Signs everywhere I look © RZK
Пост для себя. Потому что голова и раньше скорбная была, а теперь совсем мысли сбились, нужно немного привести их в порядок. Просьба читающих брови не вскидывать и губы не поджимать. Каждый сходит с ума по-своему.
По паре мыслей о некоторых фильмах Майкла Бина. Никаких фактов, просто эмоции.По паре мыслей о некоторых фильмах Майкла Бина. Никаких фактов, просто эмоции.
Для краткой справкиДля краткой справки: образ Кайла Риза хрепко © стукнул меня в нежном десятилетнем возрасте, но тогда я не обратила внимание на имя актера, игравшего его. Да и в те времена, начало 90-х, какие имена – вся эта американская культура всей своей массой нахлынула через кабельные телеканалы (по видеосалонам мы с сестрой не ходили, родители в ужас пришли бы от одной такой идеи), фильмы самого разнообразного пошиба (но чаще всего, конечно, самого ширпотребовского) транслировались один за другим, иногда без перевода, иногда до средины, и всей этой инфы было слишком много, чтобы глубоко анализировать. Но в массе ширпотреба попадались жемчужины, которые были гениальны в своей простоте и, несмотря на внешнее отсутствие достоинств, попадали прямо в сердце, и была классика кинематографа, которая меняла сознание. Помню, в 1994 я впервые увидела «Звездные войны». До этого жанр фантастика не существовал для меня. После… после открылась целая Вселенная. Кстати, я даже выучила звездное небо и легко различала созвездия. Но я отвлеклась. О «Звездных войнах» будет позже, когда я доберусь их пересмотреть. В 1996 мы с сестрой купили «Энциклопедию», в которой было описание 1000 американских фильмов. Вот тут все стало на свои места и прояснилось, «ху из ху». Хотя середина 90-х была золотым веком пиратства, и купить фильмы или музыку не представляло собой никакой проблемы – самописными кассетами с набранными на принтере или ксерокопированными этикетками торговали буквально на каждом углу, но из фильмов с Ризом, тьфу, Бином, удалось найти только классику: «Терминатор», «Чужие», «Скалу» (последнюю, кстати, я так и не смогла до конца осились и сейчас не могу заставить себя ее посмотреть, даже не знаю почему. Мы потом вообще затерли ту кассету, и она была какой-то несчастливой: все, что на нее записывалось, было «не в кассу» и вскорости затиралось). Потом купили новинку – «Астероид». Блииин, пересматривали его хз сколько раз, хотя я никогда не любила фильмы-катастрофы. Кстати, сейчас «Астероид» мне башку совсем снес… Потом жизнь закружила-понесла, но, как оказалось, старая любовь не ржавеет.
Да, о страждущих фанах. Выбешивает, когда они неправильно пишут имя актера. Я понимаю, что далеко не каждый будет смотреть на ютубе интервью, где Бин сам говорит об этом, английская речь без перевода – на любителя, но об этом черным по белому написано на IMDb. Какой ты нахрен фан, если не удосужился постичь азы? Но я уже совсем отвлеклась.
Итак, пара слов о некоторых фильмах. upd:"пара" и "некоторых" - мягко сказано
Седьмое знамениеСедьмое знамение / The Seventh Sign (1988) – смотреть можно только ради светлого лика героя нашего романа. Потому как главная героиня Деми Мур – это пипец. Она даже не выбешивает, она просто полная дура. Она своего ребенка потеряла бы не потому, что Хаф опустел и воробьи подохли, а потому что бегает вприпрыжку по улицам и подворотням на последних месяцах беременности. А муж, т.е. Бин, у которого полный ахуй на работе, должен не делом заниматься и деньги для семьи добывать, а с этой дурой носиться. Кстати, чего ее вообще из больницы выпускали в таком состоянии? У нас малейшее что-то не то – и на сохранение в гинекологию или роддом, лежи там и не дергайся. Да, и за деньги, забавно: в «К2» Бин-адвокат явно хорошо обеспечен, а тут аналогично адвокат с натяжкой сводит концы с концами. Наверно, тоже из-за дуры-жены. Которой неплохо было бы подумать, как ему потом жить, когда она с лезвийками баловалась. Кстати, и ребенок знает, что вены вдоль вскрывают. Но до чего же он все-таки красив!
К2К2 (1992) – вряд ли я скоро захочу пересмотреть этот фильм, но след в душе остался нехилый. Пронимает. Сильнее всего даже не сцена, где Бин должен оставить искалеченного друга на горе, и не то, как он потом тащит его на себе, а момент, когда он «грабит» труп. Как лощенный хлыщ разжимает окоченевшие пальцы покойника, чтобы забрать ампулу с адреналином для друга. Ну и конец, конечно, да, когда он уже в отключке… Да, как раз на этом фильме я поняла, чего Микки Бин стал мишенью для слэшеров. До этого меня слегка подбешивало: что, парень не может быть просто красивым парнем, чтобы про него ушлые личности не принялись сочинять черте зна что? Но тут Микки сам виноват. Хотелось бы знать, он сам лазил по горам, или дублер? Кстати, в этом фильме у него, похоже, наибольший вес.
БезднаБездна / The Abyss (1989) – помнится, когда я впервые смотрела этот фильм, то думала, что он снят позже, чем оказалось на самом деле. И, что совсем неудивительно, абсолютно не узнала Бина. Хрен его узнаешь с усами, испортил он ими весь кайф. Одни глаза его выдают. Ну и фигура, куда ж без этого. А глаза хорошие… дикие… Что до самого фильма – нудно. После того, как Микки, т.е Коффи (Боже, ну и совпадение имен с моим Коффлом) утопили, захотелось вообще выключить. И пожалела, что не сделала этого. Еле досидела до конца, че-то вся эта лирика совсем мимо меня прошла, а инопланетяне – это полный ахуй. Кстати, во всевозможных «мэйкинг офах» носились как здрасьте с водяным щупальцем – то оно мне тоже ахуйное. В общем, серо, затянуто, куча лишнего, притянутые за уши сопли… И вообще, какой был бы глобальный вред от того, что на такой глубине взорвалась бы атомная бомба? Ну подохли б местные кальмары, ну инопланетяне головой бы покачали. Вон через океан советские подлодки хз что хз в каких количествах взрывают – и ниче.
Успеть вспомнитьУспеть вспомнить / Timebomb (или «Бомба замедленного действия», 1991) – но мне ближе первый вариант названия, потому что у меня до сих пор хранится постер из журнала «Огонек» за 1992. Интересно, чего экс-советские видеопрокатчики выделили именно этот фильм из океана ему подобного ширпотреба? Но Боже ж ты мой, какое удовольствие несет именно этот ширпотреб! Сказать стыдно. Учитывая, что сюжет стандартно выдуманный и притянутый за уши с кучей накладок, нестыковок и просто непонятностей, спецэффекты на грани ахуя, эротика и мат на соответствующем такому фильму уровне. Но все это глубоко похх не просто из-за Микки Бина, а особенно из-за того, как он в начале фильма изображает кроткого скромного застенчивого часовщика. Пижама, рыбки, шкаф с рубашечками – это крышесносительно. Даже не удивляешься, откуда у такого зануды спортивная фигура – с такой скурпулезностью он делает утром упражнения, что легко веришь, что это результат его занудности. Одна из неувязок, которая удивила (не с той стороны намалеванные синяки упущу (какие нахх придирки на такой натуре), также как и охуенный гробик, более пригодный для размешивания цемента, чем для делания зомби (ну нужно ж показать, что дело военное)) – это чего злодей-зомбяк собирался понасиловать героиню, когда у них эта функция отключена? Ну да Бог с ними. Не нравится мне только то, что для постера использовали самую неудачную фотку Микки, она в обман вводит.
Морские котикиМорские котики / Navy SEALS (1990) – супер, супер, супер! Да, мне стыдно, но это супер! Куда лучше, чем мне казалось в начале 90-х, может, потому что тогда была пресыщенность такой тематикой. Незамысловатой, прям скажем. И Боже ж ты мой, я последние лет 10 крайне негативно отношусь в американской политике, американской армии, единственный мой любимый американец меньше всего похож на американца и вообще эмигрант. И меня так шизануло кино про американский спецназ! Наверно, не последнюю роль в этом сыграло то, что здесь, возможно, у Майкла самая красивая внешность. Дело даже не в военной форме – лицо, прическа, фигура… Хотя где они не идеальны? Сам образ героя… Хотя он самый типичный для Микки: спецназовец, умеющий приказывать и вести людей. Но несомненное достоинство фильма в том, что Бин тут почти в каждом кадре, и не нужно ждать его появление на экране. Кстати, насчет формы. Зачем «котикам» столько ее: очень парадная сине-белая, парадная бежевая, рабочая защитная, защитный комбинезон, камуфляж без всяких опознавательных знаков?.. И когда смотришь на Бина в форме, совсем похх, что по сюжету он ранен в живот, а когда товарищи его тащат, куртка задирается, и под ней офигенный пресс без всякого следа раны. Единственное, что разочаровало: судя по промо-фоткам, была еще снята последняя сцена, где «котики» вернулись домой, на фото Бин стоит в синем кителе, опираясь на трость. Но, как всегда с хорошими вещами, это не включили. Улыбнула сцена в баре, когда «котики» пили: показали как все опорожнили рюмки, но Майкл свою как-то замутил. Учитывая пристрастие парня, создается впечатление, что он слишком тщательно следил, чтоб не «спалиться». Также забавно, что в титрах упомянут «тренер мистра Шина». А мистер Бин сам может уже тренером работать с такой жизнью. Если о серьезном – проняла до слез сцена на кладбище. Вообще хорошего мало в такой вот обязанности командира – оповещать о смерти… а когда он отвечает, что флаг бы отошел жене, если бы они поженились – пробирает. Вот зачем нужно выходить замуж, девушки.
АстероидАстероид / Asteroid (1997) – супер, супер, супер опять! Где-то вычитала признание режиссера, что Майкла Бина он пригласил на эту роль потому, что тот не боится лезть в огонь. Действительно, чего-то Бина и правда постоянно туда пихают. Такая же фишка, как и убивать в конце. Но, слава Богу, последнее не всегда. Не, но «Астероид» действительно супер, единственный минус – слегка затянули блуждания мальчика и его мамаши по руинам. Лучше бы чуть сократили это (и без того масштабность катастрофы понятна, а за пацана и так переживаешь) и включили вырезанную сцену, где Бин спасает девочку. Хотя героизм Майкла там и так зашкаливает, чего греха таить. Особенно впечатляет, как его накрыло наводнением в Канзас-сити. Хотя на работу его героя вообще одно удовольствие смотреть. А еще большее удовольствие смотреть на самого Бина. Боже, ему там 40 – и такая внешность! Худоба, конечно, слегка настораживает, но она крышесносительная. Движения, фигура, лицо, глаза и эти чертовы губы… Че-то я повторяюсь. Но даже я не могу тут язвить. Отвлекаясь на практические стороны сюжета – удивляет глупость и жизненеприспособленность американцев, не соображающих, что во время землетрясений и т.п. нужно обесточить все, что можно.
О «Чужих» и «Терминаторе» напишу позже. Хочу их еще раз пересмотреть. Последнего – в оригинале, без перевода, ради этого скачала полный ДВД, а не рип. Хороший тренинг для моего инглиша.
Нужно бы посмотреть «Тумстоун». Тоже ведь классика (и по признанию Бина, вторая его любимая роль). Но не хочу. Смотрела в 90-х, грустный осадок. И еще эти усы. Взамен «вестерн на вестерн» я бы с огромным удовольствием посмотрела бы сериал по «Великолепной семерке» - но я его не могу найти, впечатление, что он вообще не существует для скачивания.
P.S. Красные клеткиКрасные клетки / Deep Red (1994) – тихий ужас. Не, само собой, смотреть такое можно только от большой любви, в этом прекрасно отдаешь себе отчет и не имеешь никаких претензий, но что с самой натурой случилось? Последствия «Тумстоуна», или как?.. Узнать персонажа можно только по глазам. И все равно гад хорош. А мелькающее на пальце обручальное колечко – личное-с.
Грань одержимостиГрань одержимости / Borderline (2002) – н-да, триллеры – не мое сильное место, но иногда и неплохо. Ради общего развития и пары моментов. Хотя героиня симпатии не вызывает (че-то у меня перманентная нелюбовь к ним), было бы нехудо, чтоб и она оказалась виновной. Ну а наш герой в своем типичном репертуаре, положителен до идеализма. Что тоже хорошо, ведь, используя терминологию наших дорогих онемеченных друзей, покупая колбасу, ожидаешь колбасу, а не булочку. И ожидая полтора часа наслаждения зрелой мужественностью, это и получаешь. Оть что мне только любопытно: когда Микки в конце фильма бинтуют голову точно так же, как ему бинтовали в «Чужих», его самого не перло? Он ведь парень с юмором, судя по его рассказам, как его паковали в чехол для костюма при изображении трупа Кайла Риза.
P.S.2 Корпорация приключенийКорпорация приключений / Adventure Inc. (2002-2003) – великолепно! Индиана Джонс отдыхает. Увы, из всего сериала удалось найти на русском только первые три серии. На торрентах можно найти без перевода… и без субтитров… наверно, когда чуть разгружу комп, качну. На Микки Бина в роли археолога-любителя стоит посмотреть. Это как я писала выше про упаковку и содержимое. Но в этом случае подсознательно впадаешь в замешательство, видя симбиоз Бина и древностей. Хотя костюм Ланселота ему весьма идет… Но как человек, знакомый с древностями и раскопками не по наслышке, скажу, что явственно заметно, что эти черепки Микки держит в руках впервые. Да, за черепки. В первой серии он искал могилу короля Артура, и когда держал в руках предполагаемо его череп, сразу в голове всплывает сцена из «Терминатора», когда перед лицом Риза гусеница робота крошит черепушки.
И об этом, самый главный прикол. Ошалела, когда увидела, что создавала сериал дамочка – бывшая жена Кэмерона, создававшая вместе с ним «Терминаторов» и «Чужих». Я, правда, не знаю, в каких сейчас отношениях с ней Кэмерон, после того как он жил с Сарой Коннор, тьфу, Линдой Гамильтон. Но, блин, они продолжают держать под своим крылом Бина, и ведь общеизвестный факт, что он разрабатывал Кэмерону образ полковника в «Аватаре».
Возвращаясь к Adventure Inc. Лого какое-то смутно знакомое, такое впечатление, что сериал в середине 2000-х показывали по какому-то украинскому телеканалу, и я его мельком видела, проклацивая телик. Хотя, может, я и путаю. Канадцы молодцы, классно снимают, у меня есть один особенно любимый подобный сериал, может, рано или поздно и к нему доберусь.
P.S.3Ну что ж, подошло время собрать сливки. В переносном смысле. О шедевральном.
ЧужиеЧужие / Aliens (1986) – ну что можно сказать, чтоб не было очень стыдно? Слюноотделение, которое вызывает многоуважаемый капрал, легко переплюнет любого ксеноморфа (прошу прощения за каламбур). Не хочу повторять тупые клише, но такая внешность противоестественная, и мальчишеская талия, которую можно охватить пальцами, на 30 лет никак не тянет. Ладно. По делу. Огромный респект Кэмерону, что снял фильм не как ужастик. Потому как первого «Чужого» смотреть можно только при наличии железобетонной нервной системы. А третьего я не смотрю из принципа. Четвертый вообще не помню, про что. А тут режиссер создал типичную роль для Бина. Не, серьезно, это уже на грани анекдота. Такое ощущение, что ты смотришь на Кайла Риза, каким бы он стал, не будь войны. В принципе, это естественно: обе роли разрабатывались одновременно и обе с помощью Майкла. Только непонятно, чего ж потом Кэмерон не пригласил Бина играть ее? Возможно, понимал, как это будет выглядеть. Но, как грится, против терминатора не попрешь. Напишу себе для памяти, а то забуду, в каком-то из мэйкинг офов Микки рассказывал: в пятницу вечером ему позвонила Гэйл (продюсерша и партнерша Кэмерона) и попросила приехать на съемки (по идее, в Англию). На естественный ахуй Бина и слабые возражения, что выходные ж, она заверила его, что все будет норм, ты только прилетай. Я так понимаю, парня обрядили капралом без всяких проб. И, опять-таки цитируя Бина, роль Хикса была его наибольшим разочарованием в карьере. Не потому что с капралом или «Чужими» что-то не так, а потому что его не пригласили в продолжение. Взамен парень узнал, что новые продюсеры уже создали пластиковый макет его тела с развороченной грудной клеткой. Следующие действия Микки гениальны: он наскандалил и пригрозил киностудии судом, заявив, что не для того вкладывал столько сил, чтоб Хикс вот так вот закончил. А за право использовать в «Чужом-3» свое фото стребовал гонорар больший, чем за свою роль в «Чужих». Не, а парень реально молодец, пусть и прослыл после этого скандалистом (вдобавок ко всему прочему).
Интересно, что рост Сигурни Уивер никак не может быть 182 см – в кадре она выше Майкла, которому приписывают 183 см. И это воистину железная женщина – в конце фильма, когда она затаскивает раненного капрала на корабль, видно, что она действительно тащит его на себе, Бин не переступает ногами.
ТерминаторТерминатор / The Terminator (1984) – как я писала ранее, это не фильм, а историческая веха. И ни одно компьютерное произведение современности не вызовет у меня такого уважения, как этот буквально сделанный вручную шедевр. Что до Майкла Бина – не удивлена, что по закону жанра создатели искали на роль Риза кого угодно, только не такого. Риз представлялся стандартным героем боевиков, но… Угу, всем нам озарение приходит совсем не там, где ждали. Как сказала Гэйл, Майкл удивительнейшим образом сочетал в себе силу, мягкость и эмоциональность. Как раз то, что нужно, чтобы зритель легко поверил, что за одни сутки его можно полюбить на всю жизнь. И будь проклято жлобство, из-за которого из оф. версии фильма были вырезаны самые эмоциональные сцены. Блин, когда Кайл смотрел на этот зеленый мир, зная, что все погибнет – это невыносимо. А некоторые сцены вообще были безвозвратно утеряны: как он воровал еду или чуть не застрелил мальчика на стоянке. Кстати, по сценарию лицо Кайла было обезображено шрамом от ожога – полученном, когда он смотрел на горящую фотографию Сары в бункере. Слава Всевышнему, что на практике мордочку Микки решили не трогать. Хотя первоначально не предполагалось, что фильм будет иметь женскую аудиторию. И еще. После выхода полной версии «Терминатора-2» публика стала удивляться, откуда Кайл, явившийся Саре во сне, знает о том, что Джон – его сын. Логически, конечно, можно предположить, что призракам известно все. Но на практике, точнее, по сценарию, все было проще: на заводе Сара, приводя раненого Кайла в чувство, должна была орать ему, что может быть только так и не иначе. Хотя с тем сном странная история: Кэмерон не включил его, а Линда Гамильтон не хотела его играть. Мне вообще интересно за эту парочку: чего Кэмерону Линда была похх, когда она была милой девушкой после первого «Терминатора», но он воспылал к ней чувствами, когда она по-настоящему съехала с катушек после второго? В «мэйкинг офе» она на меня ужасное впечатление произвела, там шизофрения такая, что Сара Коннор отдыхает. Микки еще дешево отделался от всей этой истории, просто запив.
И что еще не отберешь у Микки Бина и из-за чего главным образом и нужно пересмотреть фильм в оригинале – это его голос. Как человека с таким голосом могли поставить играть солдата? Так, ладно, хватит соплей.
P.S. к "Терминатору". Это второй случай, когда я наблюдаю, как создатель изменяет свое творение ради актера. И кстати, оба случая с почти однофамильцами. Кэмерон подогнал возраст Кайла, сделав его 26-летним вместо 22-летнего. А возраст Майкла во время съемок - 27. Путем нехитрых подсчетов получается, что Кайл Риз - одногодок моей Настюхи. Любопытно, как они думают делать "Терминатор-5" в реальном времени с оригинальным актерским составом?
P.S.4 Еле дождалась окончания рабочей недели, чтобы от души реласкнуть. Думала пересмотреть что-то виденное, но комп милостиво позволил скинуть кое-что на болванки и скачать на освободившееся место парочку приглянувшихся по описанию фильмов.
Вкус к убийствуВкус к убийству / A Taste For Killing (1992) – прелесть! О да, Микки Бин в роли свихнувшегося маньяка – это стоит посмотреть. Маньяк из него не менее прелестный, чем безукоризненно положительный герой, и, что примечательно – со всеми характерными чертами героев Бина, главная из которых – умение подчинять себе людей. И сногшибательная внешность, конечно. О Боже, можно только мечтать встретить такого маньяка. Не, Микки настолько хорош, во всем, что целиком на его стороне, без всяких угрызений совести восхищаешься его поступками, действиями и тем, как он это делает. Богатые сынки, попавшие под его влияние, не вызывают ни грамма теплых чувств и вполне заслужили свою участь. Хрен знает, о чем думали режиссер и сценарист, но, возможно, так и было задумано: не спроста смерть Микки, тьфу, Бо, показана мельком, никаких арестов, никаких агоний, никакого торжества «закона». Аккуратно две пули – и в море. Хотя полицай не имел никакого права стрелять.
Только сейчас подумалось: начиная с «Успеть вспомнить» Микки отращивает волосы, тут они еще длиннее. Это ж парень готовился к «Тумстоуну», перебиваясь боевичками.
И еще забавный момент. Опять возраст героя совпадает с возрастом Микки, на этот раз тютелька в тютельку 36 лет. Однако полицейский рапорт сообщает, у него карие глаза. Тю. Хотя их цвет переменчив, они могут отливать и голубым вместо зеленого. Но считаются они именно зелеными. И они замечательно характерные. Не зря в книгах, написанных разными авторами по «Терминатору» и «Чужих» их описывают совершенно одинаково: глаза старика на лице юноши.
Мертвые не танцуютМертвые не танцуют / Dead Men Can't Dance («Спецназ», 1997) – замечательного в фильме только Майкл Бин с типичной ролью спецназовца. А вот хитровыебанная чистоплюйка капитанша с потугами доказать ему, какая она крутая, а сама не прошла и тысячной доли тех тренировок и испытаний, что Микки пришлось совершить на своем многострадальном веку – это аж тошно. Вариация «Солдат Джейн», бля. Фильм наглядно демонстрирует разницу между бабой и мужиком: если мужик наносит удары скупыми движениями, то бабы размахивают конечностями так, что создается явственное впечатление, что им это реально в удовольствие. Это Микки переживает, что помнит всех, а баба зарежет без всякой мысли. Кстати, откуда ж эта героиня-дамочка вообще получила свое звание, если полный ноль в армейской подготовке? Ну да хрен с ней, зато Микки хорош. Да, долго думала, кто ж такой Эдриан Пол, потом дошло - Горец же. Склероз прогрессирует.
P.S.5 И об ушлых личностях, которые увидят хз что и потом напишут хз о чем. Это кошмар, Боже мой, какой кошмар! охренела так, что не могу молчать Как говорил сержант Скотт из «Унисола», светлая память доблестному зомбяку: «Предатели, везде предатели!» Мои любимые, мои дорогие «Морские котики», весь фильм герои или стреляют, или расхлебывают то, что недостреляли – и, бля, там нашли что увидеть! Смотрела кадры из фильма на сайте Бина, чисто случайно клацнула на раздел фиков – и, ебить, ровные ряды с пометкой «слэш»! Похоже, создатели фильма крупно просчитались, не включив отснятую концовку о возвращении «котиков» домой. Теперь все кому ни лень додумывают, оправился или нет Курран-Бин от своих ран и сколько слез выплакал по этому поводу его напарник. Силы небесные…
P.S. хз какой к «Котикам»P.S. хз какой к «Котикам». Помню, где-то читала, что фильму три раза меняли концовку – по требованию многоуважаемого мистера Бина. Учитывая, что как раз тогда же он скандалил с «Чужим-3», то парень явно был в ударе. Вроде бы окончательный, удовлетворивший его вариант «Котиков», придумал Чарли Шин. На выбор было: а) Куррана убивают, и герой Шина его оплакивает (бля, это явно так и задумывалось, чтобы Микки остался жив в конце – это ж нонсенс!); б) убивают Шина после того, как он спас Микки (это более логично, чтоб своей смертью ради Куррана он искупил натворенное раньше). В итоге обошлись без крайностей, но, я так погляжу по сценарию, ребята сами виноваты, что их пара стала будоражить умы и воображение, зря я тут на слэшеров набросилась.
Улыбнуло, что перед съемками актеры жили в лагере настоящих Navy Seals, а потом еще и соревновались с ними. Улыбнуло тем, что перед съемками «Чужих» Кэмерон тоже отправил «своих» морпехов к настоящим морпехам. Хотя Майкла тогда с ними не было, но он не мог не пройти обработку перед «Бездной», где играл свихнувшегося «котика». Ну и забавно, как герой Бина в фильме буднично говорит о тренировках Navy Seals.
P.S.? Я сошла с ума © фреккен Бок. Продолжаем-с.
Мегиддо: код Омега - 2Мегиддо: код Омега – 2 / Megiddo: The Omega Code 2 (2001) – неплохо, главное – не брать дурного в голову и не придираться к геополитической расстановке сил и тонкостям демонологии. Тем более, что нормальным английским языком (и даже с переводом) Майкл Бин говорит устами своего героя, что ему нахх не нужна такая честь, избранным он стал совершенно по случаю, а не потому, что президент США. Кстати, по этому поводу – неплохой взлет карьеры, прошлым чиновником, которого играл Бин, был глава МЧС в «Астероиде». Умилило, что когда Бина-президента объявили вне закона, он смотался на эсминец и заручился поддержкой ВМФ. Еще бы – зря он, что ли, столько лет изображал то морского котика, то морпеха? Ну и переход из костюма в футболку глаз радует… Хотя Микки хорош и в том, и том. По поводу самого кина – какая-то смазанная концовка, и этот фотошопный демон все испортил. Ну почему братец-дьявол не мог остаться в человеческом обличье, и они бы нормально довели свою семейную вражду до логического конца? И совершенно непонятно, в конце герой Майкла умер и видит рай или это мир преобразился? С любым другим актером можно было бы оптимистичненько предположить второе…
Смертельное падениеСмертельное падение / Deadfall (1993) – прекрасно, просто прекрасно. Совершенно нетипичный для Майкла фильм, отход от его традиционных амплуа. Мошенник, терзаемый сомнениями, жертва и игрушка в чужих руках. У меня даже язык не поворачивается язвить. Долго не хотела смотреть из-за Кейджа, которого терпеть не могу, но он отличился как надо. Забавный момент – сцена игры в бильярд с расфранченным Чарли Шином. Сразу вспоминается, как в «Морских котиках» Чарли тащил Майкла на себе из-под огня, трудно отделаться от ассоциаций.
P.S.?? Наконец-то посмотрела «Тумстоун». Вчера до полвторого ночи. Вряд ли я его буду пересматривать ближайшие лет 10-20.
ТумстоунТумстоун / Tombstone (1993) – тяжелый осадок. Но несомненное достоинство фильма, что он включает мозги и вызывает желание углубиться в познание этой легенды и вообще Дикого Запада (когда-то эта тема меня очень интересовала). Уайт Эрп у меня ассоциируется с Кевином Костнером и трудно связать его с Куртом Расселом. А вот Док Холидей в исполнении Вэла Килмера – это шедеврально. Даже при том, что Киллмер для меня напрочь связан с Джимом Моррисоном. Бледный, чахоточный, умирающий – и так крупно одураченный смертью. Его диалог на латыни с Джонни Ринго/Майклом Бином – один из лучших моментов фильма. И об этом. К образу Ринго можно применить фразу, сказанную о Бине: виртуозно пропивший свое светлое будущее © Видать, неспроста Майкл называет Ринго второй своей любимой ролью после роли Кайла. Любопытненько, учитывая, что Джонни Ринго – абсолютный беспросветный психопат-алкоголик. О да, неспроста Док сразу сказал, что они одинаковы. Самый крупный минус фильма – эти чертовы усы. Не, я понимаю, что историческая достоверность бла-бла-бла, но отрастить всем героям почти что идентичные усы и выкрасить им волосы одинаковой краской – не самая лучшая идея хотя бы в плане того, что хрен их потом сходу различишь. Разве что только по глазам. А Микки, кстати, еще и контактные линзы вставили, как гласит критика.
P.S. к "Тумстоуну". И ведь как же оно все заимосвязано и как тесен мир: альбом Dezperadoz "The Legend And The Truth", который интересует меня из-за Денниса Уорда, написан об этой легенде Тумстоуна, которая интересует меня из-за фильма Майкла Бина.
P.S.??? Продолжаем-с. Вернемся к более простым материям.
КрахКрах / Crash (Breach of Trust) (1995) – никак. Даже с пивом с трудом потянет. Хрен бы с сюжетом типичного боевика, но без жизнерадостной искорки 80-х – так даже изюминкой в виде мистера Бина не полюбуешься. Потому как все действие происходит ночью и весь фильм в сером цвете. Да и выглядит Микки как-то… несвеже. Одутловатое лицо и чуть-чуть, но все-таки попустившаяся фигурка. О, конечно, для любого другого она была бы идеальной, но после хз скольких фильмов Бина и при его стандартах… Я так погляжу, период между «Тумстоуном» и «Скалой», 1994-1995 годы, был неудачным для Микки. И по работам, и по внешности. Может, алкоголизм сказался, хрен его знает. Но, как бы там ни было, парень смог взять себя в руки, коли его пригласили сыграть очередного «морского котика» в отнюдь не захудалую «Скалу». Возвращаясь к этому фильму – опять позабавило перекрещивание актеров, одного из злодеев тут играет парень, которого Микки спасал в «К2».
P.S.???? Интересно, когда лимит этого поста закончится? У герра Бина еще хватает фильмов.
Останавливающие времяОстанавливающие время / Clockstoppers (2002) – ненавижу подростков. А американских – особенно. Но ради ТАКОГО мр. Бина согласна смотреть даже на них. Потому как буквально дух захватывает. Микки Бин был смазливо-трогательным юношей и восхитительным молодым человеком, но в зрелости он приобрел намного больше. Не буду распускать сопли и слюни, мне это по чину не положено, просто скажу, что ничто не сравнится со зрелостью. Видать, неспроста я больше всего люблю осень... Но это меня уже сносит в философию, стоп. Ближе к делу. Оставив аспект слюней отмечу, что села смотреть фильм из-за упоминания, что после этой работы Гэйл Хард пригласила Майкла в Adventure Inc. Возродились старые связи. Да и сам Микки молодец, на стыке тысячелетий он был в ударе. Кстати, в те же годы было снято дофига документалок и making of’ов с участием и Майкла, и Гэйл, в которых Майкл просто подкупает своим нормальным адекватным восприятием и живым взглядом.
Забыла написать. Сразу видно, что фильм рассчитан на дохлую молодежь: Микки тут главный злодей, но в конце фильма его не застрелили, не подорвали (хотя взрыв имел место быть), не утопили, не расстреляли стрелами и не умертвили никаким другим способом, а просто и скучно арестовали.
Черри ФолсЧерри Фолс / Cherry Falls (2000) – ужасно, ужасно, ужасно, наверно, вообще выброшу этот фильм из компа. Я имею в виду, фильм хороший, даже отличный, но трагедия жизни героя Бина, контраст между нынешним идеальным шерифом-отцом и прошлым грехом, ужасная смерть в конце... Я не хочу это больше видеть. Когда Майкл отходит от традиционных в его работе крайностей и совмещает в своем образе черное и белое – это слишком сильно действует.
P.S. Подумалось, что Майкл Бин очень редко играет семейного человека. Показательно, учитывая, что в жизни он женат с двадцати лет - на разных дамах, но непрерывно, и имеет четверо детей.
Командная цепьКомандная цепь / Chain of Command (2000) – я была неправа в рецензии на «Мегиддо»: перед тем, как сыграть президента, Бин сыграл начальника его охраны. Правда, бывшего. И как в Clockstoppers, его герой отрицательный, но не псих-маньяк, а очень даже здравый и хладнокровный. Эх, и с возрастом Микки не по чину стало самому бегать и демонстрировать себя. Мы теперь-с демонстрируем дорогущие костюмы и отдаем приказы. Что, конечно, тоже пир для глаз. Но, увы, нет такого кина, чтобы 90 минут камера просто стояла и демонстрировала одного Микки. Вот только надоело до чертиков смотреть, как его убивают, сил уже нету.
P.S. по поводу «бегать» и «демонстрировать» по поводу «бегать» и «демонстрировать». Я так погляжу по фоткам, активная экшн-деятельность не прошла даром – на личике герра Бина то тут, то там шрамики. И еще с молодости правое ухо было разорвано. Интересно, какими это судьбами ему расшманало надвое мочку? А вот прокол в левом ухе герр Бин на старости стал использовать по назначению, т.е для ношения сережки. Более того – он пробил его и второй раз. Интересно, по личной инициативе или по требованию роли?
Чертов "Черри Фолс", не идет из головы.
P.S. а хрен знает какой, я давно сбилась.
Американские драконыАмериканские драконы / American Dragons (Double Edge) (1997) – то, что доктор прописал. Для снятия депрессии. Просто, незатейливо, с перманентными мордобоями и юморком. Никакой дурной нагрузки на голову. И восхитительнейший бонус – пара моментов зрелища торса герра Бина. Статичное отражением в зеркале и в движении во время спортивной разминки. Захлеб от слюны гарантирован. Я вроде девица морально выдержанная, но я это говорю. И даже поставлю тут соответствующую картинку. Ядрена вошь, парню ж уже сорок! Но какому придурку пришло в голову, что Микки можно принять за полуирландца-полуитальянца, даже в бреду?
Отряд «Дракон»Отряд «Дракон» / Dragon Squad (2005) – н-да, я уже дошла до того, что смотрю азиатское кино. Но, как сказал какой-то фан: «Наконец-то стали снимать нормальное кино. Только в Гонконге». Не могу судить весь фильм – все азиаты мне на одно лицо и эти показушные бои в печенках, но роль Майкла, созданный им образ потрясающий. Великолепный. Проникающий в самое сердце и оставляющий в душе след. Твердость и чувство в одном флаконе, и концовка, когда он идет – хотя как он может идти, когда они с противником в упор расстреляли друг друга – но он идет к той, которую любит. Да, детвора, он таки доказал вам, что вам еще расти и расти, чтоб стать Мужиком.
P.S. Продолжаем-с.
Коварный план СюзанКоварный план Сюзан / Susan's Plan (1998) – весьма пикантно смотреть черноюморную американскую комедию после такого фильма, как “In a shallow grave” и видеть изуродованного ветерана в роли пройдохи. Но это помогает вернуть себе здравый смысл. Хотя я бы не сказала, что Майкл – комедийный персонаж. Забавно: человек идеален в роли святого мученика и полностью безумного маньяка, а типичного придурка сыграть не может.
Здесь и сейчасЗдесь и сейчас / SPIN (You Are Here) (2007) – восхитительно! Боже, я подорвала мышцы от хохота! А учитывая мою неприязнь к американским комедиям и американской молодежи – это особенная похвала. Но реально невозможно спокойно смотреть, как Майкл Бин изображает труп и киллера. В смысле, на и то, и другое я насмотрелась под завязку во всех его фильмах, но, может, потому оно и так прикольно, что это его амплуа, в отличие совершенно чуждой предыдущей комедийной роли. Труп, кстати, потом ожил. Но бляяя, как две девицы его тащили!!! Господи Иисусе, наверно, только благодаря многолетней выдержке и опыту такой работы Микки мог сохранять неподвижность и даже не дернуть ни одним лицевым мускулом, когда девицы тащили его за ноги с кровати. Это ему не скелет Терминатора на веревочке по неподвижному телу протащить. И там его хоть в чехол для костюма запаковали, а не в старый ящик. Кстати, как заметно на раскадровке на фан-сайте, пока Микки там лежал, положение подушек менялось. Видать, снимали долго, и он подмащивал себе для удобства. И таки режиссер не удержался, чтобы не провести параллель с армией для Микки.
Второе, что доставляет до колик – ситуация героя Микки с молодой женой. Доставляет тем, что недавно Майкл Бин тоже развелся и женился на молодой актрисе. Ей следует держать ухо востро.
А вот что уже не очень смешно – в конце фильма, когда он находит свою жертву и держит его под прицелом, рука с пистолетом подрагивает. И потом, протянутая для рукопожатия, тоже. Возможно, это делалось специально, как и хромота, для передачи побитого состояния. А может… может. Фильм снимали в 2006, а в 2009 на ютубе опубликовали ролик, в котором Микки рекламирует клинику, в которой лечился.
Еще кое-что интересное.
о ростеЯ уже упоминала выше о росте Бина, когда удивлялась, что Сигурни Уивер выше за него. А надо понимать, рост выше указанных на IMDb 6 футов:
P.S. Шагнем в ранние дебри.
Операция RunawayОперация Runaway / The Runaways (1978), серия-пилот – как очень верно подмечено в критиках и биографиях М. Бина, второстепенная роль в среднестатистическом сериале. Приемный сын психиатра – специалиста по сбегающим из дома подросткам, сам фильм о больной на голову девочке, которая мнит себя принцессой и воплощает это в работу проституткой. Само собой, кино на инглише, и в который раз спасибо преданным Делу фанам, которые дают возможность скачать и посмотреть. А после высоколитературного “In a shallow grave” языковой барьер вообще не стоит. Что до юного Майкла (воистину юного, 21-летнего) – то… Годы пошли ему на пользу. Вообще ко всем подобным юношам больше всего хочется применить эпитет «смешной», в добром смысле. Пока еще нет индивидуальности, оформившихся черт лица, характерной мимики. А смазливых мордашек много… но через пару лет она уйдет, и удастся ли заменить ее на харизму, зависит уже от самого человека.
Но до чего же все-таки юный Бин схож с юным Энди! Кудряшки и более темные брови еще более дополняют картину.
И дико прошу прощения за непристойность, но не могу удержаться. Сижу, смотрю и думаю о том, что околачиваться в таком виде по Голливуду в поисках подработки и эпизодических ролей – прямой путь получить маємо те, що маємо © в «Фане», «Себастьяне», «Ночи свинца», «Мелкой могиле» и кучу намеков в других картинах у этого честного отца семейств. Мне после всего этого куда более непонятно и странно, как ему удалось перепрофилироваться на роли солдат.
Ужасный секретУжасный секрет / ABC Afterschool Specials - The Terrible Secret (1979) – телефильм из жизни колледжа. Девчонка сбивает мальчика машиной и, доставив его в больницу, скрывается, после чего ее замучивает совесть. А Микки Бин, носящий тут занимательное имя Сет (интересно, ему специально волосы рыжинкой подкрасили для соответствия имени, или это качество пленки искажает?), просто в лучших традициях кинематографа «спортсмен, комсомолец и просто красавец». Только махлюет на экзаменах.
За год работы в сериалах юноша заметно оперился и уже начал походить на себя самого. И стал выпячивать губку фирменной гримаской.
P.S. Перебросимся в настоящее.
Путь клинкаПуть клинка / Stiletto (2008) – как грил сам герр Бин, сниматься в таком можно только ради того, чтобы дети учились в университете. Очередной психованный маньяк-гангстер. Только маньяк маньяку рознь, и этот мимо кассы. Нет Божьей искры. Поразило другое. В этом фильме снимается Том Беринджер, я его помню по каким-то боевикам в начале-середине 90-х, тоже вроде спецназовца играл, снайпера. Как страшно жить и что с людьми делает время. Куча жира теперь. Майкл, конечно, тоже далеко не смазливый мальчик, по лицу возраст сильно заметен, но телом-то он любого двадцатилетнего заткнет, в этом же «Стилетто» можно оценить его плечи.
P.S. к "Астероиду". о переводах и оригинальной звуковой дорожке. И пару слов о самом АстероидеПосмотрела вчера в оригинале. Это нечто. Супер. Два часа, пока шел фильм, не шевелилась, сидя в кресле и прижав подушку к груди. Все-таки как много мы теряем при переводе. Я не за текст, хрен бы с ним. Голос. Модуляции, интонации, да и вообще сам голос актера! Особенно когда он такой, как у Майкла, крышесносительный сам по себе. Вообще с тех пор, как я по жесткой необходимости стала смотреть фильмы в оригинале, у меня обострилось отвращение к русскому дубляжу. Все Ок только с гнусавыми переводами моей юности, который больше похож на субтитры, чем живую речь, к тому же оригинальная дорожка не сильно приглушивается. Но эти новомодные проф. многоголосые переводы – это кошмар. Особенно когда актера наделяют голосом, не имеющим даже отдаленного сходства с его собственным. Коробит и выбешивает.
Пару слов по поводу самого "Астероида". Читала в каком-то интервью высказывание Майкла о том, что он согласился на эту роль при условии, что ему дадут ее разработать. Это вообще фишка Бина – лезть в сценарии, как он говорит: он не только видит ляпы, но и знает, как их исправить. Результат: в результате продуманная ним роль директора FEMA стала одним из лучших позитивных характеров в его фильмографии. Для меня Джек Уоллок стоит в одном ряду с Кайлом Ризом и Джеймсом Курраном.
Интересно: DVD "Астероид" издавался с бонусом в виде бэкстейджев/биографий, и в био Майкла сказано, что в настоящий момент – 2000 или 2001 – он в разводе. А на разных ресурсах его со второй супругой разводят в 2008. Принципиальность этого вопроса в том, что в 2003 у него очередной сын родился.
P.S. Дорогая редакция, я хуею.
Огонь в небеОгонь в небе / A Fire In The Sky (1978) – оказывается, комета Флетчера была не первой в жизни Майкла Бина. Нормальный человек и с одной не столкнется, а этому везет… Правда, юный Майкл не нес на себе ответственность директора FEMA, ему пришлось самому переживать удар кометы, прячась в подвале. Ей-богу, с такими накладками, параллелями и дежа-вю зритель чувствует, как у него развивается раздвоение личности, а что тогда говорить за самого Майкла?
Сюжет фильма стандартный: астрономы обнаруживают, что на Землю летит комета, столкновение неизбежно (тут лазерами ее и не пытались уничтожить), выясняется, что упадет она в Аризоне, эвакуация, нац. гвардия, Красный Крест, потерявшиеся члены семей бла-бла-бла, разрушенный в итоге Феникс… Вот кто мне объяснит, чего комета или астероид или еще что должно упасть именно на самый большой город штата, когда вокруг пустыня? В «Астероиде» Даллас нахх уничтожили… Бин играет юного подающего надежды наездника родео (не знаю как насчет подавания надежд, так сказано в критике, но планирует с коняки Микки очень быстро и впечатляюще), который живет со своей бабушкой на ранчо в Аризоне. Для исторической справки: Майкл Бин тоже провел юность в Аризоне, но, поскольку он был сыном адвоката, неудивительно, что всадник из него никудышний. Он влюблен в дочку местного богача, который очень сильно не рад перспективе заиметь такого зятя. Когда приходит известие о комете и эвакуации, стальной закалки бабуся отказывается покинуть ранчо, и Микки остается с ней. Их дом полностью разрушен ударной волной, но бабуля подает молодняку пример истинной силы духа.
Фильм вызывает тащ по еще одной причине. Как я понимаю, он снимался параллельно с “Runaways”, и Микки выглядит в этих картинах одинаково. После того, как я прочитала историю Марка из Runaways, я уже ничего не хочу и не могу спокойно смотреть на эти золотистые кудри и все остальное, слишком уж явно подчеркнутое. Кстати, за Марка. Его родиной сделали Алабаму – родину М. Бина.
А вот на ранчо в Аризоне за такие выверты могут и монтировкой забить.
P.S. к "Котикам". Ебанутые "Котики". Но я не это хотела сказать. Я думала, что самое худшее – это битый русский перевод. Хрен. Оказывается, предел всему – это битые английские субтитры. Полное ощущение раздвоения личности и шизофрении, когда слышишь вроде бы одно, но читаешь совсем другое. И дело не в том, что не совпадает время, просто похоже, какой-то придурок перевел сабы со своего родного языка назад на английский.
P.S. к Timebomb. Посмотрела на Эдди Кея в оригинале, и не просто оригинале, а настоящем DVD, а не рипе. Клааасно. И голос, дааа, охренеть. Вот только в голову настойчиво лезут интересные такие вычитанные версии, чего именно полковник так хотел убить Эдди.
И да, одна деталь: Эдди Кей игрался маленьким складным красным ножиком. Точно таким же, как Дуглас в The Fan. Я надеюсь, Микки Бин не носит с собой этот ножик в жизни?..
P.S. к "Чужим". trivia
Читаю trivia к "Чужим". Актриса, игравшая Васкез, не могла сдержать отдачу от выстрелов, и если во время съемок боев это удавалось маскировать, вырезая кусочки пленки, то в сцене где она расстреливает чужого из пистолета в вентиляционной шахте такой способ не проходил. И в этой сцене актрису сдублировала Гэйл Энн Хард. И почему я совсем не удивлена, что эта баба вполне способна хладнокровно расстрелять что и кого угодно в упор не дрогнув глазом? Не зря эта железная баба покровительствовала "ранимому" Микки.
Кстати, за него. Цитата из тривиа: Although the first sсript draft turned in on 30 May 1985 was very close to the final film, some scenes in this version were dropped in the final film. Those include: - A shower scene with Ripley in a futuristic shower environment Ripley going into more detail about the facehuggers while briefing the Marines, calling the facehugger "a walking sex organ" to which Hudson replies, "Sounds like you, Hicks." Это я к тому, что дамы бальзаковского возраста, которым нужно законом запретить смотреть экшены, ибо они вызывают у них неадекватные реакции, весьма много внимания уделяют этой паре.
Тююю, а Васкез, оказывается, была приемной матерью Джона Коннора в Т2
P.S. Вот и "Чужие" в оригинале просмотрены, и именно как надо на ДВД с инглиш сабами. Клааасно... В моем списке любимцев "Чужие" не на первом месте, хотя капрал Хикс - это перфект и по образу, и по внешности, я вообще ума не приложу, почему он там так выглядит, это лицо юное и в то же время не похожее на смазливую мордашку молодого Бина, может, стрижка влияет или съемка в синем цвете... Блин, но это только и можно описать как Sleeping Beauty ©... Но я отвлеклась от ДВД. И Господи Иисусе, КАК можно иметь такой голос и модулировать его от хрипло-сорванного до мягко-нежного?!
P.S. Так-с, давненько я ничего нового не смотрела – и не только потому, что пережевываю старое, а и потому что почти все доступное уже просмотрено.
ГавайиГавайи / Hawaii (2004) – сериальчик из жизни полицейского управления, как можно догадаться, Гонолулу. Микки, само собой, детектив, и у него есть напарники разной степени придурочности. Хорошего в сериале то, что он весь доступен, хотя, конечно, существует только оригинальная версия. Плохо то, что смотреть можно только от тоски. Пока глянула только серию-пилот, ее завязка на грани фантастики: Микки открывает багажник угнанной машины и видит четыре отрезанные головы, которые, как позже выяснилось, отпилены музейным экспонатом с зубами акулы (сразу вспомнился фик про лейтенанта Куррана в гостях у капрала Хикса). Что интересно – в кои-веки герой Бина - отец пацаненка. Интересно тем, что вопреки своему реальному семейному статусу, Микки постоянно играет злостных холостяков. Исключение, наверно, только «Седьмое знамение» и «Черри Фолс»… ну и в «Терминаторе» его герой был отцом... только сам не знал этого. А, не, вру, был еще в 80-х сериал «Deadly Intentions», в котором он сначала очень красиво женился с венчанием-фатой-ангелочками и прочим, а потом долго и методично убивал свою жену.
Улицы кровиУлицы крови / Streets Of Blood (2009) – название просто в тютельку. Кровища буквально течет рекой по улицам Нового Орлеана. Уроды-копы убивают уродов-наркотороговцев, и в эту кашу влезает продажное ФБР в лице… ну да, кого ж еще. Микки великолепен. Так и знала, что он ну никак не может быть просто честным фэбээровцем. Щас. И какая харизма!!! Сплошное удовольствие смотреть, как он вскакивает на стол и душит наркобарона бусиками. Не-не, я не стала маньячкой, просто душа радуется, что в возрасте за 50 он не растерял свою ловкость и гибкость. И, конечно, не может не умилить то, что в этом фильме опять Майклу Бину противостоит Вэл Килмер. Тумстоун-2, и концовка такая самая. Хотя как Вэл сдал… ужас. Микки-то лицом постарел, но фигура до сих пор мальчиковая. А экс-Моррисон расплылся как настоящий Моррисон в последние годы жизни. Больше в фильме ничего не умиляет, ненавижу негров и их за неимением другого слова «культуру».
А по поводу "Морских котиков" в DVD-формате в оригинальной озвучке и с сабами - это ноу комментс. Эти шутки-прибаутки Хоукинса, терминология команд - по-русски это не передать.
P.S. Напишу о еще одном кошмарном фильме. По-настоящему кошмарном, без шуток. Смотреть такое не отвлекаясь от сюжета на особые детали просто нельзя…
НеистовствоНеистовство / Rampage (1987) - Молодой симпатичный человек зверски убивает четверых людей – не просто убивает, а расчленяет на составляющие органы для религиозных жертвоприношений. Потом по ходу фильма количество его жертв растет. Его схватывает полиция, и почти две трети фильма длится суд: адвокат и психиатры самозабвенно доказывают его невменяемость, а противостоит им молодой прокурор. У прокурора кроме борьбы в суде идет своя личная борьба, со своими принципами и убеждениями, со своей личной трагедией. После гибели дочери для него стало неприемлемо лишение жизни другого живого существа. В начале расследования он сам приводит к убийце психиатров, пытаясь найти лазейку… но пообщавшись с мужем и ребенком одной из жертв, заставляет себя изменить своим принципам и добивается смертной казни. Эта сюжетная линия семьи жертвы вообще жуткая, не буду об этом… В итоге присяжные признают маньяка виновным, но адвокат требует еще одного сканирования мозга, в результате которого обнаруживаются неоспоримые признаки шизофрении. Но маньяк кончает жизнь самоубийством, не успев узнать об этом. И прокурор обвиняет себя в лишении жизни человеческого существа. Заодно потеряв то, что осталось у него от семьи.
А теперь я попытаюсь поязвить и отвлечься на кое-какие побочные детали, чтобы смыть тяжелый осадок. Как ни странно, Майкл Бин играет не маньяка, а прокурора. Ну да, кто может понять маньяка, как не другой маньяк… Еще более странно то, что роль в «Неистовстве» очень похожа на роль Бина в его следующем фильме «Седьмое знамение»: тут прокурор, там – адвокат по уголовным делам, семейная трагедия и любимая, но непонимающая жена… Хотя нифига это ни странно, у Майкла всегда твари по паре. Что до роли прокурора… уж слишком Майкл Бин – это Майкл Бин. Во время суда, особенно под конец заседания – он великолепен, но нихрена он не канонический прокурор. Он слишком вспыльчивый, слишком эмоциональный, слишком бешенные у него глаза… Кстати, за глаза. Видать режиссер понял, что они малость не в кассу, и обрядил актера в очки, которые сделали его слегка похожим на Шурика. И вот теперь о главном. О внешности. Судя по деревьям, фильм начали снимать осенью 1986 – т.е. через полгода после «Чужих». И если упустить из виду цивильную прическу, это Хикс. Только под камуфляжем капрала не было видно, до чего же он тростиночка… воистину, в «Терминаторе» Бин поплотнее был. И слегка ум за разум заходит, когда видишь облик капрала Хикса, только в гражданской одежде… и мягче, конечно. Но еще сильнее он заходит от того, что в некоторых кадрах крупным планом 30-летний Майкл выглядит так, как он будет выглядеть в 40-45. Ни в одном фильме конца 80-х – первой половины 90-х такого эффекта больше не было.
P.S. к "Гавайи"Блин, а я ж таки подсела на "Гавайи". Правда, качество - безбожно сжатая запись с телевизора и понятно одно слово из десяти, но не текст там главное. Это садо-мазо чистой воды.
P.S. Забираю назад все свои негативные слова про "Гавайи". Сериал великолепен, реально жаль, что его быстро свернули. Как раз серия-пилот была самая неудачная, а потом чем дальше - тем лучше, некоторые моменты вообще крышесносительные. Критики не зря отметили мимику главного героя. Ну и чего греха таить, слюнями можно захлебнуться.
P.S. Н-дааа, как я и говорила: чем дальше - тем лучше, последняя серия вообще за гранью. До такого даже дамы с гипервоображением не додумались.
Ну и мой любимый кадр. Любимый - потому что в тютельку актуальный для меня: герой напарника-Джона здесь произносит фразу "No Sleeping On A Job"
P.S. к «Терминатору»P.S. к «Терминатору»
Шекспир ошибался, когда говорил, что «нет истории печальнее на свете, чем история Ромео и Джульетты». Эта история куда страшнее. Особенно почему-то фотография пронимает: Кайлу всегда хотел узнать, о чем думает Сара на ней… а она думала о нем. И чертов настоящий голос Кайла, его чертова мимика, что сопровождает слова, делает все намного хуже. Чертово DVD.
И попробую съязвить в жалкой попытке замаскировать сопли. Когда Кайла-Майкла грузят в мешок, т.е. чехол для костюма Камерона, его ресницы дрожат. Можно было бы сделать это лазейкой, чтобы Кайл оказался живым… но тогда сила этой истории померкнет, ибо именно его жертва изменила Сару. Хотя на фан-сайте лежит много историй - альтернативных продолжений, в которых Кайл жив… посмотреть, что ли, что пишут…
P.S. Так, что тут у меня… н-да, запись последний раз обновлена 1 августа. Н-да, значит, после этого я села на The Magnificent Seven, потом на Adventure Inc., и застопорилось… Хотя некоторые фильмы я пересматривала по-новой осенью.
Головоломка / ConundrumГоловоломка / Conundrum (1996) – стала смотреть только из-за того, что с головой погрузилась в серию ATF по мотивам The Magnificent Seven, и захотелось немного визуальных впечатлений с полицией/налетами/бла-бла-бла для мысленной иллюстрации чтива. То ли у меня совсем вкус извратился, то ли это кино ни на что другое не годно. Хотя вроде бы был не последний боевичок в 90-х… И детективная линия закручена неплохо. Но Боже ж мой, до чего я уже дошла, что я аж прям возрадовалась, когда стало ясно вырисовываться, что именно герой Майкла Бина маньяк. А то как-то сопли-слезы-похороны соврем мимо кассы, а вот этот блеск в глазах и гадковатая ухмылочка – именно то. Хотя и нихрена он и не маньяк, нормальная у парня реакция на суку-жену… Жаль, что его пристрелили… или технически, он сам пристрелился… Но куда более показательней и воспитательный бы было, если бы ему удалось отвертеться, а главную героиню отправили бы под суд по всем обвинениям. Маньяки – это хорошо. Когда они так выглядят.
На мели / Strapped На мели / Strapped (1993) – за русский вариант не уверена, на русском фильм не существует. Зря. Очень сильно. Под впечатлением, в шоке. Даже при том, что я не люблю негров, не люблю негритянскую культуру и часть фильма с рэповыми и бытовыми вставками, а потом вообще сцены, не содержащие Майкла Бина, просто проматывала. Но это не избавило от осознавания сюжета. Да, кто бы это не снимал – он определенно мастер, если послание пробилось через настолько негативно настроенную к гетто публику, как я. Наверно, заслуга Майкла в доходчивости фильма не только в его персоне, а в самом контрасте, даже внешнем, детектива-блонда и черного гетто. Как сказал ему главный герой: "Man, what do you know about it? You don't live in my world. My grandma cleans your apartment…" Майкл великолепен. Жесткий, даже жестокий, манипулирующий людьми во имя долга – и при этом где-то очень в глубине у него есть живые чувства. Кратко о сюжете: беременная девушка главного героя попадает в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками, и чтобы ее вызволить, парень-негр стает осведомителем полицейского детектива (Бина) и выдает ему торговцев оружием. Но трансфер "девушку на торговцев" не удается сделать – как это ни странно, в Америке, оказывается, распространение наркотиков котируется как класс "А" и карается 8 годами тюрьмы, а продажа оружия несовершеннолетним – класс "С" и 2 года заключения. А в фильме наглядно показано, сколько детей перестреливает друг друга… это просто кошмарные сцены. Парень увязает все глубже и глубже, и в итоге заявляет, что он совершил убийство, лишь бы "обменять" свою девушку на себя, чтобы ребенок родился не в тюрьме. И хотя все знают, что он невиновен, его засуживают.
чтобы сбить немного патетику и прийти в себя - чуть не упала с кресла, когда герой Майкла по ходу дела о расследовании торговли оружием сказал: "Нужно позвать ATF". Оно ж в голове теперь заклинило, что ты ж, милок, и есть АТФ. А я ж, кстати, раньше даже вообще не подозревала, что такая служба существует.
По паре мыслей о некоторых фильмах Майкла Бина. Никаких фактов, просто эмоции.По паре мыслей о некоторых фильмах Майкла Бина. Никаких фактов, просто эмоции.
Для краткой справкиДля краткой справки: образ Кайла Риза хрепко © стукнул меня в нежном десятилетнем возрасте, но тогда я не обратила внимание на имя актера, игравшего его. Да и в те времена, начало 90-х, какие имена – вся эта американская культура всей своей массой нахлынула через кабельные телеканалы (по видеосалонам мы с сестрой не ходили, родители в ужас пришли бы от одной такой идеи), фильмы самого разнообразного пошиба (но чаще всего, конечно, самого ширпотребовского) транслировались один за другим, иногда без перевода, иногда до средины, и всей этой инфы было слишком много, чтобы глубоко анализировать. Но в массе ширпотреба попадались жемчужины, которые были гениальны в своей простоте и, несмотря на внешнее отсутствие достоинств, попадали прямо в сердце, и была классика кинематографа, которая меняла сознание. Помню, в 1994 я впервые увидела «Звездные войны». До этого жанр фантастика не существовал для меня. После… после открылась целая Вселенная. Кстати, я даже выучила звездное небо и легко различала созвездия. Но я отвлеклась. О «Звездных войнах» будет позже, когда я доберусь их пересмотреть. В 1996 мы с сестрой купили «Энциклопедию», в которой было описание 1000 американских фильмов. Вот тут все стало на свои места и прояснилось, «ху из ху». Хотя середина 90-х была золотым веком пиратства, и купить фильмы или музыку не представляло собой никакой проблемы – самописными кассетами с набранными на принтере или ксерокопированными этикетками торговали буквально на каждом углу, но из фильмов с Ризом, тьфу, Бином, удалось найти только классику: «Терминатор», «Чужие», «Скалу» (последнюю, кстати, я так и не смогла до конца осились и сейчас не могу заставить себя ее посмотреть, даже не знаю почему. Мы потом вообще затерли ту кассету, и она была какой-то несчастливой: все, что на нее записывалось, было «не в кассу» и вскорости затиралось). Потом купили новинку – «Астероид». Блииин, пересматривали его хз сколько раз, хотя я никогда не любила фильмы-катастрофы. Кстати, сейчас «Астероид» мне башку совсем снес… Потом жизнь закружила-понесла, но, как оказалось, старая любовь не ржавеет.
Да, о страждущих фанах. Выбешивает, когда они неправильно пишут имя актера. Я понимаю, что далеко не каждый будет смотреть на ютубе интервью, где Бин сам говорит об этом, английская речь без перевода – на любителя, но об этом черным по белому написано на IMDb. Какой ты нахрен фан, если не удосужился постичь азы? Но я уже совсем отвлеклась.
Итак, пара слов о некоторых фильмах. upd:"пара" и "некоторых" - мягко сказано
Седьмое знамениеСедьмое знамение / The Seventh Sign (1988) – смотреть можно только ради светлого лика героя нашего романа. Потому как главная героиня Деми Мур – это пипец. Она даже не выбешивает, она просто полная дура. Она своего ребенка потеряла бы не потому, что Хаф опустел и воробьи подохли, а потому что бегает вприпрыжку по улицам и подворотням на последних месяцах беременности. А муж, т.е. Бин, у которого полный ахуй на работе, должен не делом заниматься и деньги для семьи добывать, а с этой дурой носиться. Кстати, чего ее вообще из больницы выпускали в таком состоянии? У нас малейшее что-то не то – и на сохранение в гинекологию или роддом, лежи там и не дергайся. Да, и за деньги, забавно: в «К2» Бин-адвокат явно хорошо обеспечен, а тут аналогично адвокат с натяжкой сводит концы с концами. Наверно, тоже из-за дуры-жены. Которой неплохо было бы подумать, как ему потом жить, когда она с лезвийками баловалась. Кстати, и ребенок знает, что вены вдоль вскрывают. Но до чего же он все-таки красив!
К2К2 (1992) – вряд ли я скоро захочу пересмотреть этот фильм, но след в душе остался нехилый. Пронимает. Сильнее всего даже не сцена, где Бин должен оставить искалеченного друга на горе, и не то, как он потом тащит его на себе, а момент, когда он «грабит» труп. Как лощенный хлыщ разжимает окоченевшие пальцы покойника, чтобы забрать ампулу с адреналином для друга. Ну и конец, конечно, да, когда он уже в отключке… Да, как раз на этом фильме я поняла, чего Микки Бин стал мишенью для слэшеров. До этого меня слегка подбешивало: что, парень не может быть просто красивым парнем, чтобы про него ушлые личности не принялись сочинять черте зна что? Но тут Микки сам виноват. Хотелось бы знать, он сам лазил по горам, или дублер? Кстати, в этом фильме у него, похоже, наибольший вес.
БезднаБездна / The Abyss (1989) – помнится, когда я впервые смотрела этот фильм, то думала, что он снят позже, чем оказалось на самом деле. И, что совсем неудивительно, абсолютно не узнала Бина. Хрен его узнаешь с усами, испортил он ими весь кайф. Одни глаза его выдают. Ну и фигура, куда ж без этого. А глаза хорошие… дикие… Что до самого фильма – нудно. После того, как Микки, т.е Коффи (Боже, ну и совпадение имен с моим Коффлом) утопили, захотелось вообще выключить. И пожалела, что не сделала этого. Еле досидела до конца, че-то вся эта лирика совсем мимо меня прошла, а инопланетяне – это полный ахуй. Кстати, во всевозможных «мэйкинг офах» носились как здрасьте с водяным щупальцем – то оно мне тоже ахуйное. В общем, серо, затянуто, куча лишнего, притянутые за уши сопли… И вообще, какой был бы глобальный вред от того, что на такой глубине взорвалась бы атомная бомба? Ну подохли б местные кальмары, ну инопланетяне головой бы покачали. Вон через океан советские подлодки хз что хз в каких количествах взрывают – и ниче.
Успеть вспомнитьУспеть вспомнить / Timebomb (или «Бомба замедленного действия», 1991) – но мне ближе первый вариант названия, потому что у меня до сих пор хранится постер из журнала «Огонек» за 1992. Интересно, чего экс-советские видеопрокатчики выделили именно этот фильм из океана ему подобного ширпотреба? Но Боже ж ты мой, какое удовольствие несет именно этот ширпотреб! Сказать стыдно. Учитывая, что сюжет стандартно выдуманный и притянутый за уши с кучей накладок, нестыковок и просто непонятностей, спецэффекты на грани ахуя, эротика и мат на соответствующем такому фильму уровне. Но все это глубоко похх не просто из-за Микки Бина, а особенно из-за того, как он в начале фильма изображает кроткого скромного застенчивого часовщика. Пижама, рыбки, шкаф с рубашечками – это крышесносительно. Даже не удивляешься, откуда у такого зануды спортивная фигура – с такой скурпулезностью он делает утром упражнения, что легко веришь, что это результат его занудности. Одна из неувязок, которая удивила (не с той стороны намалеванные синяки упущу (какие нахх придирки на такой натуре), также как и охуенный гробик, более пригодный для размешивания цемента, чем для делания зомби (ну нужно ж показать, что дело военное)) – это чего злодей-зомбяк собирался понасиловать героиню, когда у них эта функция отключена? Ну да Бог с ними. Не нравится мне только то, что для постера использовали самую неудачную фотку Микки, она в обман вводит.
Морские котикиМорские котики / Navy SEALS (1990) – супер, супер, супер! Да, мне стыдно, но это супер! Куда лучше, чем мне казалось в начале 90-х, может, потому что тогда была пресыщенность такой тематикой. Незамысловатой, прям скажем. И Боже ж ты мой, я последние лет 10 крайне негативно отношусь в американской политике, американской армии, единственный мой любимый американец меньше всего похож на американца и вообще эмигрант. И меня так шизануло кино про американский спецназ! Наверно, не последнюю роль в этом сыграло то, что здесь, возможно, у Майкла самая красивая внешность. Дело даже не в военной форме – лицо, прическа, фигура… Хотя где они не идеальны? Сам образ героя… Хотя он самый типичный для Микки: спецназовец, умеющий приказывать и вести людей. Но несомненное достоинство фильма в том, что Бин тут почти в каждом кадре, и не нужно ждать его появление на экране. Кстати, насчет формы. Зачем «котикам» столько ее: очень парадная сине-белая, парадная бежевая, рабочая защитная, защитный комбинезон, камуфляж без всяких опознавательных знаков?.. И когда смотришь на Бина в форме, совсем похх, что по сюжету он ранен в живот, а когда товарищи его тащат, куртка задирается, и под ней офигенный пресс без всякого следа раны. Единственное, что разочаровало: судя по промо-фоткам, была еще снята последняя сцена, где «котики» вернулись домой, на фото Бин стоит в синем кителе, опираясь на трость. Но, как всегда с хорошими вещами, это не включили. Улыбнула сцена в баре, когда «котики» пили: показали как все опорожнили рюмки, но Майкл свою как-то замутил. Учитывая пристрастие парня, создается впечатление, что он слишком тщательно следил, чтоб не «спалиться». Также забавно, что в титрах упомянут «тренер мистра Шина». А мистер Бин сам может уже тренером работать с такой жизнью. Если о серьезном – проняла до слез сцена на кладбище. Вообще хорошего мало в такой вот обязанности командира – оповещать о смерти… а когда он отвечает, что флаг бы отошел жене, если бы они поженились – пробирает. Вот зачем нужно выходить замуж, девушки.
АстероидАстероид / Asteroid (1997) – супер, супер, супер опять! Где-то вычитала признание режиссера, что Майкла Бина он пригласил на эту роль потому, что тот не боится лезть в огонь. Действительно, чего-то Бина и правда постоянно туда пихают. Такая же фишка, как и убивать в конце. Но, слава Богу, последнее не всегда. Не, но «Астероид» действительно супер, единственный минус – слегка затянули блуждания мальчика и его мамаши по руинам. Лучше бы чуть сократили это (и без того масштабность катастрофы понятна, а за пацана и так переживаешь) и включили вырезанную сцену, где Бин спасает девочку. Хотя героизм Майкла там и так зашкаливает, чего греха таить. Особенно впечатляет, как его накрыло наводнением в Канзас-сити. Хотя на работу его героя вообще одно удовольствие смотреть. А еще большее удовольствие смотреть на самого Бина. Боже, ему там 40 – и такая внешность! Худоба, конечно, слегка настораживает, но она крышесносительная. Движения, фигура, лицо, глаза и эти чертовы губы… Че-то я повторяюсь. Но даже я не могу тут язвить. Отвлекаясь на практические стороны сюжета – удивляет глупость и жизненеприспособленность американцев, не соображающих, что во время землетрясений и т.п. нужно обесточить все, что можно.
О «Чужих» и «Терминаторе» напишу позже. Хочу их еще раз пересмотреть. Последнего – в оригинале, без перевода, ради этого скачала полный ДВД, а не рип. Хороший тренинг для моего инглиша.
Нужно бы посмотреть «Тумстоун». Тоже ведь классика (и по признанию Бина, вторая его любимая роль). Но не хочу. Смотрела в 90-х, грустный осадок. И еще эти усы. Взамен «вестерн на вестерн» я бы с огромным удовольствием посмотрела бы сериал по «Великолепной семерке» - но я его не могу найти, впечатление, что он вообще не существует для скачивания.
P.S. Красные клеткиКрасные клетки / Deep Red (1994) – тихий ужас. Не, само собой, смотреть такое можно только от большой любви, в этом прекрасно отдаешь себе отчет и не имеешь никаких претензий, но что с самой натурой случилось? Последствия «Тумстоуна», или как?.. Узнать персонажа можно только по глазам. И все равно гад хорош. А мелькающее на пальце обручальное колечко – личное-с.
Грань одержимостиГрань одержимости / Borderline (2002) – н-да, триллеры – не мое сильное место, но иногда и неплохо. Ради общего развития и пары моментов. Хотя героиня симпатии не вызывает (че-то у меня перманентная нелюбовь к ним), было бы нехудо, чтоб и она оказалась виновной. Ну а наш герой в своем типичном репертуаре, положителен до идеализма. Что тоже хорошо, ведь, используя терминологию наших дорогих онемеченных друзей, покупая колбасу, ожидаешь колбасу, а не булочку. И ожидая полтора часа наслаждения зрелой мужественностью, это и получаешь. Оть что мне только любопытно: когда Микки в конце фильма бинтуют голову точно так же, как ему бинтовали в «Чужих», его самого не перло? Он ведь парень с юмором, судя по его рассказам, как его паковали в чехол для костюма при изображении трупа Кайла Риза.
P.S.2 Корпорация приключенийКорпорация приключений / Adventure Inc. (2002-2003) – великолепно! Индиана Джонс отдыхает. Увы, из всего сериала удалось найти на русском только первые три серии. На торрентах можно найти без перевода… и без субтитров… наверно, когда чуть разгружу комп, качну. На Микки Бина в роли археолога-любителя стоит посмотреть. Это как я писала выше про упаковку и содержимое. Но в этом случае подсознательно впадаешь в замешательство, видя симбиоз Бина и древностей. Хотя костюм Ланселота ему весьма идет… Но как человек, знакомый с древностями и раскопками не по наслышке, скажу, что явственно заметно, что эти черепки Микки держит в руках впервые. Да, за черепки. В первой серии он искал могилу короля Артура, и когда держал в руках предполагаемо его череп, сразу в голове всплывает сцена из «Терминатора», когда перед лицом Риза гусеница робота крошит черепушки.
И об этом, самый главный прикол. Ошалела, когда увидела, что создавала сериал дамочка – бывшая жена Кэмерона, создававшая вместе с ним «Терминаторов» и «Чужих». Я, правда, не знаю, в каких сейчас отношениях с ней Кэмерон, после того как он жил с Сарой Коннор, тьфу, Линдой Гамильтон. Но, блин, они продолжают держать под своим крылом Бина, и ведь общеизвестный факт, что он разрабатывал Кэмерону образ полковника в «Аватаре».
Возвращаясь к Adventure Inc. Лого какое-то смутно знакомое, такое впечатление, что сериал в середине 2000-х показывали по какому-то украинскому телеканалу, и я его мельком видела, проклацивая телик. Хотя, может, я и путаю. Канадцы молодцы, классно снимают, у меня есть один особенно любимый подобный сериал, может, рано или поздно и к нему доберусь.
P.S.3Ну что ж, подошло время собрать сливки. В переносном смысле. О шедевральном.
ЧужиеЧужие / Aliens (1986) – ну что можно сказать, чтоб не было очень стыдно? Слюноотделение, которое вызывает многоуважаемый капрал, легко переплюнет любого ксеноморфа (прошу прощения за каламбур). Не хочу повторять тупые клише, но такая внешность противоестественная, и мальчишеская талия, которую можно охватить пальцами, на 30 лет никак не тянет. Ладно. По делу. Огромный респект Кэмерону, что снял фильм не как ужастик. Потому как первого «Чужого» смотреть можно только при наличии железобетонной нервной системы. А третьего я не смотрю из принципа. Четвертый вообще не помню, про что. А тут режиссер создал типичную роль для Бина. Не, серьезно, это уже на грани анекдота. Такое ощущение, что ты смотришь на Кайла Риза, каким бы он стал, не будь войны. В принципе, это естественно: обе роли разрабатывались одновременно и обе с помощью Майкла. Только непонятно, чего ж потом Кэмерон не пригласил Бина играть ее? Возможно, понимал, как это будет выглядеть. Но, как грится, против терминатора не попрешь. Напишу себе для памяти, а то забуду, в каком-то из мэйкинг офов Микки рассказывал: в пятницу вечером ему позвонила Гэйл (продюсерша и партнерша Кэмерона) и попросила приехать на съемки (по идее, в Англию). На естественный ахуй Бина и слабые возражения, что выходные ж, она заверила его, что все будет норм, ты только прилетай. Я так понимаю, парня обрядили капралом без всяких проб. И, опять-таки цитируя Бина, роль Хикса была его наибольшим разочарованием в карьере. Не потому что с капралом или «Чужими» что-то не так, а потому что его не пригласили в продолжение. Взамен парень узнал, что новые продюсеры уже создали пластиковый макет его тела с развороченной грудной клеткой. Следующие действия Микки гениальны: он наскандалил и пригрозил киностудии судом, заявив, что не для того вкладывал столько сил, чтоб Хикс вот так вот закончил. А за право использовать в «Чужом-3» свое фото стребовал гонорар больший, чем за свою роль в «Чужих». Не, а парень реально молодец, пусть и прослыл после этого скандалистом (вдобавок ко всему прочему).
Интересно, что рост Сигурни Уивер никак не может быть 182 см – в кадре она выше Майкла, которому приписывают 183 см. И это воистину железная женщина – в конце фильма, когда она затаскивает раненного капрала на корабль, видно, что она действительно тащит его на себе, Бин не переступает ногами.
ТерминаторТерминатор / The Terminator (1984) – как я писала ранее, это не фильм, а историческая веха. И ни одно компьютерное произведение современности не вызовет у меня такого уважения, как этот буквально сделанный вручную шедевр. Что до Майкла Бина – не удивлена, что по закону жанра создатели искали на роль Риза кого угодно, только не такого. Риз представлялся стандартным героем боевиков, но… Угу, всем нам озарение приходит совсем не там, где ждали. Как сказала Гэйл, Майкл удивительнейшим образом сочетал в себе силу, мягкость и эмоциональность. Как раз то, что нужно, чтобы зритель легко поверил, что за одни сутки его можно полюбить на всю жизнь. И будь проклято жлобство, из-за которого из оф. версии фильма были вырезаны самые эмоциональные сцены. Блин, когда Кайл смотрел на этот зеленый мир, зная, что все погибнет – это невыносимо. А некоторые сцены вообще были безвозвратно утеряны: как он воровал еду или чуть не застрелил мальчика на стоянке. Кстати, по сценарию лицо Кайла было обезображено шрамом от ожога – полученном, когда он смотрел на горящую фотографию Сары в бункере. Слава Всевышнему, что на практике мордочку Микки решили не трогать. Хотя первоначально не предполагалось, что фильм будет иметь женскую аудиторию. И еще. После выхода полной версии «Терминатора-2» публика стала удивляться, откуда Кайл, явившийся Саре во сне, знает о том, что Джон – его сын. Логически, конечно, можно предположить, что призракам известно все. Но на практике, точнее, по сценарию, все было проще: на заводе Сара, приводя раненого Кайла в чувство, должна была орать ему, что может быть только так и не иначе. Хотя с тем сном странная история: Кэмерон не включил его, а Линда Гамильтон не хотела его играть. Мне вообще интересно за эту парочку: чего Кэмерону Линда была похх, когда она была милой девушкой после первого «Терминатора», но он воспылал к ней чувствами, когда она по-настоящему съехала с катушек после второго? В «мэйкинг офе» она на меня ужасное впечатление произвела, там шизофрения такая, что Сара Коннор отдыхает. Микки еще дешево отделался от всей этой истории, просто запив.
И что еще не отберешь у Микки Бина и из-за чего главным образом и нужно пересмотреть фильм в оригинале – это его голос. Как человека с таким голосом могли поставить играть солдата? Так, ладно, хватит соплей.
P.S. к "Терминатору". Это второй случай, когда я наблюдаю, как создатель изменяет свое творение ради актера. И кстати, оба случая с почти однофамильцами. Кэмерон подогнал возраст Кайла, сделав его 26-летним вместо 22-летнего. А возраст Майкла во время съемок - 27. Путем нехитрых подсчетов получается, что Кайл Риз - одногодок моей Настюхи. Любопытно, как они думают делать "Терминатор-5" в реальном времени с оригинальным актерским составом?
P.S.4 Еле дождалась окончания рабочей недели, чтобы от души реласкнуть. Думала пересмотреть что-то виденное, но комп милостиво позволил скинуть кое-что на болванки и скачать на освободившееся место парочку приглянувшихся по описанию фильмов.
Вкус к убийствуВкус к убийству / A Taste For Killing (1992) – прелесть! О да, Микки Бин в роли свихнувшегося маньяка – это стоит посмотреть. Маньяк из него не менее прелестный, чем безукоризненно положительный герой, и, что примечательно – со всеми характерными чертами героев Бина, главная из которых – умение подчинять себе людей. И сногшибательная внешность, конечно. О Боже, можно только мечтать встретить такого маньяка. Не, Микки настолько хорош, во всем, что целиком на его стороне, без всяких угрызений совести восхищаешься его поступками, действиями и тем, как он это делает. Богатые сынки, попавшие под его влияние, не вызывают ни грамма теплых чувств и вполне заслужили свою участь. Хрен знает, о чем думали режиссер и сценарист, но, возможно, так и было задумано: не спроста смерть Микки, тьфу, Бо, показана мельком, никаких арестов, никаких агоний, никакого торжества «закона». Аккуратно две пули – и в море. Хотя полицай не имел никакого права стрелять.
Только сейчас подумалось: начиная с «Успеть вспомнить» Микки отращивает волосы, тут они еще длиннее. Это ж парень готовился к «Тумстоуну», перебиваясь боевичками.
И еще забавный момент. Опять возраст героя совпадает с возрастом Микки, на этот раз тютелька в тютельку 36 лет. Однако полицейский рапорт сообщает, у него карие глаза. Тю. Хотя их цвет переменчив, они могут отливать и голубым вместо зеленого. Но считаются они именно зелеными. И они замечательно характерные. Не зря в книгах, написанных разными авторами по «Терминатору» и «Чужих» их описывают совершенно одинаково: глаза старика на лице юноши.
Мертвые не танцуютМертвые не танцуют / Dead Men Can't Dance («Спецназ», 1997) – замечательного в фильме только Майкл Бин с типичной ролью спецназовца. А вот хитровыебанная чистоплюйка капитанша с потугами доказать ему, какая она крутая, а сама не прошла и тысячной доли тех тренировок и испытаний, что Микки пришлось совершить на своем многострадальном веку – это аж тошно. Вариация «Солдат Джейн», бля. Фильм наглядно демонстрирует разницу между бабой и мужиком: если мужик наносит удары скупыми движениями, то бабы размахивают конечностями так, что создается явственное впечатление, что им это реально в удовольствие. Это Микки переживает, что помнит всех, а баба зарежет без всякой мысли. Кстати, откуда ж эта героиня-дамочка вообще получила свое звание, если полный ноль в армейской подготовке? Ну да хрен с ней, зато Микки хорош. Да, долго думала, кто ж такой Эдриан Пол, потом дошло - Горец же. Склероз прогрессирует.
P.S.5 И об ушлых личностях, которые увидят хз что и потом напишут хз о чем. Это кошмар, Боже мой, какой кошмар! охренела так, что не могу молчать Как говорил сержант Скотт из «Унисола», светлая память доблестному зомбяку: «Предатели, везде предатели!» Мои любимые, мои дорогие «Морские котики», весь фильм герои или стреляют, или расхлебывают то, что недостреляли – и, бля, там нашли что увидеть! Смотрела кадры из фильма на сайте Бина, чисто случайно клацнула на раздел фиков – и, ебить, ровные ряды с пометкой «слэш»! Похоже, создатели фильма крупно просчитались, не включив отснятую концовку о возвращении «котиков» домой. Теперь все кому ни лень додумывают, оправился или нет Курран-Бин от своих ран и сколько слез выплакал по этому поводу его напарник. Силы небесные…
P.S. хз какой к «Котикам»P.S. хз какой к «Котикам». Помню, где-то читала, что фильму три раза меняли концовку – по требованию многоуважаемого мистера Бина. Учитывая, что как раз тогда же он скандалил с «Чужим-3», то парень явно был в ударе. Вроде бы окончательный, удовлетворивший его вариант «Котиков», придумал Чарли Шин. На выбор было: а) Куррана убивают, и герой Шина его оплакивает (бля, это явно так и задумывалось, чтобы Микки остался жив в конце – это ж нонсенс!); б) убивают Шина после того, как он спас Микки (это более логично, чтоб своей смертью ради Куррана он искупил натворенное раньше). В итоге обошлись без крайностей, но, я так погляжу по сценарию, ребята сами виноваты, что их пара стала будоражить умы и воображение, зря я тут на слэшеров набросилась.
Улыбнуло, что перед съемками актеры жили в лагере настоящих Navy Seals, а потом еще и соревновались с ними. Улыбнуло тем, что перед съемками «Чужих» Кэмерон тоже отправил «своих» морпехов к настоящим морпехам. Хотя Майкла тогда с ними не было, но он не мог не пройти обработку перед «Бездной», где играл свихнувшегося «котика». Ну и забавно, как герой Бина в фильме буднично говорит о тренировках Navy Seals.
P.S.? Я сошла с ума © фреккен Бок. Продолжаем-с.
Мегиддо: код Омега - 2Мегиддо: код Омега – 2 / Megiddo: The Omega Code 2 (2001) – неплохо, главное – не брать дурного в голову и не придираться к геополитической расстановке сил и тонкостям демонологии. Тем более, что нормальным английским языком (и даже с переводом) Майкл Бин говорит устами своего героя, что ему нахх не нужна такая честь, избранным он стал совершенно по случаю, а не потому, что президент США. Кстати, по этому поводу – неплохой взлет карьеры, прошлым чиновником, которого играл Бин, был глава МЧС в «Астероиде». Умилило, что когда Бина-президента объявили вне закона, он смотался на эсминец и заручился поддержкой ВМФ. Еще бы – зря он, что ли, столько лет изображал то морского котика, то морпеха? Ну и переход из костюма в футболку глаз радует… Хотя Микки хорош и в том, и том. По поводу самого кина – какая-то смазанная концовка, и этот фотошопный демон все испортил. Ну почему братец-дьявол не мог остаться в человеческом обличье, и они бы нормально довели свою семейную вражду до логического конца? И совершенно непонятно, в конце герой Майкла умер и видит рай или это мир преобразился? С любым другим актером можно было бы оптимистичненько предположить второе…
Смертельное падениеСмертельное падение / Deadfall (1993) – прекрасно, просто прекрасно. Совершенно нетипичный для Майкла фильм, отход от его традиционных амплуа. Мошенник, терзаемый сомнениями, жертва и игрушка в чужих руках. У меня даже язык не поворачивается язвить. Долго не хотела смотреть из-за Кейджа, которого терпеть не могу, но он отличился как надо. Забавный момент – сцена игры в бильярд с расфранченным Чарли Шином. Сразу вспоминается, как в «Морских котиках» Чарли тащил Майкла на себе из-под огня, трудно отделаться от ассоциаций.
P.S.?? Наконец-то посмотрела «Тумстоун». Вчера до полвторого ночи. Вряд ли я его буду пересматривать ближайшие лет 10-20.
ТумстоунТумстоун / Tombstone (1993) – тяжелый осадок. Но несомненное достоинство фильма, что он включает мозги и вызывает желание углубиться в познание этой легенды и вообще Дикого Запада (когда-то эта тема меня очень интересовала). Уайт Эрп у меня ассоциируется с Кевином Костнером и трудно связать его с Куртом Расселом. А вот Док Холидей в исполнении Вэла Килмера – это шедеврально. Даже при том, что Киллмер для меня напрочь связан с Джимом Моррисоном. Бледный, чахоточный, умирающий – и так крупно одураченный смертью. Его диалог на латыни с Джонни Ринго/Майклом Бином – один из лучших моментов фильма. И об этом. К образу Ринго можно применить фразу, сказанную о Бине: виртуозно пропивший свое светлое будущее © Видать, неспроста Майкл называет Ринго второй своей любимой ролью после роли Кайла. Любопытненько, учитывая, что Джонни Ринго – абсолютный беспросветный психопат-алкоголик. О да, неспроста Док сразу сказал, что они одинаковы. Самый крупный минус фильма – эти чертовы усы. Не, я понимаю, что историческая достоверность бла-бла-бла, но отрастить всем героям почти что идентичные усы и выкрасить им волосы одинаковой краской – не самая лучшая идея хотя бы в плане того, что хрен их потом сходу различишь. Разве что только по глазам. А Микки, кстати, еще и контактные линзы вставили, как гласит критика.
P.S. к "Тумстоуну". И ведь как же оно все заимосвязано и как тесен мир: альбом Dezperadoz "The Legend And The Truth", который интересует меня из-за Денниса Уорда, написан об этой легенде Тумстоуна, которая интересует меня из-за фильма Майкла Бина.
P.S.??? Продолжаем-с. Вернемся к более простым материям.
КрахКрах / Crash (Breach of Trust) (1995) – никак. Даже с пивом с трудом потянет. Хрен бы с сюжетом типичного боевика, но без жизнерадостной искорки 80-х – так даже изюминкой в виде мистера Бина не полюбуешься. Потому как все действие происходит ночью и весь фильм в сером цвете. Да и выглядит Микки как-то… несвеже. Одутловатое лицо и чуть-чуть, но все-таки попустившаяся фигурка. О, конечно, для любого другого она была бы идеальной, но после хз скольких фильмов Бина и при его стандартах… Я так погляжу, период между «Тумстоуном» и «Скалой», 1994-1995 годы, был неудачным для Микки. И по работам, и по внешности. Может, алкоголизм сказался, хрен его знает. Но, как бы там ни было, парень смог взять себя в руки, коли его пригласили сыграть очередного «морского котика» в отнюдь не захудалую «Скалу». Возвращаясь к этому фильму – опять позабавило перекрещивание актеров, одного из злодеев тут играет парень, которого Микки спасал в «К2».
P.S.???? Интересно, когда лимит этого поста закончится? У герра Бина еще хватает фильмов.
Останавливающие времяОстанавливающие время / Clockstoppers (2002) – ненавижу подростков. А американских – особенно. Но ради ТАКОГО мр. Бина согласна смотреть даже на них. Потому как буквально дух захватывает. Микки Бин был смазливо-трогательным юношей и восхитительным молодым человеком, но в зрелости он приобрел намного больше. Не буду распускать сопли и слюни, мне это по чину не положено, просто скажу, что ничто не сравнится со зрелостью. Видать, неспроста я больше всего люблю осень... Но это меня уже сносит в философию, стоп. Ближе к делу. Оставив аспект слюней отмечу, что села смотреть фильм из-за упоминания, что после этой работы Гэйл Хард пригласила Майкла в Adventure Inc. Возродились старые связи. Да и сам Микки молодец, на стыке тысячелетий он был в ударе. Кстати, в те же годы было снято дофига документалок и making of’ов с участием и Майкла, и Гэйл, в которых Майкл просто подкупает своим нормальным адекватным восприятием и живым взглядом.
Забыла написать. Сразу видно, что фильм рассчитан на дохлую молодежь: Микки тут главный злодей, но в конце фильма его не застрелили, не подорвали (хотя взрыв имел место быть), не утопили, не расстреляли стрелами и не умертвили никаким другим способом, а просто и скучно арестовали.
Черри ФолсЧерри Фолс / Cherry Falls (2000) – ужасно, ужасно, ужасно, наверно, вообще выброшу этот фильм из компа. Я имею в виду, фильм хороший, даже отличный, но трагедия жизни героя Бина, контраст между нынешним идеальным шерифом-отцом и прошлым грехом, ужасная смерть в конце... Я не хочу это больше видеть. Когда Майкл отходит от традиционных в его работе крайностей и совмещает в своем образе черное и белое – это слишком сильно действует.
P.S. Подумалось, что Майкл Бин очень редко играет семейного человека. Показательно, учитывая, что в жизни он женат с двадцати лет - на разных дамах, но непрерывно, и имеет четверо детей.
Командная цепьКомандная цепь / Chain of Command (2000) – я была неправа в рецензии на «Мегиддо»: перед тем, как сыграть президента, Бин сыграл начальника его охраны. Правда, бывшего. И как в Clockstoppers, его герой отрицательный, но не псих-маньяк, а очень даже здравый и хладнокровный. Эх, и с возрастом Микки не по чину стало самому бегать и демонстрировать себя. Мы теперь-с демонстрируем дорогущие костюмы и отдаем приказы. Что, конечно, тоже пир для глаз. Но, увы, нет такого кина, чтобы 90 минут камера просто стояла и демонстрировала одного Микки. Вот только надоело до чертиков смотреть, как его убивают, сил уже нету.
P.S. по поводу «бегать» и «демонстрировать» по поводу «бегать» и «демонстрировать». Я так погляжу по фоткам, активная экшн-деятельность не прошла даром – на личике герра Бина то тут, то там шрамики. И еще с молодости правое ухо было разорвано. Интересно, какими это судьбами ему расшманало надвое мочку? А вот прокол в левом ухе герр Бин на старости стал использовать по назначению, т.е для ношения сережки. Более того – он пробил его и второй раз. Интересно, по личной инициативе или по требованию роли?
Чертов "Черри Фолс", не идет из головы.
P.S. а хрен знает какой, я давно сбилась.
Американские драконыАмериканские драконы / American Dragons (Double Edge) (1997) – то, что доктор прописал. Для снятия депрессии. Просто, незатейливо, с перманентными мордобоями и юморком. Никакой дурной нагрузки на голову. И восхитительнейший бонус – пара моментов зрелища торса герра Бина. Статичное отражением в зеркале и в движении во время спортивной разминки. Захлеб от слюны гарантирован. Я вроде девица морально выдержанная, но я это говорю. И даже поставлю тут соответствующую картинку. Ядрена вошь, парню ж уже сорок! Но какому придурку пришло в голову, что Микки можно принять за полуирландца-полуитальянца, даже в бреду?
Отряд «Дракон»Отряд «Дракон» / Dragon Squad (2005) – н-да, я уже дошла до того, что смотрю азиатское кино. Но, как сказал какой-то фан: «Наконец-то стали снимать нормальное кино. Только в Гонконге». Не могу судить весь фильм – все азиаты мне на одно лицо и эти показушные бои в печенках, но роль Майкла, созданный им образ потрясающий. Великолепный. Проникающий в самое сердце и оставляющий в душе след. Твердость и чувство в одном флаконе, и концовка, когда он идет – хотя как он может идти, когда они с противником в упор расстреляли друг друга – но он идет к той, которую любит. Да, детвора, он таки доказал вам, что вам еще расти и расти, чтоб стать Мужиком.
P.S. Продолжаем-с.
Коварный план СюзанКоварный план Сюзан / Susan's Plan (1998) – весьма пикантно смотреть черноюморную американскую комедию после такого фильма, как “In a shallow grave” и видеть изуродованного ветерана в роли пройдохи. Но это помогает вернуть себе здравый смысл. Хотя я бы не сказала, что Майкл – комедийный персонаж. Забавно: человек идеален в роли святого мученика и полностью безумного маньяка, а типичного придурка сыграть не может.
Здесь и сейчасЗдесь и сейчас / SPIN (You Are Here) (2007) – восхитительно! Боже, я подорвала мышцы от хохота! А учитывая мою неприязнь к американским комедиям и американской молодежи – это особенная похвала. Но реально невозможно спокойно смотреть, как Майкл Бин изображает труп и киллера. В смысле, на и то, и другое я насмотрелась под завязку во всех его фильмах, но, может, потому оно и так прикольно, что это его амплуа, в отличие совершенно чуждой предыдущей комедийной роли. Труп, кстати, потом ожил. Но бляяя, как две девицы его тащили!!! Господи Иисусе, наверно, только благодаря многолетней выдержке и опыту такой работы Микки мог сохранять неподвижность и даже не дернуть ни одним лицевым мускулом, когда девицы тащили его за ноги с кровати. Это ему не скелет Терминатора на веревочке по неподвижному телу протащить. И там его хоть в чехол для костюма запаковали, а не в старый ящик. Кстати, как заметно на раскадровке на фан-сайте, пока Микки там лежал, положение подушек менялось. Видать, снимали долго, и он подмащивал себе для удобства. И таки режиссер не удержался, чтобы не провести параллель с армией для Микки.
Второе, что доставляет до колик – ситуация героя Микки с молодой женой. Доставляет тем, что недавно Майкл Бин тоже развелся и женился на молодой актрисе. Ей следует держать ухо востро.
А вот что уже не очень смешно – в конце фильма, когда он находит свою жертву и держит его под прицелом, рука с пистолетом подрагивает. И потом, протянутая для рукопожатия, тоже. Возможно, это делалось специально, как и хромота, для передачи побитого состояния. А может… может. Фильм снимали в 2006, а в 2009 на ютубе опубликовали ролик, в котором Микки рекламирует клинику, в которой лечился.
Еще кое-что интересное.
о ростеЯ уже упоминала выше о росте Бина, когда удивлялась, что Сигурни Уивер выше за него. А надо понимать, рост выше указанных на IMDb 6 футов:
P.S. Шагнем в ранние дебри.
Операция RunawayОперация Runaway / The Runaways (1978), серия-пилот – как очень верно подмечено в критиках и биографиях М. Бина, второстепенная роль в среднестатистическом сериале. Приемный сын психиатра – специалиста по сбегающим из дома подросткам, сам фильм о больной на голову девочке, которая мнит себя принцессой и воплощает это в работу проституткой. Само собой, кино на инглише, и в который раз спасибо преданным Делу фанам, которые дают возможность скачать и посмотреть. А после высоколитературного “In a shallow grave” языковой барьер вообще не стоит. Что до юного Майкла (воистину юного, 21-летнего) – то… Годы пошли ему на пользу. Вообще ко всем подобным юношам больше всего хочется применить эпитет «смешной», в добром смысле. Пока еще нет индивидуальности, оформившихся черт лица, характерной мимики. А смазливых мордашек много… но через пару лет она уйдет, и удастся ли заменить ее на харизму, зависит уже от самого человека.
Но до чего же все-таки юный Бин схож с юным Энди! Кудряшки и более темные брови еще более дополняют картину.
И дико прошу прощения за непристойность, но не могу удержаться. Сижу, смотрю и думаю о том, что околачиваться в таком виде по Голливуду в поисках подработки и эпизодических ролей – прямой путь получить маємо те, що маємо © в «Фане», «Себастьяне», «Ночи свинца», «Мелкой могиле» и кучу намеков в других картинах у этого честного отца семейств. Мне после всего этого куда более непонятно и странно, как ему удалось перепрофилироваться на роли солдат.
Ужасный секретУжасный секрет / ABC Afterschool Specials - The Terrible Secret (1979) – телефильм из жизни колледжа. Девчонка сбивает мальчика машиной и, доставив его в больницу, скрывается, после чего ее замучивает совесть. А Микки Бин, носящий тут занимательное имя Сет (интересно, ему специально волосы рыжинкой подкрасили для соответствия имени, или это качество пленки искажает?), просто в лучших традициях кинематографа «спортсмен, комсомолец и просто красавец». Только махлюет на экзаменах.
За год работы в сериалах юноша заметно оперился и уже начал походить на себя самого. И стал выпячивать губку фирменной гримаской.
P.S. Перебросимся в настоящее.
Путь клинкаПуть клинка / Stiletto (2008) – как грил сам герр Бин, сниматься в таком можно только ради того, чтобы дети учились в университете. Очередной психованный маньяк-гангстер. Только маньяк маньяку рознь, и этот мимо кассы. Нет Божьей искры. Поразило другое. В этом фильме снимается Том Беринджер, я его помню по каким-то боевикам в начале-середине 90-х, тоже вроде спецназовца играл, снайпера. Как страшно жить и что с людьми делает время. Куча жира теперь. Майкл, конечно, тоже далеко не смазливый мальчик, по лицу возраст сильно заметен, но телом-то он любого двадцатилетнего заткнет, в этом же «Стилетто» можно оценить его плечи.
P.S. к "Астероиду". о переводах и оригинальной звуковой дорожке. И пару слов о самом АстероидеПосмотрела вчера в оригинале. Это нечто. Супер. Два часа, пока шел фильм, не шевелилась, сидя в кресле и прижав подушку к груди. Все-таки как много мы теряем при переводе. Я не за текст, хрен бы с ним. Голос. Модуляции, интонации, да и вообще сам голос актера! Особенно когда он такой, как у Майкла, крышесносительный сам по себе. Вообще с тех пор, как я по жесткой необходимости стала смотреть фильмы в оригинале, у меня обострилось отвращение к русскому дубляжу. Все Ок только с гнусавыми переводами моей юности, который больше похож на субтитры, чем живую речь, к тому же оригинальная дорожка не сильно приглушивается. Но эти новомодные проф. многоголосые переводы – это кошмар. Особенно когда актера наделяют голосом, не имеющим даже отдаленного сходства с его собственным. Коробит и выбешивает.
Пару слов по поводу самого "Астероида". Читала в каком-то интервью высказывание Майкла о том, что он согласился на эту роль при условии, что ему дадут ее разработать. Это вообще фишка Бина – лезть в сценарии, как он говорит: он не только видит ляпы, но и знает, как их исправить. Результат: в результате продуманная ним роль директора FEMA стала одним из лучших позитивных характеров в его фильмографии. Для меня Джек Уоллок стоит в одном ряду с Кайлом Ризом и Джеймсом Курраном.
Интересно: DVD "Астероид" издавался с бонусом в виде бэкстейджев/биографий, и в био Майкла сказано, что в настоящий момент – 2000 или 2001 – он в разводе. А на разных ресурсах его со второй супругой разводят в 2008. Принципиальность этого вопроса в том, что в 2003 у него очередной сын родился.
P.S. Дорогая редакция, я хуею.
Огонь в небеОгонь в небе / A Fire In The Sky (1978) – оказывается, комета Флетчера была не первой в жизни Майкла Бина. Нормальный человек и с одной не столкнется, а этому везет… Правда, юный Майкл не нес на себе ответственность директора FEMA, ему пришлось самому переживать удар кометы, прячась в подвале. Ей-богу, с такими накладками, параллелями и дежа-вю зритель чувствует, как у него развивается раздвоение личности, а что тогда говорить за самого Майкла?
Сюжет фильма стандартный: астрономы обнаруживают, что на Землю летит комета, столкновение неизбежно (тут лазерами ее и не пытались уничтожить), выясняется, что упадет она в Аризоне, эвакуация, нац. гвардия, Красный Крест, потерявшиеся члены семей бла-бла-бла, разрушенный в итоге Феникс… Вот кто мне объяснит, чего комета или астероид или еще что должно упасть именно на самый большой город штата, когда вокруг пустыня? В «Астероиде» Даллас нахх уничтожили… Бин играет юного подающего надежды наездника родео (не знаю как насчет подавания надежд, так сказано в критике, но планирует с коняки Микки очень быстро и впечатляюще), который живет со своей бабушкой на ранчо в Аризоне. Для исторической справки: Майкл Бин тоже провел юность в Аризоне, но, поскольку он был сыном адвоката, неудивительно, что всадник из него никудышний. Он влюблен в дочку местного богача, который очень сильно не рад перспективе заиметь такого зятя. Когда приходит известие о комете и эвакуации, стальной закалки бабуся отказывается покинуть ранчо, и Микки остается с ней. Их дом полностью разрушен ударной волной, но бабуля подает молодняку пример истинной силы духа.
Фильм вызывает тащ по еще одной причине. Как я понимаю, он снимался параллельно с “Runaways”, и Микки выглядит в этих картинах одинаково. После того, как я прочитала историю Марка из Runaways, я уже ничего не хочу и не могу спокойно смотреть на эти золотистые кудри и все остальное, слишком уж явно подчеркнутое. Кстати, за Марка. Его родиной сделали Алабаму – родину М. Бина.
А вот на ранчо в Аризоне за такие выверты могут и монтировкой забить.
P.S. к "Котикам". Ебанутые "Котики". Но я не это хотела сказать. Я думала, что самое худшее – это битый русский перевод. Хрен. Оказывается, предел всему – это битые английские субтитры. Полное ощущение раздвоения личности и шизофрении, когда слышишь вроде бы одно, но читаешь совсем другое. И дело не в том, что не совпадает время, просто похоже, какой-то придурок перевел сабы со своего родного языка назад на английский.
P.S. к Timebomb. Посмотрела на Эдди Кея в оригинале, и не просто оригинале, а настоящем DVD, а не рипе. Клааасно. И голос, дааа, охренеть. Вот только в голову настойчиво лезут интересные такие вычитанные версии, чего именно полковник так хотел убить Эдди.
И да, одна деталь: Эдди Кей игрался маленьким складным красным ножиком. Точно таким же, как Дуглас в The Fan. Я надеюсь, Микки Бин не носит с собой этот ножик в жизни?..
P.S. к "Чужим". trivia
Читаю trivia к "Чужим". Актриса, игравшая Васкез, не могла сдержать отдачу от выстрелов, и если во время съемок боев это удавалось маскировать, вырезая кусочки пленки, то в сцене где она расстреливает чужого из пистолета в вентиляционной шахте такой способ не проходил. И в этой сцене актрису сдублировала Гэйл Энн Хард. И почему я совсем не удивлена, что эта баба вполне способна хладнокровно расстрелять что и кого угодно в упор не дрогнув глазом? Не зря эта железная баба покровительствовала "ранимому" Микки.
Кстати, за него. Цитата из тривиа: Although the first sсript draft turned in on 30 May 1985 was very close to the final film, some scenes in this version were dropped in the final film. Those include: - A shower scene with Ripley in a futuristic shower environment Ripley going into more detail about the facehuggers while briefing the Marines, calling the facehugger "a walking sex organ" to which Hudson replies, "Sounds like you, Hicks." Это я к тому, что дамы бальзаковского возраста, которым нужно законом запретить смотреть экшены, ибо они вызывают у них неадекватные реакции, весьма много внимания уделяют этой паре.
Тююю, а Васкез, оказывается, была приемной матерью Джона Коннора в Т2
P.S. Вот и "Чужие" в оригинале просмотрены, и именно как надо на ДВД с инглиш сабами. Клааасно... В моем списке любимцев "Чужие" не на первом месте, хотя капрал Хикс - это перфект и по образу, и по внешности, я вообще ума не приложу, почему он там так выглядит, это лицо юное и в то же время не похожее на смазливую мордашку молодого Бина, может, стрижка влияет или съемка в синем цвете... Блин, но это только и можно описать как Sleeping Beauty ©... Но я отвлеклась от ДВД. И Господи Иисусе, КАК можно иметь такой голос и модулировать его от хрипло-сорванного до мягко-нежного?!
P.S. Так-с, давненько я ничего нового не смотрела – и не только потому, что пережевываю старое, а и потому что почти все доступное уже просмотрено.
ГавайиГавайи / Hawaii (2004) – сериальчик из жизни полицейского управления, как можно догадаться, Гонолулу. Микки, само собой, детектив, и у него есть напарники разной степени придурочности. Хорошего в сериале то, что он весь доступен, хотя, конечно, существует только оригинальная версия. Плохо то, что смотреть можно только от тоски. Пока глянула только серию-пилот, ее завязка на грани фантастики: Микки открывает багажник угнанной машины и видит четыре отрезанные головы, которые, как позже выяснилось, отпилены музейным экспонатом с зубами акулы (сразу вспомнился фик про лейтенанта Куррана в гостях у капрала Хикса). Что интересно – в кои-веки герой Бина - отец пацаненка. Интересно тем, что вопреки своему реальному семейному статусу, Микки постоянно играет злостных холостяков. Исключение, наверно, только «Седьмое знамение» и «Черри Фолс»… ну и в «Терминаторе» его герой был отцом... только сам не знал этого. А, не, вру, был еще в 80-х сериал «Deadly Intentions», в котором он сначала очень красиво женился с венчанием-фатой-ангелочками и прочим, а потом долго и методично убивал свою жену.
Улицы кровиУлицы крови / Streets Of Blood (2009) – название просто в тютельку. Кровища буквально течет рекой по улицам Нового Орлеана. Уроды-копы убивают уродов-наркотороговцев, и в эту кашу влезает продажное ФБР в лице… ну да, кого ж еще. Микки великолепен. Так и знала, что он ну никак не может быть просто честным фэбээровцем. Щас. И какая харизма!!! Сплошное удовольствие смотреть, как он вскакивает на стол и душит наркобарона бусиками. Не-не, я не стала маньячкой, просто душа радуется, что в возрасте за 50 он не растерял свою ловкость и гибкость. И, конечно, не может не умилить то, что в этом фильме опять Майклу Бину противостоит Вэл Килмер. Тумстоун-2, и концовка такая самая. Хотя как Вэл сдал… ужас. Микки-то лицом постарел, но фигура до сих пор мальчиковая. А экс-Моррисон расплылся как настоящий Моррисон в последние годы жизни. Больше в фильме ничего не умиляет, ненавижу негров и их за неимением другого слова «культуру».
А по поводу "Морских котиков" в DVD-формате в оригинальной озвучке и с сабами - это ноу комментс. Эти шутки-прибаутки Хоукинса, терминология команд - по-русски это не передать.
P.S. Напишу о еще одном кошмарном фильме. По-настоящему кошмарном, без шуток. Смотреть такое не отвлекаясь от сюжета на особые детали просто нельзя…
НеистовствоНеистовство / Rampage (1987) - Молодой симпатичный человек зверски убивает четверых людей – не просто убивает, а расчленяет на составляющие органы для религиозных жертвоприношений. Потом по ходу фильма количество его жертв растет. Его схватывает полиция, и почти две трети фильма длится суд: адвокат и психиатры самозабвенно доказывают его невменяемость, а противостоит им молодой прокурор. У прокурора кроме борьбы в суде идет своя личная борьба, со своими принципами и убеждениями, со своей личной трагедией. После гибели дочери для него стало неприемлемо лишение жизни другого живого существа. В начале расследования он сам приводит к убийце психиатров, пытаясь найти лазейку… но пообщавшись с мужем и ребенком одной из жертв, заставляет себя изменить своим принципам и добивается смертной казни. Эта сюжетная линия семьи жертвы вообще жуткая, не буду об этом… В итоге присяжные признают маньяка виновным, но адвокат требует еще одного сканирования мозга, в результате которого обнаруживаются неоспоримые признаки шизофрении. Но маньяк кончает жизнь самоубийством, не успев узнать об этом. И прокурор обвиняет себя в лишении жизни человеческого существа. Заодно потеряв то, что осталось у него от семьи.
А теперь я попытаюсь поязвить и отвлечься на кое-какие побочные детали, чтобы смыть тяжелый осадок. Как ни странно, Майкл Бин играет не маньяка, а прокурора. Ну да, кто может понять маньяка, как не другой маньяк… Еще более странно то, что роль в «Неистовстве» очень похожа на роль Бина в его следующем фильме «Седьмое знамение»: тут прокурор, там – адвокат по уголовным делам, семейная трагедия и любимая, но непонимающая жена… Хотя нифига это ни странно, у Майкла всегда твари по паре. Что до роли прокурора… уж слишком Майкл Бин – это Майкл Бин. Во время суда, особенно под конец заседания – он великолепен, но нихрена он не канонический прокурор. Он слишком вспыльчивый, слишком эмоциональный, слишком бешенные у него глаза… Кстати, за глаза. Видать режиссер понял, что они малость не в кассу, и обрядил актера в очки, которые сделали его слегка похожим на Шурика. И вот теперь о главном. О внешности. Судя по деревьям, фильм начали снимать осенью 1986 – т.е. через полгода после «Чужих». И если упустить из виду цивильную прическу, это Хикс. Только под камуфляжем капрала не было видно, до чего же он тростиночка… воистину, в «Терминаторе» Бин поплотнее был. И слегка ум за разум заходит, когда видишь облик капрала Хикса, только в гражданской одежде… и мягче, конечно. Но еще сильнее он заходит от того, что в некоторых кадрах крупным планом 30-летний Майкл выглядит так, как он будет выглядеть в 40-45. Ни в одном фильме конца 80-х – первой половины 90-х такого эффекта больше не было.
P.S. к "Гавайи"Блин, а я ж таки подсела на "Гавайи". Правда, качество - безбожно сжатая запись с телевизора и понятно одно слово из десяти, но не текст там главное. Это садо-мазо чистой воды.
P.S. Забираю назад все свои негативные слова про "Гавайи". Сериал великолепен, реально жаль, что его быстро свернули. Как раз серия-пилот была самая неудачная, а потом чем дальше - тем лучше, некоторые моменты вообще крышесносительные. Критики не зря отметили мимику главного героя. Ну и чего греха таить, слюнями можно захлебнуться.
P.S. Н-дааа, как я и говорила: чем дальше - тем лучше, последняя серия вообще за гранью. До такого даже дамы с гипервоображением не додумались.
Ну и мой любимый кадр. Любимый - потому что в тютельку актуальный для меня: герой напарника-Джона здесь произносит фразу "No Sleeping On A Job"
P.S. к «Терминатору»P.S. к «Терминатору»
Шекспир ошибался, когда говорил, что «нет истории печальнее на свете, чем история Ромео и Джульетты». Эта история куда страшнее. Особенно почему-то фотография пронимает: Кайлу всегда хотел узнать, о чем думает Сара на ней… а она думала о нем. И чертов настоящий голос Кайла, его чертова мимика, что сопровождает слова, делает все намного хуже. Чертово DVD.
И попробую съязвить в жалкой попытке замаскировать сопли. Когда Кайла-Майкла грузят в мешок, т.е. чехол для костюма Камерона, его ресницы дрожат. Можно было бы сделать это лазейкой, чтобы Кайл оказался живым… но тогда сила этой истории померкнет, ибо именно его жертва изменила Сару. Хотя на фан-сайте лежит много историй - альтернативных продолжений, в которых Кайл жив… посмотреть, что ли, что пишут…
P.S. Так, что тут у меня… н-да, запись последний раз обновлена 1 августа. Н-да, значит, после этого я села на The Magnificent Seven, потом на Adventure Inc., и застопорилось… Хотя некоторые фильмы я пересматривала по-новой осенью.
Головоломка / ConundrumГоловоломка / Conundrum (1996) – стала смотреть только из-за того, что с головой погрузилась в серию ATF по мотивам The Magnificent Seven, и захотелось немного визуальных впечатлений с полицией/налетами/бла-бла-бла для мысленной иллюстрации чтива. То ли у меня совсем вкус извратился, то ли это кино ни на что другое не годно. Хотя вроде бы был не последний боевичок в 90-х… И детективная линия закручена неплохо. Но Боже ж мой, до чего я уже дошла, что я аж прям возрадовалась, когда стало ясно вырисовываться, что именно герой Майкла Бина маньяк. А то как-то сопли-слезы-похороны соврем мимо кассы, а вот этот блеск в глазах и гадковатая ухмылочка – именно то. Хотя и нихрена он и не маньяк, нормальная у парня реакция на суку-жену… Жаль, что его пристрелили… или технически, он сам пристрелился… Но куда более показательней и воспитательный бы было, если бы ему удалось отвертеться, а главную героиню отправили бы под суд по всем обвинениям. Маньяки – это хорошо. Когда они так выглядят.
На мели / Strapped На мели / Strapped (1993) – за русский вариант не уверена, на русском фильм не существует. Зря. Очень сильно. Под впечатлением, в шоке. Даже при том, что я не люблю негров, не люблю негритянскую культуру и часть фильма с рэповыми и бытовыми вставками, а потом вообще сцены, не содержащие Майкла Бина, просто проматывала. Но это не избавило от осознавания сюжета. Да, кто бы это не снимал – он определенно мастер, если послание пробилось через настолько негативно настроенную к гетто публику, как я. Наверно, заслуга Майкла в доходчивости фильма не только в его персоне, а в самом контрасте, даже внешнем, детектива-блонда и черного гетто. Как сказал ему главный герой: "Man, what do you know about it? You don't live in my world. My grandma cleans your apartment…" Майкл великолепен. Жесткий, даже жестокий, манипулирующий людьми во имя долга – и при этом где-то очень в глубине у него есть живые чувства. Кратко о сюжете: беременная девушка главного героя попадает в тюрьму по обвинению в торговле наркотиками, и чтобы ее вызволить, парень-негр стает осведомителем полицейского детектива (Бина) и выдает ему торговцев оружием. Но трансфер "девушку на торговцев" не удается сделать – как это ни странно, в Америке, оказывается, распространение наркотиков котируется как класс "А" и карается 8 годами тюрьмы, а продажа оружия несовершеннолетним – класс "С" и 2 года заключения. А в фильме наглядно показано, сколько детей перестреливает друг друга… это просто кошмарные сцены. Парень увязает все глубже и глубже, и в итоге заявляет, что он совершил убийство, лишь бы "обменять" свою девушку на себя, чтобы ребенок родился не в тюрьме. И хотя все знают, что он невиновен, его засуживают.
чтобы сбить немного патетику и прийти в себя - чуть не упала с кресла, когда герой Майкла по ходу дела о расследовании торговли оружием сказал: "Нужно позвать ATF". Оно ж в голове теперь заклинило, что ты ж, милок, и есть АТФ. А я ж, кстати, раньше даже вообще не подозревала, что такая служба существует.
@темы: MAG7, Michael_Biehn
Действительно, на всех торрентах есть только версия 60 года
А слэш это вообще дело такое, можно увидеть и то, чего нет на самом деле, было бы желание
Конкретно:Поклонник(The Fan),Разделитель(The Divide)и Тренер(Coach)
Интересно узнать твое мнение.Микки там просто потрясный.