Signs everywhere I look © RZK
Н-да, мой пост-свиток о просмотренных фильмах с Майклом Бином достиг лимита. Увы, жаль до слез. Начну вторую часть. Первая – Michael Biehn
Перенесу сюда заметку о "Законе и порядке", чтобы полицейские сериалы были вместе.
Закон и порядок" сезон 6 серия 8 "The War At Home"/ Law and Order - Criminal Intent 608 The War At Home"Закон и порядок" сезон 6 серия 8 "The War At Home"/ Law and Order - Criminal Intent 608 The War At Home (2006) – дочь заместителя начальника полиции Нью-Йорка (М. Бина), проходящую службу в Ираке, убивают, когда она возвращается домой в отпуск. Мало нам своих воен, так нате вам еще ужасы про Ирак. Спасибо, можно было бы прекрасно прожить и без этого.
Лирическое отступление: актер, играющий главную роль детектива (не этот, что на скрине), удивительно похож на Николса Крофту, особенно в некоторых ракурсах.
"Под прикрытием" сезон 1 серия 7 "O.I.S" / Dark Blue 107 - O.I.S"Под прикрытием" сезон 1 серия 7 "O.I.S" / Dark Blue 107 - O.I.S (2009) – очередной полицейский сериал, и хз о чем он вообще, но главные герои вызвали абсолютное, полное, гадливое отвращение. Детеныши заградотрядов, копать под своих, уроды… Фу, бля. Но Майкл великолепен! Ну да, он грязный коп, под которого копают – но до чего же он великолепен! Абсолютный железный лидер со своим собственным кодексом и балансирующий на грани здравого рассудка. Именно то, каким описали атээфного Лараби. И эта гадкая shit-eating ухмылка, визитная карточка всех его маньяков – о, это вынес мозга! И все эти милые характерные фишки. Короче, смотреть такие сериалы – святое дело для иллюстрации чтива. Я вот только дико удивлена, что Биновского героя тут не убили. Оно ж прям орало, что его застрелят. При таком характере он прям обязан был спровоцировать стрельбу, чтобы его застрелили, но не арестовали. Вот еще одно бэ создателям сериала. Почитали бы лучше, как нужно писать у авторов-самоучек.
Но какой же гад, какой же гад, одержимый, блаженный… Иногда в голове не укладывается, что на самом деле это нормальный милый обычный человек.
"Мыслить как преступник" сезон 4 серия 14 "Cold Comfor" / Criminal Minds 414 - Cold Comfort"Мыслить как преступник" сезон 4 серия 14 "Cold Comfor" / Criminal Minds 414 - Cold Comfort (2009) – М. Бин в роли идеального полицейского – скучно, батеньки. Никакой искры, да еще на протяжении всей серии у него какая-то подавленно-поникшая поза с опущенной головой. Не, конечно, чему радоваться, когда на руках куча мертвых тел и выводок некрофилов (если ты сам не маньяк, конечно, но тут Бина в корне лишили его любимого амплуа), но серия из "Dark Blue" с ним, я так понимаю, снималась почти одновременно – и какой контраст! Тем более что на сюжет самого сериала мне глубоко похх. Хотя фэбээровцы в Criminal Minds не вызывают явного раздражения… разве что чуть-чуть.
А вот что забавно – в сезоне 5 серия 23 "Our Darkest Hour" (2010) снимался не кто иной, как Eric Close. Также известный как Вин Таннер. Правда, довольно трудно представить Вина в таком виде – костюм еще ладно, но золотая печатка на пальце совсем нонсенс, сразу в голову приходит, как за десять лет снайпер-оборванец преобразовался.
Ненасытная / The InsatiableНенасытная / The Insatiable (2006) – начало понравилось, легкое и прикольное, черный такой юмор, а потом съехало в хз какие материи, конец уже пролистывала. И кроликов, которыми вампиршу кормили, жалко. Но внушило гордость, что вампиршу зовут Татьяна – и учитывая те локации обитания вампиров, что называл герой Бина, она из Киева. Что касается самого Майкла – ну что ж, даже в таком побитом жизнью парализованном виде Майкл остается Майклом. Этот полубезумный блеск глаз неискореним. И голос, ага. А вот что удивило по-настоящему – что сережка вставлена в изуродованное ухо. Покаялся, называется. Что его герой бывший морпех не удивило ни капельки.
Луна пустыни / Mojave MoonЛуна пустыни / Mojave Moon (1996) – неожиданно получила огромнейшее удовольствие от этой комедии. Даже несмотря на то, что Анжелина Джоли вызывает физически непереносимое отвращение. Но Бойд, Бойд – ооооо!!! Несколько неадекватный бойфренд © критика – о да!!! Именно неадекватный и охренительно красивый. Даже несмотря на бородку. Красивый до отвисания челюсти. Как раз то, что нужно для иллюстрации Лараби – тот тоже любитель гадко улыбаться, стреляя людей. И какой все-таки голос, какой голос… особенно когда он безумно напевает. Как вообще можно человека с таким голосом перманентно заставлять играть отдающих команды офицеров?
И, конечно же, после всех перестрелок и фиктивных трупов именно его нужно было убить по-настоящему. Как же иначе.
Тяжелая утрата / BereavementТяжелая утрата / Bereavement (2010) – добросовестно скачала, проклацала – и поняла, что ЭТО я смотреть точно не буду. Даже фанатства ради. Спасибо, обойдусь. Надоели уже маньяки с ножами-топорами, шлюховатые девицы, ищущие приключения на одно место, и Майкл в виде трупа. Последнее особенно, сил уже нету любоваться на его покрытые бутафорской кровью телеса. Хотя его телеса тут как раз удивляют – своими размерами. Даже делая скидку на свободную одежду, выглядит так, будто Майкла разнесло раза в два, если не больше. Теоретически, для такого роста и возраста оно нормально – но не для Бина. Сразу вспоминается, как в одном раннем интервью он трепался, что склонен к полноте, потому и приходится тщательно за собой следить. Это эта тростиночка, талию которой пальцами обхватить можно… И вот нате. А уже через пару месяцев после этого кина Бин особенно скелетообразный стал. Видать, тогдашний курс лечения от алкоголизма такие метаморфозы повыделывал с парнем.
Так и тянет ввернуть "как страшно жить". А бороться со змием еще страшнее.
блин, мне уже нечего смотреть... я уже всерьез подумываю сесть на Without A Trace... как страшно жить...
P.S. Боже, помоги мне. Таки решила посмотреть Without A Trace. Для пробы скачала пилот – и Боже ж мой, понравилось!
Я помню, помню, что еще полгода назад (неужели уже прошло полгода?!) сама себе клялась и божилась, что не буду смотреть ничего из работ Эрика Клоуза...Я помню, помню, что еще полгода назад (неужели уже прошло полгода?!) сама себе клялась и божилась, что не буду смотреть ничего из работ Эрика Клоуза, потому как он Вин Таннер – и точка. Он и продолжает быть Вином, но ATF-серия The Magnificent Seven накладывает свой отпечаток на жажду зрелищ. Хотя по-правде говоря, общего между Вином Таннером и Мартином Фицджеральдом только эти удивительно голубые глаза (насколько я равнодушна к голубым глазам, они меня скорее даже отталкивают – но у Клоуза действительно уникальный цвет, ошеломляющий), это личико с неправильными чертами, но вопреки – а может благодаря этому - симпатично-привлекательное (хотя Вин был небритым, а Мартину кто-то додумался намакияжить нежно-розовый румянец, но не будем придираться), мимика и эти крышесносительные морщинки в уголках глаз (правда, у Вина они смотрелись естественней, я так понимаю, удивлявший меня возраст "27" взят именно с Мартина) и очертания фигуры под одеждой (хотя меня удивляет, почему Вин описывается как тощий, вроде бы визуально Бин-Лараби потоньше будет). Все, на этом сходства заканчиваются. Длинные спутанные волосы сменились аккуратнейшей стрижкой, заношенная одежда траккера – дорогущим костюмом (слава Богу, хоть печатки на пальце нету как в Criminal Minds), а из объявленного вне закона баунти хантера без роду и племени герой романа превратился в фэбээровца - сынка большой шишки. Ну и, соответственно, Мартин образованный, интеллигентный и абсолютно уверенный в себе. Тоже противоположность. Вообще я так посмотрю, "интеллигентная" роль должна быть ближе по духу Клоузу – меня все время забавляет, что примерного выпускника ВУЗа, друга детей и члена общества любителей книг (или как-то так) поставили играть полуграмотного Таннера. Но зато у Семерки и пары Лараби-Таннер была та самая пресловутая знаменитая химия, которая подтверждается очевидцами съемок и придает жизненности семерочной истории. Так, что-то я отвлеклась от Without A Trace.
Без следа / Without A Trace (сезон 1, 2002) – пилот понравился, даже очень. Не знаю, что будет потом, но пока хочется смотреть дальше. В кои-веки понравился основной герой – главный следователь. Его психологические анализы и выводы действительно интересны, можно даже сказать, познавательны. Один момент в пилоте едва не заставил свалиться с кресла от хохота – ремарка Мэлоуна по поводу вектора внимания шефа пропавшей девушки. Может, в порядочном Эрике действительно что-то такое есть, а?
Блин, когда я начала смотреть "Великолепную семерку", я не могла понять, чего все с ума сходят по этому парню. А потом где-то на второй серии я так и не поняла чего именно, но сама сошла с ума. Даже сейчас, когда читаю написанное на бумаге (ну или на экране, не суть), оно вроде бы видишь кучу слабинок и понимаешь твердолобых критиков, а как глянешь на натуру в действии – все с ног на голову переворачивается.
ох меня и поперло… весь вечер (а точнее, с утра) я мучилась ужасной головной болью, а теперь как рукой сняло, второе дыхание среди ночи открылось. хорошая замена таблеткам, однако.
P.S. Подумалось, что Эрик Клоуз – как раз то, что описывается словом "гарненький". Именно гарненький, а не о-Боже-как-человек-может-быть-таким-красивым, как его семерочный партнер. И гарненький хлопчик (даже хотя ему при этом 35) – совершенно не мой типаж. Может, я старею? Я себя чувствую престарелой матроной на выставке древнеегипетского искусства из одного рассказа.
А плащ ему не идет. Пусть оставит его персонажу с сумасшедше длинными ногами.
P.S. Вот не укладывается у меня в голове образ Мартина как богатенького мальчика – баловня судьбы...P.S. Вот не укладывается у меня в голове образ Мартина как богатенького мальчика – баловня судьбы. Никак. Слишком уж у меня искаженное восприятие, что ли. Но он слишком умный, слишком смышленый и, используя термин гардемаринов, остропонятный. Вот это, кстати, черта Вина: острый ум, видение ситуации под особым углом и принятие нестандартных решений. Если задуматься, то половину тактических решений в MAG-7 принимал он, а не Лараби. Да что я опять на "Семерку"… И пятая серия, "Suspect". Когда старый опытный агент Мэлоун обрабатывал того извращенца, ему было явно противно, и в конце его стошнило. Но Мартин, который присутствовал при всем этом, не показывал ни отвращения, ни ярости – только этот бесстрастный ледяной голубой взгляд, отражавшийся в зеркале и потом, когда он так же бесстрастно стоял возле пещер. Мозг сам собой переклинивается на мысль, что же ты, мальчик, видел в своей жизни?
P.S. Девятая серия, про террористов, какая жуткая, не могу я такое смотреть...P.S. Девятая серия, про террористов, какая жуткая, не могу я такое смотреть. И опять Мартин показал себя с лучшей стороны: он не зная фактов превзошел свое предубеждение и пытался спасти подозреваемого, тогда как Мэлоун, зная об невиновности араба, отдал приказ стрелять.
Люблю я этого парня. Точно старею.
Ну и для иллюстрации, как мог бы выглядеть Вин Таннер, не помню из какой серии.
Шел бы ты домой. На свидание или еще куда-нибудь © Мэлоун
P.S. Итак, первый сезон просмотрен...P.S. Итак, первый сезон просмотрен. Начался изумительно, в середине было пара блестящих находок типа философствований Мартина в конце серий, а к концу сюжет съехал до безобразия. Последняя серия вообще за гранью – это что, тренированный агент ФБР не может справиться с паникующим захватчиком, изолировавшись от заложников, и они еще растянули эту тягомотину на две серии? Нахх тогда такие агенты? И вообще, это называется плыли-плыли, а возле берега что-то наделали. Нафиг они ввели романтическую линию с Джеком и Самантой? Нахх?! Если бы мне хотелось посмотреть про шашни на рабочем месте, я бы смотрела соответствующий сериал, но я хочу просто смотреть криминальный детектив без псевдосоплей! Пара личных деталей о главных героях – хорошо, но не более. Слава Богу, что хоть Мартину никаких соплей не приписали. Пока. Вот этого мне меньше всего нужно, у меня две коробки соплей возле кровати стоят.
Но какой все-таки хорошенький мальчик. Черт, сезон закончился в мае 2003, т.е. мальчику как раз стукнуло 36 лет, как он умудрялся выглядеть мальчиком?! Во втором сезоне его постригли, что совсем на пользу не пошло, потому оторвусь пиром для глаз на первом сезоне, все равно у меня эта серия постов пропащая.
P.S. Фу бляяя, я так погляжу, Сэм у них переспит со всей командой. Фу. Наверно, второй сезон посмотрю, а потом поищу что-то другое с Клоузом. Жаль, очень жаль, какой придурок догадался так испаскудить хороший сериал?
P.S. Что-то второй сезон ни уму, ни сердцу...P.S. Что-то второй сезон ни уму, ни сердцу, и упор на проблемы Сэм выбешивает до белого каления. Да еще и Мартин стриженый никуда не годится, он сразу на свой возраст стал выглядеть, и невольно вспоминается фик "Bombshell" по "Семерке"-ATF, где Вину голову лечили. Но Клоуз в сериях второй половины 2003 действительно плохо выглядит, может, у него в жизни здоровье подвело. И вообще нет никакого стимула смотреть второй сезон, потому как он заканчивается шашнями между Мартином и Сэм, а это последнее, что хочется смотреть. По этой же причине отворачивает от половины третьего сезона. Почитав критику, решила перескочить на последнюю серию третьего сезона – и ух ты, опять классно! И Мартин опять хорошенький, пусть даже и чуть поправившийся, и соплей нету. Вот только конец серии – бессовестный плагиат со "Спрут-4", где Катани в упор расстреляли. Неужели сценаристы всерьез хотели избавиться от двух агентов? Кстати, то, как повел себя папа-Фицджеральд после ранения сына, в точности соответствует тому, как описывалось его поведение в давеча прочитанном рассказике по WAT/Cherry Falls - хотя рассказик писался на три года раньше.
Теперь понятия не имею: то ли смотреть дальше 4 сезон, куда Мартина нелегкая заведет, то ли вернуться и продолжать по-порядку…
P.S. Таки поперла на четвертый сезон. Захватило.
P.S. Наверно, я не просто старею, но и попутно из ума выживаю...P.S. Наверно, я не просто старею, но и попутно из ума выживаю, потому что это кошмар, во что превратился просмотр незамысловатого полицейского сериала. Я своего ребенка пугаю, когда при появлении Клоуза на экране у меня непроизвольно вырывается "какая лааапочка". Я здраво осознаю, почему мне нравится Бин, там есть целый букет причин, но а это что такое?!!! Как мне может нравиться мальчикоподобная лапочка? Только потому, что он когда-то сыграл снайпера-охотника вне закона?
Но это и правда лапочка. Убиться нахх.
P.S. Что-то я фигею с отношений внутри этой команды по розыску людей...P.S. Что-то я фигею с отношений внутри этой команды по розыску людей. Скажем так их вниманию друг к другу наоборот. Они только спать друг с другом умудрялись, а смотреть друг на друга – нет. Как они могли тесно работать вместе и на замечать в течении полугода, что Мартин подсел на таблетки? Какой из Джека нахх глава команды, если он усиленно занят своими шашнями и не видит, что у одного из его подчиненных ломка? Сэм вообще ноу комментс, неудивительно, что Мартин сам ее быстро выпер. Вив прожженная карьеристка, ну а новенькая – она новенькая и есть, хотя вполне положительный персонаж, в отличие от блондинистой коллеги. Но такое впечатление, что один Данни у них нормальный человеческий элемент, один он замечает и волнуется по поводу того, что происходит с товарищем, и не только в ситуации с обезболивающим, а постоянно, опять-таки это он понял, что что-то не так, когда Мартин заново повредил бедро. Кстати, насчет того бедра. Когда после перестрелки Данни говорил с доктором в больнице, тот сказал, что одна пуля пробила кишечник. Как она могла при этом раздробить бедро, если она вошла не под углом, а прямо, расстреливали-то машину в упор? Хотя, может, особенности перевода, части тела трудно переводить, они слегка по-разному обозначаются в русском и английском.
Ну и еще в тему Клоуза. Наткнулась сегодня на ролик из "Now And Again"...Ну и еще в тему Клоуза. Наткнулась сегодня на ролик из "Now And Again". Как можно измениться с 32 лет до 38. Но я последний человек, который скажет, что животик – это зло. Совсем наоборот.
Что я еще хотела написать… А, вот это кадр из "Санта Барбары", сезон 1992 года...Что я еще хотела написать… А, вот это кадр из "Санта Барбары", сезон 1992 года. Наверно, я единственный человек на территории СНГ, который не смотрел это мыло. Теперь оно мне боком вылазит, угу. И меня продолжает дико прикалывать факт, что Рафаэль из MAG-7 играл любовника его матери.
P.S. Четвертый сезон просмотрен...P.S. Четвертый сезон просмотрен. Понравился, и даже очень. Конечно, главным образом из-за упора на Мартина. Когда он вылечился от зависимости, немного скучновато стало. Приятно было посмотреть на девицу Мэрион, т.е Mary Elizabeth Mastrantonio. Интересная женщина была и осталась, и за развитием такого романа приятно наблюдать. Сюжеты тоже интересные подобрались, удачная идея была в одной серии показать расследование глазами родственников пропавшего. В общем, достойная вещь. Наверно, теперь вернусь и досмотрю второй сезон. Или пойти на пятый?..
Сейчас или никогда / Now And AgainP.S. Продолжила смотреть второй сезон WAT. Со второй попытки он пошел лучше, то ли у меня настроение подкорректировалось, то ли сюжеты блоком пошли хорошие. Как раз в этих сериях расхлебывалась история с перестрелкой Мартина, когда Вив его подставила. Однако каким бы ни было удовольствие от просмотра, сочетание просмотра сериала и чтения фиков вызвало чувство легкого перебора этой истории, потому решила пока переключиться на "Now And Again". Захотелось чего-то более юморного, и вообще у меня уже в глазах рябит от костюмов Мартина с его галстуками. Интересно, это нормально для человека иметь десятка два костюмов?
Сейчас или никогда / Now And Again (1999-2000) – решила смотреть в оригинале. Качество и так не очень, а кустарный перевод только ухудшает картину. Сюжет ноу комментс, я пока понятия не имею, что это порождение ученой мысли будет делать на протяжении 22 серий. Но, если честно, мне пофиг. С этим сериалом можно просто сидеть, смотреть в экран и тупо капать слюной в тазик. Без тазика за комп лучше не садиться. Уже в первой серии того, как мистер Вайсмэн приходит в себя и рассматривает свое новое тело, достаточно, чтоб самому пожертвовать свой мозг для экспериментов, потому что тело загнулось от обезвоживания. Не, у меня точно мозги повредились и даже для экспериментов не годятся, если я, жестокая и закаленная боями Мадам, пишу такое. Но этот мальчик… И опять вопрос № 1: как человек в 32 года может выглядеть таким забавным мальчиком? И я так понимаю, что этот сериал снимали сразу же после "Великолепной семерки" (наверно, в первый же день после окончания съемок Вин-Эрик отправился в парикмахерскую и постригся). Хотя "Семерку" показывали до середины 2000-го года, но с вестерном понятно, у них 22 серии два сезона заняло, с такими фильмами работы и постпродакшена дохрена. Но я к тому, что Вин выглядит намного солидней этого мальчика.
P.S. Не, бля, этот сериал можно смотреть только на стопкадре...P.S. Не, бля, этот сериал можно смотреть только на стопкадре. Точнее, на прокрутке кадров с семьей мистера Вайсмена и на покадровом просмотре самого мистера Вайсмена. Жаль только, скрины нельзя людям показать. Я все время задаюсь вопросом, на какую аудиторию изначально был рассчитан сериал при таком обилии съемок натуры? Что оно в итоге оказалось аккурат для домохозяек среднего возраста это побочное явление, наверное…
P.S. Что касается сюжета "Now And Again", то это было бы смешно, если бы не было так грустно...P.S. Что касается сюжета "Now And Again", то это было бы смешно, если бы не было так грустно. Началось все забавно: человек получает уникальную возможность сбежать от зануды-жены и дебилки-дочери (а она, прошу простить меня великодушно, реально даун на вид) и начать новую интересную жизнь в молодом сильном теле. Но соплями испортили все. Сцена, где Эрик целует Лизу, за гранью – баба ему в матери годится. Лиза вообще выбешивает. Ах, муж умер, где взять денег, ах, беда! Показательна сцена, когда она пришла просить соц. помощь, агент спрашивает, а не пыталась ли она найти себе работу, и она пялится на него в полном охуении типа работать – это как?, нас же, видите ли, семнадцать лет муж содержал! Тьфу, бля, поубивала б таких дур, что на шее у мужика сидят. Я знаю, что я злобная и возмущаюсь не к месту, но я имею на это полное моральное право. Мистера Вайсмена тоже излишними соплями наделили вкупе с конфликтом гомо сапиенс с an experiment. Но мистеру Вайсмену можно простить все из-за его внешности. Чтобы любоваться на него, можно смотреть что угодно. Особенно когда он вытворяет суперменские штучки. И вообще он забавный: в жестах, интонациях, мимике, юморных комментариях. Гарненький и забавный.
И вот какая прелесть да, я знаю, что все больше скатываюсь в маразм, но ничего не могу с собой поделать
P.S. Не, ну как же оно все связано в Датском королевстве!P.S. Не, ну как же оно все связано в Датском королевстве! Смотрю Now And Again. И вдруг меня начинают терзать смутные сомнения, что я знаю актера, играющего доктора Морриса – не потому что я ловко различаю негров в лицо (прошу простить меня великодушно), а из-за уникально внушительного роста. Эрик Клоуз смотрится совсем хрупким мальчиком рядом с доктором и так забавно запрокидывает голову, хотя у самого рост 180 см (правда, как пишут люди, встречавшиеся с ним вживую, парень приписал себе дюйм). Полезла на IMDb – и елы-палы, действительно, доктор Моррис играл Билли Грэхэма в Navy SEALs! Старшину и лучшего друга Майкла Бина, убитого из-за ошибки Чарли Шина. Когда его убили, Майкл взвалил его тело на плечо и понес (один из реальных штрихов, котики не оставляют тела), хотя Бин сантиметров на десять ниже и раза в четыре тоньше.
А еще в Now And Again реально забавные диалоги, притом они срабатывают не только вложенные в уста, но и написанные на бумаге (ладно, на экране). Can we discuss this, please? Guy to guy? Man to man? Science fair project to scientist? © Michael Wiseman www.imdb.com/title/tt0212395/quotes
P.S. Посмотрела одну серию Now And Again в переводе...P.S. Посмотрела одну серию Now And Again в переводе – не, это кошмар. Лучше никакого, чем самопальный. А сериал на середине стал суперским. После того, как покончили с соплями. Сюжетные линии мистера Вайсмена и его семьи разделили, и вторых можно тупо прокручивать. Зато мистер Вайсмен неповторим своими репликами и гримасами. Не, он реально до колик от смеха доводит. Как раз то, что доктор прописал в нынешнем настроении. Я уже молчу за эстетическую визуальную составляющую. Какой бы кадрик впихнуть…
P.S. 15-я серия, где у Майкла отказал мозг, тронула до самых глубин души...P.S. 15-я серия, где у Майкла отказал мозг, тронула до самых глубин души. Как доктор Моррис зная, что поплатится жизнью, выкрал "правительственную собственность", но не дал его разрушить. И фраза Майкла хороша, что, док, вы-то чего волнуетесь, если проект закроют, это меня вывезут отсюда в мешке для мусора.
А вообще наличие доктора Морриса выкидывает коники с подсознанием, потому что постоянно напоминает о моем любимом Navy SEALs...А вообще наличие доктора Морриса выкидывает коники с подсознанием, потому что постоянно напоминает о моем любимом Navy SEALs. Мне и так тяжело Бина и Клоуза разделять.
Серебряный волк / Silver WolfЗахотелось посмотреть это кино.
Серебряный волк / Silver Wolf (1998) – кино, конечно, простое и семейное, но концовка, когда волк возвращается в стаю и встречается со своей волчицей, слезы из глаз вышибает ручьем. И природа, какая ж только природа… Что до Майкла – у него обычно все роли однотипные, и копающийся в растениях рейнджер как-то не вяжется с его образом. Но ничего. Красивый фильм.
P.S. Now And Again просмотрен. Ну что можно сказать в итоге… P.S. Now And Again просмотрен. Ну что можно сказать в итоге… Концовка разочаровала абсолютно и полностью. Ну противна мне идея воссоединения мистера Вайсмена и его жены, ну баба ж лет на 20 за него старше, и вообще, коли он сбежал, то его найдут обязательно, и по-хорошему уже не будет. Хотя, конечно, есть любопытные фики-кроссоверы, но это другая история. Ладно, об итогах. Как фантастика сериал не выдерживает никакой критики. Как мелодрама тоже. Как комедия – супер. Проблема только в том, что сопли убивают юмор. Не, есть очень хорошие сопли, как когда Майкл искал Морриса или тот не дал разрушить его мозг, даже сопли насчет жены мистера Вайсмена не сильно напрягают, когда они просто присутствуют бэкграундом в виде существующего факта, но, повторюсь в сотый раз, линии жены и дочери Вайсменов напрягают до предела, особенно когда им отдана большая часть экранного времени. Это о недостатках. Достоинства. Самое главное достоинство, без которого сериал судился бы намного строже – это главная роль и ее исполнитель. И дело не только в Shirtless Eric Close © ролик на ютубе, а и в забавинке поведения обычного человека, впихнутого в необычную ситуацию. Как он настойчиво не хочет заниматься тренировками, а уж тем более выполнять задания, как действует на нервы доктору Моррису, история с диетой и ее избегания вообще уморительна, так же как и ритуал утреннего подъема… Диалоги мистера Вайсмена и доктора Морриса отдельная, весьма достойная история. Эта парочка вообще идеально дополняет друг друга. Вот на них стоит посмотреть. Жаль только, что сериал продержался всего один сезон. Эх, что теперь посмотреть…
P.S. Напомнили мне про кино "Мученичество Святого Себастьяна"...P.S. Напомнили мне про кино "Мученичество Святого Себастьяна". И в который раз я охренела. Был у меня пост про это кино www.diary.ru/~ivanna03/p160172126.htm , почитала я его, вспомнила, как охренела прошлым летом, впервые увидев ролик на ютубе, и поняла, что спустя ¾ года я охреневаю не меньше. Из-за того, что офицер SEAL, морпехов и прочих спецчастей и блаженный юноша Себастьян – один и тот же человек. Майкл любит говорить, что его "сглазил" Камерон, но, если задуматься… Кто такой Себастьян? Командир элитного подразделения. Древнеримский SEAL, бля. Проклятье началось оттуда.
А насчет котиков – Бин, оказывается, упоминается даже в официальной посвященной Navy SEALs статье.
P.S. Что-то в голове все время песенка доктора Морриса:
On the day that you were born the angels got together,
And decided to create a dream come true.
So they sprinkled moon dust in your hair
And golden starlight in your eyes were blue
Разделитель / The DivideРазделитель / The Divide (2011) – но премьера была только сейчас, я его полгода ждала… На свою голову. Фильм, конечно, глубоко на любителя. И полярный: от очень хорошего до очень убогого без промежуточных стадий. Первая половина, пока Микки не нейтрализовали, просто супер. Реально супер, с какой стороны не посмотри: интересная завязка, фантастические элементы, куча предпосылок на захватывающую развязку… Даже бюджетность целлофановых декораций не потрит картину. И сама загадочная личность Микки (он и там Микки, не только по жизни): эти семейные фото, вырезки из газет, чего он вообще тронулся умом и готовился к ядерной войне… Слегка только кумарит, что он и сюда впихнул свою новую жену, пусть ей не нашли роли в фильме – ее в виде призрака впихнули. Не, у меня конкретно складывается впечатление, что сам Майкл Бин давно стал личностью глубоко творческой, к бытовой жизни не приспособленной, и женушка следит за каждым его шагом и каждым его долларом. Для обоюдной пользы. Но это к теме не относится. Но потом резко вся фантастика сменяется демонстрацией деградации человеческой личности с потугами на психологию, и смотреть это – Господи помилуй, второй раз никто не заставит. Даже самого Микки убрали с места действия, даже ним душеньку не порадуешь. Концовка тоже за гранью: ну и что героиня выиграла, сбежав во внешний мир? Скафандр имеет запас воздуха на 2 часа, и что потом? Дышать радиационной пылью? Быстрый конец в пламени Микки был намного лучше. Но Микки… Какой Микки… Ради Микки стоило смотреть все это и не только. Такое впечатление, что харизма Бина как старое вино, с возрастом стает все сильнее и крепче ударяет в голову. Даже постаревшая внешность ему не мешает. Движения, реплики, интонации – все это дух захватывает, это "его" и все. Как кто-то написал к комментах на рутрекере, когда он схватил оружие пришельца, это было просто как в "Чужих". Не, Микки просто супер. Даже когда матерится через каждое слово. Не зря я его люблю.
Короче, мораль фильма: сделай людям доброе дело, и они тебе нож в спину воткнут.
P.S. Хочу посмотреть это кино, "Yellow Rock"...P.S. Хочу посмотреть это кино, "Yellow Rock". Но, естественно, оно еще не вышло. И у меня смутные подозрения, что мне его будет тяжело смотреть, потому как это вестерн, как бы в подсознании не наложилось на "Великолепную семерку". В трейлере есть момент, как герой Бина склоняется над могильным камнем, и первая мысль в голове – Вин. В каком-то фике, будь он неладен, писалось, что на могильной плите Вина написано "innocent man", а только один человек мог сделать такую эпитафию. Будь прокляты такие идеи, но они западают в голову, фиг их оттуда выгонишь, и потом они влияют на совершенно не связанные с ними вещи. Но я опять отвлеклась. Одичавший траппер соглашается провести группу людей на индейскую территорию, и на них падает древнее проклятие. Фильм на индейскую тематику с элементами "Доктора Квин" и всеми предпосылками на то, что героя Бина убьют, но я все равно хочу это посмотреть.
P.S. Ну и что можно смотреть, настроившись на вестерн? Конечно же, "Obsession", серию MAG-7, которую невозможно смотреть вместе со всем сериалом. Помимо дикого сюжета, который сам по себе не укладывается в голове, сколько в ней ляпов, сколько ляпов… Но есть и моменты, которые затмевают все. Одна из сильнейших сцен, более сильная, чем когда Крис узнает правду об убийстве его семьи. Come sunrise, then, I'll be going © Vin И всего через пару месяцев...
И всего через пару месяцев одержимый Вин превратится босоногого мистера Вайсмена. Это тоже в голове не укладывается. Но я об этом уже писала. Зато что более чем укладывается – это почему столько людей стали одержимыми Лараби и Таннером.
P.S. На рутреккере выложили Now And Again в озвучке Первого канала...P.S. На рутреккере выложили Now And Again в озвучке Первого канала. И надо сказать, озвучка весьма неплохая, юморные фразы переданы хоть и не дословно, но по-своему прикольно. А это важно, поскольку эти реплики – самая сильная сторона сериала (конечно, не считая внешности мистера Вайсмена). Хотя, конечно, никакая озвучка не сравнится с настоящим голосом Эрика. Теперь у меня NaA есть в трех вариантах: оригинал, с любительским переводом + оригинальная дорожка и ОРТ + оригинальная дорожка. Для такого разухабистого сериальчика это, конечно, многовато. Но что такое пара-тройка-пятерка гигабайт для больной на голову женщины бальзаковского возраста?
P.S. Не, таки этот сериал рулит. Если забить на сюжетную линию вдовицы и сконцентрироваться на репликах и мимике мистера Вайсмена, можно живот подорвать от смеха. Что я сейчас и сделала. "Это железо? А это кожа. Или кожзаменитель". Бляяяя…
P.S. Так-так-так, кажется, я знаю, что буду смотреть дальше...P.S. Так-так-так, кажется, я знаю, что буду смотреть дальше. Пусть Микки звиняет, но меня продолжает клинить на Эрика. Чисто случайно наткнулась на трейлер Dark Skies и поняла, что я хочу это посмотреть. Пришельцы – это хорошо. Тайны американской истории тоже. А то, что сериал когда-то был в русском прокате и теперь доступен на рутрекере в проф. переводе и оригинале – это вообще замечательно.
Но, положа руку на сердце, больше всего меня привлек этот кадр в трейлере. Чего-то меня заклинивают такие пейзажи, Штирлица, что ли, обсмотрелась в детстве.
Ну и как я говорила, Эрик единственный человек...Ну и как я говорила, Эрик единственный человек, который интересует меня в молодости – что поделать, издержки фанатизма М7, на котором все это и завязано. А тут он именно что молод, даже очень. А я все сильнее чувствую себя старой.
P.S. Н-да, легко сказать "скачать сериал", но трудно найти в моем компе 8 свободных Гб. Читаю на рутрекере выдержки из критики:
… продюсеры "ТЕМНЫХ НЕБЕС" дали сильный крен в сторону фильмов "Чужие"© Ржу. Капрал Хикс, привет. Это реально злостная карма, а не воображение фанатов смешивает этих двух товарищей.
А вот без постельных сцен в жизни агентов ФБР © можно было бы прекрасно обойтись. Как говорил коммандер Андерсон, thanks very fucking much. От такого добра даже желание смотреть пропадает. Потому что для тру-фана М7 этот гарненький мальчик обречен.
Темные небеса / Dark SkiesТемные небеса / Dark Skies (1996-1997) - судить о сериале по пилоту нельзя, потому посмотрю пару серий, чтоб определиться во мнении. Явные плюсы: шарм 60-х и Эрик. Пришельцы прикольные, баба раздражает умеренно (пока), Эрик юный до неприличия. Сюжет можно передать словами сержанта Скотта (в миру Дольфа Лундгрена) из "Унисола": "Предатели, всюду предатели". Тут - предатели+инопланетяне. Покачаю дальше, нужно только определиться, какую раздачу выбрать, звук хромает.
Сцена с "чужим" в лаборатории в пилоте убила. Это реально плагиат! Не, даже не плагиат, это беззастенчивое сдирание один к одному! Только в бюджетном варианте. Я понимаю, что весь сериал скоммунизен с "Секретных материалов", но нищасные зверушки Чужие при чем! Не, но все-таки нужно ж совесть иметь… Кстати, насчет X-Files. Все годы, когда тот сериал гремел и показывался по каждому каналу, мне он был совершенно фиолетов, и я по-настоящему не смотрела ни одну серию. Он мне и щас еще более фиолетов. Но я сижу глубокой ночью после тяжелого дня на работе и внимательнейшим образом изучаю его дешевый плагиат! И почему? Правильно.
И еще одна картинка в коллекцию, как выглядел бы Вин Таннер в ATF:
P.S. Сериал неплохой, реально неплохой...P.S. Сериал неплохой, реально неплохой. По крайней мере пока. Как историк я в восхищении от упора на документальность: похороны Кеннеди, старт ракеты… Серия про астронавтов, 4-я, просто супер, меня вообще завораживает космос. Только ради этого стоит смотреть. Типа "Намедни", но с до неприличия юным Эриком Клоузом.
Глянула на фан-сайте краткое содержание серий, прифигела, воистину, чем дальше в лес, тем толще партизаны ©. Последняя серия: 1x20 Кровные узы / Bloodlines: Лоенгард предлагает прибегнуть к плану, который позволяет проникнуть на главный корабль пришельцев, чтобы собрать больше сведений об их силах и найти там своего сына © О Господи. Н-да, Эрик у них быстро перестанет быть до неприличия юным. Интересно, как они это практически добьются, при его биологическом возрасте и бюджетности сериала.
А еще жизнерадостно интро серий, которое читает Эрик: "Я пишу это потому, что мы можем скоро умереть". Прям как Джосайя в "Великолепной семерке": "Я видел ворона во сне" – "И что это значит?" – "Смерть" – "Чью?" – "Возможно, мою".
P.S. Так вот откуда фото этой лапочки, которую в коллажах используют...P.S. Так вот откуда фото этой лапочки, которую в коллажах используют – из 8 серии Dark Skies.
А лапочка в юности округленькая была. Подтянутая, но по-милому округленькая. Если визуально судить, то Эрик во время съемок "Семерки" худеть начал. Видать, там его там заездили вместо Песо. А на съемках Now And Again его в буквальном смысле замордовали тренажерами, что такая чуждая ему худоба приключилась. А еще что интересно – в Now And Again у Эрика слева на груди есть шрам, который, наверно, довольно заметный в жизни, если его видно на экране в хреноватом качестве картинки. А в 6-й серии Dark Skies, на три года раньше, этот шрам мелькнул в свежем виде, заживающем. Интересно, что с парнем приключилось, и, видать, во время съемок.
Что еще по поводу Dark Skies… Все думала, почему меня пугают серые инопланетяне. Вроде бы я уже не в том возрасте, и это не расчлененка с Микки Бином в роли главного трупа – а вот смотрю глупой ночью серию Dark Skies и страаашно. А потом дошло: эти инопланетяне такого же вида и поведения как марсиане, о которых писали во всей научной, популярной и политической прессе во время моего умственного становления в начале 90-х. Золотое было время… Ах. Такого уже не будет. Везде, буквально везде истории про НЛО, пришельцев, похищенных людей… интересно, чего сейчас никого не похищают. И мне тогда в моем юном возрасте было страшно. И все это впиталось в подсознание, и сейчас, в 30 лет, детский страх жив и радуется. А создатели Dark Skies как будто специально слепили серых инопланетян по фото в газете "Юный ленинец".
P.S. Не могу отказать себе в удовольствии кинуть эту фотку, из фб странички Dark Skies...P.S. Не могу отказать себе в удовольствии кинуть эту фотку, из фб странички Dark Skies. Интернет-сайты не врут - после релиза ДВД реально мощно поднялось движение продолжить сериал, который, оказывается, задумывался в пяти частях, а преодолели только первую. Ну что ж, идея неплохая, Эрик выглядит более чем достойно, чтоб не опозорить себя юного, дай Бог им удачи. Хотя, конечно, вряд ли получится, но мало ли... Хотя вот какая загогулина судьбы: то, что было неудачей - закрытие сериала после первого сезона - оказалось самой большей удачей, что только можно придумать, потому что из Dark Skies Эрик Клоуз ушел на съемки The Magnificent Seven.
P.S. Захотелось выровнять равновесие и посмотреть на вторую половинку моего обожаемого дуэта...P.S. Захотелось выровнять равновесие и посмотреть на вторую половинку моего обожаемого дуэта. А заодно избавиться от крайне негативных эмоций сегодняшнего дня. Кино "Спецназ"… вот интересно, чего спецназ? Ладно смысл и причина названия Dead Men Can't Dance не передастся переводом, но в испаноязычном прокате кино шло как Rangers, и это правильно, потому как оно про рейнджеров и есть. И про наемников ЦРУ, которые нифига не спецназ, а именно наемники. Я, кстати, не знала принцип работы ЦРУ, что они не держат в штате, а нанимают для выполнения заданий киллеров и боевиков, и при первом просмотре этого фильма тупо удивлялась, чего это баба-капитан держит всю связь со штабом, а Бина и Ко как бы и не существует официально, не говоря уже о званиях. А просветилась я по поводу работы очередной спецслужбы США благодаря очередному фику, смешавшего в кучу ЦРУ и древнегреческитх богов. Хороший фик… Я с неделю пришибленная ходила, пытаясь переварить эту мысль. Но я отвлеклась. Я хотела всего лишь сказать, что пересмотрела это кино, и во второй раз оно было еще более дурнуватым, чем в первый, но благослови Боже перемотку кадров. Повторю свое предыдущее мнение, что стоящее в фильме только сцена раскрытия героем Бина предательства героя Эдриана Пола. И сам Бин, да, это да… Воистину, как человек может быть таким красивым, до вышибания духа… Смотришь и понимаешь правдивость истории MAG-7, откуда взялась эта одержимость.
Забавно, что Настюхе Бин ни капельки не нравится, зато Клоуз – очень. Еще одно доказательство, что мои вкусы постичь невозможно.
P.S. Боже мой, 14-я серия Dark Skies, про Вьетнам, просто супер, супер, супер...P.S. Боже мой, 14-я серия Dark Skies, про Вьетнам, просто супер, супер, супер. Наверно, я ее всю смотрела на стоп-кадре, а теперь сижу просто прибитая, пришибленная. Концовка, когда Джон говорит об убитом русском и отдает дневник, убила. Да, оно стандартно, да, нихрена не понятно про эту советско-американскую операцию, но оно пофиг. Оно просто сильно и все. Но это финальный штрих, последний аккорд, не связанный с главным в этой серии. Поразил Бах. Особенно после предыдущей серии, когда он сознательно перед лицом суда уничтожил Джона, когда он отправил Джона во Вьетнам, чтобы он оттуда не вернулся, когда был готов своей гранатой убить его – но когда они попали в плен, он не дал вьетконговцам пытать Джона, заявив, что тот ничего не знает, что он главный и владеет информацией. И поразил сам Джон. Естественно и ожидаемо, что за 14 серий идея сериала разовьется в самые разные направления, но даже по стандартам разухабистого сериала Джон далеко ушел от мальчика на побегушках в Белом Доме до полурэмбо в джунглях.
Нужно написать о чем-то другом, чтобы спрыгнуть с патетики… Приколола голова марсианина, насаженная на кол. Дети капитана Гранта в селении маори, ей-богу. Спасибо хоть дали понять, что это сделали местные, а не русские. Эрик начинает отращивать волосы – пора уже, ему осталось где-то полгода до роли Вина. Вот только в джунгли с непокрытой головой не соваются, ну да о ляпах не будем. А вот Ким начинает потихоньку раздражать. Даже не потихоньку, а сильно. Не выбешивает, как, скажем, Сэм в WAT, а именно раздражает. Когда молодой человек наивный идеалист – это трогательно, романтично и печально. Но когда девушка наивная идеалистка – она дура. Полная, набитая и занудная. И что-то по поводу нее не видно никакой радости на лице бойца, т.е. Джона, никакой искры. Наверно, это был удачный ход, что ее в итоге заразят чужим и заменят на новенькую бабу, которая хоть и страшная как смертный грех, но хоть с характером. Но это еще поживем-увидим.
P.S. Вспомнилась старая шутка, которая идеальный эпиграф для DS:
Маленькие зелененькие человечки не существуют. Есть огромные синие жлобы ©
Н-да, проблему с возрастом Джона (язык не поворачивается назвать это старением)...Н-да, проблему с возрастом Джона (язык не поворачивается назвать это старением) решили самым элементарным способом – парня просто откормили в полтора раза. Всю первую половину сериала пыталась вспомнить, где же я видела артиста, играющего Фила, потом дошло: он был извращенцем в трех сериях первых сезонов WAT, гадкая такая роль, но харизматичная, и как раз Мартину Эриковичу приходилось иметь с ним дело. Интересно, что Бах – капитан Navy (или неважно в каком он был тогда звании, главное, что он был в ВМФ) – делал в Розуэлле, если то касалось ВВС и это пустыня. Ну да у американцев флот всегда и везде. Кстати, именно Кеннеди в 1962 создал Navy SEALs. Да, Джон упустил это событие… Зря.
Заглянула на вики просветиться общепринятыми фактами насчет Розуэлльского инцидента, прикололась в разделе влияния на культуру: про DS в русскоязычной версии статьи не упоминается (что странно, потому как сериал шел на ОРТ), зато упоминается сериал Taken, 2002 Стивена Спилберга. В котором тоже снялся Эрик. Что же это его так тянуло на эту историю, прям умолялся, чтоб и его похитили… Наверно, после DS придется его смотреть, хотя у Клоуза там побочная роль.
P.S. OMG, Джульет выдала гениальный вывод: Ким специально и сознательно ушла в улей...P.S. OMG, Джульет выдала гениальный вывод: Ким специально и сознательно ушла в улей, потому что Джон надоел ей по самое немогу. Воистину, а так и есть, это как нормальная баба смогла бы жить с таким? Логически продолжая мысль, то перманентное стремление новой Ким убить Джона – это тоже наконец-то реализовавшееся желание ее истинной, а не улья. А избивала она его, конечно, жестоко… Прям не кино, а пособие для начинающих жен.
Н-да, как можно жить с такой лапочкой? Это напоминает фразу Вина из одного фика М7: мы никому и не нужны и мы окажем всему миру услугу, если самоизолируемся от него.
P.S. И Чернобыль сюда приплели...P.S. И Чернобыль сюда приплели. Наверно, если бы сериал дотянули до 80-х, то ЧАЭС взорвалась потому, что она построена на месте штаба изучающей инопланетян спецслужбы. Как я люблю – или "люблю" – когда американцы вплетают мою родную Украину. В Adventure Inc. Майкла Бина сюда послали, в DS – Эрика Клоуза. Только сценаристам перед тем, как писать сценарий, нехудо было бы заглянуть на карту, а то они послали американский отряд в Чернобыль через Хельсинки. Гениально.
P.S. Dark Skies просмотрен. Что я могу сказать…P.S. Dark Skies просмотрен. Что я могу сказать… Концовка именно то, что называется "плыли плыли, коло берега…". Нихрена не понятно. Просто гениально: "30 лет назад я взял за руку своего сына, и это дало новый старт и надежду". Аллё, товарищи, а вернулись-то вы как назад на Землю с космического корабля? И ладно, допустим, Джон мог воспользоваться шлюпкой, но как смог приземлить ее? И ладно, пусть, каким-то чудом он смог добраться до Земли, пусть даже телепортацией, но самое главное: это серые "марсиане" что, просто стояли и смотрели, как он уходит с ребенком, который жизненно необходим для их цивилизации? Вот просто стояли с отвисшими челюстями, как в последних кадрах? Офонарели, что ли? И как насчет Джульет? Судя по финальному монологу Джона, он тупо забыл про нее, пусть себе там лежит на корабле, а он пошел со своим сыном. Я фигею, дорогая редакция. И до слез жаль Баха. Интересный мужик, интересная роль, не стоило его убивать. Хотя раз труп не показан, всегда можно сказать, что убили не до конца. И опять-таки: когда Джон вернулся на Землю (а он стпроцентно вернулся), как он смог выжить с мальчиком, если Маджестик захватил улей, и Альбано прекрасно знал про одиссею Джона? И до слез жаль "марсианина", жившего и убитого в Маджестике.
Если оставить концовку в покое и подвести итог всего сериала, то он просто замечательный. Есть пара соплей, есть пара ляпов, но они не портят общей картины, и есть несколько очень сильных и достойных моментов. А в среднем весьма приятное, захватывающее и познавательно расширяющее кругозор и знание истории зрелище. И я говорила, что Эрик великолепен?
These videos are part of the NBC on-air campaign that aired in August and September of 1996 www.facebook.com/photo.php?v=404483989595976
P.S. Ах ты ж Боже мой, захотелось посмотреть Adventure Inc...P.S. Ах ты ж Боже мой, захотелось посмотреть Adventure Inc. Наверно, из-за того, что подсознательно серия Dark Skies про Вьетнам ассоциируется с серией AI про Камбоджу, Momento Mori. Как раз здесь и актуально, что ррраз – и в море. Где-то у меня есть отдельный пост по AI, но впадло искать, да и сказать в принципе нечего. Потому как слов нет, одни выражения. Хотя даже и выражений нет. Просто отвисшая челюсть и перманентный ступор. Как человек может быть таким красивым? Вот чего-то ATF-ный Лараби мне представляется именно в адвентурном виде, ну или варианта "Мегиддо", у Бина под 45 в облике появилась нужная доля жесткости, необходимая для образа, хотя Джадсон Кросс – герой позитивный и жизнерадостный. И вот уж кого никогда, даже в юности, не назовешь гарненькой лапочкой.
интересно, когда этот пост достигнет лимита? прошлый я писала 8 месяцев, этому 5, а он уже простыня, но это спасибо сериалам Эрика
P.S. Между музейными терзаниями пересматриваю полностью Adventure Inc...P.S. Между музейными терзаниями пересматриваю полностью Adventure Inc. Точнее, почти полностью – без первой серии. Из-за чертовой "Великолепной семерки" я теперь не могу смотреть про Стефана – а это реально потеря, потому что мне очень нравился Стефан, мне и сейчас он очень нравится, но я не могу про него смотреть, когда вижу все через призму MAG7. А сериал просто супер. И вот что подумалось: в серии про крестоносца, когда в сюжет второй раз ввели брата Джона, намекнулось, что Джон в будущем может присоединиться к команде Джадсона. Логически, после смерти актера, игравшего Гейба, можно было бы продолжить сериал, заменив Гейба Джоном. Но как бы ни хотелось посмотреть продолжение AI, респект создателям, что они этого не сделали. Кстати, насчет брата Джона, зря его из монахов расстригли, его образ весь изюм потерял.
Чисто случайно нажала стоп-кадр, когда Настюха отвлекла, и этот кадр оказался прикольным ("оказался", потому как при просмотре это было незаметно), это из 20-й серии, про Грецию. Палец Джадсона – это он так пятиевровую купюру держит или это намек "посланнику богов", что денег больше не получит? У герра Бина характер такой, что второй вариант вполне реален.
P.S. Но какое же выразительно личико у этого мальчика...P.S. Но какое же выразительно личико у этого мальчика! Пересмотрела пару серий Now And Again, чуть живот не подорвала, хохоча от реплик и мимики мистера Вайсмена. Как он в ответ на научную теорию: "Да, я читал об этом в местной газете, сразу под статьей о том, как инопланетяне помогли спасти ферму… Не обращайте внимания, я просто постою здесь и послушаю голоса в моей голове". Кстати, об инопланетянах на ферме Эрик не только в газетах читал. Не, он великолепен, это факт и аксиома.
А вот и конец поста. Taken вырезаю в новый пост, чтобы не разрывать текст.
Перенесу сюда заметку о "Законе и порядке", чтобы полицейские сериалы были вместе.
Закон и порядок" сезон 6 серия 8 "The War At Home"/ Law and Order - Criminal Intent 608 The War At Home"Закон и порядок" сезон 6 серия 8 "The War At Home"/ Law and Order - Criminal Intent 608 The War At Home (2006) – дочь заместителя начальника полиции Нью-Йорка (М. Бина), проходящую службу в Ираке, убивают, когда она возвращается домой в отпуск. Мало нам своих воен, так нате вам еще ужасы про Ирак. Спасибо, можно было бы прекрасно прожить и без этого.
Лирическое отступление: актер, играющий главную роль детектива (не этот, что на скрине), удивительно похож на Николса Крофту, особенно в некоторых ракурсах.
"Под прикрытием" сезон 1 серия 7 "O.I.S" / Dark Blue 107 - O.I.S"Под прикрытием" сезон 1 серия 7 "O.I.S" / Dark Blue 107 - O.I.S (2009) – очередной полицейский сериал, и хз о чем он вообще, но главные герои вызвали абсолютное, полное, гадливое отвращение. Детеныши заградотрядов, копать под своих, уроды… Фу, бля. Но Майкл великолепен! Ну да, он грязный коп, под которого копают – но до чего же он великолепен! Абсолютный железный лидер со своим собственным кодексом и балансирующий на грани здравого рассудка. Именно то, каким описали атээфного Лараби. И эта гадкая shit-eating ухмылка, визитная карточка всех его маньяков – о, это вынес мозга! И все эти милые характерные фишки. Короче, смотреть такие сериалы – святое дело для иллюстрации чтива. Я вот только дико удивлена, что Биновского героя тут не убили. Оно ж прям орало, что его застрелят. При таком характере он прям обязан был спровоцировать стрельбу, чтобы его застрелили, но не арестовали. Вот еще одно бэ создателям сериала. Почитали бы лучше, как нужно писать у авторов-самоучек.
Но какой же гад, какой же гад, одержимый, блаженный… Иногда в голове не укладывается, что на самом деле это нормальный милый обычный человек.
"Мыслить как преступник" сезон 4 серия 14 "Cold Comfor" / Criminal Minds 414 - Cold Comfort"Мыслить как преступник" сезон 4 серия 14 "Cold Comfor" / Criminal Minds 414 - Cold Comfort (2009) – М. Бин в роли идеального полицейского – скучно, батеньки. Никакой искры, да еще на протяжении всей серии у него какая-то подавленно-поникшая поза с опущенной головой. Не, конечно, чему радоваться, когда на руках куча мертвых тел и выводок некрофилов (если ты сам не маньяк, конечно, но тут Бина в корне лишили его любимого амплуа), но серия из "Dark Blue" с ним, я так понимаю, снималась почти одновременно – и какой контраст! Тем более что на сюжет самого сериала мне глубоко похх. Хотя фэбээровцы в Criminal Minds не вызывают явного раздражения… разве что чуть-чуть.
А вот что забавно – в сезоне 5 серия 23 "Our Darkest Hour" (2010) снимался не кто иной, как Eric Close. Также известный как Вин Таннер. Правда, довольно трудно представить Вина в таком виде – костюм еще ладно, но золотая печатка на пальце совсем нонсенс, сразу в голову приходит, как за десять лет снайпер-оборванец преобразовался.
Ненасытная / The InsatiableНенасытная / The Insatiable (2006) – начало понравилось, легкое и прикольное, черный такой юмор, а потом съехало в хз какие материи, конец уже пролистывала. И кроликов, которыми вампиршу кормили, жалко. Но внушило гордость, что вампиршу зовут Татьяна – и учитывая те локации обитания вампиров, что называл герой Бина, она из Киева. Что касается самого Майкла – ну что ж, даже в таком побитом жизнью парализованном виде Майкл остается Майклом. Этот полубезумный блеск глаз неискореним. И голос, ага. А вот что удивило по-настоящему – что сережка вставлена в изуродованное ухо. Покаялся, называется. Что его герой бывший морпех не удивило ни капельки.
Луна пустыни / Mojave MoonЛуна пустыни / Mojave Moon (1996) – неожиданно получила огромнейшее удовольствие от этой комедии. Даже несмотря на то, что Анжелина Джоли вызывает физически непереносимое отвращение. Но Бойд, Бойд – ооооо!!! Несколько неадекватный бойфренд © критика – о да!!! Именно неадекватный и охренительно красивый. Даже несмотря на бородку. Красивый до отвисания челюсти. Как раз то, что нужно для иллюстрации Лараби – тот тоже любитель гадко улыбаться, стреляя людей. И какой все-таки голос, какой голос… особенно когда он безумно напевает. Как вообще можно человека с таким голосом перманентно заставлять играть отдающих команды офицеров?
И, конечно же, после всех перестрелок и фиктивных трупов именно его нужно было убить по-настоящему. Как же иначе.
Тяжелая утрата / BereavementТяжелая утрата / Bereavement (2010) – добросовестно скачала, проклацала – и поняла, что ЭТО я смотреть точно не буду. Даже фанатства ради. Спасибо, обойдусь. Надоели уже маньяки с ножами-топорами, шлюховатые девицы, ищущие приключения на одно место, и Майкл в виде трупа. Последнее особенно, сил уже нету любоваться на его покрытые бутафорской кровью телеса. Хотя его телеса тут как раз удивляют – своими размерами. Даже делая скидку на свободную одежду, выглядит так, будто Майкла разнесло раза в два, если не больше. Теоретически, для такого роста и возраста оно нормально – но не для Бина. Сразу вспоминается, как в одном раннем интервью он трепался, что склонен к полноте, потому и приходится тщательно за собой следить. Это эта тростиночка, талию которой пальцами обхватить можно… И вот нате. А уже через пару месяцев после этого кина Бин особенно скелетообразный стал. Видать, тогдашний курс лечения от алкоголизма такие метаморфозы повыделывал с парнем.
Так и тянет ввернуть "как страшно жить". А бороться со змием еще страшнее.
блин, мне уже нечего смотреть... я уже всерьез подумываю сесть на Without A Trace... как страшно жить...
P.S. Боже, помоги мне. Таки решила посмотреть Without A Trace. Для пробы скачала пилот – и Боже ж мой, понравилось!
Я помню, помню, что еще полгода назад (неужели уже прошло полгода?!) сама себе клялась и божилась, что не буду смотреть ничего из работ Эрика Клоуза...Я помню, помню, что еще полгода назад (неужели уже прошло полгода?!) сама себе клялась и божилась, что не буду смотреть ничего из работ Эрика Клоуза, потому как он Вин Таннер – и точка. Он и продолжает быть Вином, но ATF-серия The Magnificent Seven накладывает свой отпечаток на жажду зрелищ. Хотя по-правде говоря, общего между Вином Таннером и Мартином Фицджеральдом только эти удивительно голубые глаза (насколько я равнодушна к голубым глазам, они меня скорее даже отталкивают – но у Клоуза действительно уникальный цвет, ошеломляющий), это личико с неправильными чертами, но вопреки – а может благодаря этому - симпатично-привлекательное (хотя Вин был небритым, а Мартину кто-то додумался намакияжить нежно-розовый румянец, но не будем придираться), мимика и эти крышесносительные морщинки в уголках глаз (правда, у Вина они смотрелись естественней, я так понимаю, удивлявший меня возраст "27" взят именно с Мартина) и очертания фигуры под одеждой (хотя меня удивляет, почему Вин описывается как тощий, вроде бы визуально Бин-Лараби потоньше будет). Все, на этом сходства заканчиваются. Длинные спутанные волосы сменились аккуратнейшей стрижкой, заношенная одежда траккера – дорогущим костюмом (слава Богу, хоть печатки на пальце нету как в Criminal Minds), а из объявленного вне закона баунти хантера без роду и племени герой романа превратился в фэбээровца - сынка большой шишки. Ну и, соответственно, Мартин образованный, интеллигентный и абсолютно уверенный в себе. Тоже противоположность. Вообще я так посмотрю, "интеллигентная" роль должна быть ближе по духу Клоузу – меня все время забавляет, что примерного выпускника ВУЗа, друга детей и члена общества любителей книг (или как-то так) поставили играть полуграмотного Таннера. Но зато у Семерки и пары Лараби-Таннер была та самая пресловутая знаменитая химия, которая подтверждается очевидцами съемок и придает жизненности семерочной истории. Так, что-то я отвлеклась от Without A Trace.
Без следа / Without A Trace (сезон 1, 2002) – пилот понравился, даже очень. Не знаю, что будет потом, но пока хочется смотреть дальше. В кои-веки понравился основной герой – главный следователь. Его психологические анализы и выводы действительно интересны, можно даже сказать, познавательны. Один момент в пилоте едва не заставил свалиться с кресла от хохота – ремарка Мэлоуна по поводу вектора внимания шефа пропавшей девушки. Может, в порядочном Эрике действительно что-то такое есть, а?
Блин, когда я начала смотреть "Великолепную семерку", я не могла понять, чего все с ума сходят по этому парню. А потом где-то на второй серии я так и не поняла чего именно, но сама сошла с ума. Даже сейчас, когда читаю написанное на бумаге (ну или на экране, не суть), оно вроде бы видишь кучу слабинок и понимаешь твердолобых критиков, а как глянешь на натуру в действии – все с ног на голову переворачивается.
ох меня и поперло… весь вечер (а точнее, с утра) я мучилась ужасной головной болью, а теперь как рукой сняло, второе дыхание среди ночи открылось. хорошая замена таблеткам, однако.
P.S. Подумалось, что Эрик Клоуз – как раз то, что описывается словом "гарненький". Именно гарненький, а не о-Боже-как-человек-может-быть-таким-красивым, как его семерочный партнер. И гарненький хлопчик (даже хотя ему при этом 35) – совершенно не мой типаж. Может, я старею? Я себя чувствую престарелой матроной на выставке древнеегипетского искусства из одного рассказа.
А плащ ему не идет. Пусть оставит его персонажу с сумасшедше длинными ногами.
P.S. Вот не укладывается у меня в голове образ Мартина как богатенького мальчика – баловня судьбы...P.S. Вот не укладывается у меня в голове образ Мартина как богатенького мальчика – баловня судьбы. Никак. Слишком уж у меня искаженное восприятие, что ли. Но он слишком умный, слишком смышленый и, используя термин гардемаринов, остропонятный. Вот это, кстати, черта Вина: острый ум, видение ситуации под особым углом и принятие нестандартных решений. Если задуматься, то половину тактических решений в MAG-7 принимал он, а не Лараби. Да что я опять на "Семерку"… И пятая серия, "Suspect". Когда старый опытный агент Мэлоун обрабатывал того извращенца, ему было явно противно, и в конце его стошнило. Но Мартин, который присутствовал при всем этом, не показывал ни отвращения, ни ярости – только этот бесстрастный ледяной голубой взгляд, отражавшийся в зеркале и потом, когда он так же бесстрастно стоял возле пещер. Мозг сам собой переклинивается на мысль, что же ты, мальчик, видел в своей жизни?
P.S. Девятая серия, про террористов, какая жуткая, не могу я такое смотреть...P.S. Девятая серия, про террористов, какая жуткая, не могу я такое смотреть. И опять Мартин показал себя с лучшей стороны: он не зная фактов превзошел свое предубеждение и пытался спасти подозреваемого, тогда как Мэлоун, зная об невиновности араба, отдал приказ стрелять.
Люблю я этого парня. Точно старею.
Ну и для иллюстрации, как мог бы выглядеть Вин Таннер, не помню из какой серии.
Шел бы ты домой. На свидание или еще куда-нибудь © Мэлоун
P.S. Итак, первый сезон просмотрен...P.S. Итак, первый сезон просмотрен. Начался изумительно, в середине было пара блестящих находок типа философствований Мартина в конце серий, а к концу сюжет съехал до безобразия. Последняя серия вообще за гранью – это что, тренированный агент ФБР не может справиться с паникующим захватчиком, изолировавшись от заложников, и они еще растянули эту тягомотину на две серии? Нахх тогда такие агенты? И вообще, это называется плыли-плыли, а возле берега что-то наделали. Нафиг они ввели романтическую линию с Джеком и Самантой? Нахх?! Если бы мне хотелось посмотреть про шашни на рабочем месте, я бы смотрела соответствующий сериал, но я хочу просто смотреть криминальный детектив без псевдосоплей! Пара личных деталей о главных героях – хорошо, но не более. Слава Богу, что хоть Мартину никаких соплей не приписали. Пока. Вот этого мне меньше всего нужно, у меня две коробки соплей возле кровати стоят.
Но какой все-таки хорошенький мальчик. Черт, сезон закончился в мае 2003, т.е. мальчику как раз стукнуло 36 лет, как он умудрялся выглядеть мальчиком?! Во втором сезоне его постригли, что совсем на пользу не пошло, потому оторвусь пиром для глаз на первом сезоне, все равно у меня эта серия постов пропащая.
P.S. Фу бляяя, я так погляжу, Сэм у них переспит со всей командой. Фу. Наверно, второй сезон посмотрю, а потом поищу что-то другое с Клоузом. Жаль, очень жаль, какой придурок догадался так испаскудить хороший сериал?
P.S. Что-то второй сезон ни уму, ни сердцу...P.S. Что-то второй сезон ни уму, ни сердцу, и упор на проблемы Сэм выбешивает до белого каления. Да еще и Мартин стриженый никуда не годится, он сразу на свой возраст стал выглядеть, и невольно вспоминается фик "Bombshell" по "Семерке"-ATF, где Вину голову лечили. Но Клоуз в сериях второй половины 2003 действительно плохо выглядит, может, у него в жизни здоровье подвело. И вообще нет никакого стимула смотреть второй сезон, потому как он заканчивается шашнями между Мартином и Сэм, а это последнее, что хочется смотреть. По этой же причине отворачивает от половины третьего сезона. Почитав критику, решила перескочить на последнюю серию третьего сезона – и ух ты, опять классно! И Мартин опять хорошенький, пусть даже и чуть поправившийся, и соплей нету. Вот только конец серии – бессовестный плагиат со "Спрут-4", где Катани в упор расстреляли. Неужели сценаристы всерьез хотели избавиться от двух агентов? Кстати, то, как повел себя папа-Фицджеральд после ранения сына, в точности соответствует тому, как описывалось его поведение в давеча прочитанном рассказике по WAT/Cherry Falls - хотя рассказик писался на три года раньше.
Теперь понятия не имею: то ли смотреть дальше 4 сезон, куда Мартина нелегкая заведет, то ли вернуться и продолжать по-порядку…
P.S. Таки поперла на четвертый сезон. Захватило.
P.S. Наверно, я не просто старею, но и попутно из ума выживаю...P.S. Наверно, я не просто старею, но и попутно из ума выживаю, потому что это кошмар, во что превратился просмотр незамысловатого полицейского сериала. Я своего ребенка пугаю, когда при появлении Клоуза на экране у меня непроизвольно вырывается "какая лааапочка". Я здраво осознаю, почему мне нравится Бин, там есть целый букет причин, но а это что такое?!!! Как мне может нравиться мальчикоподобная лапочка? Только потому, что он когда-то сыграл снайпера-охотника вне закона?
Но это и правда лапочка. Убиться нахх.
P.S. Что-то я фигею с отношений внутри этой команды по розыску людей...P.S. Что-то я фигею с отношений внутри этой команды по розыску людей. Скажем так их вниманию друг к другу наоборот. Они только спать друг с другом умудрялись, а смотреть друг на друга – нет. Как они могли тесно работать вместе и на замечать в течении полугода, что Мартин подсел на таблетки? Какой из Джека нахх глава команды, если он усиленно занят своими шашнями и не видит, что у одного из его подчиненных ломка? Сэм вообще ноу комментс, неудивительно, что Мартин сам ее быстро выпер. Вив прожженная карьеристка, ну а новенькая – она новенькая и есть, хотя вполне положительный персонаж, в отличие от блондинистой коллеги. Но такое впечатление, что один Данни у них нормальный человеческий элемент, один он замечает и волнуется по поводу того, что происходит с товарищем, и не только в ситуации с обезболивающим, а постоянно, опять-таки это он понял, что что-то не так, когда Мартин заново повредил бедро. Кстати, насчет того бедра. Когда после перестрелки Данни говорил с доктором в больнице, тот сказал, что одна пуля пробила кишечник. Как она могла при этом раздробить бедро, если она вошла не под углом, а прямо, расстреливали-то машину в упор? Хотя, может, особенности перевода, части тела трудно переводить, они слегка по-разному обозначаются в русском и английском.
Ну и еще в тему Клоуза. Наткнулась сегодня на ролик из "Now And Again"...Ну и еще в тему Клоуза. Наткнулась сегодня на ролик из "Now And Again". Как можно измениться с 32 лет до 38. Но я последний человек, который скажет, что животик – это зло. Совсем наоборот.
Что я еще хотела написать… А, вот это кадр из "Санта Барбары", сезон 1992 года...Что я еще хотела написать… А, вот это кадр из "Санта Барбары", сезон 1992 года. Наверно, я единственный человек на территории СНГ, который не смотрел это мыло. Теперь оно мне боком вылазит, угу. И меня продолжает дико прикалывать факт, что Рафаэль из MAG-7 играл любовника его матери.
P.S. Четвертый сезон просмотрен...P.S. Четвертый сезон просмотрен. Понравился, и даже очень. Конечно, главным образом из-за упора на Мартина. Когда он вылечился от зависимости, немного скучновато стало. Приятно было посмотреть на девицу Мэрион, т.е Mary Elizabeth Mastrantonio. Интересная женщина была и осталась, и за развитием такого романа приятно наблюдать. Сюжеты тоже интересные подобрались, удачная идея была в одной серии показать расследование глазами родственников пропавшего. В общем, достойная вещь. Наверно, теперь вернусь и досмотрю второй сезон. Или пойти на пятый?..
Сейчас или никогда / Now And AgainP.S. Продолжила смотреть второй сезон WAT. Со второй попытки он пошел лучше, то ли у меня настроение подкорректировалось, то ли сюжеты блоком пошли хорошие. Как раз в этих сериях расхлебывалась история с перестрелкой Мартина, когда Вив его подставила. Однако каким бы ни было удовольствие от просмотра, сочетание просмотра сериала и чтения фиков вызвало чувство легкого перебора этой истории, потому решила пока переключиться на "Now And Again". Захотелось чего-то более юморного, и вообще у меня уже в глазах рябит от костюмов Мартина с его галстуками. Интересно, это нормально для человека иметь десятка два костюмов?
Сейчас или никогда / Now And Again (1999-2000) – решила смотреть в оригинале. Качество и так не очень, а кустарный перевод только ухудшает картину. Сюжет ноу комментс, я пока понятия не имею, что это порождение ученой мысли будет делать на протяжении 22 серий. Но, если честно, мне пофиг. С этим сериалом можно просто сидеть, смотреть в экран и тупо капать слюной в тазик. Без тазика за комп лучше не садиться. Уже в первой серии того, как мистер Вайсмэн приходит в себя и рассматривает свое новое тело, достаточно, чтоб самому пожертвовать свой мозг для экспериментов, потому что тело загнулось от обезвоживания. Не, у меня точно мозги повредились и даже для экспериментов не годятся, если я, жестокая и закаленная боями Мадам, пишу такое. Но этот мальчик… И опять вопрос № 1: как человек в 32 года может выглядеть таким забавным мальчиком? И я так понимаю, что этот сериал снимали сразу же после "Великолепной семерки" (наверно, в первый же день после окончания съемок Вин-Эрик отправился в парикмахерскую и постригся). Хотя "Семерку" показывали до середины 2000-го года, но с вестерном понятно, у них 22 серии два сезона заняло, с такими фильмами работы и постпродакшена дохрена. Но я к тому, что Вин выглядит намного солидней этого мальчика.
P.S. Не, бля, этот сериал можно смотреть только на стопкадре...P.S. Не, бля, этот сериал можно смотреть только на стопкадре. Точнее, на прокрутке кадров с семьей мистера Вайсмена и на покадровом просмотре самого мистера Вайсмена. Жаль только, скрины нельзя людям показать. Я все время задаюсь вопросом, на какую аудиторию изначально был рассчитан сериал при таком обилии съемок натуры? Что оно в итоге оказалось аккурат для домохозяек среднего возраста это побочное явление, наверное…
P.S. Что касается сюжета "Now And Again", то это было бы смешно, если бы не было так грустно...P.S. Что касается сюжета "Now And Again", то это было бы смешно, если бы не было так грустно. Началось все забавно: человек получает уникальную возможность сбежать от зануды-жены и дебилки-дочери (а она, прошу простить меня великодушно, реально даун на вид) и начать новую интересную жизнь в молодом сильном теле. Но соплями испортили все. Сцена, где Эрик целует Лизу, за гранью – баба ему в матери годится. Лиза вообще выбешивает. Ах, муж умер, где взять денег, ах, беда! Показательна сцена, когда она пришла просить соц. помощь, агент спрашивает, а не пыталась ли она найти себе работу, и она пялится на него в полном охуении типа работать – это как?, нас же, видите ли, семнадцать лет муж содержал! Тьфу, бля, поубивала б таких дур, что на шее у мужика сидят. Я знаю, что я злобная и возмущаюсь не к месту, но я имею на это полное моральное право. Мистера Вайсмена тоже излишними соплями наделили вкупе с конфликтом гомо сапиенс с an experiment. Но мистеру Вайсмену можно простить все из-за его внешности. Чтобы любоваться на него, можно смотреть что угодно. Особенно когда он вытворяет суперменские штучки. И вообще он забавный: в жестах, интонациях, мимике, юморных комментариях. Гарненький и забавный.
И вот какая прелесть да, я знаю, что все больше скатываюсь в маразм, но ничего не могу с собой поделать
P.S. Не, ну как же оно все связано в Датском королевстве!P.S. Не, ну как же оно все связано в Датском королевстве! Смотрю Now And Again. И вдруг меня начинают терзать смутные сомнения, что я знаю актера, играющего доктора Морриса – не потому что я ловко различаю негров в лицо (прошу простить меня великодушно), а из-за уникально внушительного роста. Эрик Клоуз смотрится совсем хрупким мальчиком рядом с доктором и так забавно запрокидывает голову, хотя у самого рост 180 см (правда, как пишут люди, встречавшиеся с ним вживую, парень приписал себе дюйм). Полезла на IMDb – и елы-палы, действительно, доктор Моррис играл Билли Грэхэма в Navy SEALs! Старшину и лучшего друга Майкла Бина, убитого из-за ошибки Чарли Шина. Когда его убили, Майкл взвалил его тело на плечо и понес (один из реальных штрихов, котики не оставляют тела), хотя Бин сантиметров на десять ниже и раза в четыре тоньше.
А еще в Now And Again реально забавные диалоги, притом они срабатывают не только вложенные в уста, но и написанные на бумаге (ладно, на экране). Can we discuss this, please? Guy to guy? Man to man? Science fair project to scientist? © Michael Wiseman www.imdb.com/title/tt0212395/quotes
P.S. Посмотрела одну серию Now And Again в переводе...P.S. Посмотрела одну серию Now And Again в переводе – не, это кошмар. Лучше никакого, чем самопальный. А сериал на середине стал суперским. После того, как покончили с соплями. Сюжетные линии мистера Вайсмена и его семьи разделили, и вторых можно тупо прокручивать. Зато мистер Вайсмен неповторим своими репликами и гримасами. Не, он реально до колик от смеха доводит. Как раз то, что доктор прописал в нынешнем настроении. Я уже молчу за эстетическую визуальную составляющую. Какой бы кадрик впихнуть…
P.S. 15-я серия, где у Майкла отказал мозг, тронула до самых глубин души...P.S. 15-я серия, где у Майкла отказал мозг, тронула до самых глубин души. Как доктор Моррис зная, что поплатится жизнью, выкрал "правительственную собственность", но не дал его разрушить. И фраза Майкла хороша, что, док, вы-то чего волнуетесь, если проект закроют, это меня вывезут отсюда в мешке для мусора.
А вообще наличие доктора Морриса выкидывает коники с подсознанием, потому что постоянно напоминает о моем любимом Navy SEALs...А вообще наличие доктора Морриса выкидывает коники с подсознанием, потому что постоянно напоминает о моем любимом Navy SEALs. Мне и так тяжело Бина и Клоуза разделять.
Серебряный волк / Silver WolfЗахотелось посмотреть это кино.
Серебряный волк / Silver Wolf (1998) – кино, конечно, простое и семейное, но концовка, когда волк возвращается в стаю и встречается со своей волчицей, слезы из глаз вышибает ручьем. И природа, какая ж только природа… Что до Майкла – у него обычно все роли однотипные, и копающийся в растениях рейнджер как-то не вяжется с его образом. Но ничего. Красивый фильм.
P.S. Now And Again просмотрен. Ну что можно сказать в итоге… P.S. Now And Again просмотрен. Ну что можно сказать в итоге… Концовка разочаровала абсолютно и полностью. Ну противна мне идея воссоединения мистера Вайсмена и его жены, ну баба ж лет на 20 за него старше, и вообще, коли он сбежал, то его найдут обязательно, и по-хорошему уже не будет. Хотя, конечно, есть любопытные фики-кроссоверы, но это другая история. Ладно, об итогах. Как фантастика сериал не выдерживает никакой критики. Как мелодрама тоже. Как комедия – супер. Проблема только в том, что сопли убивают юмор. Не, есть очень хорошие сопли, как когда Майкл искал Морриса или тот не дал разрушить его мозг, даже сопли насчет жены мистера Вайсмена не сильно напрягают, когда они просто присутствуют бэкграундом в виде существующего факта, но, повторюсь в сотый раз, линии жены и дочери Вайсменов напрягают до предела, особенно когда им отдана большая часть экранного времени. Это о недостатках. Достоинства. Самое главное достоинство, без которого сериал судился бы намного строже – это главная роль и ее исполнитель. И дело не только в Shirtless Eric Close © ролик на ютубе, а и в забавинке поведения обычного человека, впихнутого в необычную ситуацию. Как он настойчиво не хочет заниматься тренировками, а уж тем более выполнять задания, как действует на нервы доктору Моррису, история с диетой и ее избегания вообще уморительна, так же как и ритуал утреннего подъема… Диалоги мистера Вайсмена и доктора Морриса отдельная, весьма достойная история. Эта парочка вообще идеально дополняет друг друга. Вот на них стоит посмотреть. Жаль только, что сериал продержался всего один сезон. Эх, что теперь посмотреть…
P.S. Напомнили мне про кино "Мученичество Святого Себастьяна"...P.S. Напомнили мне про кино "Мученичество Святого Себастьяна". И в который раз я охренела. Был у меня пост про это кино www.diary.ru/~ivanna03/p160172126.htm , почитала я его, вспомнила, как охренела прошлым летом, впервые увидев ролик на ютубе, и поняла, что спустя ¾ года я охреневаю не меньше. Из-за того, что офицер SEAL, морпехов и прочих спецчастей и блаженный юноша Себастьян – один и тот же человек. Майкл любит говорить, что его "сглазил" Камерон, но, если задуматься… Кто такой Себастьян? Командир элитного подразделения. Древнеримский SEAL, бля. Проклятье началось оттуда.
А насчет котиков – Бин, оказывается, упоминается даже в официальной посвященной Navy SEALs статье.
P.S. Что-то в голове все время песенка доктора Морриса:
On the day that you were born the angels got together,
And decided to create a dream come true.
So they sprinkled moon dust in your hair
And golden starlight in your eyes were blue
Разделитель / The DivideРазделитель / The Divide (2011) – но премьера была только сейчас, я его полгода ждала… На свою голову. Фильм, конечно, глубоко на любителя. И полярный: от очень хорошего до очень убогого без промежуточных стадий. Первая половина, пока Микки не нейтрализовали, просто супер. Реально супер, с какой стороны не посмотри: интересная завязка, фантастические элементы, куча предпосылок на захватывающую развязку… Даже бюджетность целлофановых декораций не потрит картину. И сама загадочная личность Микки (он и там Микки, не только по жизни): эти семейные фото, вырезки из газет, чего он вообще тронулся умом и готовился к ядерной войне… Слегка только кумарит, что он и сюда впихнул свою новую жену, пусть ей не нашли роли в фильме – ее в виде призрака впихнули. Не, у меня конкретно складывается впечатление, что сам Майкл Бин давно стал личностью глубоко творческой, к бытовой жизни не приспособленной, и женушка следит за каждым его шагом и каждым его долларом. Для обоюдной пользы. Но это к теме не относится. Но потом резко вся фантастика сменяется демонстрацией деградации человеческой личности с потугами на психологию, и смотреть это – Господи помилуй, второй раз никто не заставит. Даже самого Микки убрали с места действия, даже ним душеньку не порадуешь. Концовка тоже за гранью: ну и что героиня выиграла, сбежав во внешний мир? Скафандр имеет запас воздуха на 2 часа, и что потом? Дышать радиационной пылью? Быстрый конец в пламени Микки был намного лучше. Но Микки… Какой Микки… Ради Микки стоило смотреть все это и не только. Такое впечатление, что харизма Бина как старое вино, с возрастом стает все сильнее и крепче ударяет в голову. Даже постаревшая внешность ему не мешает. Движения, реплики, интонации – все это дух захватывает, это "его" и все. Как кто-то написал к комментах на рутрекере, когда он схватил оружие пришельца, это было просто как в "Чужих". Не, Микки просто супер. Даже когда матерится через каждое слово. Не зря я его люблю.
Короче, мораль фильма: сделай людям доброе дело, и они тебе нож в спину воткнут.
P.S. Хочу посмотреть это кино, "Yellow Rock"...P.S. Хочу посмотреть это кино, "Yellow Rock". Но, естественно, оно еще не вышло. И у меня смутные подозрения, что мне его будет тяжело смотреть, потому как это вестерн, как бы в подсознании не наложилось на "Великолепную семерку". В трейлере есть момент, как герой Бина склоняется над могильным камнем, и первая мысль в голове – Вин. В каком-то фике, будь он неладен, писалось, что на могильной плите Вина написано "innocent man", а только один человек мог сделать такую эпитафию. Будь прокляты такие идеи, но они западают в голову, фиг их оттуда выгонишь, и потом они влияют на совершенно не связанные с ними вещи. Но я опять отвлеклась. Одичавший траппер соглашается провести группу людей на индейскую территорию, и на них падает древнее проклятие. Фильм на индейскую тематику с элементами "Доктора Квин" и всеми предпосылками на то, что героя Бина убьют, но я все равно хочу это посмотреть.
P.S. Ну и что можно смотреть, настроившись на вестерн? Конечно же, "Obsession", серию MAG-7, которую невозможно смотреть вместе со всем сериалом. Помимо дикого сюжета, который сам по себе не укладывается в голове, сколько в ней ляпов, сколько ляпов… Но есть и моменты, которые затмевают все. Одна из сильнейших сцен, более сильная, чем когда Крис узнает правду об убийстве его семьи. Come sunrise, then, I'll be going © Vin И всего через пару месяцев...
И всего через пару месяцев одержимый Вин превратится босоногого мистера Вайсмена. Это тоже в голове не укладывается. Но я об этом уже писала. Зато что более чем укладывается – это почему столько людей стали одержимыми Лараби и Таннером.
P.S. На рутреккере выложили Now And Again в озвучке Первого канала...P.S. На рутреккере выложили Now And Again в озвучке Первого канала. И надо сказать, озвучка весьма неплохая, юморные фразы переданы хоть и не дословно, но по-своему прикольно. А это важно, поскольку эти реплики – самая сильная сторона сериала (конечно, не считая внешности мистера Вайсмена). Хотя, конечно, никакая озвучка не сравнится с настоящим голосом Эрика. Теперь у меня NaA есть в трех вариантах: оригинал, с любительским переводом + оригинальная дорожка и ОРТ + оригинальная дорожка. Для такого разухабистого сериальчика это, конечно, многовато. Но что такое пара-тройка-пятерка гигабайт для больной на голову женщины бальзаковского возраста?
P.S. Не, таки этот сериал рулит. Если забить на сюжетную линию вдовицы и сконцентрироваться на репликах и мимике мистера Вайсмена, можно живот подорвать от смеха. Что я сейчас и сделала. "Это железо? А это кожа. Или кожзаменитель". Бляяяя…
P.S. Так-так-так, кажется, я знаю, что буду смотреть дальше...P.S. Так-так-так, кажется, я знаю, что буду смотреть дальше. Пусть Микки звиняет, но меня продолжает клинить на Эрика. Чисто случайно наткнулась на трейлер Dark Skies и поняла, что я хочу это посмотреть. Пришельцы – это хорошо. Тайны американской истории тоже. А то, что сериал когда-то был в русском прокате и теперь доступен на рутрекере в проф. переводе и оригинале – это вообще замечательно.
Но, положа руку на сердце, больше всего меня привлек этот кадр в трейлере. Чего-то меня заклинивают такие пейзажи, Штирлица, что ли, обсмотрелась в детстве.
Ну и как я говорила, Эрик единственный человек...Ну и как я говорила, Эрик единственный человек, который интересует меня в молодости – что поделать, издержки фанатизма М7, на котором все это и завязано. А тут он именно что молод, даже очень. А я все сильнее чувствую себя старой.
P.S. Н-да, легко сказать "скачать сериал", но трудно найти в моем компе 8 свободных Гб. Читаю на рутрекере выдержки из критики:
… продюсеры "ТЕМНЫХ НЕБЕС" дали сильный крен в сторону фильмов "Чужие"© Ржу. Капрал Хикс, привет. Это реально злостная карма, а не воображение фанатов смешивает этих двух товарищей.
А вот без постельных сцен в жизни агентов ФБР © можно было бы прекрасно обойтись. Как говорил коммандер Андерсон, thanks very fucking much. От такого добра даже желание смотреть пропадает. Потому что для тру-фана М7 этот гарненький мальчик обречен.
Темные небеса / Dark SkiesТемные небеса / Dark Skies (1996-1997) - судить о сериале по пилоту нельзя, потому посмотрю пару серий, чтоб определиться во мнении. Явные плюсы: шарм 60-х и Эрик. Пришельцы прикольные, баба раздражает умеренно (пока), Эрик юный до неприличия. Сюжет можно передать словами сержанта Скотта (в миру Дольфа Лундгрена) из "Унисола": "Предатели, всюду предатели". Тут - предатели+инопланетяне. Покачаю дальше, нужно только определиться, какую раздачу выбрать, звук хромает.
Сцена с "чужим" в лаборатории в пилоте убила. Это реально плагиат! Не, даже не плагиат, это беззастенчивое сдирание один к одному! Только в бюджетном варианте. Я понимаю, что весь сериал скоммунизен с "Секретных материалов", но нищасные зверушки Чужие при чем! Не, но все-таки нужно ж совесть иметь… Кстати, насчет X-Files. Все годы, когда тот сериал гремел и показывался по каждому каналу, мне он был совершенно фиолетов, и я по-настоящему не смотрела ни одну серию. Он мне и щас еще более фиолетов. Но я сижу глубокой ночью после тяжелого дня на работе и внимательнейшим образом изучаю его дешевый плагиат! И почему? Правильно.
И еще одна картинка в коллекцию, как выглядел бы Вин Таннер в ATF:
P.S. Сериал неплохой, реально неплохой...P.S. Сериал неплохой, реально неплохой. По крайней мере пока. Как историк я в восхищении от упора на документальность: похороны Кеннеди, старт ракеты… Серия про астронавтов, 4-я, просто супер, меня вообще завораживает космос. Только ради этого стоит смотреть. Типа "Намедни", но с до неприличия юным Эриком Клоузом.
Глянула на фан-сайте краткое содержание серий, прифигела, воистину, чем дальше в лес, тем толще партизаны ©. Последняя серия: 1x20 Кровные узы / Bloodlines: Лоенгард предлагает прибегнуть к плану, который позволяет проникнуть на главный корабль пришельцев, чтобы собрать больше сведений об их силах и найти там своего сына © О Господи. Н-да, Эрик у них быстро перестанет быть до неприличия юным. Интересно, как они это практически добьются, при его биологическом возрасте и бюджетности сериала.
А еще жизнерадостно интро серий, которое читает Эрик: "Я пишу это потому, что мы можем скоро умереть". Прям как Джосайя в "Великолепной семерке": "Я видел ворона во сне" – "И что это значит?" – "Смерть" – "Чью?" – "Возможно, мою".
P.S. Так вот откуда фото этой лапочки, которую в коллажах используют...P.S. Так вот откуда фото этой лапочки, которую в коллажах используют – из 8 серии Dark Skies.
А лапочка в юности округленькая была. Подтянутая, но по-милому округленькая. Если визуально судить, то Эрик во время съемок "Семерки" худеть начал. Видать, там его там заездили вместо Песо. А на съемках Now And Again его в буквальном смысле замордовали тренажерами, что такая чуждая ему худоба приключилась. А еще что интересно – в Now And Again у Эрика слева на груди есть шрам, который, наверно, довольно заметный в жизни, если его видно на экране в хреноватом качестве картинки. А в 6-й серии Dark Skies, на три года раньше, этот шрам мелькнул в свежем виде, заживающем. Интересно, что с парнем приключилось, и, видать, во время съемок.
Что еще по поводу Dark Skies… Все думала, почему меня пугают серые инопланетяне. Вроде бы я уже не в том возрасте, и это не расчлененка с Микки Бином в роли главного трупа – а вот смотрю глупой ночью серию Dark Skies и страаашно. А потом дошло: эти инопланетяне такого же вида и поведения как марсиане, о которых писали во всей научной, популярной и политической прессе во время моего умственного становления в начале 90-х. Золотое было время… Ах. Такого уже не будет. Везде, буквально везде истории про НЛО, пришельцев, похищенных людей… интересно, чего сейчас никого не похищают. И мне тогда в моем юном возрасте было страшно. И все это впиталось в подсознание, и сейчас, в 30 лет, детский страх жив и радуется. А создатели Dark Skies как будто специально слепили серых инопланетян по фото в газете "Юный ленинец".
P.S. Не могу отказать себе в удовольствии кинуть эту фотку, из фб странички Dark Skies...P.S. Не могу отказать себе в удовольствии кинуть эту фотку, из фб странички Dark Skies. Интернет-сайты не врут - после релиза ДВД реально мощно поднялось движение продолжить сериал, который, оказывается, задумывался в пяти частях, а преодолели только первую. Ну что ж, идея неплохая, Эрик выглядит более чем достойно, чтоб не опозорить себя юного, дай Бог им удачи. Хотя, конечно, вряд ли получится, но мало ли... Хотя вот какая загогулина судьбы: то, что было неудачей - закрытие сериала после первого сезона - оказалось самой большей удачей, что только можно придумать, потому что из Dark Skies Эрик Клоуз ушел на съемки The Magnificent Seven.
P.S. Захотелось выровнять равновесие и посмотреть на вторую половинку моего обожаемого дуэта...P.S. Захотелось выровнять равновесие и посмотреть на вторую половинку моего обожаемого дуэта. А заодно избавиться от крайне негативных эмоций сегодняшнего дня. Кино "Спецназ"… вот интересно, чего спецназ? Ладно смысл и причина названия Dead Men Can't Dance не передастся переводом, но в испаноязычном прокате кино шло как Rangers, и это правильно, потому как оно про рейнджеров и есть. И про наемников ЦРУ, которые нифига не спецназ, а именно наемники. Я, кстати, не знала принцип работы ЦРУ, что они не держат в штате, а нанимают для выполнения заданий киллеров и боевиков, и при первом просмотре этого фильма тупо удивлялась, чего это баба-капитан держит всю связь со штабом, а Бина и Ко как бы и не существует официально, не говоря уже о званиях. А просветилась я по поводу работы очередной спецслужбы США благодаря очередному фику, смешавшего в кучу ЦРУ и древнегреческитх богов. Хороший фик… Я с неделю пришибленная ходила, пытаясь переварить эту мысль. Но я отвлеклась. Я хотела всего лишь сказать, что пересмотрела это кино, и во второй раз оно было еще более дурнуватым, чем в первый, но благослови Боже перемотку кадров. Повторю свое предыдущее мнение, что стоящее в фильме только сцена раскрытия героем Бина предательства героя Эдриана Пола. И сам Бин, да, это да… Воистину, как человек может быть таким красивым, до вышибания духа… Смотришь и понимаешь правдивость истории MAG-7, откуда взялась эта одержимость.
Забавно, что Настюхе Бин ни капельки не нравится, зато Клоуз – очень. Еще одно доказательство, что мои вкусы постичь невозможно.
P.S. Боже мой, 14-я серия Dark Skies, про Вьетнам, просто супер, супер, супер...P.S. Боже мой, 14-я серия Dark Skies, про Вьетнам, просто супер, супер, супер. Наверно, я ее всю смотрела на стоп-кадре, а теперь сижу просто прибитая, пришибленная. Концовка, когда Джон говорит об убитом русском и отдает дневник, убила. Да, оно стандартно, да, нихрена не понятно про эту советско-американскую операцию, но оно пофиг. Оно просто сильно и все. Но это финальный штрих, последний аккорд, не связанный с главным в этой серии. Поразил Бах. Особенно после предыдущей серии, когда он сознательно перед лицом суда уничтожил Джона, когда он отправил Джона во Вьетнам, чтобы он оттуда не вернулся, когда был готов своей гранатой убить его – но когда они попали в плен, он не дал вьетконговцам пытать Джона, заявив, что тот ничего не знает, что он главный и владеет информацией. И поразил сам Джон. Естественно и ожидаемо, что за 14 серий идея сериала разовьется в самые разные направления, но даже по стандартам разухабистого сериала Джон далеко ушел от мальчика на побегушках в Белом Доме до полурэмбо в джунглях.
Нужно написать о чем-то другом, чтобы спрыгнуть с патетики… Приколола голова марсианина, насаженная на кол. Дети капитана Гранта в селении маори, ей-богу. Спасибо хоть дали понять, что это сделали местные, а не русские. Эрик начинает отращивать волосы – пора уже, ему осталось где-то полгода до роли Вина. Вот только в джунгли с непокрытой головой не соваются, ну да о ляпах не будем. А вот Ким начинает потихоньку раздражать. Даже не потихоньку, а сильно. Не выбешивает, как, скажем, Сэм в WAT, а именно раздражает. Когда молодой человек наивный идеалист – это трогательно, романтично и печально. Но когда девушка наивная идеалистка – она дура. Полная, набитая и занудная. И что-то по поводу нее не видно никакой радости на лице бойца, т.е. Джона, никакой искры. Наверно, это был удачный ход, что ее в итоге заразят чужим и заменят на новенькую бабу, которая хоть и страшная как смертный грех, но хоть с характером. Но это еще поживем-увидим.
P.S. Вспомнилась старая шутка, которая идеальный эпиграф для DS:
Маленькие зелененькие человечки не существуют. Есть огромные синие жлобы ©
Н-да, проблему с возрастом Джона (язык не поворачивается назвать это старением)...Н-да, проблему с возрастом Джона (язык не поворачивается назвать это старением) решили самым элементарным способом – парня просто откормили в полтора раза. Всю первую половину сериала пыталась вспомнить, где же я видела артиста, играющего Фила, потом дошло: он был извращенцем в трех сериях первых сезонов WAT, гадкая такая роль, но харизматичная, и как раз Мартину Эриковичу приходилось иметь с ним дело. Интересно, что Бах – капитан Navy (или неважно в каком он был тогда звании, главное, что он был в ВМФ) – делал в Розуэлле, если то касалось ВВС и это пустыня. Ну да у американцев флот всегда и везде. Кстати, именно Кеннеди в 1962 создал Navy SEALs. Да, Джон упустил это событие… Зря.
Заглянула на вики просветиться общепринятыми фактами насчет Розуэлльского инцидента, прикололась в разделе влияния на культуру: про DS в русскоязычной версии статьи не упоминается (что странно, потому как сериал шел на ОРТ), зато упоминается сериал Taken, 2002 Стивена Спилберга. В котором тоже снялся Эрик. Что же это его так тянуло на эту историю, прям умолялся, чтоб и его похитили… Наверно, после DS придется его смотреть, хотя у Клоуза там побочная роль.
P.S. OMG, Джульет выдала гениальный вывод: Ким специально и сознательно ушла в улей...P.S. OMG, Джульет выдала гениальный вывод: Ким специально и сознательно ушла в улей, потому что Джон надоел ей по самое немогу. Воистину, а так и есть, это как нормальная баба смогла бы жить с таким? Логически продолжая мысль, то перманентное стремление новой Ким убить Джона – это тоже наконец-то реализовавшееся желание ее истинной, а не улья. А избивала она его, конечно, жестоко… Прям не кино, а пособие для начинающих жен.
Н-да, как можно жить с такой лапочкой? Это напоминает фразу Вина из одного фика М7: мы никому и не нужны и мы окажем всему миру услугу, если самоизолируемся от него.
P.S. И Чернобыль сюда приплели...P.S. И Чернобыль сюда приплели. Наверно, если бы сериал дотянули до 80-х, то ЧАЭС взорвалась потому, что она построена на месте штаба изучающей инопланетян спецслужбы. Как я люблю – или "люблю" – когда американцы вплетают мою родную Украину. В Adventure Inc. Майкла Бина сюда послали, в DS – Эрика Клоуза. Только сценаристам перед тем, как писать сценарий, нехудо было бы заглянуть на карту, а то они послали американский отряд в Чернобыль через Хельсинки. Гениально.
P.S. Dark Skies просмотрен. Что я могу сказать…P.S. Dark Skies просмотрен. Что я могу сказать… Концовка именно то, что называется "плыли плыли, коло берега…". Нихрена не понятно. Просто гениально: "30 лет назад я взял за руку своего сына, и это дало новый старт и надежду". Аллё, товарищи, а вернулись-то вы как назад на Землю с космического корабля? И ладно, допустим, Джон мог воспользоваться шлюпкой, но как смог приземлить ее? И ладно, пусть, каким-то чудом он смог добраться до Земли, пусть даже телепортацией, но самое главное: это серые "марсиане" что, просто стояли и смотрели, как он уходит с ребенком, который жизненно необходим для их цивилизации? Вот просто стояли с отвисшими челюстями, как в последних кадрах? Офонарели, что ли? И как насчет Джульет? Судя по финальному монологу Джона, он тупо забыл про нее, пусть себе там лежит на корабле, а он пошел со своим сыном. Я фигею, дорогая редакция. И до слез жаль Баха. Интересный мужик, интересная роль, не стоило его убивать. Хотя раз труп не показан, всегда можно сказать, что убили не до конца. И опять-таки: когда Джон вернулся на Землю (а он стпроцентно вернулся), как он смог выжить с мальчиком, если Маджестик захватил улей, и Альбано прекрасно знал про одиссею Джона? И до слез жаль "марсианина", жившего и убитого в Маджестике.
Если оставить концовку в покое и подвести итог всего сериала, то он просто замечательный. Есть пара соплей, есть пара ляпов, но они не портят общей картины, и есть несколько очень сильных и достойных моментов. А в среднем весьма приятное, захватывающее и познавательно расширяющее кругозор и знание истории зрелище. И я говорила, что Эрик великолепен?
These videos are part of the NBC on-air campaign that aired in August and September of 1996 www.facebook.com/photo.php?v=404483989595976
P.S. Ах ты ж Боже мой, захотелось посмотреть Adventure Inc...P.S. Ах ты ж Боже мой, захотелось посмотреть Adventure Inc. Наверно, из-за того, что подсознательно серия Dark Skies про Вьетнам ассоциируется с серией AI про Камбоджу, Momento Mori. Как раз здесь и актуально, что ррраз – и в море. Где-то у меня есть отдельный пост по AI, но впадло искать, да и сказать в принципе нечего. Потому как слов нет, одни выражения. Хотя даже и выражений нет. Просто отвисшая челюсть и перманентный ступор. Как человек может быть таким красивым? Вот чего-то ATF-ный Лараби мне представляется именно в адвентурном виде, ну или варианта "Мегиддо", у Бина под 45 в облике появилась нужная доля жесткости, необходимая для образа, хотя Джадсон Кросс – герой позитивный и жизнерадостный. И вот уж кого никогда, даже в юности, не назовешь гарненькой лапочкой.
интересно, когда этот пост достигнет лимита? прошлый я писала 8 месяцев, этому 5, а он уже простыня, но это спасибо сериалам Эрика
P.S. Между музейными терзаниями пересматриваю полностью Adventure Inc...P.S. Между музейными терзаниями пересматриваю полностью Adventure Inc. Точнее, почти полностью – без первой серии. Из-за чертовой "Великолепной семерки" я теперь не могу смотреть про Стефана – а это реально потеря, потому что мне очень нравился Стефан, мне и сейчас он очень нравится, но я не могу про него смотреть, когда вижу все через призму MAG7. А сериал просто супер. И вот что подумалось: в серии про крестоносца, когда в сюжет второй раз ввели брата Джона, намекнулось, что Джон в будущем может присоединиться к команде Джадсона. Логически, после смерти актера, игравшего Гейба, можно было бы продолжить сериал, заменив Гейба Джоном. Но как бы ни хотелось посмотреть продолжение AI, респект создателям, что они этого не сделали. Кстати, насчет брата Джона, зря его из монахов расстригли, его образ весь изюм потерял.
Чисто случайно нажала стоп-кадр, когда Настюха отвлекла, и этот кадр оказался прикольным ("оказался", потому как при просмотре это было незаметно), это из 20-й серии, про Грецию. Палец Джадсона – это он так пятиевровую купюру держит или это намек "посланнику богов", что денег больше не получит? У герра Бина характер такой, что второй вариант вполне реален.
P.S. Но какое же выразительно личико у этого мальчика...P.S. Но какое же выразительно личико у этого мальчика! Пересмотрела пару серий Now And Again, чуть живот не подорвала, хохоча от реплик и мимики мистера Вайсмена. Как он в ответ на научную теорию: "Да, я читал об этом в местной газете, сразу под статьей о том, как инопланетяне помогли спасти ферму… Не обращайте внимания, я просто постою здесь и послушаю голоса в моей голове". Кстати, об инопланетянах на ферме Эрик не только в газетах читал. Не, он великолепен, это факт и аксиома.
А вот и конец поста. Taken вырезаю в новый пост, чтобы не разрывать текст.
@темы: Eric Close, MAG7, Michael_Biehn
Че в серии про некрофилов не очень звучит? Очень даже в его стиле. Энта серия у меня на очереди просмотра лежит, как только будет тихий вечер, вгрызусь. Хорошо, что раньше не начала смотреть, а то только вчера узнала, что из этого сериала мне нужно еще одну серию будет скачать. Это, конечно, извращение - смотреть сериалы по одной серии как здрасьте выцепленные из контекста, но я извращенка, да.
фух, ну меня с утра и поперло на речи