Signs everywhere I look © RZK
Наша песня хороша… Вернулась я по-новой к "The Magnificent Seven"Наша песня хороша… Вернулась я по-новой к "The Magnificent Seven". Как-никак из 800 написанных рассказов (ладно, 400, потому что остальные не Old West, а Alternative Universe, перенос в настоящее и т.п.) я прочитала только штук… 200 где-то. Зато среди них был тот полноценный охрененный роман в стиле "Войны и мира" на 500 стр., вчера читала очередной рассказ и с такой теплотой вспоминала те дни отпуска, когда я буквально проглатывала его, не отрываясь ни днем, ни ночью. Странно, конечно, меня должно было бы перенасытить и отклинить, а оно наоборот. Да еще новый рассказ попался очень хороший, полноценный вестерн, Ламур отдыхает, и опять-таки красной линией проходит тема одержимости… Наверно, в этом секрет того, почему я так запала на "Семерку", мне легко понять мотивы героев.
Вот что умиляем в этих рассказах и опять-таки мне гармонирует – это как ловко авторы разбираются с присутствующими в сюжете дамами. Элле Вин выколол глаза и расчленил ее тело на куски, Марию бандиты повесили…
P.S. Вот почему люди, талантливые как писатели, не могут написать строчку аннотации?..P.S. Вот почему люди, талантливые как писатели, не могут написать строчку аннотации? Указано: "Вин находит несколько диких лошадей для ранчо Криса". Рассказ не хилый, страниц так в моей распечатке на 50, полноценный вестерн, тот же Ламур короче пишет. Читала два дня и все думала: "Да где же лошади?!" За это время половину города успели разгромить, половину семерки перестрелять, Криса почти затоптали кони (армейские, нихрена не дикие), Вина почти повесили, судья вошел в конфликт с армией… А лошади из аннотации оказались только коротеньким абзацем под конец истории. И вот что любопытно: вроде бы в рассказе все на месте, основные пункты истории присутствуют, упомянуты даже малозначительные, но имевшие место факты… А общая картина получается "не то". Т.е. рассказ очень хороший, даже замечательный, но Крис – это не Крис Лараби, а Вин – это не Вин Таннер. Только когда дочитала до конца и задумалась, поняла, в чем дело. Вин целен и в гармонии с собой, это альфа и омега его существа, даже его одержимость выходит из этого. Допусти трещину в этом образе – и вся картина рушится. Одно дело, когда у Лараби не то что тараканы в голове – грубо говоря, герой Майкла Бина в наши дни запросто загремел бы в психушку, и ничье воображение хуже там не сделает, но цельность героя Эрика Клоуза такое сокровище, что посягательство на нее сродни святотатству.
P.S. Перечитываю "Silent World"P.S. Перечитываю "Silent World". Боже мой, до чего ж это нужно дойти… Но оно действительно стоит того, каждая из пятисот страничек стоит. Я так поняла, автор сначала ограничивалась первыми тремя сериями, даже эпилог сделала, и история получилась вполне цельной: Крис начал жить заново, благодаря поддержки ганфайтера у Вина появились шансы очистить свое имя в Таскосе, и логично, что судья нанял миротворцев только на месяц, после чего они завершили то, что намеревались с самого начала, и жили долго и счастливо. Щас. Не тут то было. Видимо, автор настолько вошла во вкус, что решила дерзать историю полностью. Кстати, это же чувство наблюдается и во время прочитывания – дальше, дальше, без устали, без приедания. Ну и когда по милости сценаристов дальше в сюжет вошел призрак Сары, нет ничего удивительного, что автора понесло, и от первоначальной задумки остались одни воспоминания. Но, как я уже писала раньше, сам канонический образ Криса прошел такую трансформацию от первой до последней серии, что нечего пальцами тыкать на других.
P.S. Только что вычитала, что в Германии при показе порядок серий "Великолепной Семерки" был изменен...P.S. Только что вычитала, что в Германии при показе порядок серий "Великолепной Семерки" был изменен, и "Serpents" шла последней, после "Obsession". Возможно, и в Англии был такой порядок, и автор "Silent World" не погрешила против истины. И пофиг то, в какой последовательности серии снимали, я придерживаюсь того же мнения, что и после первого просмотра: улыбка Криса в конце "Змия" куда больше катит на концовку, чем ужас "Одержимости". И вот что любопытно... полазила я по сети, почитала, что пишут люди по этому поводу кроме как на моем любимом сайте - и хотя по всем пунктам чье-то мнение может быть противоположно моему, но отзыв об "Одержимости" является константой: лучше бы этой серии не было.
Вот что любопытно. Не одной мне бросилось в глаза взаимопонимание между Вином и Эзрой. Но между вычурным игроком и одичавшим охотником нет ничего общего, абсолютно ничего, ну разве что возраста, им обоим около 30. Но такое впечатление, что "рыбак рыбака...", так сказать, "только ты меня понимаешь"... Хотя в главной сюжетной линии на это внимание не обращается.
P.S. Начала читать серию ATF – перенос в настоящие с сохранением всех данных...P.S. Начала читать серию ATF – перенос в настоящие с сохранением всех данных, "Семерка" – отряд 7 службы по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием "ATF" при министерстве юстиции США, действие происходит в Денвере в 2000-х. Странно, что Денвер, логичней было бы Феникс или Санта-Фе – ближе к оригинальному месту действия, но Денвер – хороший выбор, люблю читать про Колорадо. Не могу утверждать, как оно все будет в полной картине и что там намудрили, но вчера наугад распечатала один рассказ и до часу ночи запоем читала, не могла оторваться. Просто охренеть. Визуально представить себе сюжет и героев в современном мире проще простого, потому как по большому счету все герои Майкла Бина так сказать на одно лицо, т.е. имеют одинаковые черты характера, и любой его образ с легкостью может быть Крисом Лараби. Да и Вин просто проситься в футболку и джинсы.
Не, ну действительно, кем еще может быть в наше время молодой Крис Лараби, воевавший в Гражданскую войну и ставший после этого ганфайтером, как не Navy Seal?! Я люблю ATF все больше и больше. Сюда взяли самое лучшее из "Морских котиков" и смикшировали с этими двумя сумасшедше подобранными характерами.
Пока единственное, что смущает - логично, что раз Крис был морским котиком (я даже рискну предположить, что ушел из Navy он со званием коммандер), у него было достаточно денег на роскошное ранчо и на всякие выдумки типа оригинального кольта-миротворца, но почему он не покинул свое ранчо после гибели семьи? Впрочем, сути это не меняет.
P.S. Боже мой, до чего же все-таки классное это ATF!P.S. Боже мой, до чего же все-таки классное это ATF! Один рассказ лучше другого, а если в ходе повествования и мелькает какая-то бредоватая мысль, то ее можно смело откинуть и не обращать внимания, основному сюжету это не мешает. Зато главные поднятые проблемы - супер. Хотя можно было бы сделать больший упор на то, что Лараби - СО, проводя параллели с Navy Seals, ему по нескольким статьям грозит трибунал, а тут проблема поднята, но как-то боком и не решена... Хотя мне еще читать и читать слава Богу.
P.S. Не, иногда таки бывает, как это… fly in the ointment. 50 страниц соплей...P.S. Не, иногда таки бывает, как это… fly in the ointment. 50 страниц соплей. Это полноценный экшн можно было бы написать. И мало того что соплей – так еще хз о чем, что вообще ни в какие ворота не лезет. Тракер с дислексией. Людоньки, вы хоть соображаете, о чем пишете?! Как человек может быть следопытом с дезориентацией в пространстве? Есть куча более простых способов объяснить, почему Вин не дружил с письмом, в конце концов, он элементарно рос беспризорником. Понятно, почему ATF критикуется. Если первый рассказ, на который попадет неподготовленный читатель, будет такого пошиба, человек офонареет и не захочет читать дальше. Тем более, я опять повторю свое личное и глубоко укоренившееся мнение: весь изюм "Семерки" в том, что Вин, как бы его не била жизнь, уравновешенный и цельный человек. Тараканы и выкидоны психики – это прерогатива Криса, это основа самого сериала, у Вина же допускается только один таракан – боязнь повешивания, но это вполне понятно, учитывая его статус вне закона. Хотя я не знаю, что может быть равносильно этому в ХХ веке… Хм… Просто пуля не покатит, он наоборот просил Криса пристрелить его, но не дать повесить… Современные способы казни тоже мимо – в наше время Вин не считается преступником… Хм, похоже, это слабое звено в ATF-Universe вообще выпадает.
Но, бля, даже в соплях, которым "Санта-Барбара" позавидует, промелькивают жемчужины, типа как Крису пришлось расхлебывать стычку своих людей с ФБР.
Насчет Team-7... Крис и Вин просто идеально вписались в современный мир. Бак, по моему мнению, вообще получился лучше, чем оригинал. Вот не тянул он на ганфайтера, а как бывший полицейский – самое то. Эзра описывается мельком (ладно, те рассказы, где он главное действующее лицо, я пропускаю, я против такого развития сюжета), но жаль – у него есть все, чтобы удачно вписаться в нашем мире, как игрок и адвокат-самоучка он супер. Натан как Натан, а вот Джосайа… Джосайа полностью разочаровал. Точнее, разочаровывают авторы, которые не могут словить этот образ. Лучше когда его вообще не упоминают, потому как когда его вводят в действие – это не Джосайа, а хз кто, в уме сразу всплывает образ Перлмана из других фильмов в косухе и с полууголовным видом. Само то, что он экс-проповедник, как-то неубедительно в наше время, и никто даже не пытается повторить, даже просто использовать сказанные в сериале те истинные перлы мудрости, которые делают "Великолепную Семерку" нихрена не развлекательным сериалом. Ладно, почитаем-с дальше…
P.S. Боже мой, Боже мой, Боже мой… Обычно я не в восторге от "romance", которые я называю "соплями"...P.S. Боже мой, Боже мой, Боже мой… Обычно я не в восторге от "romance", которые я называю "соплями", написать хорошие сопли невероятно тяжело, грань очень тонкая, чтобы повествование не превратилось в нуднятину и бред больных на голову героев. Оперировать чувствами куда сложнее, чем действиями, но "Calling It Quits" – это просто перфект. Шедевр. Настолько точно схватить характеры героев, передать их словами – жесткими, резкими, именно ихними, окрашенными сарказмом – видение ситуации, закрутить сюжет так, что ожидаемые действия оборачиваются на прямо противоположные… При том что сюжет простой как двери – во время рейда Вин доводит Криса до белого каления, и по дороге домой на ранчо тот врезается на полной скорости в оленя (сам выбор оленя тоже фишка, это игра слов, запутавшая ситуацию). Но слог, Боже мой, каким слогом это написано! Чертов фик немаленький, на 90 станиц, но бля, большую половину повествования у меня занимало полчаса, чтобы прочитать одну страницу! Не потому что я вдруг забыла инглиш, а потому что смаковала каждое слово, дух захватывало и сердце останавливалось от оживающих за буквами образов. Бля, из-за чертового чтива я не спала почти сутки.
P.S. Не могла отказать себе в желании пострадать херней...P.S. Не могла отказать себе в желании пострадать херней, и пострадала собиранием из паззлов, т.е. находящихся под рукой кадров, заставки на рабочий стол. То, как выглядел бы Крис Лараби в наше время. Не важно, что ATF в основном писалось в самом начале 2000-х, когда части этих фильмов и в помине не было. И бонус, не удержалась…
P.S. "Феникс" на новый год обновился огромнейшей кучей самых разнообразных материалов...P.S. "Феникс" на новый год обновился огромнейшей кучей самых разнообразных материалов (раскадровка making of "Святого Себастьяна" – это вообще супер, да и куча "пира для глаз" дух захватывает, как же хорошо, что мир полнится энтузиастами, которые все это собирают и потом несут людям… Но я отвлеклась). Среди прочего – "жертвы" фотошопа, некоторые из которых весьма ловко, улетно и просто в яблочко сделаны. Но я их постить не буду. А хотела я запостить вот это. Правда, это иллюстрация к серии альтернативной вселенной "The Firm", но не суть, глобально Firm от ATF ничем не отличается. То, как "Великолепная Семерка" выглядела бы в наше время:
P. S. Черт их всех побери, черт, черт, черт... Зачем нужно затрагивать настолько серьезные темы? Зачем вплетать войну в Ираке?P. S. Черт их всех побери, черт, черт, черт... Зачем нужно затрагивать настолько серьезные темы? Зачем вплетать войну в Ираке? Зачем вот так вот обнаженно в лицо описывать, что чувствует человек, получая похоронку? Ну или в данном случае "пропал без вести, предположительно убит".
"No news is good news. Take that and hold onto it."
"Why? So I can catch the evening news one night in the coming days or weeks and hear about an American soldier being beheaded? Or worse, see a video of it on some fucking website? Goddamn it! He was supposed to come home alive! Not in a flag-draped coffin!" © "Home"
Сразу вспоминается сцена похорон в "Морских котиков" и вопрос невесты убитого: "Если бы мы поженились, флаг бы отдали мне?". Флаг... Что это – последнее утешение или проклятие, отбирающее родных?
"The black and white flag whipped in tandem with its red, white and blue partner above in the brisk wind swirling around the front of the Federal Building. Its cord snapped against the metal pole, causing the pings to echo harshly through the cold December air and cut sharply into the heart of the man who stood gazing up at the symbols of what had been lost to gain the freedom so many took for granted. The blackened silhouette, set against a backdrop of barbed wire and a watchtower, seemed to call down to him for deliverance, its image burning indelibly into his mind while blanketing his soul with a layer of ice rivaling that which covered the ground of downtown Denver"© "Home".
и как же горько, что у нас нет никаких чувств к нашему желто-блакитному флагу. кто пойдет умирать за него?
P.S. Что же это за проклятие такое? В последнее время все, чем я интересуюсь, оказывается взаимосвязано...P.S. Что же это за проклятие такое? В последнее время все, чем я интересуюсь, оказывается взаимосвязано. Вплоть до того, что я читаю про отравление, и моей Настюхе стает плохо. Чего уж удивляться, что я села смотреть серию "Закона и порядка" – и оказалось, что она про Ирак! Вашу ж мать, с меня хватило того, что я вчера прочитала один рассказ, выбивший меня из колеи, потом взялась за второй – совершенно никак с ним не связанный, другого автора, его summary ничего такого не предполагало – и оказывается, что он логически продолжает предыдущий! А сегодня вечером я решила расслабиться просмотром ни к чему не обязывающего полицейского сериала – и оказалось, что эта серия иллюстрирует именно то, о чем я вчера читала! Будь оно все...
P.S. "Foundations" – просто супер!P.S. "Foundations" – просто супер! Чистый крутой экшен. Террористы, бомбы, снайперы. Пофиг, что некоторые сюжетные ходы диковатые, типа почему Крис сам обезвреживал бомбу, если в том же здании находился офис саперов. Это как в истории с баша: муж прифигел, когда в ответ на его "это ж не логично" жена ответила "ну и что?". И автор честно признается, что не специалист в архитектуре, бомбах, хакерах и коалах (вот коалы добили, ценное примечание), зато присутствует полное знание матчасти (посылки на разорванное ухо (но чего оно и правда разорванное?!), ранение в Бейруте и т.п. просто делают историю "живой"), использование оригинальных "Семерочных" фраз и героев… И юмор, да – "Bombsquad Bombshell". И никаких соплей, наконец-то! Как бальзам на душу после предыдущих страстей.
P.S. так, что у нас плохого… © Наверно, мне надо уже завязывать с читанием семерочных фиков конвейером...P.S. так, что у нас плохого… © Наверно, мне надо уже завязывать с читанием семерочных фиков конвейером. А то во время просмотров полицейских сериалов при виде героя Бина первая реакция: "Крис!". Но с другой стороны, кому я мешаю?
Что непонятно – зачем в ATF-серии Вина сделали 27-летним, омолодив его на три года? И 11-12-летняя разница в возрасте с Крисом сохраняется, но в то же время у Криса 40 лет – самый минимум, а логически у него 40 с варьируемым хвостиком. Не, я знаю место логики и математики в женском уме, но просто любопытно. Омолаживание было бы объяснимо в Old West-серии, на Диком Западе пятилетку за год можно пережить было, но в наше время? Канонический факт, что Вин опаснее Криса – если Лараби больной на голову и с неудержимым темпераментом, то Таннер всегда (ну или почти всегда) действует хладнокровно и обдуманно. И как было ловко подмечено, он способен хладнокровно расчленить человека на кусочки. Но иногда соплями о тяжелом детстве вся прелесть образа Вина забивается. Второе, что я так и не поняла – почему Крис остался жить на ранчо? В оригинале семью Лараби сожгли вместе с домом. В ATF их взорвали с машиной, т.е. дом остался нетронут, но все равно Крис должен был уехать подальше от него. Тем более что если он был морским котиком, то должен был жить в Виргинии. В Колорадо тоже базируется одно из подразделений котиков, но половину образа атээфного Лараби списали с Джеймса Куррана. Не, как ни крути, но логичней было бы, что он переехал в Денвер после смерти жены, а не после свадьбы. Тем более что на ранчо нет комнаты Адама. Так, ладно, хватит пустопорожних размышлений. Я вообще-то хотела кинуть для памяти парочку прикольных выражений, что заставили меня хихикать, вызвав недоуменные взгляды коллег.
"Damn Chris you look like you fell out of an ugly tree and hit every branch on the way down" Buck
"Well butter my butt and call me a biscuit. Look who the hell we got here." Vin © All For One
"I find myself dispossessed of a coiffeur at a most inopportune moment."
"Problem, Vin?" Chris asked in his soft voice.
"Nope. Just Ezra asking to borrow that Flowbee Buck gave me as a joke last Christmas."
"What the hell does he want that for?"
"Something about a possessed coffin or something. Hell, who knows with Ezra." © Hair Today
P.S. Че-то у меня мозги совсем едут. Я прям физически чувствую, как они меня покидают. В фиках лошадь Криса назвали Пони, а лошадь Вина - Песо. Ну назвали так и назвали, мало ли какие клички буйное воображение родить может. И вот сейчас я узнаю, что так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звали лошадей Бина и Клоуза в сериале! О Боже, фаны даже это проследили www.themagnificentseven.com/horses.html ! И это я дотошной считаюсь?!!?!!
P.S. Вот что притягательно в фиках высшего качества...P.S. Вот что притягательно в фиках высшего качества, которые более достойные называться литературным произведением, чем модный в нынешней литературе ширпотреб – что они написаны людьми с грузом прожитых лет и жизненным опытом, которые в истории-фике описывают то, что пришлось пережить самим. Личности героев, конечно, выдумка, но то, что стоит за ними – абсолютная пережитая кем-то правда, то, через что кто-то прошел… и, возможно, безнадежная мечта о хэппи-энде. Некоторые ситуации описаны в таких подробностях, что это просто невозможно выдумать – к примеру, описание пересадки коленной чашечки и последующий период реабилитации с указанием времени поминутно. С больничными сценами и болезнями/увечьями вообще пугающий реализм, по тексту сразу видно, кто обсмотрелся "Скорой помощи", а кто действительно ухаживал за лежачим больным. Иногда правдоподобность повествования выливается в бытовые сцены ухода за домом или описания кулинарных блюд – что более чем любопытно и интересно. Ну и, конечно, вся сложность человеческих взаимоотношений. Особенно когда сам оказывался в подобной ситуации и испытывал такие же чувства. Ой как хорошо оно понятно… Вот как раз читаю и думаю: автор явно не понаслышке знает, что значит быть второй женой и знать, что все, что ты сделаешь, твоя половинка уже имела когда-то. Как это больно – сидеть и слушать, когда в твоем присутствии говорят о первой жене. Есть куча вещей, которые не побывавший в подобной ситуации человек в жизни не примет за режущие по живому… Так, что-то меня развезло. Если так пойдет и дальше, я закончу тем, что напишу книгу о себе, рассказав о вещах, что не знает ни один живой человек.
P.S. "The Seven" просто шедеврален. Сочетание...P.S. "The Seven" просто шедеврален. Сочетание юморных злоключений семерки и смертельной решимости Криса... и непоколебимая вера Вина. Как удачно подмечено: не важно, что Бак знал Криса много лет в прошлом, Вин знает его NOW. Супер, просто супер.
Но я уже подхожу к критической точке – я прочитала почти все, выложенное на "Фениксе". Да, я знаю, что есть дохрена сайтов с фиками по "Великолепной Семерке", но тут отобран продукт высшего качества, выделенный отдельно от наполняющего сеть бреда. Теперь придется фильтровать самой... Ну ладно, поживем-посмотрим... Что касается фениксовской серии ATF – там выложено около 250 фиков. И простой матподсчет показывает, что я прочитала более 200 их. Проигнорированными остались рассказы, где главные герои Мэри или Эзра (первая и в оригинале не сильно на главную героиню тянет, а второго я очень люблю, но как оттеняющий штрих), и несколько рассказов ни о чем. Как страшно жить... Мало того, что они прочитаны – они ж у меня распечатаны и занимают уже вторую коробку из-под бумаги. А, есть еще мини-серия кроссоверов с Without A Trace, нужно будет просмотреть ее внимательно, хотя, грубо говоря, все ATF скоммунизено с WAT.
P.S. Господи Иисусе, посмотрела на "Фениксе" фики по Эрику Клоузу и увидела кроссовер Without A Trace/Cherry Falls...P.S. Господи Иисусе, посмотрела на "Фениксе" фики по Эрику Клоузу и увидела кроссовер Without A Trace/Cherry Falls. У меня началась легкая истерика. Нет, не так. У меня началась сильная истерика. В этих фильмах нету ничего, совершенно ничего общего, ни одной параллели, ни одной точки соприкосновения. Ну, конечно, если не учитывать того, что главные герои сыграли напарников в одном сериале. И шериф из "Черри Фоллс", между прочим, не пропал без вести и хз какими путями перенесся из Каролины в Нью-Йорк, а его зарубал топором маньяк. Но, по-моему, ни один маньяк с топором не сравнится с автором, воображение которого позволяет делать такие кроссоверы. И такие люди ходят свободно по улицам без надзора психиатра.
А я возьму и почитаю это. Вот. Только там серия из трех частей, знать бы, с чего начинать.
UPD: бляяя, только одна часть занимает 188 стр. Как страшно жить... Интересно, на что я буду тратить свое время в ближайшее (и не очень) будущее: досматривать сериал или читать этот с позволения сказать роман? Пока не знаю...
P.S. Ну и, конечно же, я выбрала чтение. Супер, просто суперP.S. Ну и, конечно же, я выбрала чтение. Супер, просто супер. Хотя слишком много размышлений и возвращений к изнасилованию 25-летней давности, основе сюжета "Черри Фоллс" – эту тему и в фильме разжевали достаточно, дополнительное микроскопическое исследование нахх не надо, одно то, что шериф пожертвовал собой, чтоб спасти дочь, полностью морально реабилитирует его, но это можно претерпеть. Замечательная фишка с оформлением повествования в стиле серии WAT, с отсчетом времени с момента исчезновения и пошаговым расследованием.
P.S. Про "Правду" прочитала. Следующая часть про "Ложь". Но это издевательство над организмом. Мазо в самом чистом виде. Читать двое с половиной суток, отрываясь только на самые необходимые надобности, забив на слезящиеся от усталости и мелкого шрифта глаза, забив на сон… с мозгами, плавящимися от попыток проследить за закрученной детективной линией. Не, действительно, настолько закрутить сюжет редкий профессионал сможет, вполне просительно, что автор в нескольких местах сам запутался, типа куда делись таблетки, взятые похитителем у сестры шерифа, каким чудом побитые головы самоизлечились за одну ночь и вообще, если рука шерифа была прибинтована к телу, то левый рукав должен был висеть пустым, чего при опросах свидетелей это не указывалось. Ну да это не суть важно. Интересно, на чем будет основана следующая часть. С "Черри Фоллс" вроде бы разобрались окончательно.
P.S. От блин, настолько хорошая первая часть, насколько хромое продолжение. Во второй части так и не понятно, а чего был весь сыр-бор, а что понятно, довольно отвратное. Третья ноу комментс: смешать полицейский сериал, фильм ужасов и фильм-катастрофу даже мое воображение не может. Пора опять возвращаться к "Семерке".
P.S. Не могла пройти мимо этой фотки, она меня просто вышибла. И судя по тому, что это ава на личном твиттере Клоуза, самому Вину во плоти она нравится. И для сравнения кадр с фильма.
P.S. Наконец-то решилась почитать кроссоверы по MAG7/WAT...P.S. Наконец-то решилась почитать кроссоверы по MAG7/WAT. На "Фениксе" лежат несколько, но меня настойчиво отталкивает идея, что Вин оказывается Мартином и сбегает в Нью-Йорк. Не важно, по какой причине, не важно, что Крис его ищет и находит и все возможные последующие развития сюжета. Каноническая основа "Великолепной Семерки" – абсолютное, полное доверие между Крисом и Вином с первого взгляда (хотя сериалу крупно перепало за это от критиков, типа это невозможно в случае с двумя одичавшими одиночками, но ведь в том-то и вся суть, что произошло невозможное, а значит нефиг его просирать). Так что попирание этой идеи – попирание самой сути, что олицетворяют собой Крис и Вин. Но фанфикшион.нет завалялись кроссоверы, в которых Вин и Мартин оказываются братьями, а вот это уже интересно и правдоподобно. Почитаем-с.
Не перестаю удивляться, насколько в англоязычных странах популярны фики по Magnificent Seven, их тысячи. Жаль только, что у меня повышенные требования к ним.
у меня скоро этот пост до лимита дойдет
P.S. "Full Moon & Denver's 7" на...P.S. "Full Moon & Denver's 7" на www.fanfiction.net очень недурственно, весьма и весьма крепкий экшн с целой кучей забавных и захватывающих моментов. Я бы сказала, что прочитала на одном дыхании, но середина слегка затянута, где описывается воссоединение близнецов, потому читалось на двух дыханиях. Вообще часть с историей Фицджеральдов-Таннеров слегка преувеличено-пафосная. Ну да ладно, зато экшн-часть великолепная, и введение в ситуацию с близнецами замечательное, и характеры семерочных героев подхвачены улетно, хотя с Вином опять перемудрили с этими фобиями, ну какого хрена ему перманентно что-то пытаются приписать? Но везде есть свое но. И тут это НО. Какого хрена автор размусолил любовную линию Мартина с этой крашеной дурой Сэм? Во-первых, в самом каноне никакой любви там и близко не было, а во-вторых, описывать это настолько гипертрофированно... Аж противно. Если автору захотелось романтики – а, понятно дело, Вина в этом плане трогать нельзя, даже в фике чисто невинной категории – то из поданных фактов выкладывается куда более интересная и правдоподобная линия, реально любопытная линия, если развивать дальше мысль, что Эзра покинул ФБР из-за конфликта с папой-Фицджеральдом.
Наверно, опять на время отойду от MAG7...Наверно, опять на время отойду от MAG7. Смотрела утром на фики с Клоузом на "Фениксе" и опять офонарела. Оказывается, кроссовер WAT/Cherry Falls – это цветочки. Now And Again скроссовали со Strapped. Я удивлена, а почему не с Timebomb? Два зомби, вышедшие из-под контроля... Вот McKenna логично спаровали с Silver Wolf. А самый шок, что подобрали пару The Ride – с эпизодической ролью Клоуза в American Me. Я могла бы возмутиться праведным гневом из-за осквернения такого фильма как The Ride, но... но возьму и почитаю. Люблю я их.
P.S. Что-то в последнее время меня разочаровывают фики, а особенно кроссоверы...P.S. Что-то в последнее время меня разочаровывают фики, а особенно кроссоверы. Читаешь суммари, смотришь, какие фильмы смешали – и аж дух захватывает от предвкушения. Начинаешь читать – и все, написанное и в подметки не годится тому, что уже нарисовало воображение, просчитав все логические ходы и возможности. Но, наверно, проблема не в авторах, а в моем воображении, которое в последнее время совсем разгулялось. Я подозреваю, что это прямое следствие недавних потрясений: с мозгами короткое замыкание случилось, и временно доминирует подсознание. Я сегодня такие перлы шизофрении выкидывала на работе… но не об этом речь, я о фиках. Кроссовер Silver Wolf/McKenna. Я специально рано утром в свой выходной включила комп, чтоб посмотреть "Волка", перед этим вечером просмотрев все, что есть на ютубе по "Маккене". Потому что руки чесались схватить фик, это ж какой на этом материале можно сделать кроссовер! Ах! Плагиат "Красавицы и Чудовища". Правда, дядюшке Рою не заклинания требуются, а кусок мыла, но не важно. А что написали "профессионалы"? Тьфу. С The Ride/American Me схожая история… но тут щекотливый момент. Специфика тамошней роли Клоуза дает такую изюминку, что можно заработать статью за размещение такого контента на сайте, если эту мысль развивать. Или The Rock. Если исходить из мысли, что коммандер Андерсон выжил в мясорубке Алькатраза – а эта мысль имеет право на жизнь, и не потому что Майкл Бин не бессмертный, просто никто не знает, как его правильно убить ©, а потому что логично предположить, что предатель-генерал уважал морских котиков и после бойни оказал первую помощь не до конца убитому – так вот, персона Андерсона просто просится вклиниться в Now And Again. Чего не хватало продукту сверхсекретных технологий? Дисциплины. А кто может лучше привить дисциплину, чем коммандер (подполковник) Navy SEALs? Ведь дисциплина - армии основа, для славы и победы свой закон © лорд Байрон. О Господи, я уже Байрона по памяти цитирую… Тем более что по легенде жизнь Андерсону спас чернокожий доктор из заложников. Чем не док Моррис? Не, блин, из такого материала можно бестселлер сделать! Хоть бери и сама пиши.
P.S. Настюха меня убьет за новый рабочий стол.
P.S. Боже мой, Боже мой, дорогая моя редакция...P.S. Боже мой, Боже мой, дорогая моя редакция, как же хуею… Сижу и не могу перестать хуеть. У меня очень богатое и гибкое воображение, но прийти к такому я бы не смогла… никогда… как можно было вообще додуматься до такого? Кроссовер Art of War/Hercules. Одно это уже настораживает. Как, как можно было скрестить боевик "Искусство войны" с сериалом про Геркулеса?! Но ладно. Скрестили. Но КАК… Я обвиняла предыдущие кроссоверы в скудности воображения – так вот тут автор отыгрался вовсю. Теламон (по древнегреческому паспорту Эрик Клоуз) убивает сына богини Гекаты, и та проклинает его, среди прочего – вечной жизнью. Теламон доживает до наших дней, стает одним из руководителей ЦРУ (это совсем уже ни в тын, ни в ворота, как говорится, но это важно для связки сюжета) и таким образом знакомится с профессиональным убийцей Робертом Блаем. Который, естественно, не умер после того, как ему перерезали горло (известно, что It's not that Michael Biehn is immortal, it's just that no one has figured out how to kill him enough to make him dead ©). То-се, и когда Теламон понял, что вляпался он по самое немогу, появилась Геката и забрала Блая с собой. А как оказывается, боги до сих пор живут на Олимпе, Теламон спешит туда, находит старого дружаку Геракла, объясняет свою проблему, что, дескать, нужно вытащить живого человека из Тартара, Геракл обещает разузнать что к чему и на следующую ночь приносит Теламону новости. Что Блай – это сын Гекаты, который был послан матерью в мир смертных, чтобы погубить Теламона. Вот тут, кстати, можно было развести соплей в половину "Санта-Барбары" по поводу предательства, подставы и т.д., а Теламон сразу поверил, что Блай действовал против своей воли. Он отправляется с Геркулесом в царство мертвых, находит там Блая, который, хоть и бог (полноценный, его папаша, естественно, Аполлон), сам блукает как потерянная душа, Геркулес берет дело в свои руки и методом кнута и пряника убеждает Гекату снять с Теламона проклятие, а поскольку фактически он смертный, даровать ему бессмертие путем признания его своим сыном взамен убитого. Если кратко пересказать, то как-то так… Но эти описания подземного мира, эти боги и их козни, то, как легенды Древней Греции оживают в нашем мире… Ошеломляет, скажем так. Как страшно жить. Блин, какой роман можно было бы написать с этой задумки… Если бы у меня сейчас зверски не болела почка, я бы выпила. Водки.
P.S. "The Perfect Crime", от того же автора, что "Calling It Quits", но то ATF, а это Old West. Боже мой, Боже мой…Просто дух вышибло. Читала до четырех утра, не могла оторваться, пока не закончила. Как же эта пара схвачена… Урезанная версия тоже хороша, фик форматом с небольшой роман был бы отличнейшим сценарием для вестерна-экшена, но полная версия… это вынес мозга и разрыв сердца. Как же угораздило сильного Человека с большой буквы так вляпаться…
Ya know, I could ride out right now an' some bounty hunter come 'long an' jes blow my head clean off, then haul my carcass back ta Texas. I gotta live with that ev'ry damned day... but I don't let it stop me from doin' what needs ta be done... doin' what's right... doin' what I git paid ta do. It don't stop me from livin'! But you... Ya ain't afraid o' dyin'. Yer afraid o' livin' © Vin
Вот что умиляем в этих рассказах и опять-таки мне гармонирует – это как ловко авторы разбираются с присутствующими в сюжете дамами. Элле Вин выколол глаза и расчленил ее тело на куски, Марию бандиты повесили…
P.S. Вот почему люди, талантливые как писатели, не могут написать строчку аннотации?..P.S. Вот почему люди, талантливые как писатели, не могут написать строчку аннотации? Указано: "Вин находит несколько диких лошадей для ранчо Криса". Рассказ не хилый, страниц так в моей распечатке на 50, полноценный вестерн, тот же Ламур короче пишет. Читала два дня и все думала: "Да где же лошади?!" За это время половину города успели разгромить, половину семерки перестрелять, Криса почти затоптали кони (армейские, нихрена не дикие), Вина почти повесили, судья вошел в конфликт с армией… А лошади из аннотации оказались только коротеньким абзацем под конец истории. И вот что любопытно: вроде бы в рассказе все на месте, основные пункты истории присутствуют, упомянуты даже малозначительные, но имевшие место факты… А общая картина получается "не то". Т.е. рассказ очень хороший, даже замечательный, но Крис – это не Крис Лараби, а Вин – это не Вин Таннер. Только когда дочитала до конца и задумалась, поняла, в чем дело. Вин целен и в гармонии с собой, это альфа и омега его существа, даже его одержимость выходит из этого. Допусти трещину в этом образе – и вся картина рушится. Одно дело, когда у Лараби не то что тараканы в голове – грубо говоря, герой Майкла Бина в наши дни запросто загремел бы в психушку, и ничье воображение хуже там не сделает, но цельность героя Эрика Клоуза такое сокровище, что посягательство на нее сродни святотатству.
P.S. Перечитываю "Silent World"P.S. Перечитываю "Silent World". Боже мой, до чего ж это нужно дойти… Но оно действительно стоит того, каждая из пятисот страничек стоит. Я так поняла, автор сначала ограничивалась первыми тремя сериями, даже эпилог сделала, и история получилась вполне цельной: Крис начал жить заново, благодаря поддержки ганфайтера у Вина появились шансы очистить свое имя в Таскосе, и логично, что судья нанял миротворцев только на месяц, после чего они завершили то, что намеревались с самого начала, и жили долго и счастливо. Щас. Не тут то было. Видимо, автор настолько вошла во вкус, что решила дерзать историю полностью. Кстати, это же чувство наблюдается и во время прочитывания – дальше, дальше, без устали, без приедания. Ну и когда по милости сценаристов дальше в сюжет вошел призрак Сары, нет ничего удивительного, что автора понесло, и от первоначальной задумки остались одни воспоминания. Но, как я уже писала раньше, сам канонический образ Криса прошел такую трансформацию от первой до последней серии, что нечего пальцами тыкать на других.
P.S. Только что вычитала, что в Германии при показе порядок серий "Великолепной Семерки" был изменен...P.S. Только что вычитала, что в Германии при показе порядок серий "Великолепной Семерки" был изменен, и "Serpents" шла последней, после "Obsession". Возможно, и в Англии был такой порядок, и автор "Silent World" не погрешила против истины. И пофиг то, в какой последовательности серии снимали, я придерживаюсь того же мнения, что и после первого просмотра: улыбка Криса в конце "Змия" куда больше катит на концовку, чем ужас "Одержимости". И вот что любопытно... полазила я по сети, почитала, что пишут люди по этому поводу кроме как на моем любимом сайте - и хотя по всем пунктам чье-то мнение может быть противоположно моему, но отзыв об "Одержимости" является константой: лучше бы этой серии не было.
Вот что любопытно. Не одной мне бросилось в глаза взаимопонимание между Вином и Эзрой. Но между вычурным игроком и одичавшим охотником нет ничего общего, абсолютно ничего, ну разве что возраста, им обоим около 30. Но такое впечатление, что "рыбак рыбака...", так сказать, "только ты меня понимаешь"... Хотя в главной сюжетной линии на это внимание не обращается.
P.S. Начала читать серию ATF – перенос в настоящие с сохранением всех данных...P.S. Начала читать серию ATF – перенос в настоящие с сохранением всех данных, "Семерка" – отряд 7 службы по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием "ATF" при министерстве юстиции США, действие происходит в Денвере в 2000-х. Странно, что Денвер, логичней было бы Феникс или Санта-Фе – ближе к оригинальному месту действия, но Денвер – хороший выбор, люблю читать про Колорадо. Не могу утверждать, как оно все будет в полной картине и что там намудрили, но вчера наугад распечатала один рассказ и до часу ночи запоем читала, не могла оторваться. Просто охренеть. Визуально представить себе сюжет и героев в современном мире проще простого, потому как по большому счету все герои Майкла Бина так сказать на одно лицо, т.е. имеют одинаковые черты характера, и любой его образ с легкостью может быть Крисом Лараби. Да и Вин просто проситься в футболку и джинсы.
Не, ну действительно, кем еще может быть в наше время молодой Крис Лараби, воевавший в Гражданскую войну и ставший после этого ганфайтером, как не Navy Seal?! Я люблю ATF все больше и больше. Сюда взяли самое лучшее из "Морских котиков" и смикшировали с этими двумя сумасшедше подобранными характерами.
Пока единственное, что смущает - логично, что раз Крис был морским котиком (я даже рискну предположить, что ушел из Navy он со званием коммандер), у него было достаточно денег на роскошное ранчо и на всякие выдумки типа оригинального кольта-миротворца, но почему он не покинул свое ранчо после гибели семьи? Впрочем, сути это не меняет.
P.S. Боже мой, до чего же все-таки классное это ATF!P.S. Боже мой, до чего же все-таки классное это ATF! Один рассказ лучше другого, а если в ходе повествования и мелькает какая-то бредоватая мысль, то ее можно смело откинуть и не обращать внимания, основному сюжету это не мешает. Зато главные поднятые проблемы - супер. Хотя можно было бы сделать больший упор на то, что Лараби - СО, проводя параллели с Navy Seals, ему по нескольким статьям грозит трибунал, а тут проблема поднята, но как-то боком и не решена... Хотя мне еще читать и читать слава Богу.
P.S. Не, иногда таки бывает, как это… fly in the ointment. 50 страниц соплей...P.S. Не, иногда таки бывает, как это… fly in the ointment. 50 страниц соплей. Это полноценный экшн можно было бы написать. И мало того что соплей – так еще хз о чем, что вообще ни в какие ворота не лезет. Тракер с дислексией. Людоньки, вы хоть соображаете, о чем пишете?! Как человек может быть следопытом с дезориентацией в пространстве? Есть куча более простых способов объяснить, почему Вин не дружил с письмом, в конце концов, он элементарно рос беспризорником. Понятно, почему ATF критикуется. Если первый рассказ, на который попадет неподготовленный читатель, будет такого пошиба, человек офонареет и не захочет читать дальше. Тем более, я опять повторю свое личное и глубоко укоренившееся мнение: весь изюм "Семерки" в том, что Вин, как бы его не била жизнь, уравновешенный и цельный человек. Тараканы и выкидоны психики – это прерогатива Криса, это основа самого сериала, у Вина же допускается только один таракан – боязнь повешивания, но это вполне понятно, учитывая его статус вне закона. Хотя я не знаю, что может быть равносильно этому в ХХ веке… Хм… Просто пуля не покатит, он наоборот просил Криса пристрелить его, но не дать повесить… Современные способы казни тоже мимо – в наше время Вин не считается преступником… Хм, похоже, это слабое звено в ATF-Universe вообще выпадает.
Но, бля, даже в соплях, которым "Санта-Барбара" позавидует, промелькивают жемчужины, типа как Крису пришлось расхлебывать стычку своих людей с ФБР.
Насчет Team-7... Крис и Вин просто идеально вписались в современный мир. Бак, по моему мнению, вообще получился лучше, чем оригинал. Вот не тянул он на ганфайтера, а как бывший полицейский – самое то. Эзра описывается мельком (ладно, те рассказы, где он главное действующее лицо, я пропускаю, я против такого развития сюжета), но жаль – у него есть все, чтобы удачно вписаться в нашем мире, как игрок и адвокат-самоучка он супер. Натан как Натан, а вот Джосайа… Джосайа полностью разочаровал. Точнее, разочаровывают авторы, которые не могут словить этот образ. Лучше когда его вообще не упоминают, потому как когда его вводят в действие – это не Джосайа, а хз кто, в уме сразу всплывает образ Перлмана из других фильмов в косухе и с полууголовным видом. Само то, что он экс-проповедник, как-то неубедительно в наше время, и никто даже не пытается повторить, даже просто использовать сказанные в сериале те истинные перлы мудрости, которые делают "Великолепную Семерку" нихрена не развлекательным сериалом. Ладно, почитаем-с дальше…
P.S. Боже мой, Боже мой, Боже мой… Обычно я не в восторге от "romance", которые я называю "соплями"...P.S. Боже мой, Боже мой, Боже мой… Обычно я не в восторге от "romance", которые я называю "соплями", написать хорошие сопли невероятно тяжело, грань очень тонкая, чтобы повествование не превратилось в нуднятину и бред больных на голову героев. Оперировать чувствами куда сложнее, чем действиями, но "Calling It Quits" – это просто перфект. Шедевр. Настолько точно схватить характеры героев, передать их словами – жесткими, резкими, именно ихними, окрашенными сарказмом – видение ситуации, закрутить сюжет так, что ожидаемые действия оборачиваются на прямо противоположные… При том что сюжет простой как двери – во время рейда Вин доводит Криса до белого каления, и по дороге домой на ранчо тот врезается на полной скорости в оленя (сам выбор оленя тоже фишка, это игра слов, запутавшая ситуацию). Но слог, Боже мой, каким слогом это написано! Чертов фик немаленький, на 90 станиц, но бля, большую половину повествования у меня занимало полчаса, чтобы прочитать одну страницу! Не потому что я вдруг забыла инглиш, а потому что смаковала каждое слово, дух захватывало и сердце останавливалось от оживающих за буквами образов. Бля, из-за чертового чтива я не спала почти сутки.
P.S. Не могла отказать себе в желании пострадать херней...P.S. Не могла отказать себе в желании пострадать херней, и пострадала собиранием из паззлов, т.е. находящихся под рукой кадров, заставки на рабочий стол. То, как выглядел бы Крис Лараби в наше время. Не важно, что ATF в основном писалось в самом начале 2000-х, когда части этих фильмов и в помине не было. И бонус, не удержалась…
P.S. "Феникс" на новый год обновился огромнейшей кучей самых разнообразных материалов...P.S. "Феникс" на новый год обновился огромнейшей кучей самых разнообразных материалов (раскадровка making of "Святого Себастьяна" – это вообще супер, да и куча "пира для глаз" дух захватывает, как же хорошо, что мир полнится энтузиастами, которые все это собирают и потом несут людям… Но я отвлеклась). Среди прочего – "жертвы" фотошопа, некоторые из которых весьма ловко, улетно и просто в яблочко сделаны. Но я их постить не буду. А хотела я запостить вот это. Правда, это иллюстрация к серии альтернативной вселенной "The Firm", но не суть, глобально Firm от ATF ничем не отличается. То, как "Великолепная Семерка" выглядела бы в наше время:
P. S. Черт их всех побери, черт, черт, черт... Зачем нужно затрагивать настолько серьезные темы? Зачем вплетать войну в Ираке?P. S. Черт их всех побери, черт, черт, черт... Зачем нужно затрагивать настолько серьезные темы? Зачем вплетать войну в Ираке? Зачем вот так вот обнаженно в лицо описывать, что чувствует человек, получая похоронку? Ну или в данном случае "пропал без вести, предположительно убит".
"No news is good news. Take that and hold onto it."
"Why? So I can catch the evening news one night in the coming days or weeks and hear about an American soldier being beheaded? Or worse, see a video of it on some fucking website? Goddamn it! He was supposed to come home alive! Not in a flag-draped coffin!" © "Home"
Сразу вспоминается сцена похорон в "Морских котиков" и вопрос невесты убитого: "Если бы мы поженились, флаг бы отдали мне?". Флаг... Что это – последнее утешение или проклятие, отбирающее родных?
"The black and white flag whipped in tandem with its red, white and blue partner above in the brisk wind swirling around the front of the Federal Building. Its cord snapped against the metal pole, causing the pings to echo harshly through the cold December air and cut sharply into the heart of the man who stood gazing up at the symbols of what had been lost to gain the freedom so many took for granted. The blackened silhouette, set against a backdrop of barbed wire and a watchtower, seemed to call down to him for deliverance, its image burning indelibly into his mind while blanketing his soul with a layer of ice rivaling that which covered the ground of downtown Denver"© "Home".
и как же горько, что у нас нет никаких чувств к нашему желто-блакитному флагу. кто пойдет умирать за него?
P.S. Что же это за проклятие такое? В последнее время все, чем я интересуюсь, оказывается взаимосвязано...P.S. Что же это за проклятие такое? В последнее время все, чем я интересуюсь, оказывается взаимосвязано. Вплоть до того, что я читаю про отравление, и моей Настюхе стает плохо. Чего уж удивляться, что я села смотреть серию "Закона и порядка" – и оказалось, что она про Ирак! Вашу ж мать, с меня хватило того, что я вчера прочитала один рассказ, выбивший меня из колеи, потом взялась за второй – совершенно никак с ним не связанный, другого автора, его summary ничего такого не предполагало – и оказывается, что он логически продолжает предыдущий! А сегодня вечером я решила расслабиться просмотром ни к чему не обязывающего полицейского сериала – и оказалось, что эта серия иллюстрирует именно то, о чем я вчера читала! Будь оно все...
P.S. "Foundations" – просто супер!P.S. "Foundations" – просто супер! Чистый крутой экшен. Террористы, бомбы, снайперы. Пофиг, что некоторые сюжетные ходы диковатые, типа почему Крис сам обезвреживал бомбу, если в том же здании находился офис саперов. Это как в истории с баша: муж прифигел, когда в ответ на его "это ж не логично" жена ответила "ну и что?". И автор честно признается, что не специалист в архитектуре, бомбах, хакерах и коалах (вот коалы добили, ценное примечание), зато присутствует полное знание матчасти (посылки на разорванное ухо (но чего оно и правда разорванное?!), ранение в Бейруте и т.п. просто делают историю "живой"), использование оригинальных "Семерочных" фраз и героев… И юмор, да – "Bombsquad Bombshell". И никаких соплей, наконец-то! Как бальзам на душу после предыдущих страстей.
P.S. так, что у нас плохого… © Наверно, мне надо уже завязывать с читанием семерочных фиков конвейером...P.S. так, что у нас плохого… © Наверно, мне надо уже завязывать с читанием семерочных фиков конвейером. А то во время просмотров полицейских сериалов при виде героя Бина первая реакция: "Крис!". Но с другой стороны, кому я мешаю?
Что непонятно – зачем в ATF-серии Вина сделали 27-летним, омолодив его на три года? И 11-12-летняя разница в возрасте с Крисом сохраняется, но в то же время у Криса 40 лет – самый минимум, а логически у него 40 с варьируемым хвостиком. Не, я знаю место логики и математики в женском уме, но просто любопытно. Омолаживание было бы объяснимо в Old West-серии, на Диком Западе пятилетку за год можно пережить было, но в наше время? Канонический факт, что Вин опаснее Криса – если Лараби больной на голову и с неудержимым темпераментом, то Таннер всегда (ну или почти всегда) действует хладнокровно и обдуманно. И как было ловко подмечено, он способен хладнокровно расчленить человека на кусочки. Но иногда соплями о тяжелом детстве вся прелесть образа Вина забивается. Второе, что я так и не поняла – почему Крис остался жить на ранчо? В оригинале семью Лараби сожгли вместе с домом. В ATF их взорвали с машиной, т.е. дом остался нетронут, но все равно Крис должен был уехать подальше от него. Тем более что если он был морским котиком, то должен был жить в Виргинии. В Колорадо тоже базируется одно из подразделений котиков, но половину образа атээфного Лараби списали с Джеймса Куррана. Не, как ни крути, но логичней было бы, что он переехал в Денвер после смерти жены, а не после свадьбы. Тем более что на ранчо нет комнаты Адама. Так, ладно, хватит пустопорожних размышлений. Я вообще-то хотела кинуть для памяти парочку прикольных выражений, что заставили меня хихикать, вызвав недоуменные взгляды коллег.
"Damn Chris you look like you fell out of an ugly tree and hit every branch on the way down" Buck
"Well butter my butt and call me a biscuit. Look who the hell we got here." Vin © All For One
"I find myself dispossessed of a coiffeur at a most inopportune moment."
"Problem, Vin?" Chris asked in his soft voice.
"Nope. Just Ezra asking to borrow that Flowbee Buck gave me as a joke last Christmas."
"What the hell does he want that for?"
"Something about a possessed coffin or something. Hell, who knows with Ezra." © Hair Today
P.S. Че-то у меня мозги совсем едут. Я прям физически чувствую, как они меня покидают. В фиках лошадь Криса назвали Пони, а лошадь Вина - Песо. Ну назвали так и назвали, мало ли какие клички буйное воображение родить может. И вот сейчас я узнаю, что так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО звали лошадей Бина и Клоуза в сериале! О Боже, фаны даже это проследили www.themagnificentseven.com/horses.html ! И это я дотошной считаюсь?!!?!!
P.S. Вот что притягательно в фиках высшего качества...P.S. Вот что притягательно в фиках высшего качества, которые более достойные называться литературным произведением, чем модный в нынешней литературе ширпотреб – что они написаны людьми с грузом прожитых лет и жизненным опытом, которые в истории-фике описывают то, что пришлось пережить самим. Личности героев, конечно, выдумка, но то, что стоит за ними – абсолютная пережитая кем-то правда, то, через что кто-то прошел… и, возможно, безнадежная мечта о хэппи-энде. Некоторые ситуации описаны в таких подробностях, что это просто невозможно выдумать – к примеру, описание пересадки коленной чашечки и последующий период реабилитации с указанием времени поминутно. С больничными сценами и болезнями/увечьями вообще пугающий реализм, по тексту сразу видно, кто обсмотрелся "Скорой помощи", а кто действительно ухаживал за лежачим больным. Иногда правдоподобность повествования выливается в бытовые сцены ухода за домом или описания кулинарных блюд – что более чем любопытно и интересно. Ну и, конечно, вся сложность человеческих взаимоотношений. Особенно когда сам оказывался в подобной ситуации и испытывал такие же чувства. Ой как хорошо оно понятно… Вот как раз читаю и думаю: автор явно не понаслышке знает, что значит быть второй женой и знать, что все, что ты сделаешь, твоя половинка уже имела когда-то. Как это больно – сидеть и слушать, когда в твоем присутствии говорят о первой жене. Есть куча вещей, которые не побывавший в подобной ситуации человек в жизни не примет за режущие по живому… Так, что-то меня развезло. Если так пойдет и дальше, я закончу тем, что напишу книгу о себе, рассказав о вещах, что не знает ни один живой человек.
P.S. "The Seven" просто шедеврален. Сочетание...P.S. "The Seven" просто шедеврален. Сочетание юморных злоключений семерки и смертельной решимости Криса... и непоколебимая вера Вина. Как удачно подмечено: не важно, что Бак знал Криса много лет в прошлом, Вин знает его NOW. Супер, просто супер.
Но я уже подхожу к критической точке – я прочитала почти все, выложенное на "Фениксе". Да, я знаю, что есть дохрена сайтов с фиками по "Великолепной Семерке", но тут отобран продукт высшего качества, выделенный отдельно от наполняющего сеть бреда. Теперь придется фильтровать самой... Ну ладно, поживем-посмотрим... Что касается фениксовской серии ATF – там выложено около 250 фиков. И простой матподсчет показывает, что я прочитала более 200 их. Проигнорированными остались рассказы, где главные герои Мэри или Эзра (первая и в оригинале не сильно на главную героиню тянет, а второго я очень люблю, но как оттеняющий штрих), и несколько рассказов ни о чем. Как страшно жить... Мало того, что они прочитаны – они ж у меня распечатаны и занимают уже вторую коробку из-под бумаги. А, есть еще мини-серия кроссоверов с Without A Trace, нужно будет просмотреть ее внимательно, хотя, грубо говоря, все ATF скоммунизено с WAT.
P.S. Господи Иисусе, посмотрела на "Фениксе" фики по Эрику Клоузу и увидела кроссовер Without A Trace/Cherry Falls...P.S. Господи Иисусе, посмотрела на "Фениксе" фики по Эрику Клоузу и увидела кроссовер Without A Trace/Cherry Falls. У меня началась легкая истерика. Нет, не так. У меня началась сильная истерика. В этих фильмах нету ничего, совершенно ничего общего, ни одной параллели, ни одной точки соприкосновения. Ну, конечно, если не учитывать того, что главные герои сыграли напарников в одном сериале. И шериф из "Черри Фоллс", между прочим, не пропал без вести и хз какими путями перенесся из Каролины в Нью-Йорк, а его зарубал топором маньяк. Но, по-моему, ни один маньяк с топором не сравнится с автором, воображение которого позволяет делать такие кроссоверы. И такие люди ходят свободно по улицам без надзора психиатра.
А я возьму и почитаю это. Вот. Только там серия из трех частей, знать бы, с чего начинать.
UPD: бляяя, только одна часть занимает 188 стр. Как страшно жить... Интересно, на что я буду тратить свое время в ближайшее (и не очень) будущее: досматривать сериал или читать этот с позволения сказать роман? Пока не знаю...
P.S. Ну и, конечно же, я выбрала чтение. Супер, просто суперP.S. Ну и, конечно же, я выбрала чтение. Супер, просто супер. Хотя слишком много размышлений и возвращений к изнасилованию 25-летней давности, основе сюжета "Черри Фоллс" – эту тему и в фильме разжевали достаточно, дополнительное микроскопическое исследование нахх не надо, одно то, что шериф пожертвовал собой, чтоб спасти дочь, полностью морально реабилитирует его, но это можно претерпеть. Замечательная фишка с оформлением повествования в стиле серии WAT, с отсчетом времени с момента исчезновения и пошаговым расследованием.
P.S. Про "Правду" прочитала. Следующая часть про "Ложь". Но это издевательство над организмом. Мазо в самом чистом виде. Читать двое с половиной суток, отрываясь только на самые необходимые надобности, забив на слезящиеся от усталости и мелкого шрифта глаза, забив на сон… с мозгами, плавящимися от попыток проследить за закрученной детективной линией. Не, действительно, настолько закрутить сюжет редкий профессионал сможет, вполне просительно, что автор в нескольких местах сам запутался, типа куда делись таблетки, взятые похитителем у сестры шерифа, каким чудом побитые головы самоизлечились за одну ночь и вообще, если рука шерифа была прибинтована к телу, то левый рукав должен был висеть пустым, чего при опросах свидетелей это не указывалось. Ну да это не суть важно. Интересно, на чем будет основана следующая часть. С "Черри Фоллс" вроде бы разобрались окончательно.
P.S. От блин, настолько хорошая первая часть, насколько хромое продолжение. Во второй части так и не понятно, а чего был весь сыр-бор, а что понятно, довольно отвратное. Третья ноу комментс: смешать полицейский сериал, фильм ужасов и фильм-катастрофу даже мое воображение не может. Пора опять возвращаться к "Семерке".
P.S. Не могла пройти мимо этой фотки, она меня просто вышибла. И судя по тому, что это ава на личном твиттере Клоуза, самому Вину во плоти она нравится. И для сравнения кадр с фильма.
P.S. Наконец-то решилась почитать кроссоверы по MAG7/WAT...P.S. Наконец-то решилась почитать кроссоверы по MAG7/WAT. На "Фениксе" лежат несколько, но меня настойчиво отталкивает идея, что Вин оказывается Мартином и сбегает в Нью-Йорк. Не важно, по какой причине, не важно, что Крис его ищет и находит и все возможные последующие развития сюжета. Каноническая основа "Великолепной Семерки" – абсолютное, полное доверие между Крисом и Вином с первого взгляда (хотя сериалу крупно перепало за это от критиков, типа это невозможно в случае с двумя одичавшими одиночками, но ведь в том-то и вся суть, что произошло невозможное, а значит нефиг его просирать). Так что попирание этой идеи – попирание самой сути, что олицетворяют собой Крис и Вин. Но фанфикшион.нет завалялись кроссоверы, в которых Вин и Мартин оказываются братьями, а вот это уже интересно и правдоподобно. Почитаем-с.
Не перестаю удивляться, насколько в англоязычных странах популярны фики по Magnificent Seven, их тысячи. Жаль только, что у меня повышенные требования к ним.
у меня скоро этот пост до лимита дойдет
P.S. "Full Moon & Denver's 7" на...P.S. "Full Moon & Denver's 7" на www.fanfiction.net очень недурственно, весьма и весьма крепкий экшн с целой кучей забавных и захватывающих моментов. Я бы сказала, что прочитала на одном дыхании, но середина слегка затянута, где описывается воссоединение близнецов, потому читалось на двух дыханиях. Вообще часть с историей Фицджеральдов-Таннеров слегка преувеличено-пафосная. Ну да ладно, зато экшн-часть великолепная, и введение в ситуацию с близнецами замечательное, и характеры семерочных героев подхвачены улетно, хотя с Вином опять перемудрили с этими фобиями, ну какого хрена ему перманентно что-то пытаются приписать? Но везде есть свое но. И тут это НО. Какого хрена автор размусолил любовную линию Мартина с этой крашеной дурой Сэм? Во-первых, в самом каноне никакой любви там и близко не было, а во-вторых, описывать это настолько гипертрофированно... Аж противно. Если автору захотелось романтики – а, понятно дело, Вина в этом плане трогать нельзя, даже в фике чисто невинной категории – то из поданных фактов выкладывается куда более интересная и правдоподобная линия, реально любопытная линия, если развивать дальше мысль, что Эзра покинул ФБР из-за конфликта с папой-Фицджеральдом.
Наверно, опять на время отойду от MAG7...Наверно, опять на время отойду от MAG7. Смотрела утром на фики с Клоузом на "Фениксе" и опять офонарела. Оказывается, кроссовер WAT/Cherry Falls – это цветочки. Now And Again скроссовали со Strapped. Я удивлена, а почему не с Timebomb? Два зомби, вышедшие из-под контроля... Вот McKenna логично спаровали с Silver Wolf. А самый шок, что подобрали пару The Ride – с эпизодической ролью Клоуза в American Me. Я могла бы возмутиться праведным гневом из-за осквернения такого фильма как The Ride, но... но возьму и почитаю. Люблю я их.
P.S. Что-то в последнее время меня разочаровывают фики, а особенно кроссоверы...P.S. Что-то в последнее время меня разочаровывают фики, а особенно кроссоверы. Читаешь суммари, смотришь, какие фильмы смешали – и аж дух захватывает от предвкушения. Начинаешь читать – и все, написанное и в подметки не годится тому, что уже нарисовало воображение, просчитав все логические ходы и возможности. Но, наверно, проблема не в авторах, а в моем воображении, которое в последнее время совсем разгулялось. Я подозреваю, что это прямое следствие недавних потрясений: с мозгами короткое замыкание случилось, и временно доминирует подсознание. Я сегодня такие перлы шизофрении выкидывала на работе… но не об этом речь, я о фиках. Кроссовер Silver Wolf/McKenna. Я специально рано утром в свой выходной включила комп, чтоб посмотреть "Волка", перед этим вечером просмотрев все, что есть на ютубе по "Маккене". Потому что руки чесались схватить фик, это ж какой на этом материале можно сделать кроссовер! Ах! Плагиат "Красавицы и Чудовища". Правда, дядюшке Рою не заклинания требуются, а кусок мыла, но не важно. А что написали "профессионалы"? Тьфу. С The Ride/American Me схожая история… но тут щекотливый момент. Специфика тамошней роли Клоуза дает такую изюминку, что можно заработать статью за размещение такого контента на сайте, если эту мысль развивать. Или The Rock. Если исходить из мысли, что коммандер Андерсон выжил в мясорубке Алькатраза – а эта мысль имеет право на жизнь, и не потому что Майкл Бин не бессмертный, просто никто не знает, как его правильно убить ©, а потому что логично предположить, что предатель-генерал уважал морских котиков и после бойни оказал первую помощь не до конца убитому – так вот, персона Андерсона просто просится вклиниться в Now And Again. Чего не хватало продукту сверхсекретных технологий? Дисциплины. А кто может лучше привить дисциплину, чем коммандер (подполковник) Navy SEALs? Ведь дисциплина - армии основа, для славы и победы свой закон © лорд Байрон. О Господи, я уже Байрона по памяти цитирую… Тем более что по легенде жизнь Андерсону спас чернокожий доктор из заложников. Чем не док Моррис? Не, блин, из такого материала можно бестселлер сделать! Хоть бери и сама пиши.
P.S. Настюха меня убьет за новый рабочий стол.
P.S. Боже мой, Боже мой, дорогая моя редакция...P.S. Боже мой, Боже мой, дорогая моя редакция, как же хуею… Сижу и не могу перестать хуеть. У меня очень богатое и гибкое воображение, но прийти к такому я бы не смогла… никогда… как можно было вообще додуматься до такого? Кроссовер Art of War/Hercules. Одно это уже настораживает. Как, как можно было скрестить боевик "Искусство войны" с сериалом про Геркулеса?! Но ладно. Скрестили. Но КАК… Я обвиняла предыдущие кроссоверы в скудности воображения – так вот тут автор отыгрался вовсю. Теламон (по древнегреческому паспорту Эрик Клоуз) убивает сына богини Гекаты, и та проклинает его, среди прочего – вечной жизнью. Теламон доживает до наших дней, стает одним из руководителей ЦРУ (это совсем уже ни в тын, ни в ворота, как говорится, но это важно для связки сюжета) и таким образом знакомится с профессиональным убийцей Робертом Блаем. Который, естественно, не умер после того, как ему перерезали горло (известно, что It's not that Michael Biehn is immortal, it's just that no one has figured out how to kill him enough to make him dead ©). То-се, и когда Теламон понял, что вляпался он по самое немогу, появилась Геката и забрала Блая с собой. А как оказывается, боги до сих пор живут на Олимпе, Теламон спешит туда, находит старого дружаку Геракла, объясняет свою проблему, что, дескать, нужно вытащить живого человека из Тартара, Геракл обещает разузнать что к чему и на следующую ночь приносит Теламону новости. Что Блай – это сын Гекаты, который был послан матерью в мир смертных, чтобы погубить Теламона. Вот тут, кстати, можно было развести соплей в половину "Санта-Барбары" по поводу предательства, подставы и т.д., а Теламон сразу поверил, что Блай действовал против своей воли. Он отправляется с Геркулесом в царство мертвых, находит там Блая, который, хоть и бог (полноценный, его папаша, естественно, Аполлон), сам блукает как потерянная душа, Геркулес берет дело в свои руки и методом кнута и пряника убеждает Гекату снять с Теламона проклятие, а поскольку фактически он смертный, даровать ему бессмертие путем признания его своим сыном взамен убитого. Если кратко пересказать, то как-то так… Но эти описания подземного мира, эти боги и их козни, то, как легенды Древней Греции оживают в нашем мире… Ошеломляет, скажем так. Как страшно жить. Блин, какой роман можно было бы написать с этой задумки… Если бы у меня сейчас зверски не болела почка, я бы выпила. Водки.
P.S. "The Perfect Crime", от того же автора, что "Calling It Quits", но то ATF, а это Old West. Боже мой, Боже мой…Просто дух вышибло. Читала до четырех утра, не могла оторваться, пока не закончила. Как же эта пара схвачена… Урезанная версия тоже хороша, фик форматом с небольшой роман был бы отличнейшим сценарием для вестерна-экшена, но полная версия… это вынес мозга и разрыв сердца. Как же угораздило сильного Человека с большой буквы так вляпаться…
Ya know, I could ride out right now an' some bounty hunter come 'long an' jes blow my head clean off, then haul my carcass back ta Texas. I gotta live with that ev'ry damned day... but I don't let it stop me from doin' what needs ta be done... doin' what's right... doin' what I git paid ta do. It don't stop me from livin'! But you... Ya ain't afraid o' dyin'. Yer afraid o' livin' © Vin
@темы: MAG7