Signs everywhere I look © RZK
Решила поискать и почитать истории, отмеченные и номинированные как лучшие...
P.S. Лучше всего эту историю описывают викторианские поэмы:
"There we two, content, happy in being together,
speaking little, perhaps not a word."
- Walt Whitman, "A Glimpse", 1867 © A Glimpse

P.S. Вчера пришлось залезть в свой почтовый ящик на yahoo...

P.S. Н-да, потыкалась-потыкалась я по профессиональным чтивам и вернулась к своей забавинке...

P.S. На "Блакрапторе" объявили празднование 15-летия MAG-7...

P.S. Я однажды прикалывалась по поводу популярности фан-дома MAG-7...

P.S. Бляяя, фик про мышей не зря получил награду лучшего humor! Только начала читать, и уже живот болит от хохота. Этот фик заслуживает внимания одной своей иллюстрацией (про которую я написала в закрытом посте, ибо это зрелище не для слабонервных), но и текст достоин визуального сопровождения. Хотя, может, дальше сюжет спортится, у этого автора есть склонность топить блестящие идеи в соплях, но перлов с первой главы достаточно, чтобы помереть – не встать:

"Mice," Chris breathed.
Vin blinked, then frowned, cocking his head slightly and staring at Larabee from beneath lowered brows. "Mice," he repeated.
"Hell, yes!" Chris barked, straightening once again. "Mice! You know, little furry creatures–"
"I know what mice are," Vin said quietly, wondering just how hard Chris had cracked his head. He glanced around the kitchen again, but saw nothing amiss save the mess Larabee had made. "You seein’ ’em now?" he asked cautiously.
Chris exhaled sharply. "Of course not! Hell, they’re better at hidin’ than you!"
Vin nodded slowly, but said nothing, not sure what he should say about his boss playing hide-and-seek with mice.
***
"Cain’t imagine how you ever got mice, though." Vin shot an irritated stare at Larabee. "Ain’t like you attract warm ’n fuzzy critters."
***
Chris: "I’m goin’ huntin’, and I need a tracker."
Vin was instantly on his guard, cocking his head slightly to one side and regarding Larabee cautiously. "And jist what, exactly, am I gonna be trackin’?" he asked warily.
Chris’s eyes narrowed further and a predatory light shone in them. A grim, feral smile twisted at his mouth and a deadly power radiated from his form. "Mice," he hissed.
Vin stared up at him in disbelief, certain he had to have heard wrong. Mice? He had worked a couple of summers as a wilderness guide; was a former Army Ranger, a former sniper, trained to hunt down and kill men over the hardest of terrain and in the worst of conditions; had been one of the best goddamn bounty hunters in the Southwest; was the best marksman in the entire Western division of the ATF; and Larabee wanted him to use his finely honed skills to track down… mice?
"Gonna track the little bastards down one by one and kill ’em all like the vermin they are," Chris vowed in a low and menacing voice, gleefully envisioning the slaughter to come.

UPD: рассказик про мышей определенно стоящий, просто супер рассказик! Минздрав должен запретить его, от такого хохота покалечиться – нефиг делать. А диалог Криса и Бака вызывает конвульсии, не меньше: "I do not live like a monk... I got mice," he spat. Again that silence stretched. Then, after what seemed an eternity, Buck said carefully, "I just ain’t sure I wanta know what one’s got ta do with the other."
© Of Mice and Men

P.S. А фик про мышей воистину супер. Решила поднять эту запись, а не создавать новую, потому как во-первых нефиг плодить посты, а во-вторых хочу процитировать автора мышиного фика.
В примечании к одному из своих фиков автор пишет, что в нем есть все, что требуют читатели: "It's ATF, it's C/V, it's h/c, it's got Nettie, it's got Peso, it's got Vin-hurt..." Прально, Песо - обязательно. А по поводу h/c - я сама никак не знаток жанра фанфикшн, М7 - единственный фандом, который я читаю, и то с очень четким ограничением, но я натыкалась на комментарии широкосторонних читателей, в которых они фигеют от обилия h/c в фиках М7. Это как будто обязательное условие здесь. Почему-то. Хотя лично я предпочитаю, когда h/c направлено на Криса.
И кстати, зачем на сайте с фиками реклама полуголых баб?

@темы: MAG7

12:21

Мудрое

Signs everywhere I look © RZK
Наткнулась у Робота на пост, некоторые цитаты из которого весьма жизненно верны. На своей шкуре испытала, что они верны.

То, что происходит с вами в дальних странах, остается в дальних странах.
Есть вершины, на которые непременно надо подняться; все остальные лучше обойти стороной.
Дело не в том, насколько сильно вы бьете, а в том, какой силы удар можете стерпеть, продолжая двигаться вперед © Рокки
Изо всех ваших сил старайтесь не возненавидеть того, кого когда-то любили.
В супружестве сильнее тот, кто меньше любит.
Жалость к себе вреднее, чем героин.
Мертвые всегда плывут по течению. Живые могут плыть в любую сторону.

@темы: Приглянувшееся

Signs everywhere I look © RZK
Снились мне сегодня некоторые персонажи из Unisonic'а, которые странным образом оказались в Михайловском замке в Питере. Наверно, таким способом подсознание выражало мысль, что нехудо бы им разделить судьбу Павла I, убиенного там.
Появившиеся вчера новости о новом альбоме Helloween вызвали чувство гадливости и убеждение, что пора ставить жирную точку на этой истории. Пора зауважать себя и не тратить свое время на вышедший в утиль ширпотреб. Никто не запрещает плюнуть на них всех и под настроение слушать старые вещи... а их с ихним продолжением взятого курса тоже отправить в Михайловский замок.
Сегодня премьера "Нэшвилла". Хотя, наверно, технически из-за временных поясов для нас она будет завтра. Aw hell, где его можно посмотреть?! Вот приспичило мне глянуть на свежайшего Эрика, будто других сериалов нету.
Опять активировалось непреодолимое желание читать фики, они поглощаются запоем с огромнейшим удовольствием. Хотя выделить что-то особо поразившее не могу, как всегда в каждом фике подмешана ложка дегтя или просто ляп, но отдельные моменты просто крышесносительны.

А еще пришла осень. С холодом и дождями. Эх.

@темы: Личное

Signs everywhere I look © RZK

На фб есть очень достойная страничка Awesome MB - Biehniac's fansite, а на ней лежит (среди множества других хороших вещей) это видео – Майкл отвечает на вопросы фанов www.yowie.com/videochat/4ov-michael-biehn
Что у Майкла хорошего (тоже среди множества других хороших вещей)...

@темы: MAG7, Michael_Biehn

Signs everywhere I look © RZK
На выходных испытывала новые программы для редактирования видео, а что может быть лучшим материалом для экспериментов чем то, что я знаю наизусть? Ну и чтоб кусочек не пропадал, решила загрузить его на ютуб. Как я написала в описании видео, "Obsession" абсолютно неправильная серия, но этот кусочек – шедевр. О, Крис и Вин шедевральны сами по себе, но эта сцена настолько сильная, что дух вышибает. Я писала о ней не раз, и не могу перестать поражаться. В этом кусочке меньше минуты собран такой букет чувств и эмоций, что хватило бы на шекспировскую трагедию.

и кто усомнится в реальности всей этой истории, глядя на взгляд Вина?

@темы: MAG7

Signs everywhere I look © RZK
Великолепное интервью, Микки говорит о некоторых своих фильмах www.avclub.com/michael-biehn-on-the-victim-william-friedkin-and. Не могу удержаться, чтобы не кинуть сюда выдержки о самом для меня интересном и не прокомментировать.

Logan’s Run (1977)—“Sandman”

Navy SEALs (1990)—“Lieutenant James Curran”

Tombstone (1993)—“Johnny Ringo”

The Abyss (1989)—“Lieutenant Hiram Coffey”

Criminal Minds (2009)—“Detective Ron Fullwood”

Hill Street Blues (1984)—“Officer Randall Buttman”

The Runaways (1978)—“Mark Johnson”

The Magnificent Seven (1998-2000)—“Chris Larabee”

Aliens (1986)—“Corporal Dwayne Hicks”

Terminator 2

The Rock (1996)—“Commander Charles Anderson”

@темы: MAG7, Michael_Biehn

Signs everywhere I look © RZK
Проржалась. И ведь правда!
01.10.2012 в 23:00
Пишет  Веселый робот:

Жаргоно-праславянский разговорник
∙ Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;
∙ Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство
∙ For great justice — Заради Страшного суда /Б/ожія
∙ GTFO — Изыди
∙ Just for lulz — Токмо смѣ ху ради, Единой потѣ хи для
∙ LOL — СВГ (Смѣ юсь вельми гласно)
∙ Sad but true — Скорбно, да истинно
∙ Tits or GTFO — Перси али изыди
∙ Анон доставляет — Невѣ домый доставляше
∙ Анонимус доставил — Не...читать дальше (еще 2964 символов) >>

URL записи

@темы: Приглянувшееся

Signs everywhere I look © RZK
Написать, что ли, как проходит жизнь дома… Вспомнилась старая КВН-овская шутка: "Кем вы были при жизни? То есть, до путешествия?" Напишу все в куче обо всем, потому как сил нет сочинять тематические посты.
о болячках, гардемаринах и ковбоях

@темы: Eric Close, Michael_Biehn, Жизненное

Signs everywhere I look © RZK
Сентябрь

@темы: Поисковое

Signs everywhere I look © RZK
Путешествие из Москвы в Петербург или Радищев наоборот
Фото:
Moscow- St.-Petersburg, Russia, 22-24.09.2012 part 1
Moscow- St.-Petersburg, Russia, 22-24.09.2012 part 2

UPD: видео с Москвы от Гриши

UPD2: видео из Питера от Гриши

@темы: Unisonic, Жизненное, Личное

Signs everywhere I look © RZK
Привет, дорогие мои, я вернулась! Устала ужасно, два раза за трип чуть не свалилась в обморок самым настоящим образом, но поездка стоила того. Все запланированное удалось совершить самым лучшим образом и даже с бонусом: Красная площадь посещена, друзья встречены, Деннис Уорд обнят, Коста Зафириу остался без травм, концерт пережит, ну а Питер – это Питер. Впечатление колоссальное, я ним сражена, поражена и влюблена. Ждите отчета в лучших традициях иванны.
Ну а пока первое и единственное фото иванны и ее подопечного. Ради Денниса иванна преступила свои принципы. Хотя иванне фоткаться с подопечными опасно.

UPD: бляяя, не успела я выложить на фб фотки Питера (а строго говоря, я их еще даже не доложила), как их заценил Дэвид. Ему понравился Питер, кстати. Ну и приехал бы! Пусть дружка Денни уламает! Тот, кстати, и не сильно против.

UPD: А еще сегодня Косте именины. Хоть он и Грек, но Prost! ему.

@темы: Личное

Signs everywhere I look © RZK
Поехала. Сначала Москва, потом Питер. Вернусь ночью со вторника на среду. В сеть вылезу в среду, в каком бы состоянии ни была. До этого времени к сети у меня доступа не будет, если мои учетные записи будут светиться – это дочка. До встречи, дорогие мои!

@темы: Жизненное

Signs everywhere I look © RZK
Второй пост про просмотренные фильмы достиг лимита, начинаю третий. Написанное ранее про Taken переношу сюда, чтобы про сериал было вместе.

Похищенные / Taken

P.S. Н-да, кино из разряда "дорогая редакция, я х**ю"...

Небо под ногами / The Sky Is Falling

Звезды укажут путь / Follow The Stars Home

P.S. Как все связано в Датском королевстве, воистину. Читаю на фб странице Dark Skies: умер Chad Everett, который играл в "Official Denial" шефа Majestic-12 (надо понимать, эта роль была аналогична роли Баха в "Dark Skies"). И он же играл отца Эрика Клоуза в "McKenna".
UPD: Еще одно совпадение с вышеупомянутым Chad Everett'том: он играл дедушку в серии Skin Deep WAT-5.

P.S. Продолжила смотреть Without a Trace...

P.S. Ну и только я покритиковала WAT-3 за скукоту, как попала на 16-ю серию...

P.S. Что хорошего в WAT...


P.S. Пятый сезон ничем не удивляет...

P.S. Седьмая серия 5-го сезона, про сумасшедшую...

А это фото в честь сегодняшнего именинника. Взято с "Феникса", still со съемок нового фильма "Jacob"...

P.S. Мало вещей в жизни меня прикалывают...

Кровь охотника / Blood of the Hunter

P.S. Хотела посмотреть The Blood Bond. Полезла на IMDb почитать. Слава Богу, что решила заглянуть в trivia. После информации, что "Michael Biehn is dubbed" всякое желание смотреть отпало начисто. Китайские жлобы ©. Уроды.

P.S. Возвращаясь к WAT – прикольное видео со съемочной площадки, сцена расстрела Мартина. Приколист хренов: "Я порезался, когда брился" Without a Trace Promo on Extra (Sept 2005)

P.S. А голубоглазое порождение сверхмира © схудало к 40 годам...

Seven Deadly Sins

P.S. Наслушавшись-насмотревшись сегодня упоминаний Dark Skies и Taken, решила посмотреть пропущенную ранее 3 серию 3-го сезона WAT, которая про пришельцев...

P.S. Пятый сезон WAT просмотрен. Что можно сказать…

P.S. Ах ты ж мать честная, я прикалывалась, что у Бина оба уха пробиты, и голубоглазое создание туда же...

Маккена / McKenna

McKenna

P.S. Мать моя честная, в который раз я фигею с фиков...

Все-таки это был отличный сериал...

P.S. Думала после "Маккены" перейти на 6-й сезон WAT, но решила задержаться на Now and Again...

P.S. 6-й сезон WAT ни уму, ни сердцу...
P.S.
Катись отсюда со своей тележкой
- "Место встречи изменить нельзя"

Свежий ролик Making of "Dragon Squad"...

P.S. Бля, лучше бы они тему похитителей благополучно замяли, чем продолжали ее так...

P.S. Ну вас нафиг с вашим Датским королевством...

P.S. 6-й сезон WAT просмотрен. Так и крутится на языке "слава Богу, что он укороченный"...

P.S. WAT-7 очень радует. По крайней мере начало...

P.S. Я обожаю седьмой сезон все сильнее и сильнее, сюда вернулись приколы Мартина и Данни

P.S.
Ну и рожа у тебя, Шарапов
- "Место встречи изменить нельзя"

Мартин, Мартин, Мартин, ах, какой же ты Мартин...
И не успела я поахать над христианскими добродетелями Эрика, как WAT подсунул разврат. Ай-ай-ай
А эпиграф к тому, что с таким личиком только допрос людей в застенках ФБР вести

P.S. Нееее, батеньки, если бы я не была влюблена в Мартина с потрохами, я бы влюбилась в него после 20-й серии WAT-7. Как он выстрелил в свою пассию, спасая Данни, а потом поднял ее на руки. Насколько тошнотной была его история с Сэм, настолько он за душу берет в истории с этой бабой. Всей истории, начиная с того, как он вляпался, и заканчивая этим моментом, когда он ее понес, зная, кто она такая. Эх, Мартин-Мартин, обнять и плакать. Особенно когда он мимоволи слушал, как Данни сделал Елене предложение, просто сердце разрывается
С IMDb, во время съемок. Че-то выглядит так, будто баба вреале на него глаз положила. Нищасная
А с костюмами в этой серии был ляп...
И главная загадка природы: чего это порождение сверхмира противоестественно хорошеет?

P.S. WAT-7 просмотрен, а вместе с ним и весь сериал. Но сначала о седьмом сезоне...

И о сериале Без следа / Without a Trace, сезоны 1-7

P.S. Действительно начала смотреть сериал с начала. Это ужас какой...

Захотелось поанализировать образ Мартина...

P.S. Слава Богу, наконец-то не ужастики Michael Biehn confirmed for Tapped

P.S. Когда рылась в своих скринах, наткнулась на этот кадр и зависла как комп на работе. Была бы картинка большей – сделала ее десктопом… хоть бери и специально качай блюрей для этого. Потому как это ATF-ный Крис Лараби во плоти.


@темы: Eric Close, MAG7, Michael_Biehn

Signs everywhere I look © RZK
ОТПУСК
дубль два. Но на этот раз не для растительной жизни. Сначала нужно будет ликвидировать последствия лета в квартире, а то шторы все пропитаны пылью после наших песчаных бурь, а потом – здравствуй, матушка-Россия.
Поездка предвкушается с удовольствием, хотя официальный повод – поход на Юнисоник – воспринимается как посещение похорон. Отдать дань моему безвременно почившему уважению греческо-американской парочки. А вот мысль о Питере продолжает волновать, к тому же давненько я не жила как белый человек в отеле.

@темы: Личное

Signs everywhere I look © RZK
и сам он удивительное сокровище №1
Люди, которые покупают за свои деньги фильм и потом заливают в его сеть, несут свет пробуждения в массы с большей остервенелостью, чем любой фанатик-проповедник. Но этот свет пробуждения нужно видеть. И то, что американцы поставили на эти DVD двойную защиту (кодировка региона и от копирования) не преграда девице славянских кровей. надеюсь, ютуба не скоро это удалит
Пока два ролика: интро и поразивший меня кусочек о скелете из Чеддера.




UPD: Сегмент о затонувшем испанском галеоне "Аточа", перевозившем сокровища из Нового Света. Помнится, в юности я любила читать о флибустьерах в Карибском море, то эта документалка как раз ответ на тот давний интерес. Вот только затонувшее золото – это последнее, что занимает мозги при просмотре. АХТУНГ: слабонервным не смотреть!


P.S. В ответ рассказать как это делалось - в принципе оказалось элементарно, Ватсон...

P.S. Глянула на статистику просмотров видео, и она подтвердила мою теорию о популярности Эрика Клоуза среди женщин бальзаковского возраста: у всех роликов с ним просмотры 100% женская аудитория возрастом от 25 до 54 лет.

@темы: Eric Close

Signs everywhere I look © RZK
Ну и кошмар случился у меня вчера, дорогие мои. Прихожу домой, включаю комп, захожу на днев – а там исчез, удален мой пост "Michael Biehn + Eric Close part 3", в котором я сейчас пишу все свои мысли о просмотренном. Вроде бы удален так и удален, Бог с ним, все равно я почти никогда сама себя не перечитываю – но только когда его не стало, я поняла, насколько он мне дорог. И дорого все, что я здесь пишу. Оно невосстановимо, потому что это сырые эмоции, первые впечатления, которые не повторить. Можно все заново разложить по полочкам, но это будет продукт ума, а не эмоций. Вот такая вот фигня. Когда я осознала, что разбиванием клавиши F5 ничего не добьюсь, написала в техподдержку, но иванна и терпение – вещь несовместимая. Отчаяние породило мысль, что в гугле можно найти сохраненные некоторое время назад копии страницы. Самое главное – составить запрос так, чтобы поисковик выдал пост в полностью развернутом виде, а не так, как он выглядит на главной странице. От гугла толку было мало, зато помог яндекс. Радость идиотки, снова видящей свои бредни, не передать словами, как и скорость, с которой оная идиотка скопировала все это в комп.
А через пару часов мой пост вернулся. Не знаю, что его удалило – то ли кто-то зашел в мою учетную запись и случайно потыкал на все кнопки, я ж не разлогиниваюсь, оставляя комп, то ли сбой сервера, то ли еще что – хз, сопроводительного письма техподдержки не было. Но я все равно буду хранить черновики записей в компе. Нефиг. Буду старой – опубликую мемуары "Дневник мадам Иванны".

@темы: Личное

Signs everywhere I look © RZK
Решила посмотреть трейлер "Нэшвилла" – нового сериала, премьера которого ожидается в октябре, и как это всегда бывает, одно зацепилось за другое, и в конце концов привело в совсем неожиданные степи. Зря я в посте про Эрика и Удивительные Сокровища пошутила про проповедников.

С огромным удивлением узнала, что Клоуз – последователь "Born again Christian" – радикальной ветви протестантизма. Не знаю, как эта секта называется по-русски, факт в том, что он активный христианин. Ну известно, что он негритянских деток читать учит, но все равно как-то дико, полуголый мистер Вайсмен там… хотя если задуматься, то в его ролях почти нет ничего греховного. Стоп, может, в этом и есть ответ на вопрос, почему у него не получаются отрицательные герои?
Хотя пару раз ему пришлось сыграть насильника, но это было как в анекдоте, когда юная актриса спрашивает режиссера: "А если насильник будет красивым, зачем ему меня связывать?"
И теперь приобретает смысл факт, что в свой автограф он вставляет строчку "Филиппийцам 4:13": "I can do all things through Christ who strengthens me". С ума сойти. Иисус любит Вина Таннера. Интересно, а как он со своей религиозностью относится к тому, что про него в виде его героя пишут авторы фиков? И рисуют? Как Christ относится к Chris/Vin?
Кстати, об этом. То, что Эрик Клоуз = Вин Таннер давно вылезло за рамки строго отведенных мест на фансайтах и расплодилось даже на IMDb. Получила огромное удовольствие, читая эту тему www.imdb.com/name/nm0167086/board/nest/17202828... . Подписываюсь под каждым словом этой фразы: "He will always be Vin Tanner to me. Every other role revolves around that one".

Ну и пару слов о "Нэшвилле". Хотя я далека от кантри как от вышеназванных сектантов-христиан, срач в музыке везде одинаков, так что в принципе смотрительно. И что-то с трудом верится, что Эрик удержится в заданных рамках мэра-неудачника.
wiki/Нэшвилл
трейлер

И как же без фото. В трейлере мелькал еще один галстук – так ей-богу, Эрик его как будто с WAT стырил

@темы: Eric Close, MAG7

Signs everywhere I look © RZK
Читая IMDb, наткнулась на цитату. Не знаю, кто сказал эту мудрость, но это воистину мудрость!

The difference between fiction and reality is that fiction has to make sense ©

@темы: Приглянувшееся, MAG7

Signs everywhere I look © RZK
Поскольку люди, оказывается, любят гуглить мое имя и выходят на этот днев, кину сюда ссылку:
музейный блог museum-alex.blogspot.com/
Кто ищет меня как музейную единицу, вилькоммен сюда.

UPD: не успели сделать музейный блог, как сегодня мне сказали: "Таня, мало пишете, нужно делать в день два поста, чтоб было что почитать утром за кружкой кофе".
Блииин, людоньки, да я так скоро из идей выбьюсь! И писать музейные посты – это не сопли на дневе. Сегодня у меня часа четыре ушло на пост про окаменелых моллюсков: сначала их пришлось извлечь из-под шкафа, где они спокойно лежали годами, в процессе я вся перемазалась об пол и о сами окаменелости, потом нужно было проверить в Интернете правильность названий и временных периодов, потом найти бархатную тряпочку (обрезок с гробика, которым мы застилаем витрины), чтобы сфотографировать ископаемые древности, потом загрузить все это в комп, который хоть и пятилетней давности, но ведет себя как будто он сам ископаемая окаменелость… И зачем? Чтоб люди знали, что в краеведческом музее есть ракоскорпион, растоптанный пяткой динозавра. Как говорится, не мала баба клопоту…

@темы: Жизненное, Ссылки

Signs everywhere I look © RZK
Люблю эту легенду, а сейчас особенно.
Раз в году на Ивана Купалу, в самую короткую ночь в году, в глухом лесу, под березой с тремя стволами от одного корня, зацветает папоротник. Горит его цветок, как огонь. Найдешь этот цветок - в любом деле удача будет, клад ли рыть, сад ли садить. Только охраняет этот цветок нечистая сила, которая не дает вынести его из леса...

@темы: Приглянувшееся, MAG7