Signs everywhere I look © RZK
Второй пост про просмотренные фильмы достиг лимита, начинаю третий. Написанное ранее про Taken переношу сюда, чтобы про сериал было вместе.
Похищенные / TakenНаконец-то решила посмотреть "Taken". Легкое чувство перебора с инопланетянами, ну да ладно. Хотя первый увиденный на торретнах скрин вызвал чувство дежавю – на эти же кукурузные поля я насмотрелась в Dark Skies. Ну ладно. Я знаю, что этот сериал часто шел по ТВ, но в начале 2000-х я как порядочная жена смотрела то, что смотрел муж, а потом не смотрела телевизор вообще. Хотя не будь в этом сериале Эрика Клоуза, я по-прежнему счастливо пропустила бы это зрелище. Не люблю Спилберга. Сейчас сижу и думаю: а пойму ли я суть, если буду смотреть только нужные мне серии? 1, 5, 9 и 10. 40-е, 70-80-е и 2002 годы.
А еще скачала для мамы "Джен Эйр" – классическую полную BBC-шную версию 1983 года с тем советским переводом. Как мы любили смотреть это кино, до сих пор помню, как волосы дыбом ставали от криков сумасшедшей… Это было два праздника: когда шли "Спруты" и "Джен Эйр". Интересно только, когда я соберусь его просмотреть, впихнув между инопланетянами и ковбоями?
UPD: малая выходит из детской, оттуда доносится звук телевизора: "Это комета Галлея, я родился на ней...". С ума сойти. Наше семейство шизанулось, мама и доця одновременно ударились по инопланетянам.
Похищенные / Taken (2002) – после первой серии могу повторить коммент в одной из раздач на рутреккере: "Ну и муть". Затянуто до невозможности и толком ничего не понятно. И у меня смутное подозрение, что оно до последней серии будет толком не понятно. Что еще ждать от Спилберга. Не, низкобюджетный сериал Dark Skies определенно лучше и интереснее. Но "Джон" – это сразило наповал. Интересно, как долго создатели сериала выбирали актера на роль воплотившегося в человека инопланетянина? Как раз роль для Эрика Клоуза после роли искусственно созданного человека, ага. Ну да, что ж ему еще играть с такими глазами-то… То-то я смотрела на сканы серий и думала, что за фигня, между первой и последней серией прошло больше полувека, а Эрик и там, и там. Но опять-таки: если он мог так просто убраться на свой корабль (а сколько их вообще летало над югом США, если один только разбился в Роузвелле?), то какого он не убрался туда сразу после крушения, а забрел аж в Техас? Кстати, Эрик и Техас – это тоже гремучая смесь, он бы еще в Таскосу вернулся… а ведь Роузвелл в Нью-Мексико, точно ему это на роду написано. Да, я отвлеклась. Ладно, он не убрался потому, что у него на Земле была миссия, но опять-таки, неужели ближе не было никого подходящего? Миссия, конечно, это дорогая редакция. "Похищенная" трактовка роузвелльского инцидента намного практичнее "зловещенебесного": в последнем инопланетяне захватывали Землю, внедряя в людей лицехватов, а в первом инопланетяне засылали на Землю эрикоклоузов, и полугуманоиды рождались естественным путем. Однако, это опять возвращает к выбору актера на роль Джона-гуманоида. Это мне напомнило историю про съемки "Иронии судьбы": что главную героиню сначала должна была играть Алиса Фрейндлих, но потом ее заменили, аргументировав это тем, что в нее – героиню, не помню ее имени, не люблю это кино – герой должен влюбиться сразу. Так вот и здесь: когда дело касается женщин постбальзаковского возраста с кучей детей, с Эриком Клоузом никто не сравнится. И вообще, ему не икалось на съемках "Похищенных" после "Зловещих небес"? К тому же эти два сериала можно хорошо совместить между собой, если вспомнить, как закончились "Зловещие небеса": Джон (бляяяяя, Лонгарда же Джон звали!!! дорогая моя редакция…), так вот, Джон остался на корабле улья. Маленькие зелененькие человечки (не путать с большими синими жлобами) имплантировали его и стали посылать на Землю в своих целях. Даже под своим именем. Как страшно жить.
Кину ссылку на сериал на вики wiki/Taken_(TV_miniseries). Я не собираюсь смотреть все серии, да даже если бы и смотрела, уверена, запуталась бы в этих кланах и поколениях.
P.S. Боже ж ты мой, такой нуднятины я давно не смотрела. Если 80 минут первой серии можно было легко вложить в 40, то в девятой 20 мин с лихвой хватило бы. 10 мин на серию и 10 мин с того момента, как появился Джон. В пятой серии вообще достоин внимания кусочек меньше минуты. Врубиться в сюжет оказалось на удивление просто, только веселее от этого не стало. И где они нашли такую уродливую девочку на роль главной героини? Не, такие кина не для меня, досмотрю как-то десятую серию – и auf Wiedersehen. А если они убьют Джона, то это вообще будет гвоздь в гроб моего уважения.
Вот что интересно. В Taken и Dark Skies образ серых инопланетян брался из одного источника, и в принципе вариации там минимальные. Но инопланетяне в Taken дохлые, неестественные и совсем не страшные. Совсем нет того чувства, как при просмотре Dark Skies, когда ночью было страшно смотреть. Спилберговские уродцы совсем не похожи на фотографии в газете "Юный ленинец".
Ну и традиционно картинка: прадедушка. Хорошо сохранился. В неурочное время подрабатывает в ФБР.
P.S. Н-да, кино из разряда "дорогая редакция, я х**ю"...P.S. Н-да, кино из разряда "дорогая редакция, я х**ю", однозначно. Спасибо, хоть в начале десятой серии устами Джона объяснили, а к чему все это вообще было. Концовка в стиле всего остального сериала: вот так прям все злодеи взяли и раскаялись, дамочка прониклась вековой мудростью, армия подобрела до слез… Тьфу. И заснуть можно было, пока эти тарелки наконец-то забрали девочку. Кстати, нахрена их десяток прилетело-то? Чтоб Спилберг "оскар" или что он там получил? И вообще, зачем было разводить сыр-бор с "Джона люблю, но с ним не улечу бла-бла-бла", если не прошло и месяца, как она позвала родичей-инопланетян и свалила с ними? Чего было не свалить сразу? А, ну да, сопли. И силой инопланетяне тоже не могли ее забрать, они же у людей кое-чему научились. А вот тут, кстати, яд в сторону. Та часть, которая касается Джона, великолепна. Его речь в лесу и во время расставания, диалог в трейлере просто супер. Ну да, Эрику не привыкать смотреть на ситуацию глазами ученого и эксперимента. И после его объяснения понятно, что миссия на Земле была чистым экспромтом. Хотя это не снимает второй вопрос: еще на месте крушения корабля он увидел дамочку, чего тогда не попросил о помощи, если она ему надо была, и зачем отправился в Техас? И еще один непонятный момент: когда Джон и Элли говорят в трейлере Тома, он отвечает, что за ним не прилетят, потому что он не настолько важен. А через пару дней за ним является куча тарелок. Ну да Бог с ним, главное, что его не убили, у режиссеров хватило бы ума для демонстрации бесчеловечности человеков.
А вообще создатели сериала гениально отмазались от всех ляпов, неотвеченных вопросов и нерешенных проблем заключительной фразой: не бойтесь задавать вопросы и фиг вы на них получите ответы.
Понравилось выражение лица Тома, когда он увидел выходящего из машины Джона.
Что еще интересное… Джон держится рукой за то самое место, где у Клоуза настоящий шрам:
В 9 серии когда Джона подстрелили и он упал, в разных кадрах рука лежит по-разному. Видать, снимали долго и нудно. Садисты, время года-то холодное, заморозили человека нафиг. Кстати, когда он только появился, было заметно, что нос красный.
Все эти рассуждения людей о том, с добрыми ли намерениями к нам прилетели инопланетяне, напоминают анекдот про куму, у которой на базаре украли деньги: "А де вони у вас були?" "У ліфчику" "А чого ж ви не кричали, коли злодій вам у ліфчик заліз?" "А я думала, що він з добрими намірами".
Только когда напечатала поняла, что это точно про Салли.
Ну и что смотреть дальше? Ах, да, "Джен Эйр" ждет...
Небо под ногами / The Sky Is FallingНебо под ногами / The Sky Is Falling (2000) – смешанные чувства. Не сказать, чтоб совсем не понравилось, но осадок тяжелый остался. Лучше было бы больше как комедия и меньше как драма. Главная героиня вызывает нехилое такое недоумение, а чем она занималась и на что жила предыдущие лет десять. Кстати, актриса бледное подобие своей сестры Мишель Пфайфер. Что касается роли Эрика – кстати, это первый фильм, не сериал с ним, что я просмотрела – то это роль не его. Он прекрасно вписывается в роли правительственного агента, нечеловека и ковбоя, но не в роль рок-музыканта и по совместительству бойфренда. Такое впечатление, что 95% его изюма остались невостребованы. И, кстати, такое впечатление, что на гитаре он играет так же, как и на губной гармонике.
Вот что любопытно: похоже, почти все фильмы/сериалы Клоуза шли по российскому ТВ (кроме М7, угу). Настюха как увидела клеймо СТС, запричитала, что она так любила этот канал, а теперь не будет его смотреть, потому что по нему ковбоев показывают. А вот у Бина значительная часть фильмографии неизвестна на русскоязычных просторах. Притом это касается не только арт-хаузных фильмов, а и масштабных сериалов типа Adventure Inc (изданный у нас ДВД из трех серий это пародия).
Звезды укажут путь / Follow The Stars HomeЗвезды укажут путь / Follow The Stars Home (2001) – это один из лучших фильмов, что я смотрела. Я даже не знаю, что сказать. Здесь нечего сказать. Это нужно просто смотреть и чувствовать. И даже нельзя утверждать, какой Марк подлец, что бросил, и какая Диана дура, что родила – не нам судить, они могли быть правы, могли быть неправы, это может решить только тот, кто столкнулся в жизни с этим. Не приведи Господи. Если коротко: молодая женщина знакомится с двумя братьями: младший яркий яхтсмен, старший скоромный доктор. Естественно, она с первого взгляда влюбляется в младшего, они женятся и счастливы – пока не выясняется, что ребенок, которым она беременна, имеет серьезные отклонения и не проживет долго. Но она решает рожать, а он сбегает. Шесть лет она с матерью и старшим братом-доктором растят дочку, зная, что ее дни сочтены. А потом ее сбивает машина, и в ее жизнь возвращается бывший муж, который до сих пор любит ее. Который узнает от брата, что калека-ребенок не проживет долго, и решает возродить свою семью. После ее смерти. Фильм заканчивается хэппи-эндом, что она выходит замуж за старшего брата. Но…
Я редко хвалю женщин-актрис, но исполнительница главной роли просто безупречна.
Ну и Эрик, как же. Это не его обычное амплуа, но он вложил весь свой талант в эту роль и более чем убедителен.
P.S. Мне все это аж ночью снилось, Настюха сказала, я даже говорила во сне.
P.S. Как все связано в Датском королевстве, воистину. Читаю на фб странице Dark Skies: умер Chad Everett, который играл в "Official Denial" шефа Majestic-12 (надо понимать, эта роль была аналогична роли Баха в "Dark Skies"). И он же играл отца Эрика Клоуза в "McKenna".
UPD: Еще одно совпадение с вышеупомянутым Chad Everett'том: он играл дедушку в серии Skin Deep WAT-5.
P.S. Продолжила смотреть Without a Trace...P.S. Продолжила смотреть Without a Trace. По вечерам голова болит так, что мозги плавятся, и такое кино как раз то, что надо: и отвлекает, и думать не нужно. Начала с середины третьего сезона: первый и четвертый просмотрела полностью, второй кинула где-то в конце и решила не искать недосмотренные серии, а в третьем кумарят до немогу шашни Мартина и Сэм (ладно, она меня перманентно кумарит), потому начало пропустила. Сезон так себе – и близко не сравнится и первым и даже четвертым, но на безрыбье, как говорится… Зато у меня в компе лежит один из редких фильмов с Бином, и на выходных я ним наслажусь (не, наслажусь явно не то слово, там его загрызут собаками, ну да не суть).
Ладно, о WAT. Прикололо упоминание моей родимой родины в 15 серии:
Мартин: - Файл пришел с сервера на Украине.
Джек: - Вы связались с нашими людьми в Киеве?
Мартин: - Да, но я бы не стал обнадеживаться. У них там свои проблемы.
Маньяк, загружая файл на украинский сервер, конечно, мог быть железобетонно уверенным, что концов никто никогда не найдет. Но он сильно рисковал тем, что энтот сервер зависнет в самый ответственный момент, и плакала вся его схема. А федералам в Киеве точно не до заокеанских маньяков – дело в январе происходило, нежданно для всех и коммунальщиков в первую очередь зима нагрянула.
И когда российские переводчики и все прочие научатся, что "в Украине"?! Постреляла б за эту ошибку.
P.S. Ну и только я покритиковала WAT-3 за скукоту, как попала на 16-ю серию...P.S. Ну и только я покритиковала WAT-3 за скукоту, как попала на 16-ю серию – как оказалось, это с нее был взят сюжет фика "The Evil Men Do" by Clara на "Фениксе". Правда, скоммунизили только начало, h/c и сопли авторские. Но серия хороша, реально хороша – впрочем, как и все, где основной герой Мартин. Правда, когда Мартин бежал за машиной, это дико напомнило Now and Again. Ну чем мистер Фицджеральд не мистер Вайсмен, в самом деле? Разве что только в два раза плотнее стал за пять лет.
P.S. У Вина Таннера и Мартина Фицджеральда есть куда больше общего, чем казалось поначалу: Мартин покончил с Сэм точно так же, как Вин с Шарлоттой. Заставляет задуматься, что Лизе Вайсмен повезло: если бы был снят второй сезон Now and Again, ее ждала бы та же участь.
P.S. Что хорошего в WAT...P.S. Что хорошего в WAT – это саундтрек. Бывают Боуи, Doors. Дорзовская "The End" вообще идеально в тему.
Третий сезон можно сказать досмотрен, пойду на пятый. Из просмотренной половины по-настоящему понравилась только одна серия (не считая последней, она идет уже в следующий сезон), но нет желания забросить просмотр вообще, как со вторым сезоном. Хотя судья из меня, конечно, хреновый, с моим one track mind. Проклацала для освежения в памяти первые две серии четвертого сезона, такая тоска навалилась. Но я, кажется, уже высказывалась по поводу "человеческих" отношений в этом коллективе. Именно в кавычках. Сделали из молодого самоуверенного парня нахх никому не нужного калеку, уроды.
P.S. Пятый сезон ничем не удивляет...P.S. Пятый сезон ничем не удивляет. Разве что тем, что очень нравится пара Данни-Елена. Про Данни я давно говорила, что он там единственный нормальный, а Елена сразу понравилась, никакого сравнения с крашеной овцой. От проблем Джека уже тошнит, от них и раньше тошнило, ни одна из его ситуаций не задела и не вызвала сочувствие, а сейчас все это вызывает реальную рвоту. Что еще раздражает – все серии или про извращенцев, или про проституток. То ли в Нью-Йорке маньяки буквально на каждом шагу, то ли рейтинг серий с такими сюжетами самый высокий. Ну и не нравится, что Мартин опять постригся. Как с тифозного барака, ей-богу. И странно, что мордашка худенькой остается, хотя он далеко ушел от мальчика-тростиночки, и ладно в 4-м сезоне ему по сюжету нужно было осунувшимся выглядеть, но уже ж он вроде вылечился. Но Эрику все простительно, и его персона перечеркивает все недостатки сериала.
Заметно, что бюджет сериала падает: в начале гардероб Мартина не повторялся из серии в серию, а теперь повторяется из сезона в сезон.
P.S. Седьмая серия 5-го сезона, про сумасшедшую...P.S. Седьмая серия 5-го сезона, про сумасшедшую (ну и названьице, все мы грешники). Ее мораль. Я так поняла, тем, что Мартин ее – сумасшедшую – не помнил (кстати, там ляп в датах, они вместе работали в 2000, а Мартин пришел в МР в 2002, хотя интервал между этими событиями должен был быть в пару дней-недель, но не суть) – так вот, тем, что он ее не помнил, создатели сериала хотели показать, каким он тогда был эгоистом, а теперь он раскаялся и стал уважать местных практиканток, да? Ну и фиг. Мне в этой ситуации видится совсем другой вывод: что он был потенциальной жертвой сумасшедшей. И если бы он еще и намеренно оказывал ей вежливые знаки внимания, то сам или кто-то из его близких закончили б с проломленной головой. Опасная это штука – культурное обращение.
А вот это именно то, что в тонне литературы именуется lopsided grin. Хотя я обещала сама себе признать как должное и смириться, что я старею, все равно не могу перестать удивляться. Мне никогда не нравились голубые глаза, всегда считала их пустыми. Наверно, потому что у папы они голубые, а он слепой, подсознательная реакция. Но как говорил народный герой Попандопуло: "И че я такой влюбленный?" В серии "Collector" М7 Бак сказал: "JD, if you were any blinder you'd be running into walls". Так вот если я еще немного впаду в старческий маразм, мне пора будет учиться руки складывать.
А это фото в честь сегодняшнего именинника. Взято с "Феникса", still со съемок нового фильма "Jacob"...А это фото в честь сегодняшнего именинника. Взято с "Феникса", still со съемок нового фильма "Jacob". Любопытно, растрощенная доска – это режиссерская задумка или результат плачевно неумелого обращения с пилой прирожденного маньяка?
P.S. Мало вещей в жизни меня прикалывают...P.S. Мало вещей в жизни меня прикалывают (или выбешивают, когда мое довольно убогое чувство юмора притупляется) сильнее, чем эмансипированные феминистки. Те, которые закатывают скандал об ущемленных правах, когда им дверь придерживают. Во классный пример, WAT s5 e10: коли ты баба-феминистка, то тащи сама тащи 20-килограммовый ящик, а два добрых молодца будут сидеть, смотреть и мило трепаться.
Че-то я вообще фигею с Мартина и Данни в середине пятого сезона.
Кровь охотника / Blood of the HunterКровь охотника / Blood of the Hunter (1995) – все смотрелось ничего, но почему-то волосы на затылке стали дыбом от последнего кадра – скрипки в снегу. И какой маньяк, Боже ж мой, какой маньяк, наверно, это лучший маньяк Бина! Как в "Гардемаринах" Алеша говорил Софье: "Такими глазами костер поджечь можно", так и эти глаза как горят-то… Не, серьезно, они же явно психически нездорового человека, притом что принадлежат вполне нормальному здоровому человеку! Феномен, ей-богу. И голос, этот тихий, мягкий, почти нежный голос и его контраст с бешенным темпераментом. Чего-то в первой половине фильма, до того, как он пришел к Мари, Торнтон мне жутко напоминает Криса Лараби. Вот Крис тоже должен был быть таким в самые худшие свои дни – полностью обезбашенным, как в одной цитате: как горный поток, который, кажется, кипит, но на самом деле он ледяной. И почему-то я опять, как и со всеми другими маньяками, считаю, что Торнтон прав и он пострадавшая сторона. Папаня был полной сволочью. И вообще. Но концовка жуткая, эти собаки… У братца даже не хватило совести убить его по-человечески.
Я только не поняла: если Мари вся такая из себя медсестра, чего она сразу пулю из ноги не вынула? Но как он себе ногу прострелил – это, конечно, охренеть… А этот взгляд из-под бобровой шапки часто в трибьютах используется, тоже напоминает цитату из "Гардемаринов" той же Софьи: "Мне матушка Леонидия говорит: спрячь глаза".
Да, а что за ляп с датами? Если братец родился в 1886, сейчас 1906 – это что, хотят сказать, что им по 20 лет? Что за бред?
Это кино напомнило мне очень хороший сериал, который в 1994 году показывали по УТ-1 и про который с тех пор я не могу найти ни слуху, ни духу – "Бодетаун – місто на кордоні". Напомнило не сюжетом, конечно, а тем, что Канада, конная полиция и прочая экзотика. Надо будет опять заняться поисками.
P.S. Хотела посмотреть The Blood Bond. Полезла на IMDb почитать. Слава Богу, что решила заглянуть в trivia. После информации, что "Michael Biehn is dubbed" всякое желание смотреть отпало начисто. Китайские жлобы ©. Уроды.
P.S. Возвращаясь к WAT – прикольное видео со съемочной площадки, сцена расстрела Мартина. Приколист хренов: "Я порезался, когда брился" Without a Trace Promo on Extra (Sept 2005)
P.S. А голубоглазое порождение сверхмира © схудало к 40 годам...P.S. А голубоглазое порождение сверхмира © схудало к 40 годам. Прально, нефиг в ихнем бизнесе хомячиться.
Seven Deadly SinsА в 43 года это порождение вообще решило мистера Вайсмена за пояс заткнуть. Давеча наткнулась на трейлер сериала Seven Deadly Sins 2010 года, прифигела. Учитель французского, шоб вы были здоровы. Хороший скачок от безграмотного охотника. Хотя нефиг язвить, тот охотник испанский знал так, что над другими прикалывался. Захотела даже скачать глянуть, но, слава Богу, что верная своей привычке полезла на фан-сайт посмотреть скрины. И увидела. Последние кадры – окровавленный труп с безжизненными голубыми глазами. Спасибо, я уже смирилась одного своего любимца в таком состоянии перманентно видеть, с этим ничего не поделать, доподлинно известно, что Before he becamce an actor, Michael Biehn worked as a Cadaver ©, но я не нанималась видеть это от Эрика Клоуза. Он для меня Вин Таннер, а Вин Таннер = жизнь.
А плечико это порождение так и держит опущенным.
P.S. Наслушавшись-насмотревшись сегодня упоминаний Dark Skies и Taken, решила посмотреть пропущенную ранее 3 серию 3-го сезона WAT, которая про пришельцев...P.S. Наслушавшись-насмотревшись сегодня упоминаний Dark Skies и Taken, решила посмотреть пропущенную ранее 3 серию 3-го сезона WAT, которая про пришельцев. Бляяя… я чуть с кресла не свалилась в конвульсиях от хохота. Это надо видеть! Боже ж мой, как Мартин с серьезным видом объясняет про заговор секретной правительственной организации и серых инопланетян. А сам ты хто, солнышко… если бы наивные участники сообщества похищенных знали, КТО ты, они бы окочурились на месте. А рентгеновский снимок головы? Мартин: "Моя догадка, что он считает это инопланетным имплантатом". А то, кому знать лучше, как не тебе!
Бляяя, а это вообще жесть! После того, как Мартин подробно рассказал про эти имплантаты:
Джек: "У тебя очень обширные знания"
Мартин: "Я кое-что читал"
Сэм Джеку: "Только не спрашивай его про серых инопланетян".
Фуууххх, ну сценаристы на пару с Эриком Клоузом и прикольнулись, нельзя так над людьми издеваться!
P.S. Пятый сезон WAT просмотрен. Что можно сказать…P.S. Пятый сезон WAT просмотрен. Что можно сказать… Как ни странно, он просмотрелся на одном дыхании. То ли просто "в струю" душевного состояния попал, то ли отсутствие перехода на личности – огромнейший плюс, облегчающий просмотр. Все-таки я смотрю WAT для релакса мозгов и нервной системы, самый сильный мыслительный процесс, что вызывает сериал – это подсчет галстуков Мартина. Кстати, они стали относительно скромные. В пятом сезоне нет взлетов, падений, серий восхитительных и отвратных (ну кроме одной… не, двух), все мило и ровно.
Что положительное. Как я писала ранее, очень радует пара Данни/Елена. И очень забавляет дуэт Данни и Мартина. Когда эти двое в кадре – это умора. В жизни не догадаешься, что в первом сезоне они плевались друг на друга. Также несомненный плюс (для меня), что Мартину отводится значительная часть экранного времени, и в это экранное время он не решает свои личные проблемы, а ведет расследование. Хотя Мартин Эрикович изначально предполагался как основной герой – меня частенько возмущает, что переводчики в начальных титрах игнорируют многозначительное "and". Ну и, что греха таить, чисто эстетически приятно смотреть на смазливую мордашку, которой уже стукнуло 40 в этом сезоне. В жизни не поверишь, ей-богу, больше 30-ти не дашь… да и в 30 такого мальчишеского облика не бывает.
Что отрицательное. Самое отрицательное в WAT – это крашеная овца. Я вообще не могу понять, как она оказалась в ФБР и за какие заслуги ее там держат. По-моему, за пять сезонов она не дала ни одной идеи и не раскрыла ни одно дело, зато комплексов – выше крыши. И это тупое выражение лица, предположительно имитирующее задумчивость… Тьфу. И с каждым новым штрихом к портрету она мне все отвратней и отвратней. Второй негатив – это серия с пытками Джека. Как-то это слишком, ребята. Хотя ладно пытки, но убитая собака – это вообще ни в какие ворота не лезет. Куда смотрели все эти ассоциации охраны животных и нервной системы зрителей, которыми напичкана Америка?!
Что еще стоит сказать… Похоже, актеры WAT решили, что никто не сможет снять сериал лучше, чем они сами. Какая-то серия была написана Энтони Лапальей, а режиссер 20-й серии – Эрик Клоуз. Молодец парень, единственный минус – сидя на режиссерском стульчике, он почти не показывался в кадре. А еще в серии, которую режиссировал Эрик, мелькнул братец Кристофер Клоуз. Показательно, как природа шутит: насколько один брат яркий, настолько другой бесцветный, хотя внешне похожи. Как будто старший Эрик вобрал в себя всю жизненную силу рода до седьмого колена.
P.S. Ах ты ж мать честная, я прикалывалась, что у Бина оба уха пробиты, и голубоглазое создание туда же...P.S. Ах ты ж мать честная, я прикалывалась, что у Бина оба уха пробиты, и голубоглазое создание туда же! И, гад такой, у него и не заметишь, чисто случайно обратила внимание на скрин из "Геркулеса" в обложке нового фика. Сам "Геркулес" я с 94-го не смотрела, а на скринах золотое колечко с прядями волос сливается. С тех пор он ни разу с сережкой не появлялся, но в WAT-4, когда Мартин лежит в реанимации, прокол в ухе виден. И, кажется, проколото только левое ухо в отличие от коллеги по М7. Хотя фиг их знает. Н-да, хороша парочка ковбоев, они еще более два сапога пара, чем казалось.
Маккена / McKennaМаккена / McKenna (1994) – один из редчайших сериалов. Из 13 серий было показано только 5. Естественно, никаких изданий-переизданий сериала не было. Можно только диву даваться, откуда он есть у людей, которые его видели (как какое-то тайное сообщество с обетом молчания "Видевшие Маккену", ей-богу).
Донедавна увидеть "Маккену" было абсолютно нигде и никак. Недавно добрейший человек залил на ютубу 4 серии. Качество ужаснейшее что звука, что картинки, порезано на сегменты – но это "Маккена"! Но огромнейшая печаль, что это 4 серии самого сериала (как раз те, что шли в американском эфире), а пилота нету. Это реально печаль, потому как пилот очень душевный и стоящий. От него есть только синопсис, скрины и ролик-нарезка. За синопсис половины серий и фотоматериал поклон до земли все тому же "Фениксу". Фан-сайт Майкла Бина дает намного лучшую и полную информацию про работы Эрика Клоуза, чем профильные сайты Эрика Клоуза. На IMDb вообще написано, и все тупо с него перекопировали, что Клоуз снялся в 3 сериях сериала, тогда как он – главный герой, от имени которого ведется повествование.
Кратко о сюжете. Действие происходит на ранчо семейства Маккена в Орегоне, которое занимается туристическим бизнесом. У отца семейства было два сына: старший правильный, младший взбалмошный. Естественно, вся любовь доставалась старшему, и младший (который и есть Эрик, т.е. Брик) сбежал из дома. Когда старший брат погиб, Брик Эрикович вернулся на ранчо помогать отцу, сестре, вдове брата и маленьким племянникам.
Юный Эрик Клоуз восхитителен. Хотя актерский талант у него развился позже, в Dark Skies, здесь он ему не нужен – он не играет Брика, а и есть Брик. Немного похоже на Вина Таннера: любовь к простору, авантюрность и смелость идей (но у Вина это было оправдано, а у Брика это приводит к плачевным результатам), необузданность и одиночество, в общем, wild spirit… Внешность – отдельный разговор. Можно просто тупо смотреть, как на икону. И слегка головокружительный эффект имеет то, что у этой юной смазливой мордашки мимика все того же Вина Таннера. Кстати, одежда тоже схожая, только сам Эрик тростиночка, Боже ж мой, они его голодом морили, что ли… И голос. Эрик читает закадровый текст, и опять-таки головокружительный эффект этого необычного голоса в его юные годы.
Что из фото влепить…
McKennaЭто ну точно юный Вин:
Тростиночка:
А это пристыдить Ленина с бревном:
Ну и промка:
P.S. Мать моя честная, в который раз я фигею с фиков...P.S. Мать моя честная, в который раз я фигею с фиков: то, что кажется в них center target=_b/divlankпридуманным, a href=потому как не лезет ни в какие ворота, на самом деле взято с реальных фактов! Вот и "Маккена" туда же:
есть фик-кроссовер, в котором престарелый индеец просит Брика отвести его на вершину горы, чтобы умереть там на исторической родине. Точнее, это вступительная часть к фику, и я думала, что это придумано для завязки – а точнее, связки сюжета, чтобы было как ввести второго героя (понятно, кого). Нифига. Оказалось, это сюжет восьмой серии "Маккены". Люди, осторожно, так можно поверить, что фики – 100% правда.
А вообще судя по синопсам-скринам сериала, я поняла, почему критики обвинили создателей, что те сами не знают, чего хотят. В какие только дебри сценаристы не забредали: и в тюрьму отправляли Брика, и сводили его с золовкой (только я не поняла, у нее ж изначально милый друг был), и что только не придумывали… И как-то в возрасте он у них подпрыгнул: в начале сериала был пацанчик лет 20-ти, а с той же восьмой серии резко повзрослел и на свой возраст стал выглядеть. Но все равно сериал классный.
Все-таки это был отличный сериал...P.S. Последняя из имеющихся серий, "Journey of Courage", просто за душу взяла и не отпустила. Как мальчик без ноги поставил себе за цель покорить неприступную гору.
Все-таки это был отличный сериал. Папа Джек – это ДЖЕК, ничего ни добавить, ни убрать (забавно, что через 13 лет Эрик стал режиссером у своего устрашающего папы, вот как в жизни бывает). Сестрица тоже удалась – в меру безголовая, и, как это ни странно, за ее безголовостью наблюдать прикольно и забавно. Вдова брата, однако, раздражает – в каждой серии у нее новый комплекс, а тем временем дети растут как трава, притом странно, что дочерью она еще интересуется, а сын полностью предоставлен сам себе, разве что Брик мимоходом займется его воспитанием, после чего малый в еще большую траблу попадает. Ну и Брик. Что тут можно сказать? Только излюбленную строчку фанов: "Close to perfect".
Ну что еще сказать… оказывается, именно из этой серии (в сериале она четвертая, но на фан-сайтах идет как пятая или десятая) взято одно из самых распространенных изображений ATF'ного Вина:
P.S. Думала после "Маккены" перейти на 6-й сезон WAT, но решила задержаться на Now and Again...P.S. Думала после "Маккены" перейти на 6-й сезон WAT, но решила задержаться на Now and Again, который я пересматриваю урывками по несколько серий. Кстати, чего это название перевели как "Сейчас или никогда"? Я думала, мож, и правда этот выражение такое значение имеет, но в одном рассказе наткнулась на него, и смысл явно дословный. Ладно. Боже мой, у Эрика Клоуза есть хоть одна роль, где он не поминает инопланетян?! Даже мистер Вайсмен туда же! 16-я серия, когда он ищет в сейфе диск и перечисляет попадающиеся под руку вещи: "Доказательство существования инопланетян… где похоронен Хоффа… где похоронены остальные части Хоффы…" А когда он вызвал панику в зале словом "Mice" после недавно прочитанного фика это было слишком для нервной системы.
P.S. 6-й сезон WAT ни уму, ни сердцу...P.S. 6-й сезон WAT ни уму, ни сердцу. Ну разве что глазам. Разжевывание темы репрессий в странах третьего мира радует еще меньше, чем тема домашних извращенцев. Может, это американцы видят в этом экзотику, а мы на такое насмотрелись в реале. И к чему было размусоливание на хз сколько серий линии похитителей людей, коли ее благополучно бросили? Хотя, может, она всплывет когда-то под конец сериала, но все равно. Совершенно ушла изюминка прикольных диалогов, и вообще команда МР вернулась на круги своя – каждый сам по себе и никаких милых штрихов. Моральное падение Джека и беременные терзания Сэм явно на "милое" не тянут. Кстати, чего романтично-сопливые фанатки перманентно вздыхают о бесславно почившей линии Мартин-Сэм? Очевидно же, что через весь сериал красной строкой проходит линия Сэм-Джек, а остальные их отношения – побочный результат? Ну и о Мартине. Мартин как Мартин. Главный вопрос: зачем он стрижется в начале каждого сезона, а потом под конец сезона позволяет волосам отрастать? Что за система?
P.S.
Свежий ролик Making of "Dragon Squad"...Свежий ролик Making of "Dragon Squad". Бин в интервью к этому фильму жаловался, что работать с азиатами – это каторга. Если для всех остальных людей снимать фильм – это веселье, то они работают от звонка до звонка с энтузиазмом укладчиков шпал. Этот ролик наглядное подтверждение его слов. 250 раз отрабатывать, с какой силой оттолкнуть тележку – это, батеньки, нужно быть актером высшей категории, чтобы не показать, что думаешь. Хотя, кажись, на физиономии Бина мелькает веселье, когда его гоняли туда-сюда между рядов, и выражение "как вы меня достали" при съемке тележки.
А сам фильм странный – другого эпитета не подберу. Он западает в голову и оставляет глубокое впечатление, но сбивают с толку необычные визуальные эффекты, манера съемки, азиатская экзотика, язык... И нехило выбешивают главные герои, которые лично у меня не вызывают ни грамма симпатии и иначе как "малолетние придурки" не воспринимаются. Но в этом фильме Бин великолепен. Наверно, одна из лучших его современных ролей. И пофиг, что он за нефиг делать отрезал человеку голову. Своей харизмой он затмевает всех малолетних придурков вместе взятых, и сцена последней перестрелки подтверждает это. Конечно, суровый молчаливый герой – это классический типаж, но классика на то и классика, чтоб срабатывать безотказно. Да еще и в таком исполнении.
UPD: хозяин видео добавил описание, одна фраза шикарна: "he (Бин) was a real prince from start to finish". А то, нашли аматоры доморощенные с кем тягаться. Второе, что привлекло внимание в описании видео – что в перерывах между съемками своей персоны Бин шатался по супермаркету и поедал все подряд на полках. Ох, Микки-Микки, когда-то в юности в интервью к "Runaways" он жаловался, что имеет склонность к избыточному весу и потому ест только раз в день. Боюсь, на съемках "Драконов" он был на пике своей болячки, которая высушивала его.
P.S. Бля, лучше бы они тему похитителей благополучно замяли, чем продолжали ее так...P.S. Бля, лучше бы они тему похитителей благополучно замяли, чем продолжали ее так. Они уже не знают, как над Джеком еще поиздеваться. И я уже совершенно перестала следить за логическими цепочками. Хотя подозреваю, что их там не существует.
О хорошем. Из всех героев сериала один этот в офисе демонстративно снимает пиджак и ходит в рубашке. Его собственная идея или режиссера? Тьфу, он же сам режиссер. Aw hell, как говорил он в своей другой ипостаси. И вообще мне ребенок сделал замечание, чтобы я перестала кричать "лапочка", когда смотрю сериал.
P.S. Ну вас нафиг с вашим Датским королевством...P.S. Ну вас нафиг с вашим Датским королевством. Сижу смотрю WAT, никого не трогаю, и тут начинает закрадываться смутное подозрение, что что-то мне знаком актер, который играет отца ребенка Сэм. Полезла глянула на IMDb – и да, Адам Кауфман играл Чарли в Taken. Отца правнучки Джона. А Джон – известно, кто Джон. Как сказано в комменте на ютубе, какой же он cute, он же серый инопланетянин.
В отличие от Джона-Мартина парень сильно изменился за 6 лет.
P.S. 6-й сезон WAT просмотрен. Так и крутится на языке "слава Богу, что он укороченный"...P.S. 6-й сезон WAT просмотрен. Так и крутится на языке "слава Богу, что он укороченный". Впечатление двоякое: с одной стороны, есть серии с реально трогающими сюжетами, типа искалеченных солдат, Санта Клауса, вышедшего и ушедшего в кому, но с другой – все убивает параллельно идущая на протяжении почти всего сезона линия похитителей. Понятно, что Джек и Вив наступают друг другу на пятки и нужно бы их разделить, но можно было бы придумать другой способ. Плюс куча ляпов. Конечно, ляпы есть всегда, наверно, в каждой серии последних сезонов есть свободные концы, но здесь они очевидные, грубые и кричащие. Например, когда Джек сбежал из больницы спасать девочку, откуда у него взялся пистолет. Любой читавший h/c знает, что пока человек на обезболивающем, он сдает оружие. То, что Джек с простреленным легким провалялся хз сколько часов, в том числе в воде, вообще за гранью законов природы. Саманта на последнем месяце беременности (кстати, беременность у нее какая-то бесконечная, она месяца на три переносила) на десятисантиметровых каблуках тоже хороший ляп. Что, из-за кризиса сократили бюджет и все расходы на гардероб забрали костюмы Мартина? Темно-синий костюм, кстати, был супер. Не каждый человек оденет все в синей гамме и не на каждом человеке оно будет смотреться, но в сочетании с таким цветом глаз эффект сногсшибательный. И запонки, кстати, шикарный обращающий на себя внимание штрих. Теперь у него все рубашки с ними, хотя раньше часто были с пуговицами.
Вопрос на миллион: шрамик над бровью появился вместе с тем, что на ребрах? В 1995 он уже был... А "Маккена" у меня не в том качестве, чтоб такие тонкости высматривать. Черт, чего я не смотрела "Санта-Барбару"?! Вот так боком вылезает то, чем я гордилась...
Да, и концовка WAT-6 подтверждает то, что я писала ранее: Джек и Сэм просто кричат, что они связаны, чего их в конце концов не свели вместе?
P.S. WAT-7 очень радует. По крайней мере начало...P.S. WAT-7 очень радует. По крайней мере начало. Кроме интересных разнообразных сюжетов создатели сериала в кои-веки перестали издеваться над героями. Служебные перипетии в команде МР выписаны на диво душевно. Вив, конечно, киданули знатно, и слава Богу, что не стали развивать эту тему, а Джек восхитил, как он перенес понижение. Кстати, раньше было сказано, что его зарплата как простого агента будет 12. Тысяч, по идее. За месяц? А сколько получает старший агент? Чисто любопытно. Даже Сэм умилила – как она вытаскивала из сумочки игрушку, бутылочку и пистолет. Жаль, что Елена и Данни перешли в разряд эпизодических героев, но, может, в последующих сериях выровняется. Мне, кстати, дошло, почему мне так нравится Елена – у меня с ней много общих черт. Но больше всего восхищает Мартин. Очень неожиданно, ага, но это так. Не просто восхищает мордашкой, а восхищает как личность. Я аж заволновалась, когда новый начальник предложил ему стать замом, но Мартин Эрикович не подвел. Принятие этого предложение было бы не просто гадким поступком, оно было бы ощутимым понижением планки Мартина. По моему впечатлению Мартин до сих пор остается слегка в стороне от МР. Он весь предан работе и т.д., но он по-прежнему не этого круга и не этого уровня. Дело не только в шикарных костюмах с вычурными галстуками и запонках. При расследовании поведения Джека каждый агент показал свое Я, и ладно Сэм, там все глубоко лично, но Елена очень красиво и убежденно продемонстрировала свою лояльность, и в сравнении с нею показателен ответ Мартина: не преданное "за", а здравое объяснение. Да и не раз всплывало, что Мартин работает там, где сам хочет, и это его собственное решение не выделяться из других сотрудников. К чему все это я – к тому, что стоило всю жизнь противостоять отцу, чтоб продаться за мелкую подачку. А пятая серия особенно глубоко тронула, когда новый начальник бросил Мартина самому расхлебывать похищение и ему не хватило 20 минут, чтобы спасти женщину живой. Очень редко можно увидеть Мартина таким эмоциональным, вся его легкая отстраненность слетела к черту.
Так, что-то меня понесло… Ну а если отвлечься от доморощенной психологии, то такое впечатление, что после 40 он стал молодеть с каждым годом. И вот что странно: в первых сезонах у Мартина почти не было синей одежды, в последних сезонах наоборот. У них что, вначале гардероб был "безликим", без привязки к конкретной личности, а под конец Клоуз сам стал под себя подбирать? В жизни он из синего не вылезает.
В тему любви энтого агента раздеваться перед камерой. Ей-богу, из всех male и female он единственный делает это.
P.S. Я обожаю седьмой сезон все сильнее и сильнее, сюда вернулись приколы Мартина и ДанниP.S. Я обожаю седьмой сезон все сильнее и сильнее, сюда вернулись приколы Мартина и Данни!
Мартин: Не уверен, что эти отпечатки приведут нас к пропавшему. Зачем ему пить пиво с негодяем?
Данни: А я как встречу насильника, так приглашаю его на пиццу.
Как они дверь выбивали тоже была умора: "Твоя очередь" – "У меня новые туфли".
Хотя ни один перл не сравнится с шедевром пилота сериала. Нашла его на IMDb, кину сюда для истории и памяти:
Martin: I think he's sleeping with her. The way he talks about her and she's climbing that corporate ladder pretty quick.
Jack Malone: He may be in love with her, but he's not sleeping with her. Never even thought about it.
[Martin looks quizzically at Jack]
Jack Malone: He's gay.
Martin: What, because he called her a "fireball"?
Jack Malone: No... 'cause he was checking you out.
Жаль, что тут цитаты только первого и чуть-чуть второго-третьего сезонов www.imdb.com/title/tt0321021/quotes
P.S.
Мартин, Мартин, Мартин, ах, какой же ты Мартин...Мартин, Мартин, Мартин, ах, какой же ты Мартин. Ну чего если в WAT что-то случается, то с Мартином? Не, огромное человеческое спасибо за это, вопрос риторический. Но когда Мартин голой рукой задушил человека в 17-й серии – это было офигеть. Так по винтаннеровски. И взрыв гранаты, погоня по лесу – супер. Но только опять здесь перекос с образом хорошенького богатенького баловня судьбы, я много распространялась об этом во время просмотра первого сезона. У этих агентов после обычного смертельного выстрела проблемы с психологами начинаются, а Мартин задушил человека. Есть некоторая разница. Но не для него, Мартин ведет себя так, как было бы характерно для Вина. Этот момент возвращает к фразе фаната на IMDb: "He will always be Vin Tanner to me. Every other role revolves around that one".
Окончательно убью этот пост картинками, но не могу удержаться. Шибко классный момент.
И не успела я поахать над христианскими добродетелями Эрика, как WAT подсунул разврат. Ай-ай-айИ не успела я поахать над христианскими добродетелями Эрика, как WAT подсунул разврат. Ай-ай-ай. Кстати, не могу пройти мимо, не позлорадствовав: эта героиня наглядный пример, что женщина в 40 лет выглядит на 10 лет старше 40-летнего мужчины.
А вот ту он мне дико напоминает одного знакомого из жизни, хотя вроде бы ничего общего у этих людей нету. Крыша едет, я знаю.
А эпиграф к тому, что с таким личиком только допрос людей в застенках ФБР вестиА эпиграф к тому, что с таким личиком только допрос людей в застенках ФБР вести
P.S. Нееее, батеньки, если бы я не была влюблена в Мартина с потрохами, я бы влюбилась в него после 20-й серии WAT-7. Как он выстрелил в свою пассию, спасая Данни, а потом поднял ее на руки. Насколько тошнотной была его история с Сэм, настолько он за душу берет в истории с этой бабой. Всей истории, начиная с того, как он вляпался, и заканчивая этим моментом, когда он ее понес, зная, кто она такая. Эх, Мартин-Мартин, обнять и плакать. Особенно когда он мимоволи слушал, как Данни сделал Елене предложение, просто сердце разрываетсяОсобенно когда он мимоволи слушал, как Данни сделал Елене предложение, просто сердце разрывается.
С IMDb, во время съемок. Че-то выглядит так, будто баба вреале на него глаз положила. НищаснаяС IMDb, во время съемок. Че-то выглядит так, будто баба вреале на него глаз положила. Нищасная.
А с костюмами в этой серии был ляп...А с костюмами в этой серии был ляп. Мартин покинул здание ФБР в темно-синем костюме, а к бабе приехал в этом. А на следующее утро был опять в темно-синем. И ладно бы, ну переоделся, но этот пиджак валялся на полу в сцене с нежностями двумя сериями ранее. Т.е. все сцены в этой квартире снимали скопом без хронологии. Бюджет, понятно дело.
И главная загадка природы: чего это порождение сверхмира противоестественно хорошеет?И главная загадка природы: чего это порождение сверхмира противоестественно хорошеет?
P.S. WAT-7 просмотрен, а вместе с ним и весь сериал. Но сначала о седьмом сезоне...P.S. WAT-7 просмотрен, а вместе с ним и весь сериал. Но сначала о седьмом сезоне. Сезон просто отличный, в нем собраны все лучшие стороны этого сериала: разнообразные сюжеты – а не одними извращенцами земля полнится, шутки Мартина и Данни – хотя можно было бы почаще их сводить вместе, замечательно душевные романтические отношения Данни и Елены – хотя разочаровало, что свадьбу, или фактически роспись, не показали, я так ждала (о Боже, в кого я превращаюсь…), Мартин вообще шикарно выписан, тут 12 баллов с плюсом, он радует от начала и до конца, показан с самой лучшей стороны в профессиональной сфере, и в личной. Ну и Мартину пришлось немало попользоваться спортивной подготовкой Эрика. Улыбнуло, что в последней серии из всех агентов ему пришлось быть водолазом – но правильно, зачем режиссеру учить актера с нуля, когда у Эрика подводное плавание и хобби, и работа. Кстати, помимо просто эстетического удовольствия этот кусочек с плавающим в водолазном костюме Мартином показал, что несмотря на милейший животик у Эрика до сих пор охрененно стройные ножки. Так что это эстетическое удовольствие вдвойне.
Navy SEAL, ей-богу. Один кадр был супер, но его из соображений цензуры ставить не буду.
Чем еще обратил на себя внимание Мартин – специально в каждой серии следила за его одеждой. Количество костюмов, рубашек и галстуков подсчитывать не буду (хотя могла бы), скажу только, что в WAT-7 все его рубашки были с запонками (как, кстати, правильно, зАпонки или запОнки?). И подумать не могла, что эта деталь туалета может так умилить. Их, кстати, у него три пары.
О дегте в этой цистерне меда. Я так и не смогла понять Сэм. В самом начале, когда она только родила, она даже умиляла, но потом она опять скатилась в свои перманентные метания между двумя мужиками, и это уже не выбешивает, а просто надоело. Уже в таком возрасте пора уметь принимать решения. Когда в начале сезона Джек хотел возобновить их отношения, она сказала, что когда примет решение, оно будет окончательным. Ок. Приняла, с Джеком уже не таятся, все гуд. А в конце сезона она уже с Брайаном. Тьфу. А Елене минус за челку, она ей совершенно не идет.
И о сериале Без следа / Without a Trace, сезоны 1-7И о сериале Без следа / Without a Trace, сезоны 1-7. Достойный сериал, жаль, что он закончился – а закончился он неожиданно для всех и актеров в первую очередь, ожидался еще как минимум один сезон. Кризис, фиг вам. Как говорил Эрик Клоуз в каком-то интервью, достоинство сериала и его главное отличие от подобных в том, что предмет расследования не труп, а живой человек, и его могут найти живым, т.е. сохраняется интрига и в какой-то мере позитив. Сюжет некоторых серий брался с реальных дел ФБР. Конечно, в сериале хватает ляпов, и чем дальше – тем больше свободных концов, но куда ж без этого.
Главный вывод после просмотра последней серии седьмого сезона – нужно начинать смотреть первый, и это говорит само за себя. И с героями неохота расставаться, и сравнить что было и что стало, и по правде говоря я бросила второй сезон, нужно наверстать.
Кстати, о было и стало...Кстати, о было и стало. Одна и та же ситуация, Джек дает разгон Мартину, сезон 1 и сезон 7:
И прикол с "Феникса": Эрик снимает Мартина
P.S. Действительно начала смотреть сериал с начала. Это ужас какой...P.S. Действительно начала смотреть сериал с начала. Это ужас какой, до чего же это голубоглазое существо юное, более юное, чем серый трехпалый инопланетянин в Taken, хотя снималось одновременно. Прикольно наблюдать, как актеры старательно и гипертрофированно изображают заданные сценарием характеры, еще никаких личных черт, индивидуальности и отсебятины. Джек дико умный и опытный (ну и чего потом исчезла эта его менторская нотка, познавательно разжевывающая псих. особенности жертв? Как он вообще превратился из психолога в человека, пытающего заключенных?), Сэм такая вся крутая шо аж всмятку, Вив нихрена и не карьеристка, вот Данни нормальный изначально, а Мартин… прикольно, как он дерзит и умничает, но эта ж его гарненька мордашка убивает весь эффект. Наверно, предполагалось, что его манера держать себя должна отталкивать, только фиг. А еще это создание меняет наряды дважды за серию.
Захотелось поанализировать образ Мартина...Захотелось поанализировать образ Мартина (хотя что я еще делаю в этих метровых постах?).
1. По поводу одежды не буду, потому как об этом и так писала постоянно. Тяга к синему цвету – это от Эрика лично, а вот костюмы с дикими галстуками – дань образу. Не совсем понятно, чем вызван переход на пресловутые запонки, началось это постепенно со второго сезона. Часы, если я не ошибаюсь, сменились раз, в первом сезоне. Хотя в пилоте были совершенно левые, так же как и пропуск ФБР. А часы свои он, кстати, любит.
Как быстро из нашей жизни ушел этот жест - заводить часы:
2. Любовь к фаст-фуду. Ярко подчеркивалась в первых сезонах. Похоже, отсюда это стырилось в образ современного Вина Таннера.
3. Жвачка. На IMDb обсуждалась любовь классического Вина Таннера жевать, так вот в WAT это привычка тоже изредка мелькает.
4. Привычка сидеть на столах. Постоянная (ага, у Вина тоже она была). Мартин сидит и на офисных, и на садовых, и на каких угодно. Видать, Эриковое личное.
5. Постоянное ношение оружия (хотя в середине сериала он слегка подуспокоился). Пистолет, как известно, штука тяжелая (хотя после Таннеровского обреза Mare's Leg Эрику он, видать, как пушинка), а ношение его на клипсе натирает бок (спасибо одному фику, который осветил этот вопрос). Никто из агентов не носит оружие в офисе, только Мартин. При этом он подчеркивает его, снимая пиджак. Об этом следующий пункт.
6. Офисный стриптиз. Снимание пиджака перед камерой началось с пилота и продолжалось до самой последней серии, так же как и хождение по офису в рубашке. Поначалу Мартин Эрикович даже заправлял рубашку так, чтоб она обтягивала пресс, ну а когда пресс сменился милейшим животиком, щеголяние все равно осталось.
7. Отношение к женскому полу. Вот здесь есть интересный момент: в начале сериала Мартину было положено вести себя как бабнику с привычкой клеить дам и девиц направо и налево. Но вот когда он отпускает соответствующие сценарию реплики, выглядит и звучит это неестественно – даже при такой мордашке. И потом эта часть образа Мартина совершенно исчезла. Такое впечатление, что это было абсолютно чуждое и навязанное Эрику. В то время как патологическое смущение Вина Таннера и застенчивость с противоположным полом мистера Вайсмена выглядят абсолютно естественно, так же как и восхитительнейший румянец. Похоже, не зря он новорожденный во Христе или как оно там называется.
Пока ничего больше на ум не приходит.
P.S. Слава Богу, наконец-то не ужастики Michael Biehn confirmed for Tapped
P.S. Когда рылась в своих скринах, наткнулась на этот кадр и зависла как комп на работе. Была бы картинка большей – сделала ее десктопом… хоть бери и специально качай блюрей для этого. Потому как это ATF-ный Крис Лараби во плоти.
Похищенные / TakenНаконец-то решила посмотреть "Taken". Легкое чувство перебора с инопланетянами, ну да ладно. Хотя первый увиденный на торретнах скрин вызвал чувство дежавю – на эти же кукурузные поля я насмотрелась в Dark Skies. Ну ладно. Я знаю, что этот сериал часто шел по ТВ, но в начале 2000-х я как порядочная жена смотрела то, что смотрел муж, а потом не смотрела телевизор вообще. Хотя не будь в этом сериале Эрика Клоуза, я по-прежнему счастливо пропустила бы это зрелище. Не люблю Спилберга. Сейчас сижу и думаю: а пойму ли я суть, если буду смотреть только нужные мне серии? 1, 5, 9 и 10. 40-е, 70-80-е и 2002 годы.
А еще скачала для мамы "Джен Эйр" – классическую полную BBC-шную версию 1983 года с тем советским переводом. Как мы любили смотреть это кино, до сих пор помню, как волосы дыбом ставали от криков сумасшедшей… Это было два праздника: когда шли "Спруты" и "Джен Эйр". Интересно только, когда я соберусь его просмотреть, впихнув между инопланетянами и ковбоями?
UPD: малая выходит из детской, оттуда доносится звук телевизора: "Это комета Галлея, я родился на ней...". С ума сойти. Наше семейство шизанулось, мама и доця одновременно ударились по инопланетянам.
Похищенные / Taken (2002) – после первой серии могу повторить коммент в одной из раздач на рутреккере: "Ну и муть". Затянуто до невозможности и толком ничего не понятно. И у меня смутное подозрение, что оно до последней серии будет толком не понятно. Что еще ждать от Спилберга. Не, низкобюджетный сериал Dark Skies определенно лучше и интереснее. Но "Джон" – это сразило наповал. Интересно, как долго создатели сериала выбирали актера на роль воплотившегося в человека инопланетянина? Как раз роль для Эрика Клоуза после роли искусственно созданного человека, ага. Ну да, что ж ему еще играть с такими глазами-то… То-то я смотрела на сканы серий и думала, что за фигня, между первой и последней серией прошло больше полувека, а Эрик и там, и там. Но опять-таки: если он мог так просто убраться на свой корабль (а сколько их вообще летало над югом США, если один только разбился в Роузвелле?), то какого он не убрался туда сразу после крушения, а забрел аж в Техас? Кстати, Эрик и Техас – это тоже гремучая смесь, он бы еще в Таскосу вернулся… а ведь Роузвелл в Нью-Мексико, точно ему это на роду написано. Да, я отвлеклась. Ладно, он не убрался потому, что у него на Земле была миссия, но опять-таки, неужели ближе не было никого подходящего? Миссия, конечно, это дорогая редакция. "Похищенная" трактовка роузвелльского инцидента намного практичнее "зловещенебесного": в последнем инопланетяне захватывали Землю, внедряя в людей лицехватов, а в первом инопланетяне засылали на Землю эрикоклоузов, и полугуманоиды рождались естественным путем. Однако, это опять возвращает к выбору актера на роль Джона-гуманоида. Это мне напомнило историю про съемки "Иронии судьбы": что главную героиню сначала должна была играть Алиса Фрейндлих, но потом ее заменили, аргументировав это тем, что в нее – героиню, не помню ее имени, не люблю это кино – герой должен влюбиться сразу. Так вот и здесь: когда дело касается женщин постбальзаковского возраста с кучей детей, с Эриком Клоузом никто не сравнится. И вообще, ему не икалось на съемках "Похищенных" после "Зловещих небес"? К тому же эти два сериала можно хорошо совместить между собой, если вспомнить, как закончились "Зловещие небеса": Джон (бляяяяя, Лонгарда же Джон звали!!! дорогая моя редакция…), так вот, Джон остался на корабле улья. Маленькие зелененькие человечки (не путать с большими синими жлобами) имплантировали его и стали посылать на Землю в своих целях. Даже под своим именем. Как страшно жить.
Кину ссылку на сериал на вики wiki/Taken_(TV_miniseries). Я не собираюсь смотреть все серии, да даже если бы и смотрела, уверена, запуталась бы в этих кланах и поколениях.
P.S. Боже ж ты мой, такой нуднятины я давно не смотрела. Если 80 минут первой серии можно было легко вложить в 40, то в девятой 20 мин с лихвой хватило бы. 10 мин на серию и 10 мин с того момента, как появился Джон. В пятой серии вообще достоин внимания кусочек меньше минуты. Врубиться в сюжет оказалось на удивление просто, только веселее от этого не стало. И где они нашли такую уродливую девочку на роль главной героини? Не, такие кина не для меня, досмотрю как-то десятую серию – и auf Wiedersehen. А если они убьют Джона, то это вообще будет гвоздь в гроб моего уважения.
Вот что интересно. В Taken и Dark Skies образ серых инопланетян брался из одного источника, и в принципе вариации там минимальные. Но инопланетяне в Taken дохлые, неестественные и совсем не страшные. Совсем нет того чувства, как при просмотре Dark Skies, когда ночью было страшно смотреть. Спилберговские уродцы совсем не похожи на фотографии в газете "Юный ленинец".
Ну и традиционно картинка: прадедушка. Хорошо сохранился. В неурочное время подрабатывает в ФБР.
P.S. Н-да, кино из разряда "дорогая редакция, я х**ю"...P.S. Н-да, кино из разряда "дорогая редакция, я х**ю", однозначно. Спасибо, хоть в начале десятой серии устами Джона объяснили, а к чему все это вообще было. Концовка в стиле всего остального сериала: вот так прям все злодеи взяли и раскаялись, дамочка прониклась вековой мудростью, армия подобрела до слез… Тьфу. И заснуть можно было, пока эти тарелки наконец-то забрали девочку. Кстати, нахрена их десяток прилетело-то? Чтоб Спилберг "оскар" или что он там получил? И вообще, зачем было разводить сыр-бор с "Джона люблю, но с ним не улечу бла-бла-бла", если не прошло и месяца, как она позвала родичей-инопланетян и свалила с ними? Чего было не свалить сразу? А, ну да, сопли. И силой инопланетяне тоже не могли ее забрать, они же у людей кое-чему научились. А вот тут, кстати, яд в сторону. Та часть, которая касается Джона, великолепна. Его речь в лесу и во время расставания, диалог в трейлере просто супер. Ну да, Эрику не привыкать смотреть на ситуацию глазами ученого и эксперимента. И после его объяснения понятно, что миссия на Земле была чистым экспромтом. Хотя это не снимает второй вопрос: еще на месте крушения корабля он увидел дамочку, чего тогда не попросил о помощи, если она ему надо была, и зачем отправился в Техас? И еще один непонятный момент: когда Джон и Элли говорят в трейлере Тома, он отвечает, что за ним не прилетят, потому что он не настолько важен. А через пару дней за ним является куча тарелок. Ну да Бог с ним, главное, что его не убили, у режиссеров хватило бы ума для демонстрации бесчеловечности человеков.
А вообще создатели сериала гениально отмазались от всех ляпов, неотвеченных вопросов и нерешенных проблем заключительной фразой: не бойтесь задавать вопросы и фиг вы на них получите ответы.
Понравилось выражение лица Тома, когда он увидел выходящего из машины Джона.
Что еще интересное… Джон держится рукой за то самое место, где у Клоуза настоящий шрам:
В 9 серии когда Джона подстрелили и он упал, в разных кадрах рука лежит по-разному. Видать, снимали долго и нудно. Садисты, время года-то холодное, заморозили человека нафиг. Кстати, когда он только появился, было заметно, что нос красный.
Все эти рассуждения людей о том, с добрыми ли намерениями к нам прилетели инопланетяне, напоминают анекдот про куму, у которой на базаре украли деньги: "А де вони у вас були?" "У ліфчику" "А чого ж ви не кричали, коли злодій вам у ліфчик заліз?" "А я думала, що він з добрими намірами".
Только когда напечатала поняла, что это точно про Салли.
Ну и что смотреть дальше? Ах, да, "Джен Эйр" ждет...
Небо под ногами / The Sky Is FallingНебо под ногами / The Sky Is Falling (2000) – смешанные чувства. Не сказать, чтоб совсем не понравилось, но осадок тяжелый остался. Лучше было бы больше как комедия и меньше как драма. Главная героиня вызывает нехилое такое недоумение, а чем она занималась и на что жила предыдущие лет десять. Кстати, актриса бледное подобие своей сестры Мишель Пфайфер. Что касается роли Эрика – кстати, это первый фильм, не сериал с ним, что я просмотрела – то это роль не его. Он прекрасно вписывается в роли правительственного агента, нечеловека и ковбоя, но не в роль рок-музыканта и по совместительству бойфренда. Такое впечатление, что 95% его изюма остались невостребованы. И, кстати, такое впечатление, что на гитаре он играет так же, как и на губной гармонике.
Вот что любопытно: похоже, почти все фильмы/сериалы Клоуза шли по российскому ТВ (кроме М7, угу). Настюха как увидела клеймо СТС, запричитала, что она так любила этот канал, а теперь не будет его смотреть, потому что по нему ковбоев показывают. А вот у Бина значительная часть фильмографии неизвестна на русскоязычных просторах. Притом это касается не только арт-хаузных фильмов, а и масштабных сериалов типа Adventure Inc (изданный у нас ДВД из трех серий это пародия).
Звезды укажут путь / Follow The Stars HomeЗвезды укажут путь / Follow The Stars Home (2001) – это один из лучших фильмов, что я смотрела. Я даже не знаю, что сказать. Здесь нечего сказать. Это нужно просто смотреть и чувствовать. И даже нельзя утверждать, какой Марк подлец, что бросил, и какая Диана дура, что родила – не нам судить, они могли быть правы, могли быть неправы, это может решить только тот, кто столкнулся в жизни с этим. Не приведи Господи. Если коротко: молодая женщина знакомится с двумя братьями: младший яркий яхтсмен, старший скоромный доктор. Естественно, она с первого взгляда влюбляется в младшего, они женятся и счастливы – пока не выясняется, что ребенок, которым она беременна, имеет серьезные отклонения и не проживет долго. Но она решает рожать, а он сбегает. Шесть лет она с матерью и старшим братом-доктором растят дочку, зная, что ее дни сочтены. А потом ее сбивает машина, и в ее жизнь возвращается бывший муж, который до сих пор любит ее. Который узнает от брата, что калека-ребенок не проживет долго, и решает возродить свою семью. После ее смерти. Фильм заканчивается хэппи-эндом, что она выходит замуж за старшего брата. Но…
Я редко хвалю женщин-актрис, но исполнительница главной роли просто безупречна.
Ну и Эрик, как же. Это не его обычное амплуа, но он вложил весь свой талант в эту роль и более чем убедителен.
P.S. Мне все это аж ночью снилось, Настюха сказала, я даже говорила во сне.
P.S. Как все связано в Датском королевстве, воистину. Читаю на фб странице Dark Skies: умер Chad Everett, который играл в "Official Denial" шефа Majestic-12 (надо понимать, эта роль была аналогична роли Баха в "Dark Skies"). И он же играл отца Эрика Клоуза в "McKenna".
UPD: Еще одно совпадение с вышеупомянутым Chad Everett'том: он играл дедушку в серии Skin Deep WAT-5.
P.S. Продолжила смотреть Without a Trace...P.S. Продолжила смотреть Without a Trace. По вечерам голова болит так, что мозги плавятся, и такое кино как раз то, что надо: и отвлекает, и думать не нужно. Начала с середины третьего сезона: первый и четвертый просмотрела полностью, второй кинула где-то в конце и решила не искать недосмотренные серии, а в третьем кумарят до немогу шашни Мартина и Сэм (ладно, она меня перманентно кумарит), потому начало пропустила. Сезон так себе – и близко не сравнится и первым и даже четвертым, но на безрыбье, как говорится… Зато у меня в компе лежит один из редких фильмов с Бином, и на выходных я ним наслажусь (не, наслажусь явно не то слово, там его загрызут собаками, ну да не суть).
Ладно, о WAT. Прикололо упоминание моей родимой родины в 15 серии:
Мартин: - Файл пришел с сервера на Украине.
Джек: - Вы связались с нашими людьми в Киеве?
Мартин: - Да, но я бы не стал обнадеживаться. У них там свои проблемы.
Маньяк, загружая файл на украинский сервер, конечно, мог быть железобетонно уверенным, что концов никто никогда не найдет. Но он сильно рисковал тем, что энтот сервер зависнет в самый ответственный момент, и плакала вся его схема. А федералам в Киеве точно не до заокеанских маньяков – дело в январе происходило, нежданно для всех и коммунальщиков в первую очередь зима нагрянула.
И когда российские переводчики и все прочие научатся, что "в Украине"?! Постреляла б за эту ошибку.
P.S. Ну и только я покритиковала WAT-3 за скукоту, как попала на 16-ю серию...P.S. Ну и только я покритиковала WAT-3 за скукоту, как попала на 16-ю серию – как оказалось, это с нее был взят сюжет фика "The Evil Men Do" by Clara на "Фениксе". Правда, скоммунизили только начало, h/c и сопли авторские. Но серия хороша, реально хороша – впрочем, как и все, где основной герой Мартин. Правда, когда Мартин бежал за машиной, это дико напомнило Now and Again. Ну чем мистер Фицджеральд не мистер Вайсмен, в самом деле? Разве что только в два раза плотнее стал за пять лет.
P.S. У Вина Таннера и Мартина Фицджеральда есть куда больше общего, чем казалось поначалу: Мартин покончил с Сэм точно так же, как Вин с Шарлоттой. Заставляет задуматься, что Лизе Вайсмен повезло: если бы был снят второй сезон Now and Again, ее ждала бы та же участь.
P.S. Что хорошего в WAT...P.S. Что хорошего в WAT – это саундтрек. Бывают Боуи, Doors. Дорзовская "The End" вообще идеально в тему.
Третий сезон можно сказать досмотрен, пойду на пятый. Из просмотренной половины по-настоящему понравилась только одна серия (не считая последней, она идет уже в следующий сезон), но нет желания забросить просмотр вообще, как со вторым сезоном. Хотя судья из меня, конечно, хреновый, с моим one track mind. Проклацала для освежения в памяти первые две серии четвертого сезона, такая тоска навалилась. Но я, кажется, уже высказывалась по поводу "человеческих" отношений в этом коллективе. Именно в кавычках. Сделали из молодого самоуверенного парня нахх никому не нужного калеку, уроды.
P.S. Пятый сезон ничем не удивляет...P.S. Пятый сезон ничем не удивляет. Разве что тем, что очень нравится пара Данни-Елена. Про Данни я давно говорила, что он там единственный нормальный, а Елена сразу понравилась, никакого сравнения с крашеной овцой. От проблем Джека уже тошнит, от них и раньше тошнило, ни одна из его ситуаций не задела и не вызвала сочувствие, а сейчас все это вызывает реальную рвоту. Что еще раздражает – все серии или про извращенцев, или про проституток. То ли в Нью-Йорке маньяки буквально на каждом шагу, то ли рейтинг серий с такими сюжетами самый высокий. Ну и не нравится, что Мартин опять постригся. Как с тифозного барака, ей-богу. И странно, что мордашка худенькой остается, хотя он далеко ушел от мальчика-тростиночки, и ладно в 4-м сезоне ему по сюжету нужно было осунувшимся выглядеть, но уже ж он вроде вылечился. Но Эрику все простительно, и его персона перечеркивает все недостатки сериала.
Заметно, что бюджет сериала падает: в начале гардероб Мартина не повторялся из серии в серию, а теперь повторяется из сезона в сезон.
P.S. Седьмая серия 5-го сезона, про сумасшедшую...P.S. Седьмая серия 5-го сезона, про сумасшедшую (ну и названьице, все мы грешники). Ее мораль. Я так поняла, тем, что Мартин ее – сумасшедшую – не помнил (кстати, там ляп в датах, они вместе работали в 2000, а Мартин пришел в МР в 2002, хотя интервал между этими событиями должен был быть в пару дней-недель, но не суть) – так вот, тем, что он ее не помнил, создатели сериала хотели показать, каким он тогда был эгоистом, а теперь он раскаялся и стал уважать местных практиканток, да? Ну и фиг. Мне в этой ситуации видится совсем другой вывод: что он был потенциальной жертвой сумасшедшей. И если бы он еще и намеренно оказывал ей вежливые знаки внимания, то сам или кто-то из его близких закончили б с проломленной головой. Опасная это штука – культурное обращение.
А вот это именно то, что в тонне литературы именуется lopsided grin. Хотя я обещала сама себе признать как должное и смириться, что я старею, все равно не могу перестать удивляться. Мне никогда не нравились голубые глаза, всегда считала их пустыми. Наверно, потому что у папы они голубые, а он слепой, подсознательная реакция. Но как говорил народный герой Попандопуло: "И че я такой влюбленный?" В серии "Collector" М7 Бак сказал: "JD, if you were any blinder you'd be running into walls". Так вот если я еще немного впаду в старческий маразм, мне пора будет учиться руки складывать.
А это фото в честь сегодняшнего именинника. Взято с "Феникса", still со съемок нового фильма "Jacob"...А это фото в честь сегодняшнего именинника. Взято с "Феникса", still со съемок нового фильма "Jacob". Любопытно, растрощенная доска – это режиссерская задумка или результат плачевно неумелого обращения с пилой прирожденного маньяка?
P.S. Мало вещей в жизни меня прикалывают...P.S. Мало вещей в жизни меня прикалывают (или выбешивают, когда мое довольно убогое чувство юмора притупляется) сильнее, чем эмансипированные феминистки. Те, которые закатывают скандал об ущемленных правах, когда им дверь придерживают. Во классный пример, WAT s5 e10: коли ты баба-феминистка, то тащи сама тащи 20-килограммовый ящик, а два добрых молодца будут сидеть, смотреть и мило трепаться.
Че-то я вообще фигею с Мартина и Данни в середине пятого сезона.
Кровь охотника / Blood of the HunterКровь охотника / Blood of the Hunter (1995) – все смотрелось ничего, но почему-то волосы на затылке стали дыбом от последнего кадра – скрипки в снегу. И какой маньяк, Боже ж мой, какой маньяк, наверно, это лучший маньяк Бина! Как в "Гардемаринах" Алеша говорил Софье: "Такими глазами костер поджечь можно", так и эти глаза как горят-то… Не, серьезно, они же явно психически нездорового человека, притом что принадлежат вполне нормальному здоровому человеку! Феномен, ей-богу. И голос, этот тихий, мягкий, почти нежный голос и его контраст с бешенным темпераментом. Чего-то в первой половине фильма, до того, как он пришел к Мари, Торнтон мне жутко напоминает Криса Лараби. Вот Крис тоже должен был быть таким в самые худшие свои дни – полностью обезбашенным, как в одной цитате: как горный поток, который, кажется, кипит, но на самом деле он ледяной. И почему-то я опять, как и со всеми другими маньяками, считаю, что Торнтон прав и он пострадавшая сторона. Папаня был полной сволочью. И вообще. Но концовка жуткая, эти собаки… У братца даже не хватило совести убить его по-человечески.
Я только не поняла: если Мари вся такая из себя медсестра, чего она сразу пулю из ноги не вынула? Но как он себе ногу прострелил – это, конечно, охренеть… А этот взгляд из-под бобровой шапки часто в трибьютах используется, тоже напоминает цитату из "Гардемаринов" той же Софьи: "Мне матушка Леонидия говорит: спрячь глаза".
Да, а что за ляп с датами? Если братец родился в 1886, сейчас 1906 – это что, хотят сказать, что им по 20 лет? Что за бред?
Это кино напомнило мне очень хороший сериал, который в 1994 году показывали по УТ-1 и про который с тех пор я не могу найти ни слуху, ни духу – "Бодетаун – місто на кордоні". Напомнило не сюжетом, конечно, а тем, что Канада, конная полиция и прочая экзотика. Надо будет опять заняться поисками.
P.S. Хотела посмотреть The Blood Bond. Полезла на IMDb почитать. Слава Богу, что решила заглянуть в trivia. После информации, что "Michael Biehn is dubbed" всякое желание смотреть отпало начисто. Китайские жлобы ©. Уроды.
P.S. Возвращаясь к WAT – прикольное видео со съемочной площадки, сцена расстрела Мартина. Приколист хренов: "Я порезался, когда брился" Without a Trace Promo on Extra (Sept 2005)
P.S. А голубоглазое порождение сверхмира © схудало к 40 годам...P.S. А голубоглазое порождение сверхмира © схудало к 40 годам. Прально, нефиг в ихнем бизнесе хомячиться.
Seven Deadly SinsА в 43 года это порождение вообще решило мистера Вайсмена за пояс заткнуть. Давеча наткнулась на трейлер сериала Seven Deadly Sins 2010 года, прифигела. Учитель французского, шоб вы были здоровы. Хороший скачок от безграмотного охотника. Хотя нефиг язвить, тот охотник испанский знал так, что над другими прикалывался. Захотела даже скачать глянуть, но, слава Богу, что верная своей привычке полезла на фан-сайт посмотреть скрины. И увидела. Последние кадры – окровавленный труп с безжизненными голубыми глазами. Спасибо, я уже смирилась одного своего любимца в таком состоянии перманентно видеть, с этим ничего не поделать, доподлинно известно, что Before he becamce an actor, Michael Biehn worked as a Cadaver ©, но я не нанималась видеть это от Эрика Клоуза. Он для меня Вин Таннер, а Вин Таннер = жизнь.
А плечико это порождение так и держит опущенным.
P.S. Наслушавшись-насмотревшись сегодня упоминаний Dark Skies и Taken, решила посмотреть пропущенную ранее 3 серию 3-го сезона WAT, которая про пришельцев...P.S. Наслушавшись-насмотревшись сегодня упоминаний Dark Skies и Taken, решила посмотреть пропущенную ранее 3 серию 3-го сезона WAT, которая про пришельцев. Бляяя… я чуть с кресла не свалилась в конвульсиях от хохота. Это надо видеть! Боже ж мой, как Мартин с серьезным видом объясняет про заговор секретной правительственной организации и серых инопланетян. А сам ты хто, солнышко… если бы наивные участники сообщества похищенных знали, КТО ты, они бы окочурились на месте. А рентгеновский снимок головы? Мартин: "Моя догадка, что он считает это инопланетным имплантатом". А то, кому знать лучше, как не тебе!
Бляяя, а это вообще жесть! После того, как Мартин подробно рассказал про эти имплантаты:
Джек: "У тебя очень обширные знания"
Мартин: "Я кое-что читал"
Сэм Джеку: "Только не спрашивай его про серых инопланетян".
Фуууххх, ну сценаристы на пару с Эриком Клоузом и прикольнулись, нельзя так над людьми издеваться!
P.S. Пятый сезон WAT просмотрен. Что можно сказать…P.S. Пятый сезон WAT просмотрен. Что можно сказать… Как ни странно, он просмотрелся на одном дыхании. То ли просто "в струю" душевного состояния попал, то ли отсутствие перехода на личности – огромнейший плюс, облегчающий просмотр. Все-таки я смотрю WAT для релакса мозгов и нервной системы, самый сильный мыслительный процесс, что вызывает сериал – это подсчет галстуков Мартина. Кстати, они стали относительно скромные. В пятом сезоне нет взлетов, падений, серий восхитительных и отвратных (ну кроме одной… не, двух), все мило и ровно.
Что положительное. Как я писала ранее, очень радует пара Данни/Елена. И очень забавляет дуэт Данни и Мартина. Когда эти двое в кадре – это умора. В жизни не догадаешься, что в первом сезоне они плевались друг на друга. Также несомненный плюс (для меня), что Мартину отводится значительная часть экранного времени, и в это экранное время он не решает свои личные проблемы, а ведет расследование. Хотя Мартин Эрикович изначально предполагался как основной герой – меня частенько возмущает, что переводчики в начальных титрах игнорируют многозначительное "and". Ну и, что греха таить, чисто эстетически приятно смотреть на смазливую мордашку, которой уже стукнуло 40 в этом сезоне. В жизни не поверишь, ей-богу, больше 30-ти не дашь… да и в 30 такого мальчишеского облика не бывает.
Что отрицательное. Самое отрицательное в WAT – это крашеная овца. Я вообще не могу понять, как она оказалась в ФБР и за какие заслуги ее там держат. По-моему, за пять сезонов она не дала ни одной идеи и не раскрыла ни одно дело, зато комплексов – выше крыши. И это тупое выражение лица, предположительно имитирующее задумчивость… Тьфу. И с каждым новым штрихом к портрету она мне все отвратней и отвратней. Второй негатив – это серия с пытками Джека. Как-то это слишком, ребята. Хотя ладно пытки, но убитая собака – это вообще ни в какие ворота не лезет. Куда смотрели все эти ассоциации охраны животных и нервной системы зрителей, которыми напичкана Америка?!
Что еще стоит сказать… Похоже, актеры WAT решили, что никто не сможет снять сериал лучше, чем они сами. Какая-то серия была написана Энтони Лапальей, а режиссер 20-й серии – Эрик Клоуз. Молодец парень, единственный минус – сидя на режиссерском стульчике, он почти не показывался в кадре. А еще в серии, которую режиссировал Эрик, мелькнул братец Кристофер Клоуз. Показательно, как природа шутит: насколько один брат яркий, настолько другой бесцветный, хотя внешне похожи. Как будто старший Эрик вобрал в себя всю жизненную силу рода до седьмого колена.
P.S. Ах ты ж мать честная, я прикалывалась, что у Бина оба уха пробиты, и голубоглазое создание туда же...P.S. Ах ты ж мать честная, я прикалывалась, что у Бина оба уха пробиты, и голубоглазое создание туда же! И, гад такой, у него и не заметишь, чисто случайно обратила внимание на скрин из "Геркулеса" в обложке нового фика. Сам "Геркулес" я с 94-го не смотрела, а на скринах золотое колечко с прядями волос сливается. С тех пор он ни разу с сережкой не появлялся, но в WAT-4, когда Мартин лежит в реанимации, прокол в ухе виден. И, кажется, проколото только левое ухо в отличие от коллеги по М7. Хотя фиг их знает. Н-да, хороша парочка ковбоев, они еще более два сапога пара, чем казалось.
Маккена / McKennaМаккена / McKenna (1994) – один из редчайших сериалов. Из 13 серий было показано только 5. Естественно, никаких изданий-переизданий сериала не было. Можно только диву даваться, откуда он есть у людей, которые его видели (как какое-то тайное сообщество с обетом молчания "Видевшие Маккену", ей-богу).
Донедавна увидеть "Маккену" было абсолютно нигде и никак. Недавно добрейший человек залил на ютубу 4 серии. Качество ужаснейшее что звука, что картинки, порезано на сегменты – но это "Маккена"! Но огромнейшая печаль, что это 4 серии самого сериала (как раз те, что шли в американском эфире), а пилота нету. Это реально печаль, потому как пилот очень душевный и стоящий. От него есть только синопсис, скрины и ролик-нарезка. За синопсис половины серий и фотоматериал поклон до земли все тому же "Фениксу". Фан-сайт Майкла Бина дает намного лучшую и полную информацию про работы Эрика Клоуза, чем профильные сайты Эрика Клоуза. На IMDb вообще написано, и все тупо с него перекопировали, что Клоуз снялся в 3 сериях сериала, тогда как он – главный герой, от имени которого ведется повествование.
Кратко о сюжете. Действие происходит на ранчо семейства Маккена в Орегоне, которое занимается туристическим бизнесом. У отца семейства было два сына: старший правильный, младший взбалмошный. Естественно, вся любовь доставалась старшему, и младший (который и есть Эрик, т.е. Брик) сбежал из дома. Когда старший брат погиб, Брик Эрикович вернулся на ранчо помогать отцу, сестре, вдове брата и маленьким племянникам.
Юный Эрик Клоуз восхитителен. Хотя актерский талант у него развился позже, в Dark Skies, здесь он ему не нужен – он не играет Брика, а и есть Брик. Немного похоже на Вина Таннера: любовь к простору, авантюрность и смелость идей (но у Вина это было оправдано, а у Брика это приводит к плачевным результатам), необузданность и одиночество, в общем, wild spirit… Внешность – отдельный разговор. Можно просто тупо смотреть, как на икону. И слегка головокружительный эффект имеет то, что у этой юной смазливой мордашки мимика все того же Вина Таннера. Кстати, одежда тоже схожая, только сам Эрик тростиночка, Боже ж мой, они его голодом морили, что ли… И голос. Эрик читает закадровый текст, и опять-таки головокружительный эффект этого необычного голоса в его юные годы.
Что из фото влепить…
McKennaЭто ну точно юный Вин:
Тростиночка:
А это пристыдить Ленина с бревном:
Ну и промка:
P.S. Мать моя честная, в который раз я фигею с фиков...P.S. Мать моя честная, в который раз я фигею с фиков: то, что кажется в них center target=_b/divlankпридуманным, a href=потому как не лезет ни в какие ворота, на самом деле взято с реальных фактов! Вот и "Маккена" туда же:
есть фик-кроссовер, в котором престарелый индеец просит Брика отвести его на вершину горы, чтобы умереть там на исторической родине. Точнее, это вступительная часть к фику, и я думала, что это придумано для завязки – а точнее, связки сюжета, чтобы было как ввести второго героя (понятно, кого). Нифига. Оказалось, это сюжет восьмой серии "Маккены". Люди, осторожно, так можно поверить, что фики – 100% правда.
А вообще судя по синопсам-скринам сериала, я поняла, почему критики обвинили создателей, что те сами не знают, чего хотят. В какие только дебри сценаристы не забредали: и в тюрьму отправляли Брика, и сводили его с золовкой (только я не поняла, у нее ж изначально милый друг был), и что только не придумывали… И как-то в возрасте он у них подпрыгнул: в начале сериала был пацанчик лет 20-ти, а с той же восьмой серии резко повзрослел и на свой возраст стал выглядеть. Но все равно сериал классный.
Все-таки это был отличный сериал...P.S. Последняя из имеющихся серий, "Journey of Courage", просто за душу взяла и не отпустила. Как мальчик без ноги поставил себе за цель покорить неприступную гору.
Все-таки это был отличный сериал. Папа Джек – это ДЖЕК, ничего ни добавить, ни убрать (забавно, что через 13 лет Эрик стал режиссером у своего устрашающего папы, вот как в жизни бывает). Сестрица тоже удалась – в меру безголовая, и, как это ни странно, за ее безголовостью наблюдать прикольно и забавно. Вдова брата, однако, раздражает – в каждой серии у нее новый комплекс, а тем временем дети растут как трава, притом странно, что дочерью она еще интересуется, а сын полностью предоставлен сам себе, разве что Брик мимоходом займется его воспитанием, после чего малый в еще большую траблу попадает. Ну и Брик. Что тут можно сказать? Только излюбленную строчку фанов: "Close to perfect".
Ну что еще сказать… оказывается, именно из этой серии (в сериале она четвертая, но на фан-сайтах идет как пятая или десятая) взято одно из самых распространенных изображений ATF'ного Вина:
P.S. Думала после "Маккены" перейти на 6-й сезон WAT, но решила задержаться на Now and Again...P.S. Думала после "Маккены" перейти на 6-й сезон WAT, но решила задержаться на Now and Again, который я пересматриваю урывками по несколько серий. Кстати, чего это название перевели как "Сейчас или никогда"? Я думала, мож, и правда этот выражение такое значение имеет, но в одном рассказе наткнулась на него, и смысл явно дословный. Ладно. Боже мой, у Эрика Клоуза есть хоть одна роль, где он не поминает инопланетян?! Даже мистер Вайсмен туда же! 16-я серия, когда он ищет в сейфе диск и перечисляет попадающиеся под руку вещи: "Доказательство существования инопланетян… где похоронен Хоффа… где похоронены остальные части Хоффы…" А когда он вызвал панику в зале словом "Mice" после недавно прочитанного фика это было слишком для нервной системы.
P.S. 6-й сезон WAT ни уму, ни сердцу...P.S. 6-й сезон WAT ни уму, ни сердцу. Ну разве что глазам. Разжевывание темы репрессий в странах третьего мира радует еще меньше, чем тема домашних извращенцев. Может, это американцы видят в этом экзотику, а мы на такое насмотрелись в реале. И к чему было размусоливание на хз сколько серий линии похитителей людей, коли ее благополучно бросили? Хотя, может, она всплывет когда-то под конец сериала, но все равно. Совершенно ушла изюминка прикольных диалогов, и вообще команда МР вернулась на круги своя – каждый сам по себе и никаких милых штрихов. Моральное падение Джека и беременные терзания Сэм явно на "милое" не тянут. Кстати, чего романтично-сопливые фанатки перманентно вздыхают о бесславно почившей линии Мартин-Сэм? Очевидно же, что через весь сериал красной строкой проходит линия Сэм-Джек, а остальные их отношения – побочный результат? Ну и о Мартине. Мартин как Мартин. Главный вопрос: зачем он стрижется в начале каждого сезона, а потом под конец сезона позволяет волосам отрастать? Что за система?
P.S.
Катись отсюда со своей тележкой
- "Место встречи изменить нельзя"
- "Место встречи изменить нельзя"
Свежий ролик Making of "Dragon Squad"...Свежий ролик Making of "Dragon Squad". Бин в интервью к этому фильму жаловался, что работать с азиатами – это каторга. Если для всех остальных людей снимать фильм – это веселье, то они работают от звонка до звонка с энтузиазмом укладчиков шпал. Этот ролик наглядное подтверждение его слов. 250 раз отрабатывать, с какой силой оттолкнуть тележку – это, батеньки, нужно быть актером высшей категории, чтобы не показать, что думаешь. Хотя, кажись, на физиономии Бина мелькает веселье, когда его гоняли туда-сюда между рядов, и выражение "как вы меня достали" при съемке тележки.
А сам фильм странный – другого эпитета не подберу. Он западает в голову и оставляет глубокое впечатление, но сбивают с толку необычные визуальные эффекты, манера съемки, азиатская экзотика, язык... И нехило выбешивают главные герои, которые лично у меня не вызывают ни грамма симпатии и иначе как "малолетние придурки" не воспринимаются. Но в этом фильме Бин великолепен. Наверно, одна из лучших его современных ролей. И пофиг, что он за нефиг делать отрезал человеку голову. Своей харизмой он затмевает всех малолетних придурков вместе взятых, и сцена последней перестрелки подтверждает это. Конечно, суровый молчаливый герой – это классический типаж, но классика на то и классика, чтоб срабатывать безотказно. Да еще и в таком исполнении.
UPD: хозяин видео добавил описание, одна фраза шикарна: "he (Бин) was a real prince from start to finish". А то, нашли аматоры доморощенные с кем тягаться. Второе, что привлекло внимание в описании видео – что в перерывах между съемками своей персоны Бин шатался по супермаркету и поедал все подряд на полках. Ох, Микки-Микки, когда-то в юности в интервью к "Runaways" он жаловался, что имеет склонность к избыточному весу и потому ест только раз в день. Боюсь, на съемках "Драконов" он был на пике своей болячки, которая высушивала его.
P.S. Бля, лучше бы они тему похитителей благополучно замяли, чем продолжали ее так...P.S. Бля, лучше бы они тему похитителей благополучно замяли, чем продолжали ее так. Они уже не знают, как над Джеком еще поиздеваться. И я уже совершенно перестала следить за логическими цепочками. Хотя подозреваю, что их там не существует.
О хорошем. Из всех героев сериала один этот в офисе демонстративно снимает пиджак и ходит в рубашке. Его собственная идея или режиссера? Тьфу, он же сам режиссер. Aw hell, как говорил он в своей другой ипостаси. И вообще мне ребенок сделал замечание, чтобы я перестала кричать "лапочка", когда смотрю сериал.
P.S. Ну вас нафиг с вашим Датским королевством...P.S. Ну вас нафиг с вашим Датским королевством. Сижу смотрю WAT, никого не трогаю, и тут начинает закрадываться смутное подозрение, что что-то мне знаком актер, который играет отца ребенка Сэм. Полезла глянула на IMDb – и да, Адам Кауфман играл Чарли в Taken. Отца правнучки Джона. А Джон – известно, кто Джон. Как сказано в комменте на ютубе, какой же он cute, он же серый инопланетянин.
В отличие от Джона-Мартина парень сильно изменился за 6 лет.
P.S. 6-й сезон WAT просмотрен. Так и крутится на языке "слава Богу, что он укороченный"...P.S. 6-й сезон WAT просмотрен. Так и крутится на языке "слава Богу, что он укороченный". Впечатление двоякое: с одной стороны, есть серии с реально трогающими сюжетами, типа искалеченных солдат, Санта Клауса, вышедшего и ушедшего в кому, но с другой – все убивает параллельно идущая на протяжении почти всего сезона линия похитителей. Понятно, что Джек и Вив наступают друг другу на пятки и нужно бы их разделить, но можно было бы придумать другой способ. Плюс куча ляпов. Конечно, ляпы есть всегда, наверно, в каждой серии последних сезонов есть свободные концы, но здесь они очевидные, грубые и кричащие. Например, когда Джек сбежал из больницы спасать девочку, откуда у него взялся пистолет. Любой читавший h/c знает, что пока человек на обезболивающем, он сдает оружие. То, что Джек с простреленным легким провалялся хз сколько часов, в том числе в воде, вообще за гранью законов природы. Саманта на последнем месяце беременности (кстати, беременность у нее какая-то бесконечная, она месяца на три переносила) на десятисантиметровых каблуках тоже хороший ляп. Что, из-за кризиса сократили бюджет и все расходы на гардероб забрали костюмы Мартина? Темно-синий костюм, кстати, был супер. Не каждый человек оденет все в синей гамме и не на каждом человеке оно будет смотреться, но в сочетании с таким цветом глаз эффект сногсшибательный. И запонки, кстати, шикарный обращающий на себя внимание штрих. Теперь у него все рубашки с ними, хотя раньше часто были с пуговицами.
Вопрос на миллион: шрамик над бровью появился вместе с тем, что на ребрах? В 1995 он уже был... А "Маккена" у меня не в том качестве, чтоб такие тонкости высматривать. Черт, чего я не смотрела "Санта-Барбару"?! Вот так боком вылезает то, чем я гордилась...
Да, и концовка WAT-6 подтверждает то, что я писала ранее: Джек и Сэм просто кричат, что они связаны, чего их в конце концов не свели вместе?
P.S. WAT-7 очень радует. По крайней мере начало...P.S. WAT-7 очень радует. По крайней мере начало. Кроме интересных разнообразных сюжетов создатели сериала в кои-веки перестали издеваться над героями. Служебные перипетии в команде МР выписаны на диво душевно. Вив, конечно, киданули знатно, и слава Богу, что не стали развивать эту тему, а Джек восхитил, как он перенес понижение. Кстати, раньше было сказано, что его зарплата как простого агента будет 12. Тысяч, по идее. За месяц? А сколько получает старший агент? Чисто любопытно. Даже Сэм умилила – как она вытаскивала из сумочки игрушку, бутылочку и пистолет. Жаль, что Елена и Данни перешли в разряд эпизодических героев, но, может, в последующих сериях выровняется. Мне, кстати, дошло, почему мне так нравится Елена – у меня с ней много общих черт. Но больше всего восхищает Мартин. Очень неожиданно, ага, но это так. Не просто восхищает мордашкой, а восхищает как личность. Я аж заволновалась, когда новый начальник предложил ему стать замом, но Мартин Эрикович не подвел. Принятие этого предложение было бы не просто гадким поступком, оно было бы ощутимым понижением планки Мартина. По моему впечатлению Мартин до сих пор остается слегка в стороне от МР. Он весь предан работе и т.д., но он по-прежнему не этого круга и не этого уровня. Дело не только в шикарных костюмах с вычурными галстуками и запонках. При расследовании поведения Джека каждый агент показал свое Я, и ладно Сэм, там все глубоко лично, но Елена очень красиво и убежденно продемонстрировала свою лояльность, и в сравнении с нею показателен ответ Мартина: не преданное "за", а здравое объяснение. Да и не раз всплывало, что Мартин работает там, где сам хочет, и это его собственное решение не выделяться из других сотрудников. К чему все это я – к тому, что стоило всю жизнь противостоять отцу, чтоб продаться за мелкую подачку. А пятая серия особенно глубоко тронула, когда новый начальник бросил Мартина самому расхлебывать похищение и ему не хватило 20 минут, чтобы спасти женщину живой. Очень редко можно увидеть Мартина таким эмоциональным, вся его легкая отстраненность слетела к черту.
Так, что-то меня понесло… Ну а если отвлечься от доморощенной психологии, то такое впечатление, что после 40 он стал молодеть с каждым годом. И вот что странно: в первых сезонах у Мартина почти не было синей одежды, в последних сезонах наоборот. У них что, вначале гардероб был "безликим", без привязки к конкретной личности, а под конец Клоуз сам стал под себя подбирать? В жизни он из синего не вылезает.
В тему любви энтого агента раздеваться перед камерой. Ей-богу, из всех male и female он единственный делает это.
P.S. Я обожаю седьмой сезон все сильнее и сильнее, сюда вернулись приколы Мартина и ДанниP.S. Я обожаю седьмой сезон все сильнее и сильнее, сюда вернулись приколы Мартина и Данни!
Мартин: Не уверен, что эти отпечатки приведут нас к пропавшему. Зачем ему пить пиво с негодяем?
Данни: А я как встречу насильника, так приглашаю его на пиццу.
Как они дверь выбивали тоже была умора: "Твоя очередь" – "У меня новые туфли".
Хотя ни один перл не сравнится с шедевром пилота сериала. Нашла его на IMDb, кину сюда для истории и памяти:
Martin: I think he's sleeping with her. The way he talks about her and she's climbing that corporate ladder pretty quick.
Jack Malone: He may be in love with her, but he's not sleeping with her. Never even thought about it.
[Martin looks quizzically at Jack]
Jack Malone: He's gay.
Martin: What, because he called her a "fireball"?
Jack Malone: No... 'cause he was checking you out.
Жаль, что тут цитаты только первого и чуть-чуть второго-третьего сезонов www.imdb.com/title/tt0321021/quotes
P.S.
Ну и рожа у тебя, Шарапов
- "Место встречи изменить нельзя"
- "Место встречи изменить нельзя"
Мартин, Мартин, Мартин, ах, какой же ты Мартин...Мартин, Мартин, Мартин, ах, какой же ты Мартин. Ну чего если в WAT что-то случается, то с Мартином? Не, огромное человеческое спасибо за это, вопрос риторический. Но когда Мартин голой рукой задушил человека в 17-й серии – это было офигеть. Так по винтаннеровски. И взрыв гранаты, погоня по лесу – супер. Но только опять здесь перекос с образом хорошенького богатенького баловня судьбы, я много распространялась об этом во время просмотра первого сезона. У этих агентов после обычного смертельного выстрела проблемы с психологами начинаются, а Мартин задушил человека. Есть некоторая разница. Но не для него, Мартин ведет себя так, как было бы характерно для Вина. Этот момент возвращает к фразе фаната на IMDb: "He will always be Vin Tanner to me. Every other role revolves around that one".
Окончательно убью этот пост картинками, но не могу удержаться. Шибко классный момент.
И не успела я поахать над христианскими добродетелями Эрика, как WAT подсунул разврат. Ай-ай-айИ не успела я поахать над христианскими добродетелями Эрика, как WAT подсунул разврат. Ай-ай-ай. Кстати, не могу пройти мимо, не позлорадствовав: эта героиня наглядный пример, что женщина в 40 лет выглядит на 10 лет старше 40-летнего мужчины.
А вот ту он мне дико напоминает одного знакомого из жизни, хотя вроде бы ничего общего у этих людей нету. Крыша едет, я знаю.
А эпиграф к тому, что с таким личиком только допрос людей в застенках ФБР вестиА эпиграф к тому, что с таким личиком только допрос людей в застенках ФБР вести
P.S. Нееее, батеньки, если бы я не была влюблена в Мартина с потрохами, я бы влюбилась в него после 20-й серии WAT-7. Как он выстрелил в свою пассию, спасая Данни, а потом поднял ее на руки. Насколько тошнотной была его история с Сэм, настолько он за душу берет в истории с этой бабой. Всей истории, начиная с того, как он вляпался, и заканчивая этим моментом, когда он ее понес, зная, кто она такая. Эх, Мартин-Мартин, обнять и плакать. Особенно когда он мимоволи слушал, как Данни сделал Елене предложение, просто сердце разрываетсяОсобенно когда он мимоволи слушал, как Данни сделал Елене предложение, просто сердце разрывается.
С IMDb, во время съемок. Че-то выглядит так, будто баба вреале на него глаз положила. НищаснаяС IMDb, во время съемок. Че-то выглядит так, будто баба вреале на него глаз положила. Нищасная.
А с костюмами в этой серии был ляп...А с костюмами в этой серии был ляп. Мартин покинул здание ФБР в темно-синем костюме, а к бабе приехал в этом. А на следующее утро был опять в темно-синем. И ладно бы, ну переоделся, но этот пиджак валялся на полу в сцене с нежностями двумя сериями ранее. Т.е. все сцены в этой квартире снимали скопом без хронологии. Бюджет, понятно дело.
И главная загадка природы: чего это порождение сверхмира противоестественно хорошеет?И главная загадка природы: чего это порождение сверхмира противоестественно хорошеет?
P.S. WAT-7 просмотрен, а вместе с ним и весь сериал. Но сначала о седьмом сезоне...P.S. WAT-7 просмотрен, а вместе с ним и весь сериал. Но сначала о седьмом сезоне. Сезон просто отличный, в нем собраны все лучшие стороны этого сериала: разнообразные сюжеты – а не одними извращенцами земля полнится, шутки Мартина и Данни – хотя можно было бы почаще их сводить вместе, замечательно душевные романтические отношения Данни и Елены – хотя разочаровало, что свадьбу, или фактически роспись, не показали, я так ждала (о Боже, в кого я превращаюсь…), Мартин вообще шикарно выписан, тут 12 баллов с плюсом, он радует от начала и до конца, показан с самой лучшей стороны в профессиональной сфере, и в личной. Ну и Мартину пришлось немало попользоваться спортивной подготовкой Эрика. Улыбнуло, что в последней серии из всех агентов ему пришлось быть водолазом – но правильно, зачем режиссеру учить актера с нуля, когда у Эрика подводное плавание и хобби, и работа. Кстати, помимо просто эстетического удовольствия этот кусочек с плавающим в водолазном костюме Мартином показал, что несмотря на милейший животик у Эрика до сих пор охрененно стройные ножки. Так что это эстетическое удовольствие вдвойне.
Navy SEAL, ей-богу. Один кадр был супер, но его из соображений цензуры ставить не буду.
Чем еще обратил на себя внимание Мартин – специально в каждой серии следила за его одеждой. Количество костюмов, рубашек и галстуков подсчитывать не буду (хотя могла бы), скажу только, что в WAT-7 все его рубашки были с запонками (как, кстати, правильно, зАпонки или запОнки?). И подумать не могла, что эта деталь туалета может так умилить. Их, кстати, у него три пары.
О дегте в этой цистерне меда. Я так и не смогла понять Сэм. В самом начале, когда она только родила, она даже умиляла, но потом она опять скатилась в свои перманентные метания между двумя мужиками, и это уже не выбешивает, а просто надоело. Уже в таком возрасте пора уметь принимать решения. Когда в начале сезона Джек хотел возобновить их отношения, она сказала, что когда примет решение, оно будет окончательным. Ок. Приняла, с Джеком уже не таятся, все гуд. А в конце сезона она уже с Брайаном. Тьфу. А Елене минус за челку, она ей совершенно не идет.
И о сериале Без следа / Without a Trace, сезоны 1-7И о сериале Без следа / Without a Trace, сезоны 1-7. Достойный сериал, жаль, что он закончился – а закончился он неожиданно для всех и актеров в первую очередь, ожидался еще как минимум один сезон. Кризис, фиг вам. Как говорил Эрик Клоуз в каком-то интервью, достоинство сериала и его главное отличие от подобных в том, что предмет расследования не труп, а живой человек, и его могут найти живым, т.е. сохраняется интрига и в какой-то мере позитив. Сюжет некоторых серий брался с реальных дел ФБР. Конечно, в сериале хватает ляпов, и чем дальше – тем больше свободных концов, но куда ж без этого.
Главный вывод после просмотра последней серии седьмого сезона – нужно начинать смотреть первый, и это говорит само за себя. И с героями неохота расставаться, и сравнить что было и что стало, и по правде говоря я бросила второй сезон, нужно наверстать.
Кстати, о было и стало...Кстати, о было и стало. Одна и та же ситуация, Джек дает разгон Мартину, сезон 1 и сезон 7:
И прикол с "Феникса": Эрик снимает Мартина
P.S. Действительно начала смотреть сериал с начала. Это ужас какой...P.S. Действительно начала смотреть сериал с начала. Это ужас какой, до чего же это голубоглазое существо юное, более юное, чем серый трехпалый инопланетянин в Taken, хотя снималось одновременно. Прикольно наблюдать, как актеры старательно и гипертрофированно изображают заданные сценарием характеры, еще никаких личных черт, индивидуальности и отсебятины. Джек дико умный и опытный (ну и чего потом исчезла эта его менторская нотка, познавательно разжевывающая псих. особенности жертв? Как он вообще превратился из психолога в человека, пытающего заключенных?), Сэм такая вся крутая шо аж всмятку, Вив нихрена и не карьеристка, вот Данни нормальный изначально, а Мартин… прикольно, как он дерзит и умничает, но эта ж его гарненька мордашка убивает весь эффект. Наверно, предполагалось, что его манера держать себя должна отталкивать, только фиг. А еще это создание меняет наряды дважды за серию.
Захотелось поанализировать образ Мартина...Захотелось поанализировать образ Мартина (хотя что я еще делаю в этих метровых постах?).
1. По поводу одежды не буду, потому как об этом и так писала постоянно. Тяга к синему цвету – это от Эрика лично, а вот костюмы с дикими галстуками – дань образу. Не совсем понятно, чем вызван переход на пресловутые запонки, началось это постепенно со второго сезона. Часы, если я не ошибаюсь, сменились раз, в первом сезоне. Хотя в пилоте были совершенно левые, так же как и пропуск ФБР. А часы свои он, кстати, любит.
Как быстро из нашей жизни ушел этот жест - заводить часы:
2. Любовь к фаст-фуду. Ярко подчеркивалась в первых сезонах. Похоже, отсюда это стырилось в образ современного Вина Таннера.
3. Жвачка. На IMDb обсуждалась любовь классического Вина Таннера жевать, так вот в WAT это привычка тоже изредка мелькает.
4. Привычка сидеть на столах. Постоянная (ага, у Вина тоже она была). Мартин сидит и на офисных, и на садовых, и на каких угодно. Видать, Эриковое личное.
5. Постоянное ношение оружия (хотя в середине сериала он слегка подуспокоился). Пистолет, как известно, штука тяжелая (хотя после Таннеровского обреза Mare's Leg Эрику он, видать, как пушинка), а ношение его на клипсе натирает бок (спасибо одному фику, который осветил этот вопрос). Никто из агентов не носит оружие в офисе, только Мартин. При этом он подчеркивает его, снимая пиджак. Об этом следующий пункт.
6. Офисный стриптиз. Снимание пиджака перед камерой началось с пилота и продолжалось до самой последней серии, так же как и хождение по офису в рубашке. Поначалу Мартин Эрикович даже заправлял рубашку так, чтоб она обтягивала пресс, ну а когда пресс сменился милейшим животиком, щеголяние все равно осталось.
7. Отношение к женскому полу. Вот здесь есть интересный момент: в начале сериала Мартину было положено вести себя как бабнику с привычкой клеить дам и девиц направо и налево. Но вот когда он отпускает соответствующие сценарию реплики, выглядит и звучит это неестественно – даже при такой мордашке. И потом эта часть образа Мартина совершенно исчезла. Такое впечатление, что это было абсолютно чуждое и навязанное Эрику. В то время как патологическое смущение Вина Таннера и застенчивость с противоположным полом мистера Вайсмена выглядят абсолютно естественно, так же как и восхитительнейший румянец. Похоже, не зря он новорожденный во Христе или как оно там называется.
Пока ничего больше на ум не приходит.
P.S. Слава Богу, наконец-то не ужастики Michael Biehn confirmed for Tapped
P.S. Когда рылась в своих скринах, наткнулась на этот кадр и зависла как комп на работе. Была бы картинка большей – сделала ее десктопом… хоть бери и специально качай блюрей для этого. Потому как это ATF-ный Крис Лараби во плоти.
@темы: Eric Close, MAG7, Michael_Biehn
У меня с придумавание туговато, но я люблю читать на "Фениксе" вещи Тарлан, которая тоже, спасибо ей, любит всех оживлять.
Что до худобы, то был один период, когда Бина разнесло, и это на нем выглядело совершенно дико. Не портило, нет, но выглядело настолько непривычно, что как будто это не он. Все-таки до конца 2000-х его фигура была как законсервированной, по большому счету она вообще не менялась, и таким он воспринимается в умах людей. Как верно подмечено в фиках, он тонкий, но не тощий. Черт, это его проблемы, какой способ жизни он вел, но то, что он сохранил такую фигуру – это шедеврально.
Неее, его глаза всегда можно узнать, в них всегда есть одержимый слегка безумный блеск, даже если он играет абсолютно правильного, здравого и адекватного "морского котика".
Ну Шварц не актер, это киборг-терминатор. Актер – это, к примеру, Шон Коннери. А Майкл действительно создал свой собственный типаж и легко узнается в любой роли. Даже в роли айсберга в "Титанике" (есть такая шутка). Хз, может, у профессиональных актеров это считается недостатком, что он не может играть абсолютно нетипичных для себя персонажей, но мне, как и любому рядовому зрителю, на такие высшие материи абсолютно плевать. У Бина есть своя гениальность. Бойд в "Mojave Moon" и Гарнет в "In A Shallow Grave" теоретически не имеют ничего общего – и в тоже время оба эти характера яркие, реальные и единые. То-то так легко представить Криса Лараби в современном мире - они все и есть Крис Лараби.
Я уже писала где-то, что нынешняя миссис мне жутко напоминает Кортни Лав по всем статьям. И она умная баба, бизнес-часть ихнего семейного бизнеса она ведет. Но Кортни Лав с психозом – это страшно, это баба-терминатор, шансов против нее нету. Но более вульгарной внешности, наверно, не существует. Не знаю, под каким нужно быть бодуном, чтобы увидеть в ней актерский талант. В том же "Родео" она абсолютно не к месту. И своей беготней она только вредит имиджу Бина.
Вот не помню кто из актеров сказал, что играть отрицательных персонажей намного интереснее. Открывается намного больше возможностей, чем у скучного зажатого в рамки положительного героя.
Дык можно одеть мешок, спрятать волосы, молчать, чтоб не палиться голосом – но потасканность стоит железным клеймом на физиономии и сквозит в повадках. А вот миссис Кортни я не видела в фильмах, она для меня вдова Курта Кобейна была и есть. Увлекалась я "Нирваной" в свое время, и как все фаны убеждена, что это она довела мужа до пули в лоб.