искусства и старины, и вообще – забавно было рассматривать планировку и отделку личных кают Джадсона Кросса. Но все это мелочи жизни. Многие моменты сериала были воистину крышесносительны. А Стефан из первой серии крышесносителен вдвойнеА Стефан из первой серии крышесносителен вдвойне
Забавно, что 22 серии "The Magnificent Seven" снимали 3 года, а 22 серии "Adventure Inc" – 9 месяцев. Госпожа Хард знает, как за дело браться. Ну и последний кадр:
P.S. Бляяя… Паспорт Джадсона Кросса, кадр из второй серии. Сравнила со своей загранкой, чтоб понять значение колонок.
Фамилия: Кросс
Имя: Джадсон
Гражданство: Соединенные Штаты Америки
Дата рождения: 2 мая 67
Пол: М
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата выдачи: 19 сентября 94
Действителен до: 07 февраля 04
Органы, которые выдали паспорт: …
Подписи владельца, кстати, нету.
А почему "бля"? А потому что...А почему "бля"? А потому что М. Бин родился в 1956, т.е. он играет человека, которому не 46, а 35. Не, он, конечно, не выглядит на свой настоящий возраст, и приятно, что продюсеры так ему польстили, но прикольно. Более правдоподобно было бы по всем статьям, если бы ему списали 5 лет, а не 11. Потому что кроме крышесносительных морщинок есть два момента. Первый: Стефан говорил, что он знает Джадсона 15 лет, значит получается, их партнерство началось в юном возрасте, предположительно сразу, как Джадсон бросил ВУЗ и предпочел практику теории. И между прочим, Стефан выглядит помоложе (но актер-хорват моложе и есть). Второй момент: в интервью М. Бин говорил о возможности (а по его словам, невозможности) романа между Джадсоном и Мак: "Is it wouldn't be for a long time. It isn't that kind of show. And they're such knock-around buddies that, in my heart, it feels wrong. And she's very young. She's 20 years younger than me, at least."© Adventure Inc - Tribune Media: Hurd, Biehn reunite for new Adventure. Однако по сценарию между ними 10 лет разницы, т.е. главной помехи для романа нету… а романа все равно нету.
Ну и по поводу места рождения. Была ж целая серия о том, что семейство Кроссов родом из городка Бо Харбор в Южной Каролине (от уж эта Южная Каролина, М. Бин в половине своих фильмов оттуда).P.S. Только сейчас полностью дошла серия про Марс, "Fatal Error", я то я с первого раза не врубилась, чего компьютер превратил в горстку пыли представителя компании, зачем прятался Гэйб, когда поранил руку, и какого хрена Джадсон полез в вакуумные пещеры. Классная серия, но, наверно, будь она переведена на русский, в нее тоже было бы трудновато врубиться. Или, боюсь, русский перевод вообще бы сделал ее недоступной, я уже сравнила три серии из российского ДВД с оригиналом, это небо и земля.