Signs everywhere I look © RZK
Небольшой отчет о путешествии в ПолтавуНебольшой отчет о путешествии в Полтаву.
Начну я его с печального. 28 марта Bonfire выступали на фестивале в Херсоне, Украина, и во время сета вокалист Клаус упал со сцены из-за того, что местные техники не закрепили то, что нужно было закрепить. При падении Клаус повредил спину и бедро, но в первый день его состояние было удовлетворительным. Зато утром 30-го он практически не мог стоять, его повозили по больницам, но врачи отказались колоть сильное обезболивающее на основании того, что тогда пациент должен быть под их наблюдением. В общем, Клаусу сейчас очень и очень хреново. Украина, бля, рулит.
Теперь о моей поездке. Огромное спасибо Кириллу за компанию, мы наговорились и насмеялись на месяцы вперед.
Ребята, не ездите в украинские ебеня! И украинцы, и тем более иностранцы. Это выматывает морально и физически, не говоря уже о том, что пример выше показывает, что это опасно для жизни. Полтава в моем представлении была оплотом классической Украины, живым историческим местом, а на деле это оказалась такая же злыдота, как и прочие наши города. Полтава даже перещеголяла всех остальных тем, что в центре города, возле ПД "Листопад", на центральном проспекте в ста метрах от проезжей части располагается провалля, застроенное развалюхами типа "сельская хата", развалюхами в буквальном смысле слова. Вторая особенность города – фишка ставить на пешеходном переходе только один светофор. С одной стороны. Хочь переходить – выворачивай голову. Хотя это все равно смысла не имеет, потому как машины ни на светофор, ни на единственную увиденную в городе зебру не останавливаются. В общем, как мы с Кириллом окрестили, стремный город. По-настоящему понравились там только Монумент Славы и Круглая площадь, приуроченные к Полтавской битве. К сожалению, по музеям мы не ходили, это, может, нейтрализовало бы общее негативное впечатление, ну да нам было слегка не до того.
Мне до Полтавы ехать 4 часа, на деле оказалось еще быстрее, и в полдень я была на автовокзале. Кирилл приехал ночью, ему куда труднее добираться. Состыковавшись, мы отправились осматривать окрестности, перекусили в Макдональдсе и расспросили аборигенов, как добраться до центра. В центре мы буквально сразу нашли Палац Дозвілля "Листопад", походили-посмотрели на него и отправились гулять дальше. Около четырех часов к "Листопаду" начали подтягиваться фанаты. Кучка длинноволосых отроков потыкнулась в служебный вход и вышла оттуда, повторяя: "Not now, not now". Их интонация сразу указала, чьи слова они повторяют – боттомроувский отшивающий тон ни с чем не спутать. Мы с Кириллом тут же сами потыкнулись в служебный вход, нам навстречу вышел орг, и состоялся следующий диалог. Я: "Bonfire уже приехали?" В ответ осторожное: "Да, а что?" Я: "Не могли бы вы позвать Николаса Крофту?" "А что ему сказать?" "Что его хочет видеть Таня". В итоге орг повел нас самих к Нику. Так мы оказались за сценой. Ник сидел в окружении бонфайеров и печатал на ноуте обращение к немецким фанам. Поприветствовав нас, он вывалил нам новости за Клауса. Они как раз пытались решить, что делать с вокалом. Клаус петь не мог, и они обсуждали идею пустить записанный вокал, но Клаус отказывался в таком случае присутствовать на сцене и имитировать пение. Ник спросил нас, как будут реагировать фанаты, мы честно не могли ему сказать, что наши фаны будут обгаживать в любом случае. В конце концов, Клаус решил петь. Для него на сцене установили ступеньки на сцену, декорированные черной тканью (кресло он забраковал, слишком низко), и Ник принялся вычеркивать песни из сет-листа, выкинув 5, которые требуют больше всего усилий вокалиста. Кое-как к концерту подготовились. Бонфайеры были совсем налегке, с ними были только Ник и один техник, из оборудования – по одной гитаре на играющую на ней душу. Гитарист, который Крис, передо мной долго рылся в своем чемодане, пока насобирал всего два медиатора. Всю работу на сцене выполняли местные техники, и было весьма забавно слышать в одном помещении немецкую речь бонфайеров и Ника и украинский суржик техников. Бонфайеры поинтересовались у Ника на немецком, кто мы такие, и он ответил: "Фан-клуб РС 69". В личном плане бонфайеры оказались очень и очень приятными людьми, с которыми было очень приятно общаться. Орг Макс выдал Нику пропуски, и чех сразу же снабдил меня и Кирилла пропусками "ААА". Пользуясь возможностью, я решила смотреть концерт отсюда, из-за кулис, это было очень прикольно. Да еще и гитарист который Крис попросил меня хранить его сигареты. Забавный момент, еще одно свидетельство нашей злыдоты – кто-то из техников принес полотенца для музыкантов, напханные в использованный пакет из супермаркета "Сільпо".
Перед началом концерта орг Макс объяснил залу ситуацию. Что очень обидно – людей пришло человек 200. Может, и больше, но зал выглядел конкретно пустым, только перед сценой стояли люди и кое-где сидели на рядах (в "Листопаде" сидения). Обидно до слез, потому как, во-первых, бонфайеры выкладывались по-полной и Клаус старался изо всех сил, а во-вторых – музыка у них реально классная, я теперь начну их слушать. Самым прикольным было драм-соло – бонфайерский драммер поджег свои палочки и выплевывал огонь. Один барабан он сжег, техники потом его забрали и носили за кулисами, показывая друг другу и скорбно качая головой. Это соло – реально Зрелище. И во время него Ник наклонился ко мне и сказал: "Это лучше, чем Коста, да?". Вспомнил, бля. Между прочим, за Косту его никто не спрашивал. Наверно, грек сам у чеха в печенках сидит. Когда концерт закончился и бонфайеры откланялись, орг Макс опять вышел на сцену и объявил присутствующим, что поскольку концерт был урезан, группа устроит афтерпарти и раздаст автографы всем желающим в таком-то заведении. Ник увел группу в гримерку, но потом нашел нас с Кириллом и предложил отправиться в этот ресторан "Виилля Крокодилля", т.е. "Вилла Крокодила", Макс рассказал нам, как туда добраться. Мы с Кириллом и отправились, побродили по окрестностям, потом вошли вовнутрь, потолкались там, и около полуночи приехали бонфайеры. То ли Ник специально так рассчитал, то ли вышло неумышленно, но пока после концерта группу отвозили в отель, то да се, фаны в "Вилле" поупивались до состояния полного пофигизма и можно сказать оставили заграничных рокеров в покое. Ник сразу махнул нам с Кириллом идти за ним и усадил нас за зарезервированный для группы стол. К сожалению, музыка в зале орала так, что нормально говорить было невозможно. Плюс Ник весь день был на нервах, в какой-то момент концерт вообще хотели отменить, и человека вымотало по-полной. Он хорошенько бахнул водочки, но потом пил только сок. Поскольку мы с ним сидели рядом, то кое о чем удалось поговорить, но та часть, что касается дела, не радует абсолютно.
Я спросила Ника, есть ли у него для меня какие-нибудь happy news. На что он ответил, что "хэппи" нету. Хорошим можно назвать то, что РС 69 пишут новый альбом, который предположительно будет двойным, и материал просто супер, это будет бомба (вот в этом как раз я не сомневаюсь, я уверена на все 100%, что ребята сделают что-то гениальное, в этой истории фигня в другом). Предположительно релиз альбома будет в сентябре. Ник хочет сделать тур, но с этим будут практические сложности, потому как Деннис будет в туре с Юнисоником. Скорее всего, РС 69 поедут по немецкоязычным странам перед Рождеством. Фраза Ника "я хочу сделать тур" подтверждает то, что я уже писала ранее – менеджмент, раскрутка и вообще деятельность РС 69 нужна только ему. И ничего он за это не получит, кроме полной седины. Хелловины тоже пишут новый альбом. И тут ахтунг. Ник: "Хелловин пишут песни, некоторые из них хорошие". Дословный перевод его слов. Возможно, релиз альбома Хелловин отодвинется на февраль. Опять-таки из-за Юнисоника, а точнее, лично Косты. Коста сам занимается туром Хелловин, а до февраля он будет ездить с Юнисониками, потому хэлы должны посидеть и подождать. Но тур точно будет, они уже выбрали разогрев (я знаю, кто это будет, но это секрет). Еще говоря "о хорошем", Ник сказал, что альбом Юнисоника очень хорош (уточняю, вчера он был официально издан в Европе). На что я злостно сказала Нику, что все в России и Украине уже скачали этот альбом через торренты. Пусть приедет в Карлсруэ и доложит об этом Косте. Пусть грек свои палочки от злости перегрызет. А еще я призналась Нику, что сама Юнисоник не слушала и не хочу. Кажется, он понял.
Но все хорошее заканчивается, и вечеринка закончилась тоже. Под утро мы с Кириллом отправились на автовокзал, где уселись ждать свои автобусы. Из-за ночных гуляний и утреннего сидения я замерзла так, что, кажется, никогда уже больше не нагреюсь. Ну да ладно.
Подводя итог замечу, что поездка оставила двоякое впечатление. С одной стороны, общение с Ником Крофтой оставляет самые лучшие впечатления и самые теплые эмоции, и с Кириллом было очень приятно провести день, ради разнообразия вживую, а не в сети, но отсутствие позитивных новостей, легкое впечатление захиреватости конторки БР, человеческое сочувствие бонфайрам и убогость украинских ебеней оставили свой отпечаток.
Фото я выложу позже, Кирилл снимал на свой фотик.
Начну я его с печального. 28 марта Bonfire выступали на фестивале в Херсоне, Украина, и во время сета вокалист Клаус упал со сцены из-за того, что местные техники не закрепили то, что нужно было закрепить. При падении Клаус повредил спину и бедро, но в первый день его состояние было удовлетворительным. Зато утром 30-го он практически не мог стоять, его повозили по больницам, но врачи отказались колоть сильное обезболивающее на основании того, что тогда пациент должен быть под их наблюдением. В общем, Клаусу сейчас очень и очень хреново. Украина, бля, рулит.
Теперь о моей поездке. Огромное спасибо Кириллу за компанию, мы наговорились и насмеялись на месяцы вперед.
Ребята, не ездите в украинские ебеня! И украинцы, и тем более иностранцы. Это выматывает морально и физически, не говоря уже о том, что пример выше показывает, что это опасно для жизни. Полтава в моем представлении была оплотом классической Украины, живым историческим местом, а на деле это оказалась такая же злыдота, как и прочие наши города. Полтава даже перещеголяла всех остальных тем, что в центре города, возле ПД "Листопад", на центральном проспекте в ста метрах от проезжей части располагается провалля, застроенное развалюхами типа "сельская хата", развалюхами в буквальном смысле слова. Вторая особенность города – фишка ставить на пешеходном переходе только один светофор. С одной стороны. Хочь переходить – выворачивай голову. Хотя это все равно смысла не имеет, потому как машины ни на светофор, ни на единственную увиденную в городе зебру не останавливаются. В общем, как мы с Кириллом окрестили, стремный город. По-настоящему понравились там только Монумент Славы и Круглая площадь, приуроченные к Полтавской битве. К сожалению, по музеям мы не ходили, это, может, нейтрализовало бы общее негативное впечатление, ну да нам было слегка не до того.
Мне до Полтавы ехать 4 часа, на деле оказалось еще быстрее, и в полдень я была на автовокзале. Кирилл приехал ночью, ему куда труднее добираться. Состыковавшись, мы отправились осматривать окрестности, перекусили в Макдональдсе и расспросили аборигенов, как добраться до центра. В центре мы буквально сразу нашли Палац Дозвілля "Листопад", походили-посмотрели на него и отправились гулять дальше. Около четырех часов к "Листопаду" начали подтягиваться фанаты. Кучка длинноволосых отроков потыкнулась в служебный вход и вышла оттуда, повторяя: "Not now, not now". Их интонация сразу указала, чьи слова они повторяют – боттомроувский отшивающий тон ни с чем не спутать. Мы с Кириллом тут же сами потыкнулись в служебный вход, нам навстречу вышел орг, и состоялся следующий диалог. Я: "Bonfire уже приехали?" В ответ осторожное: "Да, а что?" Я: "Не могли бы вы позвать Николаса Крофту?" "А что ему сказать?" "Что его хочет видеть Таня". В итоге орг повел нас самих к Нику. Так мы оказались за сценой. Ник сидел в окружении бонфайеров и печатал на ноуте обращение к немецким фанам. Поприветствовав нас, он вывалил нам новости за Клауса. Они как раз пытались решить, что делать с вокалом. Клаус петь не мог, и они обсуждали идею пустить записанный вокал, но Клаус отказывался в таком случае присутствовать на сцене и имитировать пение. Ник спросил нас, как будут реагировать фанаты, мы честно не могли ему сказать, что наши фаны будут обгаживать в любом случае. В конце концов, Клаус решил петь. Для него на сцене установили ступеньки на сцену, декорированные черной тканью (кресло он забраковал, слишком низко), и Ник принялся вычеркивать песни из сет-листа, выкинув 5, которые требуют больше всего усилий вокалиста. Кое-как к концерту подготовились. Бонфайеры были совсем налегке, с ними были только Ник и один техник, из оборудования – по одной гитаре на играющую на ней душу. Гитарист, который Крис, передо мной долго рылся в своем чемодане, пока насобирал всего два медиатора. Всю работу на сцене выполняли местные техники, и было весьма забавно слышать в одном помещении немецкую речь бонфайеров и Ника и украинский суржик техников. Бонфайеры поинтересовались у Ника на немецком, кто мы такие, и он ответил: "Фан-клуб РС 69". В личном плане бонфайеры оказались очень и очень приятными людьми, с которыми было очень приятно общаться. Орг Макс выдал Нику пропуски, и чех сразу же снабдил меня и Кирилла пропусками "ААА". Пользуясь возможностью, я решила смотреть концерт отсюда, из-за кулис, это было очень прикольно. Да еще и гитарист который Крис попросил меня хранить его сигареты. Забавный момент, еще одно свидетельство нашей злыдоты – кто-то из техников принес полотенца для музыкантов, напханные в использованный пакет из супермаркета "Сільпо".
Перед началом концерта орг Макс объяснил залу ситуацию. Что очень обидно – людей пришло человек 200. Может, и больше, но зал выглядел конкретно пустым, только перед сценой стояли люди и кое-где сидели на рядах (в "Листопаде" сидения). Обидно до слез, потому как, во-первых, бонфайеры выкладывались по-полной и Клаус старался изо всех сил, а во-вторых – музыка у них реально классная, я теперь начну их слушать. Самым прикольным было драм-соло – бонфайерский драммер поджег свои палочки и выплевывал огонь. Один барабан он сжег, техники потом его забрали и носили за кулисами, показывая друг другу и скорбно качая головой. Это соло – реально Зрелище. И во время него Ник наклонился ко мне и сказал: "Это лучше, чем Коста, да?". Вспомнил, бля. Между прочим, за Косту его никто не спрашивал. Наверно, грек сам у чеха в печенках сидит. Когда концерт закончился и бонфайеры откланялись, орг Макс опять вышел на сцену и объявил присутствующим, что поскольку концерт был урезан, группа устроит афтерпарти и раздаст автографы всем желающим в таком-то заведении. Ник увел группу в гримерку, но потом нашел нас с Кириллом и предложил отправиться в этот ресторан "Виилля Крокодилля", т.е. "Вилла Крокодила", Макс рассказал нам, как туда добраться. Мы с Кириллом и отправились, побродили по окрестностям, потом вошли вовнутрь, потолкались там, и около полуночи приехали бонфайеры. То ли Ник специально так рассчитал, то ли вышло неумышленно, но пока после концерта группу отвозили в отель, то да се, фаны в "Вилле" поупивались до состояния полного пофигизма и можно сказать оставили заграничных рокеров в покое. Ник сразу махнул нам с Кириллом идти за ним и усадил нас за зарезервированный для группы стол. К сожалению, музыка в зале орала так, что нормально говорить было невозможно. Плюс Ник весь день был на нервах, в какой-то момент концерт вообще хотели отменить, и человека вымотало по-полной. Он хорошенько бахнул водочки, но потом пил только сок. Поскольку мы с ним сидели рядом, то кое о чем удалось поговорить, но та часть, что касается дела, не радует абсолютно.
Я спросила Ника, есть ли у него для меня какие-нибудь happy news. На что он ответил, что "хэппи" нету. Хорошим можно назвать то, что РС 69 пишут новый альбом, который предположительно будет двойным, и материал просто супер, это будет бомба (вот в этом как раз я не сомневаюсь, я уверена на все 100%, что ребята сделают что-то гениальное, в этой истории фигня в другом). Предположительно релиз альбома будет в сентябре. Ник хочет сделать тур, но с этим будут практические сложности, потому как Деннис будет в туре с Юнисоником. Скорее всего, РС 69 поедут по немецкоязычным странам перед Рождеством. Фраза Ника "я хочу сделать тур" подтверждает то, что я уже писала ранее – менеджмент, раскрутка и вообще деятельность РС 69 нужна только ему. И ничего он за это не получит, кроме полной седины. Хелловины тоже пишут новый альбом. И тут ахтунг. Ник: "Хелловин пишут песни, некоторые из них хорошие". Дословный перевод его слов. Возможно, релиз альбома Хелловин отодвинется на февраль. Опять-таки из-за Юнисоника, а точнее, лично Косты. Коста сам занимается туром Хелловин, а до февраля он будет ездить с Юнисониками, потому хэлы должны посидеть и подождать. Но тур точно будет, они уже выбрали разогрев (я знаю, кто это будет, но это секрет). Еще говоря "о хорошем", Ник сказал, что альбом Юнисоника очень хорош (уточняю, вчера он был официально издан в Европе). На что я злостно сказала Нику, что все в России и Украине уже скачали этот альбом через торренты. Пусть приедет в Карлсруэ и доложит об этом Косте. Пусть грек свои палочки от злости перегрызет. А еще я призналась Нику, что сама Юнисоник не слушала и не хочу. Кажется, он понял.
Но все хорошее заканчивается, и вечеринка закончилась тоже. Под утро мы с Кириллом отправились на автовокзал, где уселись ждать свои автобусы. Из-за ночных гуляний и утреннего сидения я замерзла так, что, кажется, никогда уже больше не нагреюсь. Ну да ладно.
Подводя итог замечу, что поездка оставила двоякое впечатление. С одной стороны, общение с Ником Крофтой оставляет самые лучшие впечатления и самые теплые эмоции, и с Кириллом было очень приятно провести день, ради разнообразия вживую, а не в сети, но отсутствие позитивных новостей, легкое впечатление захиреватости конторки БР, человеческое сочувствие бонфайрам и убогость украинских ебеней оставили свой отпечаток.
Фото я выложу позже, Кирилл снимал на свой фотик.
Да, Константин Абрамыч, похоже, совсем умом-то тронулся, Хелловин вон отодвигает из-за своего Панасоника. Кстати, вот любопытно, он весь такой из себя
директор филармониименеджер Хеллов, а в том же Юнисранике у него два персонажа числятся, у которых с Тыквами отношения, мягко говоря, не сложились. Как там, у герра, ничего не зудит? А то прям "конфликт интересов" получается, как говорят буржуи.Двойной альбом ПК - это прям какой-то "фантастиш зюрприз"! Будем ожидать!
Ок, прям сейчас и пошла качать. Реально ребята тронули.
За герра Константина я сама в шоке. И буду в еще большем шоке, если Хелловин наступят себе на горло и остатки своей гордости и задвинут нахх свой собственный релиз. И из-за кого! Достаточно уже того, что все кому ни лень, включая СМИ, навесили на двух панасоников ярлык "возвращения Хелловин". Я понимаю, что Вайки уже все пофиг, но неужели Энди уже настолько заебан жизнью, что не может приструнить своего экс-дружаку?
С пинками, похоже, тоже не все так радостно, как кажется на первый взгляд. Или, может, Ника Украина вымотала до предела, и на энтузиазм у него сил не было. Но в своем так сказать "пресс-релизе" они обещали золотые горы, а на деле все будет куда как скромнее. Но похх, лишь бы альбом был, я тоже жду. Тем более, что теперь вся эта ситуация в ихней деревне выглядит так, что пинки правильно сделали, избавившись от явно нездоровой на голову греческой составляющей. Так сказать, еще дешево отделались.
А я послушал Панасоник, кстати! Альбом так и просится встать в череду проектов Хелловина конца 90-х. когда японцы держали на довольствии каждого нынешнего и бывшего участника группы, завалив рынок их сольниками. Получилась весьма неплохая смесь из хардовых фишек Денниса и Мэнди и
тупогобезбашенного павера Кая. Если абстрагироваться (а это крайне сложно в нашей ситуации), диск определенно удачный и слушабельный, хотя измазывать его слюнями и соплями вдоль и поперек, как это сейчас делается на ПОМе я, конечно, не стану.Таки нужно будет решиться и себе прослушать этот Панасоник. Ох, надо.