Signs everywhere I look © RZK
Продолжаю путешествие по МиГу. Концерты в Праге всегда имеют особую атмосферу, потому не могу пропустить миговскую Прагу youtu.be/AEoMH4PfExw

Рихард всю дорогу от входа до маленькой сцены шел с гордо поднятой головой. Ни на миг не склонился и не повернулся, ни на градус не опустил свой надменный Круспе-носик, ни одного взгляда не бросил на беснующуюся толпу. Королевское величие в чистом виде. Мария Антуанетта так шла на эшафот.

Аналогия с королевой усиливается тем, как он поднимался на эшафот, тьфу, маленькую сцену – придерживая руками длинный плащ. Любая женщина знает это движение, как с длинным подолом подниматься по лестнице, ну вот герр Круспе тоже знает это. Охренеть.

Переход по мосту Рихард совершил с так же поднятой головой, хорошо хоть на ступеньках догадался под ноги смотреть. На большой сцене вместо того, чтобы стать в шеренгу, он сразу пошел в свою подсобку и надел там пироворотник. Нахрена? Хотя этот воротник из фейерверков выглядит как высокий воротник королевской мантии и идеально вписывается в образ.

Господи, что с Рихардом в Праге? На середине Сонне ему дошло, что воротник сегодня использоваться не будет, он пошел в подсобку и снял его. Окей, допустим, спецэффект с воротником они только придумали, еще не знали, на какую песню его впихнуть, и решили в Праге не делать. Но почему техник не сказал Рихарду, что это надевать не надо? Или технику рот открывать не положено?
Рихард так раскружился под конец Сонне, что с финальным аккордом упал на колено. В приступе музыкальной эйфории или голова закружилась от пируэтов?

Америка все еще идет второй песней, но спецэффект с Флаке и конфетти вернули.
Я очень люблю штаны-клеш, но выставленная ножка совсем не так смотрится, как когда она обнажается из белого пушистого одеяния, затянутая в высокий сапог и узкие штаны. Ох эта обнаженная ножка, сводящая с ума совершенством своей формы. А в МиГ ножка хотя и была не менее идеальной, но не производила шокирующего эффекта.

Рихард конечно же с самого начала концерта принялся давать жестами указания звукачам. Сейчас это у него Скай, он Скаю машет и указания дает, а тогда кто был рабом Рихарда? Тот человек жив еще?

На Кайне Люст четко видно странности в поведении музыкантов на пражском концерте: у Пауля тяга покрасоваться и повыделываться, он не только привлекает к себе внимание броскими движениями, но еще и выбегает на мостик для пушки Тилля. У Рихарда странная тенденция падать на колено. Даже Олли странный – его трясет и колбасит, как будто его током бьет.
После Кайне Люст видно, как Рихард снимает плащ: подходит к своему выходу со сцены, по дороге снимая гитару, Лютц бросается к нему, Рихард отдает ему гитару, а потом снимает плащ – сначала правый рукав, потом левый. Снимает сам. А вот в стадионном туре Рихарда раздевали-одевали как барыню.

Господи, в Праге засняли горящие микрофоны на Аше! Ума не приложу, почему этот один из лучших спецэффектов редко заснимали, операторы фокусировались на Олли, спине Тилля, на чем угодно – но только не на микрофонах гитаристов. А здесь схвачен Рихард. Как всегда, он стоял на коленях где-то в метре от микрофона, но, в отличие от Муттер и Ахой туров, не раскачивался. И от вспышки не шарахнулся, как было в Австралии в 2001. Чистое удовольствие смотреть, как Рихард поднимается, подходит к микрофону и поет в пламя. В конце песни опять гитаристы устроили сходку. Все ясно, сходка после Аше была предтечей аусландеровской сходки. Но тогда их не хватало на больше, чем поулыбаться друг другу. В Праге Тилль не повернулся к гитаристам спиной, стоял вместе с ними как в Барселоне перед поцелуем. Таки интуиция Тилля чувствовала неладное.

Тут же видно, как готовился спецэффект с масками на ФФ: Рихард левой ручкой помогал технику надевать на себя маску, потом техник в одну руку брал баллон, в другую – шланг от маски Рихарда, и на привязи выводил Рихрда на сцену. В Праге Рихард проявил озорство и уже после окончания спецэффекта внепланово нажал ножкой на педаль и стрельнул огнем.

В МиГ туре когда гитаристы выходили играть соло рядышком посреди сцены, то они становились на узкий пушечный мостик Тилля - очень близко друг к другу и без искушения столкнуть друг друга с мостика. На первом куплете МТ у Рихарда что-то случилось с гитарой, и он убежал менять ее. Миговский Рихард, бегающий на МТ – это совсем не то зрелище, что в стадионном туре, где Рихард в белом одеянии выглядел, как будто он сбегает с бала. Рихарду и тогда нравилось играться с Олли на МТ – в Праге он опустился на колени для их игрищ. Задеревянелость спины Рихарда с первого концерта явно прошла, он очень ловко стал на колени – сразу на оба колена, так же ловко с колен поднялся и после этого вприпрыжку помчался к микрофону. Н-да, вот еще одна общность МиГ и стадионного тура – неумение Рихарда рассчитать время на МТ.
То, что во время работы Тилля с огнеметами на МТ Рихард уходил на дальний правый фланг, было вызвано не только эстетической гармонией синхрона гитаристов, но и техникой безопасности – чтобы Рихард не мешал техникам носить огнеметы. И вот тут интересно получается. В МиГе они тщательно следили за такими моментами безопасности. В стадионном туре, когда техникам нужно было носить горящие огнеметы, Рихард величественно шествовал к себе в каморку, и техникам приходилось уступать ему дорогу. А в каморку Рихард удалялся для того, чтобы переодеться. Т.е. все меры техники безопасности попирались, чтобы Королева могла сменить наряд. Приоритеты очевидны, политика партии быть красивым превыше всего.

Какое интересное ноу-хау на DRSG! Сначала, пока Тилль поднимался из подвала с луком, гитаристы симметрично стояли аки статуи с поднятыми вверх руками, а потом Пауль подбежал к Рихарду. Пристроился рядышком играть. Никакими частями тела они не касались, изредка поглядывали друг на друга и мило играли. Рихард потянулся ногой поднять микрофон, Пауль глянул вниз на эту ножку, после чего убежал к себе. Крайне показательный момент: присутствие Пауля и исходящий от Пауля позитив не лишили Рихарда разума, Рихард вполне хладнокровен, чувствует концерт и следит за временем. Сейчас в такой ситуации Рихард забыл бы напрочь про микрофон. Но в МиГе с ледяной статуей все было в порядке. А вот Пауль – нога Рихарда напомнила ему о времени, но почему он смотался, а не остался озорничать дальше: ибо шоу прежде всего или дразнить Рихарда можно было лишь до определенной черты? Но Пауля распирало от желания поозорничать, он поменялся местами с Олли, и Олли делал бодания с Тиллем и параллельные хождения. Получилось так себе. Когда загорелись гитары, Пауль опять стал суетиться и крутиться, но хоть в этот раз не бегал вокруг Рихарда обнюхивая. Но суетиться с горящей гитарой, когда стоишь на маленьком посадочном мостике – не самая лучшая идея, неудивительно, что Рихард поглядывал на своего коллегу.

В этот раз на Линкс Рихард отмаршировал на отлично. Но хотя Пауль, Олли и Тилль как всегда продолжили маршировать до самого начала вокала, Рихард традиционно в таких забавах не участвовал. Зато он запутался в собственных ногах: под конец песни то ли широко махнул левой ногой, то ли хотел постоять на одной ноге, а потом ноги у него переплелись. Н-да, не умеешь быть как герр Ландерс – не берись. Слава Богу, хоть не упал.

Ду Хаст все еще в масках. Демократия и равенство по-раммштайновски на соло:

Пражский Рихард - это генератор странных жестов: на Ду Хаст сразу после начального соло снял гитару, положил ее на свою подставку и пошел на правый фланг махать людям, почти сразу вернулся и надел гитару назад. Тю. Снимать гитару посреди песни – это фишка Пауля, Рихард никогда такого не делает, только если гитару нужно менять. А тут что, сделал и сразу почувствовал себя голым?

С фрау Шнайдер Рихард поразвлекался тем, что показал ей свой длинный язык, а потом губками гримаски делал.

Однако никогда этого не видела! Что Пауль делает перед и после спуска с моста, невключенная в «Париж» бытовуха: перед тем, как спускаться, он отстегнул цепь от ошейника. Вместо того, чтобы шагать-скатываться по ступенькам, Пауль просто спрыгнул вниз с моста. Потом стал на колени, снял ошейник и швырнул его под тряпку, что закрывает барабаны. Сие действо отвлекло Рихарда от гримасничания с фрау Шнайдер. А потом совсем неожиданное: Пауль сел и стал снимать с колен обмотки. Во как, так значит он берег свои коленки и концертные штаники, обматывал их тряпками! Однако. Если решетка моста такая грубая, что коленки нужно беречь, то чего они перчатки не надевали? Чего это Пауль коленки берег, а ручки нет? Разобравшись со второй ногой, Пауль замер в такой позе. Вообще непонятно, что он делал и что за ступор на него напал, но он долго сидел совершенно неподвижно, если смотреть со спины. Рихард поспешил взять свою гитару: остальные еще бесновались, а он уже надел ее. В этот раз Флаке помог Рихарду перенести синтезатор.

Перед началом Бюк Дищ маленькая сцена опускается, и тут любопытно, а как Рихард на нее взбирается, когда его доставляют туда по темному залу? Лесенку подставляют? Но лучше бы маленькая сцена оставалась поднята. Пауль перешагнул со сцены на пульт микширования, чуть ли не на голову звукачу стал, и охуевший до полного ахуя охранник бросился к нему. Только вернули на сцену Пауля, как Рихард решил повторить братиславский подвиг и спустился вниз. Но с Рихардом охранники не так запаниковали, они позволили ему пройтись по огражденному коридору, ведущему к выходу, и подсвечивали ему фонариком. Нужно подсчитать статистику, сколько инфарктов у охранников вызвали выходки гитаристов, и показать эту статистику их нынешнему Дейву. Кстати, Дейв! А не в МиГ ли туре он стал работать с Раммштайн? Надо будет проверить.
Нагулявшись на улице, Рихард вернулся на сцену и пошел подоставать Олли, потому он оказался у микрофона Пауля. Когда подошло время петь, Пауль не стал сгонять Рихарда, а пошел на его место, таким образом гитаристы поменялись микрофонами. Я ничего не буду говорить про разницу в росте, заметную по микрофонам. Лишь замечу, что в стадионом туре, особенно на венских концертах, Рихард умудрился для поцелуев становиться так, что оказывался ниже Пауля. Но в 2011 умения сокращать свой рост у Рихарда и в помине не было.

Интересно: когда после Бюк Дищ Рихард менял гитару, ему подавал ее не Лютц, а охранник. Новая гитара лежала под пультом звукача, охранник ее взял, забрал у Рихарда старую, дал новую, отнес старую под пульт и положил там. Лютца знач в зал не выпускали. Пауль не создавал никому проблем и гитару не менял.
После МгМ Рихард опять гитару поменял. Слава Богу, к Праге они уже догадались заменить Пусси на Оне Дищ на маленькой сцене.

Пусси уже в привычном виде с шеренгой. Ну как шеренгой – Пауль далеко не сразу угомонился и стал на свое место. И Олли слишком ходячий. Вообще дико видеть сверхактивного Олли.

На Энгеле гитаристам нужно было сначала пафосно стоять со скрещенными на груди руками, а потом опуститься на колено. Конечно же, Пауль не смог стоять неподвижно, а опускался он змейкой.

У Тилля в Праге с голосом все отлично, в чем бы ни была причина его проблем на первом концерте в Братиславе, он это преодолел. Только слова путает шо капец.
Наконец-то мне дошло, откуда у Рихарда любовь к концертной обуви на толстой подошве. Дошло, когда я смотрела на работу стреляющих из-под сцены огнем горелок. Огонь из-под сцены, да и любой огонь возле сцены должен раскалять металлическую решетку пола. А Рихард знач не любит, когда огонь жжет ему пяточки. Как нам недавно показал герр Ландерс, у Рихарда пяточки мягкие и нежные, им огонь больно делает.
Что еще интересно - на ранних концертах Рихард не снимал майку и не устраивал в конце концерта демонстрацию идеального торса. Интересно, когда это он повадится.

Отличный концерт, как всегда в Праге гитаристы привнесли индивидуальность в отработанный сценарий шоу.
Пражский концерт подтвердил то, что я всегда знала и чувствовала: миговские игрища гитаристов – это признак оттепели в их отношениях и дружеских чувств, но не паульхарда. Рихарду в кои-веки стало комфортно рядом с Паулем, но он не терял голову, не погружался в мир своей чувственности. Это очень мило, но это не we lllove each other more than ever.

@темы: Rammstein

Комментарии
30.11.2020 в 17:52

наши демоны нас берегут
Если Вдохновенье побежит в подсобку, то следом пойдет объявление " Уважаемые зрители. По техническим причинам концерт останавливается на неопределенное время. Просьба не расходиться"
30.11.2020 в 17:54

KellM, сердцу как говорится не прикажешь, да и не ему одному
30.11.2020 в 17:59

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
KellM, опять-таки плюсы для Тилля. В перерыве сможет декламировать свои стихи
30.11.2020 в 18:11

наши демоны нас берегут
Нуу, если так, то ладно, переубедили, пусть захватывают большую сцену)))
30.11.2020 в 18:33

Signs everywhere I look © RZK
Ого какие грандиозные планы на тур-2021: зрителям брать с собой мощные бинокли, чтобы заглядывать в щели сцены, Тиллю учить на память свою программу, а гитаристам тренировать хоть какую-то выдержку, чтоб хоть из подвала на интро выход сделать, а там уже пусть приказывают как хотят.
30.11.2020 в 18:35

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
Пусть он только состоится:beg:
30.11.2020 в 18:44

наши демоны нас берегут
Пусть он только состоится больная мозоль
30.11.2020 в 19:35

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Фаина Раневская
Ну, я решилась... После прошлогоднего Ебического, признаюсь честно, я совершенно не могла воспринимать предыдущие туры, просто физически было невыносимо. Подаренные видео-нарезки, состоящие из фрагментов выступлений, какие-то моменты, чтобы что-то конкретное прояснить - это да, это я смотреть могла, а вот чтобы весь концерт целиком... Мне и сейчас пришлось сделать принудительный перерыв в 2 недели, и не смотреть ничего, связанного с прошлогодним туром ( и особенно Датское видео не смотреть!), и я выдержала. Сегодня я прошла по ссылке, и освежила в памяти виденный-перевиденный уже давненько МИГ-тур.

Концерт неплохой, без накладок и явных технических косяков, ребята в бодром настроении, и чувствуется в них хороший такой драйв. Рабочий драйв такой, позитивный... ( бляя, щас сорвусь на причитания о том, что больше между ними ничего не чувствуется, и испорчу всю картину). Но ведь это - самая середина временной шкалы, от рвущего мозги и душу Муттера, до такого же, но с другим зарядом, Ебического, и ждать от него чудес было бы глупо, тем более, что всё, что было между гитаристами тогда интересного, давно уже растаскано на гифки и замусолено до дыр на всех фансайтах.

Что лично меня поразило при просмотре миговской Праги , так это абсолютно статичный Ландерс. В какой момент на него не взглянешь, так увидишь его типичную фотографию из того тура. Нет, я не против, миговского Ландерса я обожаю, и согласна с утверждением, что тогда гитаристы были самыми эстетически привлекательными ( не считая прошлогоднего безумия, но у его привлекательности совершенно иные корни), но где, скажите мне, хоть один самолетик? Где парализованный человек, где пациент под электрошокером? Я уже настолько привыкла, что Пауля корежит или носит по сцене в безумном вихре, грозя скинуть с края, или забросить на боковые вставки сцены, что подсознательно всё время ждала от него чего-то подобного, но так и не дождалась. С 2017 года я не помню Ландерса настолько трезвого на сцене, и даже не пойму, хорошо это, или... скучно? Раньше казалось вполне себе нормой, а после предыдущих туров немного непривычно.

Но всё же наш Зайчик себе не изменяет, и если Рихард несет себя в толпе, как Антуанетта, то Пауль улыбается и вертит головой, приветствуя по дороге всех подряд, кто попадется на глаза. Во время концерта он умудрялся переговариваться, жестикулировать в толпу фанатов, но эта его привычка, хоть и ослабла, но остается до сих пор. Сейчас гитаристы 99% концертного времени пялятся только друг на друга, а вот в миговские времена уделяли внимание и фанатам, и коллегам по сцене, и Тилль держался к ним намного ближе, часто вторгаясь в личное пространство и одного, и второго гитариста. И это тоже уже странное, забытое ощущение.

"Ходячий Олли"- это уже и правда, дико. Слишком много его на этом видео, непривычно.
А вот кусачий огрызающийся "пес" Ландерс из своры Фрау Фнайдер - это как раз логично. Свора, я смотрю, имеет четкие характеры своих изначальных носителей. Главный ебун Тилль не изменяет своему имиджу, который, как выяснилось, и не имидж вовсе, а стиль жизни, тихий Олли покорно плетется по мостику, получая меньше всего пинков, ну а Флаке своей ролью жертвы особо и не тяготился никогда, вот единственный случай в своре, когда мы видим актерскую игру.

Наколенники - это, безусловно, попытка защитить штанишки. Дубликата штанов Пауль перед туром не пошил, а они ему нравились. Плевать на руки и колени, они выдержат, а вот порвать такие удачные штаны Паулю совершенно не улыбалось. И надо помнить, что время МИГа - это то самое время, когда Ландерс уделял чрезвычайно много внимания своему внешнему виду. Это потом придут рваные кардиганы и драные футболки, а в то время такое было совершенно неприемлемо.
А вот что заставило его замереть на пол-минуты в одной позе, сидя на малой сцене, для меня и самой загадка. Задумался, засмотрелся на что-то? Решил поиграть в игру "замри"? Он иногда практиковал такую фишку, но в более поздних турах. Сложно сейчас сказать, почему Пауль сломался и завис, видимо, где-то замкнуло. Хотя, в те годы на Пауля часто нападало особо куражливое состояние, из его выходок на бюк-дищ-сцене собраны целые ролики на ютубе.

Заметно, как стремительно поднимается настроение у Пауля к концу концерта. На поклонах он доволен до светящегося сияния... А чего недовольным быть? Тур намного приятнее по внутреннему настрою, чем предыдущий, члены группы еще не успели смертельно устать, наслаждаются. Рихард уже не демонстрирует, что ему невыносимо находиться со своим вторым гитаристом на одной сцене, и оттепель чувствуется. До премьеры Парижа - пять лет, до Ебического - почти 10, все еще впереди.
30.11.2020 в 20:16

Signs everywhere I look © RZK
Madam Director, Молодец, что выдержала карантин с датским видео. Теперь имеешь полное право наброситься на него и восстановить внутренний баланс. Меня саму неудержимо тянет посмотреть что-то из 2019, что-то с настоящими гитаристами.

Рабочий позитивный драйв для тех времен – это огромный прогресс. Могло даже этого не быть. С Муттером все ясно, а Ахой – Ахой еще хуже Муттера, сначала Пауль нелепыми прыжками пытался развеселить ледяную статую, воплощающую вселенский пофигизм, а потом Пауль сник, а Рихард излучал презрение и отвращение от нахождения на одной с ним сцене. Хорошая замена пофигизма, тьфу. ЛИФАД вышел безликий, если не считать выходки Пауля с мини-шортиками, от которых Рихард брезгливо воротил свой Круспе-носик. Так что МиГ – это огромный шаг вперед, спасибо им за это. Красиво, грамотно, зрелищно, профессионально – все, что можно мечтать о Раммштайн. Ебический разгул чувств они подарили вне и сверх всяких мечтаний.

Пауль в МиГе тоже хотел быть красивым и считал это своей линией партии. Хотя не так, как Рихард, и уж точно не так, как послепарижный Рихард. Он периодически прыгал с возвышения на левом фланге, много бродил по обоим этажам сцены – но все эстетически выдержано. И представить тогдашнего Пауля в образе красноухого демона совершенно невозможно. А лично мне красноухий демон красивее этой приличной версии герра Ландерса.

Тогдашняя привычка Рихарда общаться с фанатами слегка сбивает с толку. По дороге на сцену он явно демонстрирует свою отрешенность от толпы, но потом активно взаимодействует с залом. Где-то Рихард искренен, а где-то играет на публику, и поскольку сейчас он совершенно не утруждает себя притворством, а потому полностью игнорирует зал во время концерта, то ответ где очевиден. Остается лишь удивляться, зачем Рихард так усиленно заставлял себя играть роль любителя контакта со зрителями. Это из той же оперы, что и ежевечерние посадки в лодку при панической боязни ее и подъемы на шатком балкончике при боязни высоты? Немецкий способ Рихарда справляться со своими страхами? А он может что-то делать не немецким способом, а хоть немного щадить себя? Если не может – то очень хорошо, что рядом с ним сейчас есть человек, который защитит Рихарда от его самого.

Видеть Тилля возле гитаристов крайне непривычно. Но в Праге повторилась ситуация Братиславы – Тилль лишь раз подошел к Рихарду, раньше он куда чаще это делал. А вот к Паулю Тилль активней ходил.

О да, свора весьма показательна, и с Олли нужно брать пример: тише едешь – дальше будешь.

Хорошо, что экономному герру Ландерсу не пришла в голову мысль ползать по мосту в лифадовских мини-шортиках: и зрелищно, и штанишки целы. Но, наверно, те шортики были уничтожены эстетически оскорбленным герром Круспе.

У Пауля была еще одна причина для наслаждения в тот период – потепление отношений с Рихардом и установившаяся между ними дружба, которая включала в себя доверие, оказали огромное позитивное влияние на бизнес-планы. Выступая вместе единым фронтом они были сильны.
01.12.2020 в 02:38

У каждой истории есть начало конца...
Рихард стал раздеваться после маленькой сцены с первой Москвы
01.12.2020 в 11:07

С удовольствием почитала пост и посмотрела концерт!
Показалось, что на DRSG у Пауля погас огонь на корпусе гитары, и он крутанулся, чтобы поджечь ее об рихардову. Во всяком случае, после этого маневра она опять загорелась.
01.12.2020 в 16:14

У каждой истории есть начало конца...
Обожаю концерты в Праге, всегда что-нибудь интересненькое будет =)

Хотя этот воротник из фейерверков выглядит как высокий воротник королевской мантии и идеально вписывается в образ. ну зато, тут он похож уже на Марию Стюарт =)

Но тогда их не хватало на больше, чем поулыбаться друг другу.
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!

Ума не приложу, почему этот один из лучших спецэффектов редко заснимали золотые слова! Я понимаю, что Шнайдер очень красивый и привлекательный мужчина, но почему, мать вашу, он становился особенно привлекателен на горящих микрофонах или на соло гитаристов на Майн Тайле :nope::upset::nope:

Показалось, что на DRSG у Пауля погас огонь на корпусе гитары, и он крутанулся, чтобы поджечь ее об рихардову вот здесь на 4:21 (youtu.be/yZRgiIR65AU) очень хорошо видно, что Пауль "прикуривал" от гитары Рихарда

Перед началом Бюк Дищ маленькая сцена опускается, и тут любопытно, а как Рихард на нее взбирается, когда его доставляют туда по темному залу? сцена опускается, Рихард забирается, гаснет свет, сцена поднимается, Рихард начинает играть, включаются прожектора. Это точно где-то заснято. Я попозже поищу в своих записях.
01.12.2020 в 16:28

Ich bin NamenLos, очень хорошо видно, что Пауль "прикуривал" от гитары Рихарда - значит, мне не померещилось :). Тут отлично видно.
01.12.2020 в 16:29

Signs everywhere I look © RZK
Господи, двигать всю сцену ради одного Рихарда, когда можно было бы просто лесенку подставить - это действительно по-королевски.
01.12.2020 в 17:20

У каждой истории есть начало конца...
ivanna, Вот нашла: это Дюссельдорф четвёртого декабря
youtu.be/pgDbNI_NLXM
01.12.2020 в 17:28

Signs everywhere I look © RZK
Сигарету бросает точно так, как в стадионном на маленькой сцене.
01.12.2020 в 18:21

наши демоны нас берегут
Ich bin NamenLos, какой замечательныф ракурс - все Королевские изгибы как на ладони, красота
01.12.2020 в 18:48

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
можно было бы просто лесенку подставить Так и так пришлось по лестнице подниматься неужели сложно было найти парочку крепких рабов, которые поднимали бы Рихарда на сцену?

Если бы физически было возможно задать носик ещё выше, я так полагаю, он задрал бы выше
01.12.2020 в 18:52

Signs everywhere I look © RZK
Я давно удивляюсь, почему спина Рихарда больна не в районе шеи, это ж жуть - ходить с таким носиком и короной.
Насчет рабов хороший вопрос, как в танце девицу поднимают на руки два амбала. Можно было двух охранников обязать.
01.12.2020 в 22:09

У каждой истории есть начало конца...
блин, немного перепутала порядок, что за чем

KellM, за это я люблю маленькую сцену МиГ-тура и ремикс Бюк дих, особенно =)
01.12.2020 в 22:15

Ох да, весь ремикс ради демонстрации изгибов и невероятных размеров короны
01.12.2020 в 22:24

У каждой истории есть начало конца...
Everything you know is wrong, Рихарда из начала ремикса можно отливать в бронзе и продавать статуэтки в качестве сувениров = ) ну, или в золоте - это кому на что денег хватит =):sculpt:
02.12.2020 в 00:34

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
Господам бы заглянуть у нам, почитать, мы тут идеи для пополнения казны несколько раз в неделю выдаём :-D
02.12.2020 в 04:20

наши демоны нас берегут
Королевской чете пора бы нас в свой штат брать, мы идеальные работники - политику и идею партии поддерживаем, рынок знаем изнутри, проекты для казны генерируем на постоянной основе, синдромные, в качестве зп достаточно ахуев
02.12.2020 в 07:42

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
И все это лучше со стороны, чем в официальный штат входить:horror2: там надо жить в подвале, не спать, не есть и все время яйца в кулаке сжимать
02.12.2020 в 07:54

наши демоны нас берегут
Dr. Xenia, 🤣 зато рядышком
02.12.2020 в 08:00

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
KellM, читать дальше
02.12.2020 в 08:17

наши демоны нас берегут
Dr. Xenia, :laugh:он уже и так через день поминает Ландерса всуе. Кстати, хорошо что напомнила, надо ремень спрятать
02.12.2020 в 08:24

Мир без психопатов? Он был бы ненормален.©//Не следует мешать людям сходить с ума.©
KellM, ну это он конечно зря, так и от нашего коллектива можно огрести :viking2:
08.12.2020 в 15:22

У каждой истории есть начало конца...
Кстати, ещё сейчас нашла запись, где видно лесенку, по которой забираются на маленькую сцену.
Пардон, за качество скана : ТЫК

Видео: youtu.be/1VIlhG8e9sY?t=259